можно ли назвать Путина и Кирила-православными?, с точки зрения самого православия!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23121

Сообщение от Утис
    Я вас узнала! Вы Йицхак? Только он способен с серьезными щщами называть черное белым
    Их объединяет одно.
    Мальчик с плохим кровообращением врет и не краснеет.(с)
    Если бы Утис не была девочкой, я бы подумал, что она тот самый мальчик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
    Это вы мусульманам скажите,что Аллах и Христос одно.
    Истинные мусульмане об этом знают.
    Истинные правоверные не отделяют Иисуса Христа, Который Слово и Дух Аллаха от самого Аллаха.
    Но их ничтожно мало.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Alexinna
      .." Оно"- что?Христианство?
      Оно - это Иудаизм! Ведь он учил исключительно Танаху и Талмуду..

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от GeorgH
        Никто так не любил Израильтян как Греки!Даже перевод ТаНаКа осуществили...
        Осуществили! Но при этом в наглую исказили под своё многобожие! О степени расхождения греческих текстов Септуагинты с Первоисточником говорил например Лопухин в «Толковая Библия. Книга пророка Даниила», в которой, в частности, сказано:

«Господствующий здесь произвол невероятен: без всякого права переводчик то истолковывает текст, то перефразирует, то сокращает. Почти ни один стих греческого текста не соответствует масоретскому, во многих случаях от оригинала остается слово, два»

Вообщем благодаря Грекам -обозначены богопротивники называющие себя Иудеями, а по сути сатанинское сборище
        Точнее, благодаря грекам - обозначены те кто говорили о себе что они уже иудеи(новый Израель), а на самом деле иудеями не являлись - и по сути были всего лишь сборищем сатанинским..

-и плюс к этому через Греков человечество любимое Богами/Элохим - получило то, что было обещано Израилю, а Израиль остался ни с чем..,
        Это когда это Израелю была обещана искажённая, греческая ересь? А человечество, греческая церква(вместе с римской) дурит и по сегодня своими антихристскими и богопротивными догмами выдуманными ей же на собственных сходках..

т.е. с пустышкой.., почитая неведомых никому элохим/богов у глухой стены плача...
        Евреи никогда не называли эту стену, "стеной плача". И не стоит беззаконикам свои пустышки подкладывать другим, и ссылаться на зеркало, коль у самих рожа крива..

вот еслибы ещё в Исламе скотоложество прекратили бы..,а то учат мальчиков, чтобы стать мужчинами с ишачкой любовью заняться..
        Что Вы уже и на муслимов гоните! У вас у самих служители капищ - это педик на педике и педиком поганяет. Может тоже скажете, что так их учили в церковных семинариях..?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        У всех есть Бог, только не все верят в это. Тот же самый Бог даёт мусульманам дар, как и всем остальным даёт тот же самый.
        Вы о даре заблуждения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
        ..Велик Бог, Господь миров и Христос Его, Господь веры в Бога единого.
        Ещё раз повторяю для тех кто в танке! Господь в переводе это Баал! Прекращайте оскорблять Всевышнего! А то дождётесь ответки..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
        Это говорит лишь о том, что Вы ошибаетесь.Вот икона Вознесение Господне.
        Признаю! Вы меня хитро на слове поймали. Я имел ввиду, что есть икона о восхождении Иисуса в Ад, но нету о восхождении Иисуса в Рай - касательно нескольких перваых дней и ночей после его смерти. Вы же поняв что я не совсем правильно разьяснил, решили подменить понятия и подсовываете икону о вознесении Иисуса на небо, через 40 дней после того как он вновь ожил. Надеюсь внятно на этот раз обьясняю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        А Вы думаете что Богов много? Язычница, похоже. На всех один Бог. Каждый народ может Богу своё названий дать и своё мнение о Нём, названий и мнений будет много, а Бог - один.
        Она права! Аллах - это лунное божество аравийских идолопоклонников. У этого аравийского идола были, и жена и дочери.

"Видели ли вы ал-Лат, и ал-Уззу, и Манат - третью, иную?" (Коран 53:19-20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
        А Аллах, разве, не тоже ли самое, что Элохим? Даже звучание довольно похоже.
        Нет, не то же самое! В арабском языке слово "Аллах" расшифровывается как аль-илах и является результатом слияния определенного артикля единственного числа аль(الـ al) и илах(إلٰهٌ ilah). Определённый артикль "аль" в переводе звучит как "этот", а это однозначно говорит о том, что есть и другие подобные идолы(божества), а значит в этом слове ясно отрицается таухид(единобожие). А артикль "аль" и близко не имеет никакого отношения к древнесемитскому слову "эль".

Илах был отцом Баала, которому в древности поклонялись все арабы. Крупным центром культа Ху-Баала была Кааба в Мекке, где он считался главным идолом..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
        Аллах и Элохим (в ед.ч. Элоах) - это Бог по-арабски и по-еврейски. Во всех семитских языках звучание схожее, потому что это просто фонетические изменения одного и того же слова. Для араба-христианина Бог - это Аллах.
        Чушь! Мне например в Танахе попадалось древнееврейское имя Васия. Вы же не станете утверждать, что это и есть сегодня имя Василий, хотя звучанее ну очень схожее???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
        ..Интересно, а сам rabi участвует в подготовке пришествия своего Мессии ?
        Раз учу вас тут годами, как отличать истинного Мессию от самозванцев - то естественно участвую!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
        Религии-то разные, но источник один. Не зря обе, вкупе с иудаизмом, назаваются "авраамистическими"..
        Это наглый обман. Церква лжеМазанных и церква лжеМирных - это всего лишь две лжеавраамические секты, при том похожие по своему умению лгать, навязывать силой и прельщать, как две капли воды....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
        ..Истинные мусульмане об этом знают.Истинные правоверные не отделяют Иисуса Христа, Который Слово и Дух Аллаха ...
        Тупые писатели Курана спёрли эту версию из апокрифов христианских миссионеров. Вот только по своему скудоумию они так и не поняли, что эта гностическая философия однозначно ведёт к многобожию!!!

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от rabi
          - - - Добавлено - - -

Чушь! Мне например в Танахе попадалось древнееврейское имя Васия. Вы же не станете утверждать, что это и есть сегодня имя Василий, хотя звучанее ну очень схожее???
          Чувачок, не тебе ли я уже говорил, что не стоит так громко кричать, не имея ни знаний, ни мозга?
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от qwertyu
            И от него и от других слышал, что Кирил\патриарх и презид.Путин разрушают русское православие
            Смотря с какой позиции посмотреть если с той что православие русское соединившись с царем стало по мирски сильнее, то это факт оно сильнее чем было при коммунистах отдельно от власти, а вот если судить духовно то православие точно втаптывается в грязь служения маммоне и тварям разным вместо Бога что жалко.

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

[QUOTE=GeorgH;5178656]
              Сообщение от habar
              ну я же и говорю вам как ЭКСПЕРТУ ПО СОБАЧЬЕМУ ЛАЮ - виднее

Ислам набрал в себя много из рассказов Пилигримов о Ветхом Завете в Единого Бога
              и Нового Завета в послании, но так и не стал пророческим с точке зрения пророка Мухамеда, так как он
              ничего не пророчествовал...(за исключением того что МухаМёд не предпочитает испорченным продуктам)
              Но дурное дело не хитрое - назвав своё учение "новым" с новым пророком
              Хотя да! Уже старое, со старым пророком... Джозеф Смит создал новое учение с новым пророком
              и похоже с Мормонами - Исламу трудно ковылять к ФИНИШУ ...
              А Христианство как было до Ислама - так и осталось с учением Иисуса Христа, где попытки
              приписать ему новое "УЧЕНИЕ" О ГОЛУБЫХ не увенчались успехом жёлтой (бульварной) прессы...
              Христианство - это не учение Христа, а хула на дух Святой. Христос учил, что его учение не его, но пославшего его Бога -Ин 7:16 и верующи в него веруют не в него, а в Пославшего его -Ин12:44 Бога и Бога нашего - Ин20:17.
              Христианство же делает из Христа равного Богу Самому, разделяя Бога в Саом Себе, а на западе стало ещё и голубым - позор!
              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23121

Сообщение от habar
                  Христианство - это не учение Христа, а хула на дух Святой.
                  Тем более, что мешает Хабару произнести перед хулителями и недочеловеками, сколько у богоносного муслима жён. Учитель не таил и Хабар пусть не скрывает.
                  12 было у Учителя. А у ученика Хабара сколько?

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Григорий Р
                    Их объединяет одно.
                    Мальчик с плохим кровообращением врет и не краснеет.(с)
                    Если бы Утис не была девочкой, я бы подумал, что она тот самый мальчик.

Истинные мусульмане об этом знают.
                    Истинные правоверные не отделяют Иисуса Христа, Который Слово и Дух Аллаха от самого Аллаха.
                    Но их ничтожно мало.

Григорий - очень метко про Уточку. Но... хочу добавить насчет мусульман. Недавно смотрел одну передачу по "Спасу". На нее был приглашен мусульманин-алавит. Так вот он сказал, что мечта всех алавтов умереть в вере Иисуса!?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                    [QUOTE Христианство - это не учение Христа, а хула на дух Святой. Христос учил, что его учение не его, но пославшего его Бога -Ин 7:16 и верующи в него веруют не в него, а в Пославшего его -Ин12:44 Бога и Бога нашего - Ин20:17.
                    Христианство же делает из Христа равного Богу Самому, разделяя Бога в Саом Себе, а на западе стало ещё и голубым - позор!

Мсье Хабар! Чушь изволите молоть...

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от rabi
                      Раз учу вас тут годами, как отличать истинного Мессию от самозванцев - то естественно участвую!
                      И каковы результаты?

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от rabi
                        Осуществили!
                        и всё же - Греки любят Евреев и по своему это выражают как могут.
                        Наверное в этом и есть мудрость...
                        При завоевании мира Македонским, у него было принцип, чтобы царство не уничтожать,
                        -требовалась лояльность правительства.
                        Израиль не пошёл на встречу такому и поэтому сам себя обрёк на уничтожение.
                        Но когда войска Македонского окружили Иерусалим, то царю Александру
                        доложили, что город не готов к войне.
                        Осадные башни и стены Иерусалима были украшены цветными тканями,
                        гирляндами и цветами.
                        -Возможно это новая тактика или ловушка сказал царь и направил свои тараны к воротам.
                        Но те сами открыли и он увидел странную картину.
                        К нему шла процессия людей в белых одеждах. Впереди седовласые старцы.
                        Неожиданно Александр сошёл с колесницы и поклонился им.
                        -Что ты делаешь, на тебя смотрят твои воины! - Удивлёно воскликнул Аристотель, учитель Александра.
                        На что он ответил,
                        -я не им кланяюсь, а Тому - Кто их Собственник - Царю царей и Господу господствующих.
                        Оказывается - ещё в детстве Александру было ...(Иудейские Войны - Виспасиян/Флавий Тит)

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от KristonyA
                          Чувачок, не тебе ли я уже говорил, что не стоит так громко кричать, не имея ни знаний, ни мозга?
                          Кто бы говорил..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от олег колыванов
                          .. а вот если судить духовно то православие точно втаптывается в грязь служения маммоне и тварям разным вместо Бога что жалко.
                          И уже издавна!

"Учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же - строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрьвающее совершенно весь смысл христианского учения." (Л.Н.Толстой)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                          Тем более, что мешает Хабару произнести перед хулителями и недочеловеками, сколько у богоносного муслима жён. Учитель не таил и Хабар пусть не скрывает.12 было у Учителя. А у ученика Хабара сколько?
                          Что Вы к нему пристали! Какая разница сколько жён - лишь бы мужик мог прокормить и ублажить всех. Если в Христианстве многие разводные и брошенные жёны потом всю жизнь мучаются и прозябают в нищите, это не значит что все народы должны брать с них пример. Тем более, я более чем уверен, что племена склабенов, до захвата их в рабство греческой церквой, тоже были многожёнцами.

Об этих фактах, преимущественно из жизни богатых и знатных людей, мы узнаем из русских летописей. В частности летописец Нестор, автор «Повести временных лет» или «Первоначальной летописи», наиболее древнего из дошедших до нас летописных сводов (начало XII века), с негодованием пишет о соседних славянских племенах, радимичах и вятичах, что они «имяху же по две и по три жены».

У князя Игоря (великий князь киевский с 912 по 945 гг.) кроме княгини Ольги были и другие жены. Князь Ярополк (годы правления 972-978), был женат на греческой красавице монахине, которую взял в плен его отец Святослав во время войны с Византией, и при этом, как упоминается в летописях, Ярополк сватался, и весьма у спешно, к полоцкой княжне Рогнеде. Его брат Владимир Святославович (великий князь киевский с 978 по 1015 гг.) имел пять жен до его женитьбы на византийской царевне Анне и крещения в христианство...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                          И каковы результаты?
                          6.500 человек были на моей личной странице - а это значит, что эти люди с моей помощью таки смогли снять с лица церковное покрывало и увидеть свет..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                          ..К нему шла процессия людей в белых одеждах. Впереди седовласые старцы.Неожиданно Александр сошёл с колесницы и поклонился им.-Что ты делаешь, на тебя смотрят твои воины! - Удивлёно воскликнул Аристотель, учитель Александра. На что он ответил,-я не им кланяюсь, а Тому - Кто их Собственник - Царю царей и Господу господствующих. Оказывается - ещё в детстве Александру было ...(Иудейские Войны - Виспасиян/Флавий Тит)
                          Александр точно был не дурак, раз выбрал себе в союзники, Израель..

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23121

Сообщение от rabi
                            Что Вы к нему пристали! Какая разница сколько жён - лишь бы мужик мог прокормить и ублажить всех.
                            Ну, допустим, что есть 2 % мужчин на земле, которые могут прокормить всех. Ублажать никто не обязан, Соломон захаживал к своей жене раз в год. В лучшем случае.

А что будут делать 98% ?

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от rabi
                              6.500 человек были на моей личной странице - а это значит, что эти люди с моей помощью таки смогли снять с лица церковное покрывало и увидеть свет..
                              Посещение личной страницы ещё не показатель. Если Вы, к примеру, объявите, что переходите в Православие, то посещение Вашей страницы возрастёт в разы, но это не значит, что количество православных вырастет равным образом.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Сергий 69
                                Посещение личной страницы ещё не показатель.
                                Для меня показатель!

Если Вы, к примеру, объявите, что переходите в Православие, то посещение Вашей страницы возрастёт в разы..
                                Со мной такого не случится! Я не хочу быть вычеркнутым из Книги Жизни..

Комментарий

Обработка...