Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Жития православных святых с переодеваниями из женского в мужеский пол
Бежать? от христиан? Зачем это надо? Бегут от соблазнов, от греха, и ради Христа.
Что я ни одного христианина не знаю в среде апостолов ктобы убежал от греха и соблазнов как те больные ваши монахи, чем и доказали свое не христианство ибо не подражали апостолам как они Христу.
Сообщение от Алеx N
Это было круто с вашей стороны сказать, что желание человека жить без грехов, молиться Христу и делать другие добрые дела- это не проявление христианского духа и вообще психическое заболевание.
Так и есть явная шизофрения убегать от людей и жить в гробах и пещерах как те бесноватые
27 Когда же вышел Он на
берег, встретил Его один
человек из города,
одержимый бесами с давнего
времени, и в одежду не
одевавшийся, и живший не в
доме, а в гробах.
Сообщение от Алеx N
Это у вас нет рассудительности, что апостолы сочетали и благовествование и непрестанную молитву как заповедовал Христос. Да и без молитвы никакое дело не совершается, да и враг не дремлет и ищет на всякий час кого искусить. Апостолы не могли учить тому, что сами не исполняли. И слова у них с делом не расходились в отличие от вас.
Чтобы совершать вашу глупую непрестанныю молитву апостолы должны были ничего другого не говорить ибо молитва произносится с вниманием и пониманием что ты говоришь ни с душевно больным а с Богом и Ему такое тысячекратное повторение не нужно потому и ваша эта выдумка явно от сатаны научающего как бы более люди Бога оскорбляли. Сами бы эти бесноватые пообщались бы между собой повторением к друг другу одного и того же по тысячи раз, может тогда бы задумались а может и Богу это будет не слишком приятно? Но у них нет Бога потому и творили мантры бесам на потеху.
Сообщение от Алеx N
Во как удобно. Все образно и заповеди Божии то же образно? Вот вам и "духовно-рассудительное понимание" на свой лад. И Христос людям, что говорит? Пусть правая рука твоя не знает, что делает левая, а Он что творит? Там не только правая рука, там уже и волосы на затылке и те знают. А может негодяй этот Христос, раз людей учит одному, а делает Сам совершенно другое????
Чушь несете Иисус много чего говорил но не делал и из этого рассудительный человек понимает что слова имели иной смысл а вот у кого лобовая кость от лба до затылка и ничего более нет, тот действительно воспримет все напрямик и будет стараться и ненавидить отца и мать и всех вокруг как учил его учитель и хоронить родителей не станет вы ведь тоже исполняете другие заповеди Христовы и не работаете вообще ибо это противоречит словам вашего учителя о незаботе о завтрашнем дне и холодильник не имеете и живете на улице ибо и Он жил на улице? А если все это нарушаете то зачем клеветать на рассудительных христиан что они верно понимают слова Христа?
Сообщение от Алеx N
"Очень убедительно". А еще они не носили джинсы, не ездили на машинах, не летали на самолетах и не смотрели телевизор и многое другое и потому я серьезно рекомендую вам обратиться к врачу пока может не все так запущено.
Скорее это вам надо к лекарю и вашим монахам тоже.
Сообщение от Алеx N
А что апостолы могли благовествовать как не евангелие. А в евангелии Христос сказал, творить добрые дела в тайне и будете иметь награду. Вот и глазом моргнуть не успеете как эти самые " фокусники " вперед вас войдут в Царство небесное.
Сказал но не делал Сам и апостолы так не поступали а значит вы просто неверно слова Иисуса понимаете ибо говорящий должен и исполнять сам а раз не исполняет то и незачем приписывать Ему то чего Он не имел в виду и доказал делами. А у вас просто слова с делами расходятся потому и вера ваша кривая и горбатая и так сильно отличается от истинного христианского жития.
Сообщение от Алеx N
Ха. А что тут такого.Давид был святым человеком и пророком Божьим. Кто как не он лучше других познал Его. Что у вас сомнения в слове Божьем? Или бог ваш какой то ограниченный? Или вы полу язычник и полу христианин?
Тоесть он внатуре летал на крыльях зари опускался на дно ада и прочее делал? Да у вас с головой еще хуже чем я думал!
Сообщение от Алеx N
Во глупости какие. Как будто монах братство не любит. или сбежал в монастырь из не любви к ближнему. Подобные умозрения истекают только из невежества, мракобесия и крайнего ожесточения. Взять хотя бы Серафима Саровского, да к нему тысячи людей в день приезжали, чтобы с ним пообщаться. А говорите братство не любит, эх вы.
Если бы любил братство то в нем бы и остался а не создавал бы себе имя чтобы потом привлекать тучи глупых почитателей его а не Бога.
Евр.10:25 Не будем оставлять
собрания своего, как есть у
некоторых обычай; но будем
увещевать [друг друга], и тем более,
чем более усматриваете
приближение дня оного.
Сообщение от Алеx N
Ой, вот только не брешите. Одно лицемерие сплошное. Сокровенной жизни ни монахов, ни юродивых вы не знаете. Зато вы их уже осудили. Лавры судии уже примерили, хотя сами пред Судьей еще ответ держать будете. Не судите, да не судимы будете.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Сергий и Вакх
Когда сидишь в собраньях шумных,
язык пылает и горит;
но люди делятся на умных
и тех, кто много говорит.
Иисус много говорил в собраниях и апостолы много говорили и что они были по вашим глупым словам неразумными?
Ой, вот только не брешите. Одно лицемерие сплошное. Сокровенной жизни ни монахов, ни юродивых вы не знаете. Зато вы их уже осудили. Лавры судии уже примерили, хотя сами пред Судьей еще ответ держать будете. Не судите, да не судимы будете.
Чтобы быть на Руси монахом нужен был либо очень богатым быть самому и дворянином или билет открепления от дворянина холопу и написано было там примерно следующее это у всех отшельников такие были и у Серафима Саровского тоже, так вот написано было следуюшее:
Уволен для пребывания в пустыне, в своей даче, по неспособности его жить в обществе за его болезнью ..... для его спокойствия духа.
Так что ваши отшельники все и Серафим Саровский в том числе чисто больные люди, так что глупо из них святых делать или пример брать.
Правильно. Не создавай себе кумира. Тем более, из чисто больного человека.
Я как раз и не создаю кумира, а говорю что в монахи шли люди маленько с головой не сильно дружащие или с нарушенной психикой, что им с людьми было жить невозможно. Вот даже РПЦ понимало это и давала билеты таким больным на житие их в лесах или пещерах чтобы не содержать таких в психушках и не тратить зря деньги. А сейчас из больных лепят святых, а из их дуростей примеры для подражания всем, вместо того чтобы пожалеть таких и указать что так делать не стоит людям нормальным, а лишь тем кто страдает какой то болезнью души или психики и тогда будет более здраво и понятно где святость, а где болезнь.
То что к ним таскались разного рода квакнутые видя в них некое великое, то разве таких же экзольтированых мало сейчас что ли, вон какие толпы идут не к Христу, а к трупам людей и их одежкам и деревяшкам в виде икон поклониться, одно это уже заставляет задуматься в здравости учений и самой их веры в нынешнем виде преподаваемой.
Норма это понятие большинства. Стандарт. Это решает большинство, а не одиночка, кто бы он ни был.
Ричард Матесон, "Я - Легенда".
Стало быть, Вы говорите от лица большинства. Вы и большинство едины в своём мнении о норме, вы - психически здоровы, а монахи - нет. Пока всё правильно?
Стало быть, Вы говорите от лица большинства. Вы и большинство едины в своём мнении о норме, вы - психически здоровы, а монахи - нет. Пока всё правильно?
Так я не от себя говорю так писали сами православные в билетах пустынников что они по болезни туда уходят а я лишь констатирую факт что я и другие это нормальные христиане, а все монахи это люди нездоровые потому и вынуждены прятаться в домах для себе подобных, потому их монастыри их похожи на крепости с высокими стенами и потому они окапывали себя рвами как Серафим Саровский по причине их психической болезни и страхов от людей, а нормальные люди так бы делать разве стали бы?
Внешнее - это всегда проявление внутреннего. Огораживать свою территорию и не пускать на неё посторонних - это в самой природе человеческой. Вы же не живёте на улице. Вам нужна спокойная домашняя обстановка. Что плохого в стенах монастыря? Чем он хуже борделя, например? Или скажете, что в борделях царит не "страх от людей"?
Общество настолько обезумело в своём стремлении соединить мальчика и девочку, что уже и святых обвиняет в трансвестизме. Но шутка в том, что даже если оно докажет себе, что Серафим Саровский нездоров, это не избавит его от ложного пути и мальчик с девочкой так и будут продолжать конфликтовать, переодеваясь друг в друга и доказывая противоположному полу его слабость и психическое нездоровье.
Была в то время в Никомидии одна прекрасная дева, воспитанная в царских чертогах, по имени Домна. Царь вручил ее своим скверным богам, обрекши на хранение девства, и сделал ее при своем дворце главной идольской жрицей.
Божиим промышлением, попала в ее руки книга Новозаветных писаний, читая которую дева начала просвещаться душой. Она обрадовалась, что обрела такое духовное сокровище, удивлялась великой вере христиан во Единого Бога и скорбела душой, что до сих пор находилась во тьме неведения и заблуждения. Усердно желая более совершенно ознакомиться с христианской верой и приобщиться ей, она, ни мало немедля, призвала одну деву христианку, дочь знатного вельможи, и, получив от нее наставление......
Таким образом дева, которой было не больше четырнадцати лет, вскоре после первого рождения плотского, родилась вторым рождением духовным....
Где же Домна? Где жрица Дианы и Минервы?
Ему вновь ответили, что она лишилась рассудка, и что поэтому, начальник евнухов выслал ее из дворца. Вспомнив тогда о начальнике евнухов, царь повелел обезглавить его и искать всюду Домну. Это царское повеление стало известно и в монастыре, где пребывала Домна. Видя, что невозможно скрыть ее, игумения монастыря, Агафия, остригла ее по-мужски и одела в мужскую одежду. Оградив ее затем слёзной молитвой, она выпустила Домну из своей святой обители, чтобы дева скрывалась в мужском образе посреди мужей и не могла бы быть узнана. Искавшие Домну нигде не могли найти ее. Это привело царя в еще сильнейший гнев; он повелел разорить все монастыри, дев же обесчестить и осквернить насилием. И тотчас же по всему городу начали твориться такие бедствия и разорения, как будто он находился в плену у варваров. ....
Тем временем святая Домна скрывалась в пещере на одной горе, питаясь растениями, росшими вокруг пещеры. Слыша о смерти святых мучеников, она радовалась духом, что они перешли из юдоли здешней горестной жизни в желанный край вечного веселия. Особенно же радовалась она об Индисе, своем духовном единомысленном брате и сообщнике ее духовного рождения в крещении. Готовя себя к подвигу и прося помощи свыше, она скорбела о себе, что из них всех она одна еще не отошла ко Господу тем же путем мученичества. Затем она сошла с горы и вошла в город в той самой мужской одежде, в которую ее облекла ее духовная мать Агафия. Не находя блаженной Агафии, которую она пришла искать, Домна поняла, что она сгорела в церкви вместе со множеством других дев, и горько заплакала; она не жалела о ее смерти, но скорбела, что не сподобилась сама умереть вместе с нею за Христа. И стоя на месте сожженной церкви, Домна плакала и рыдала, смачивая пепел своими слезами. Когда наступила ночь, она пошла на морской берег, где был потоплен Индис с прочими мучениками. И вот рыбаки, стоявшие там и готовившие сети для ловли, увидев святую деву и приняв ее по мужской одежде за мужа, сказали ей:
Приди и помоги нам, юноша; если мы что-нибудь поймаем, то и тебе уделим часть.
Она охотно пришла к ним на помощь. Когда забросили сети для ловли и вытаскивали их затем на берег, то ощутили в неводе такую тяжесть, что с трудом могли выволочь его на землю. Ночь была лунная, и они увидели множество рыбы, а посреди улова тела трех мучеников, Горгония, Индиса и Петра. Рыбаки пришли в великий ужас и, быстро собрав сети и улов, а тела положивши на землю, поспешили сесть в ладью, чтобы отплыть на другой берег. Они звали с собою и мнимого юношу, но тот не захотел ехать с ними. Тогда. они дали ему за труд часть пойманной рыбы и немного хлеба и отплыли оттуда. Святая же дева Домна подошла к телам мучеников и, узнав каждого, в особенности же возлюбленного Индиса, стала с несказанной радостью обнимать и целовать их и проливать над ними обильные горячие слезы............
День памяти: 8/21 октября
.......В то время одна женщина язычница, известная по всей Антиохии блудница, проходила мимо дверей церковных с великою гордостью, одетая в многоценные одежды, украшенная золотом, дорогими каменьями и жемчугом, окруженная множеством девиц и юношей в красивых одеждах, с золотыми ожерельями. Она была так прекрасна лицом, что созерцанием ее красоты не могли довольно насытиться светские юноши. Проходя мимо нас, она наполнила весь воздух ароматным благовонием. Увидев ее, идущую столь бесстыдно, с непокрытой головой и обнаженными плечами, епископы закрыли глаза и, тихо вздыхая, отвернулись, как от великого греха. А блаженный Нонн пристально и долго смотрел на нее, пока не скрылась она из глаз, и потом, обратившись к епископам, сказал: «Разве не понравилась вам красота той женщины?»
Они не отвечали. Нонн с плачем склонил голову свою и омочил слезами своими не только платок, бывший у него в руках, но и грудь. Воздыхая от глубины сердца, он снова спросил епископов: «Разве не усладились вы видом красоты ее?».
....
Ты дашь ответ Богу о душе моей, если не крестишь меня, говорила она. От рук твоих да взыщет тогда Бог душу мою, а за тобою запишет лукавые мои дела. Если отвергнешь меня не крещенной, то будешь виною продолжения моей блудной и нечистой жизни. Если не избавишь меня теперь от злых моих дел, то я отвернусь от Бога твоего и поклонюсь идолам. Если не сделаешь меня ныне невестой Христовой и не приведешь к Богу твоему, то не будешь иметь доли с Ним и святыми Его»....
Епископ спросил ее:
Как твое имя?
Она отвечала:
Родители мои называли меня Пелагиею, граждане же Антиохийские переименовали меня Маргаритою ради тех красивых и многоценных уборов, коими украшали меня грехи мои.
Тогда епископ огласил ее, крестил во имя Отца и Сына и Святого Духа, помазал миром и причастил Пречистого и Животворящего Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа, во оставление грехов. Духовной матерью Пелагии была диаконисса Романа; приняв ее от купели крещения, она провела ее из церкви в покой оглашенных, так как и мы там находились. Блаженный Нонн сказал прочим епископам: «Будем трапезовать, братия, и возрадуемся с ангелами Божиими о том, что нашли потерянную овцу: вкусим пищу с елеем и вином ради духовного утешения».
Когда все пришли и стали трапезовать вместе с новокрещенною, бес начал вопить во всеуслышание.....
Господь мой Иисус Христос, избавивший меня от зубов твоих и соделавший меня невестой небесного Своего чертога, да отгонит тебя от меня.
И тотчас диавол исчез.
Разбудив немедленно святую Роману, Пелагия сказала ей:
Помолись обо мне, мать моя: лукавый преследует меня.
Романа отвечала:
Дочь моя, не устрашайся его, ибо он теперь боится и трепещет даже тени твоей.
....
Пелагия, встав весьма рано, сняла белые одежды, в которые была одета при крещении и облачилась во власяницу. Взяв ветхую одежду блаженного Нонна, она тайно от всех удалилась из Антиохии и с того времени никто не знал, где она находилась. Диаконисса Романа скорбела и плакала о ней. Но всеведущий Бог открыл блаженному Нонну, что Пелагия ушла в Иерусалим, и утешал Нонн Роману, говоря: «Не плачь, дочь моя, а радуйся: Пелагия, подобно Марии, которая «избрала благую часть, которая не отнимется у нее» (Лк. 10:42).
Немного дней спустя, мы были отпущены архиепископом и возвратились в Илиополь. Чрез три года явилось у меня желание идти в Иерусалим поклониться святому воскресению Господа нашего Иисуса Христа, и я просил епископа моего, блаженного Нонна, отпустить меня. Отпуская меня, он сказал: «Брат Иаков! Когда придешь в святые места, поищи там некоего инока, которого зовут Пелагием: он евнух, весьма добродетелен и живет несколько годов в затворе. Найдя его, побеседуй с ним, и получишь от него великую пользу, ибо он истинный раб Христов и инок, достигший совершенства».
Это говорил Нонн о рабе Божией Пелагии, которая около Иерусалима устроила себе келлию на горе Елеонской, где некогда молился Господь наш и, затворившись там, жила для Бога. Но сего Нонн не открыл мне.
Собравшись, я пошел к святым местам, поклонился святому воскресению Господа нашего Иисуса Христа и честному Кресту Его, а на другой день отыскал монаха, по имени Пелагия, как заповедал мне епископ мой; келлию его нашел я в горе Елеонской. Келлия эта отовсюду была заграждена и дверей не имела; только малое оконце увидел я в стене, постучал в него и когда его открыли, я увидел рабу Божию. Она узнала меня, но не открыла мне себя. Я же не узнал ее. Да и как я мог узнать ту, великая красота коей так быстро увяла, как увядает цветок? Очи ее глубоко ввалились, от многого и безмерного воздержания обнаружились кости и суставы лица ее. Вся страна иерусалимская считала ее евнухом, ни один человек не знал, что то женщина, да и я сам не ведал того: ибо епископ мой говорил мне о евнухе иноке, и я получил благословение от нее, как от инока мужа. Она сказала мне:
......
Я дерзнул силою открыть оконце и увидел, что Пелагий лежит на земле мертвым. Ужаснулся я, и весьма горько мне стало, что не сподобился я получить последнего его благословения. Затворив оконце, я отправился в Иерусалим, и возвестил живущим там святым отцам, что авва Пелагий евнух преставился; и тотчас прошла по всему Иерусалиму весть, что святой Пелагий, духоносный инок, скончался о Господе. На погребение честного тела его сошлись иноки из всех окрестных монастырей, все жители Иерусалима и бесчисленное множество людей из Иерихона и с той стороны Иордана. Разломав оконце келлии, сделали вход достаточный для одного человека; вошедши чрез сделанное таким образом отверстие, благоговейные мужи вынесли честное тело. Пришел и патриарх Иерусалимский со множеством иных отцов. Когда по обряду начали умащать тело ароматами, то увидели, что почивший подвижник был по природе женщиной.
«Дивный во святых Боже, воззвали тогда присутствовавшие со слезами, слава Тебе: ибо имеешь Ты на земле сокровенных святых, не только мужей, но и жен».
Тайну Пелагии хотели было утаить от народа, но не могли: ибо Богу угодно было не сокрыть, но объявить и прославить рабу Свою. И собралось великое множество народа; стеклись и инокини из монастырей своих со свечами и кадилами, со псалмами и песнопениями церковными, и, взяв честное и святое тело Пелагии, с подобающею честью внесли в ту же келлию, где подвизалась она, и там погребли.
Таково было житие бывшей блудницы, таково обращение погибшей грешницы, таковы труды ее и подвиги, коими угодила она Богу. Да подаст Господь наш Иисус Христос с нею и нам получить милость в день судный! Ему слава с Отцем и Святым Духом ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Внешнее - это всегда проявление внутреннего. Огораживать свою территорию и не пускать на неё посторонних - это в самой природе человеческой. Вы же не живёте на улице. Вам нужна спокойная домашняя обстановка. Что плохого в стенах монастыря? Чем он хуже борделя, например? Или скажете, что в борделях царит не "страх от людей"?
Я действительно живу в квартире как и апостолы жили в своих домах и все святые христиане, но вот отгораживаться от людей которым ты призван служить это уже показатель чуждого духа. Как и бордель отгораживается от людей пряча свои грехи, так же полагаю что для этого же и монастыри строят стены для того же чтобы всем не явно было кто они на самом деле. А так вы правы монастырь и бардель ничем не отличимы и там и там люди вполне нездоровые.
Сообщение от Briggs
Общество настолько обезумело в своём стремлении соединить мальчика и девочку, что уже и святых обвиняет в трансвестизме. Но шутка в том, что даже если оно докажет себе, что Серафим Саровский нездоров, это не избавит его от ложного пути и мальчик с девочкой так и будут продолжать конфликтовать, переодеваясь друг в друга и доказывая противоположному полу его слабость и психическое нездоровье.
Ну в миру всякое есть, но зачем это тащить в церковь и еще таковых святыми обьявлять это же смеху подобно.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Яна 2013
Святая Домна.
Была в то время в Никомидии одна прекрасная дева, воспитанная в царских чертогах, по имени Домна. Царь вручил ее своим скверным богам, обрекши на хранение девства, и сделал ее при своем дворце главной идольской жрицей.
Божиим промышлением, попала в ее руки книга Новозаветных писаний, читая которую дева начала просвещаться душой. Она обрадовалась, что обрела такое духовное сокровище, удивлялась великой вере христиан во Единого Бога и скорбела душой, что до сих пор находилась во тьме неведения и заблуждения. Усердно желая более совершенно ознакомиться с христианской верой и приобщиться ей, она, ни мало немедля, призвала одну деву христианку, дочь знатного вельможи, и, получив от нее наставление......
Таким образом дева, которой было не больше четырнадцати лет, вскоре после первого рождения плотского, родилась вторым рождением духовным....
Где же Домна? Где жрица Дианы и Минервы?
Ему вновь ответили, что она лишилась рассудка, и что поэтому, начальник евнухов выслал ее из дворца. Вспомнив тогда о начальнике евнухов, царь повелел обезглавить его и искать всюду Домну. Это царское повеление стало известно и в монастыре, где пребывала Домна. Видя, что невозможно скрыть ее, игумения монастыря, Агафия, остригла ее по-мужски и одела в мужскую одежду. Оградив ее затем слёзной молитвой, она выпустила Домну из своей святой обители, чтобы дева скрывалась в мужском образе посреди мужей и не могла бы быть узнана. Искавшие Домну нигде не могли найти ее. Это привело царя в еще сильнейший гнев; он повелел разорить все монастыри, дев же обесчестить и осквернить насилием. И тотчас же по всему городу начали твориться такие бедствия и разорения, как будто он находился в плену у варваров. ....
Тем временем святая Домна скрывалась в пещере на одной горе, питаясь растениями, росшими вокруг пещеры. Слыша о смерти святых мучеников, она радовалась духом, что они перешли из юдоли здешней горестной жизни в желанный край вечного веселия. Особенно же радовалась она об Индисе, своем духовном единомысленном брате и сообщнике ее духовного рождения в крещении. Готовя себя к подвигу и прося помощи свыше, она скорбела о себе, что из них всех она одна еще не отошла ко Господу тем же путем мученичества. Затем она сошла с горы и вошла в город в той самой мужской одежде, в которую ее облекла ее духовная мать Агафия. Не находя блаженной Агафии, которую она пришла искать, Домна поняла, что она сгорела в церкви вместе со множеством других дев, и горько заплакала; она не жалела о ее смерти, но скорбела, что не сподобилась сама умереть вместе с нею за Христа. И стоя на месте сожженной церкви, Домна плакала и рыдала, смачивая пепел своими слезами. Когда наступила ночь, она пошла на морской берег, где был потоплен Индис с прочими мучениками. И вот рыбаки, стоявшие там и готовившие сети для ловли, увидев святую деву и приняв ее по мужской одежде за мужа, сказали ей:
Приди и помоги нам, юноша; если мы что-нибудь поймаем, то и тебе уделим часть.
Она охотно пришла к ним на помощь. Когда забросили сети для ловли и вытаскивали их затем на берег, то ощутили в неводе такую тяжесть, что с трудом могли выволочь его на землю. Ночь была лунная, и они увидели множество рыбы, а посреди улова тела трех мучеников, Горгония, Индиса и Петра. Рыбаки пришли в великий ужас и, быстро собрав сети и улов, а тела положивши на землю, поспешили сесть в ладью, чтобы отплыть на другой берег. Они звали с собою и мнимого юношу, но тот не захотел ехать с ними. Тогда. они дали ему за труд часть пойманной рыбы и немного хлеба и отплыли оттуда. Святая же дева Домна подошла к телам мучеников и, узнав каждого, в особенности же возлюбленного Индиса, стала с несказанной радостью обнимать и целовать их и проливать над ними обильные горячие слезы............
Ну если человека ищут убить то я полагаю он может переодеться в любую одежду на время бегства, но зачем всю жизнь себя выдавать за мужика если ты женщина? В этом я полагаю есть что то ненормальное и не святое.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Яна 2013
ПРЕПОДОБНАЯ ПЕЛАГИЯ АНТИОХИЙСКАЯ
Преподобная Пелагия Антиохийская
День памяти: 8/21 октября
.......В то время одна женщина язычница, известная по всей Антиохии блудница, проходила мимо дверей церковных с великою гордостью, одетая в многоценные одежды, украшенная золотом, дорогими каменьями и жемчугом, окруженная множеством девиц и юношей в красивых одеждах, с золотыми ожерельями. Она была так прекрасна лицом, что созерцанием ее красоты не могли довольно насытиться светские юноши. Проходя мимо нас, она наполнила весь воздух ароматным благовонием. Увидев ее, идущую столь бесстыдно, с непокрытой головой и обнаженными плечами, епископы закрыли глаза и, тихо вздыхая, отвернулись, как от великого греха. А блаженный Нонн пристально и долго смотрел на нее, пока не скрылась она из глаз, и потом, обратившись к епископам, сказал: «Разве не понравилась вам красота той женщины?»
Они не отвечали. Нонн с плачем склонил голову свою и омочил слезами своими не только платок, бывший у него в руках, но и грудь. Воздыхая от глубины сердца, он снова спросил епископов: «Разве не усладились вы видом красоты ее?».
....
Ну да действительно проблема не в смотрение на красоту хоть женскую хоть какую то иную, проблема в мыслях которые возникают от смотрения, если посмотрел и полюбовался и восдал хвалу Творцу за столь дивное творение для нас мужчин сделанное чтобы мы славили Творца за Его милости к нам то пожалуй все в норме. Ну а если возникают похотливые мысли то надо бороться с грехом и исправлять мысли так что пожалуй прав был смотрящий а не те кто отвернулся.
ПРЕПОДОБНАЯ ФЕОДОРА АЛЕКСАНДРИЙСКАЯ
День памяти: 11 сентября
Преподобная Феодора Александрийская и ее муж жили в Александрии. В их семье царили любовь и согласие, и это было ненавистно врагу спасения. Побуждаемый диаволом, один богатый человек прельстился красотой молодой Феодоры и начал всеми способами склонять ее к прелюбодеянию, но долгое время не имел успеха. Тогда он подкупил женщину-сводницу, которая ввела в заблуждение доверчивую Феодору, сказав, что грех, совершаемый ночью, Бог не вменяет в вину. Феодора изменила своему мужу, но вскоре опомнилась и, осознав гнусность падения, возненавидела себя, нещадно била себя по лицу и рвала на голове волосы. Совесть не давала ей покоя, и Феодора отправилась к знакомой игумений и рассказала о совершенном преступлении. Игумения, видя отчаяние молодой женщины, возбудила в ней веру в Божественное прощение и напомнила евангельскую притчу о грешнице, омывшей слезами ноги Христа и получившей от Него прощение своих грехов. В надежде на милосердие Божие Феодора сказала: "Верую Богу моему и отныне не буду совершать такого греха, а содеянный постараюсь загладить". В ту же минуту преподобная Феодора решила уйти в монастырь, чтобы очиститься в подвиге и молитве. Она тайно покинула семью и, переодевшись в мужской костюм, направилась к мужскому монастырю, ибо боялась, что муж найдет ее в женской обители. Игумен обители не благословил пустить ее даже во двор, испытывая твердость пришельца. Преподобная Феодора осталась ночевать у ворот. Утром она, припав к ногам игумена, назвалась Феодором из Александрии просила оставить ее в монастыре для покаяния и иноческих подвигов. Видя чистосердечное намерение пришельца, игумен согласился.
Даже опытные иноки удивлялись всенощным коленопреклоненным молитвам, смирению, терпению и самоотвержению Феодора. Святая подвизалась в монастыре восемь лет. Ее тело, некогда оскверненное прелюбодеянием, стало видимым сосудом благодати Божией и вместилищем Святого Духа. Однажды святая была послана в Александрию для покупки хлеба. Благословляя ее в путь, игумен наказал, в случае задержки в пути, остановиться в соседнем, Енатском монастыре. В гостинице Енатского монастыря проживала тогда дочь игумена, пришедшая навестить отца. Прельщенная красотой молодого инока, она стала склонять преподобную Феодору ко греху любодеяния, не зная, что передней женщина. Услышав отказ, она совершила грех с другим гостем и зачала. Преподобная же, купив хлеб, возвратилась в свою обитель........... Преподобная Феодора Александрийская + Православный Церковный календарь
- - - Добавлено - - -
Преподобная Аполлинария была дочерью Анфимия правителя греческой империи во времена малолетства Феодосия Младшего. Впоследствии Анфимий стал западноримским императором Прокопием Антемием (467-472). Аполлинария славилась красотой, однако жизнь свою решила посвятить Небесному Жениху.
Дав обет девства, она испросила у родителей дозволение поклониться святым местам Востока и отправилась в Иерусалим. Помолившись у палестинских святынь, она пошла в Египет. В Александрии Аполлинария посетила храм великомученика Мины, а потом, тайно от слуг, переоделась в мужскую одежду и под именем евнуха Дорофея ушла в пустыню в Скитский монастырь к святому Макарию Великому, где предалась строгому посту, непрестанной молитве и многотрудным делам благочестия. Прошло много лет, и преподобная стяжала дары чудотворений.
У ее родителей была еще одна дочь, но она страдала беснованием. Узнав о необычайных подвигах Скитского отца Дорофея, родители решили послать к этому святому мужу дочь для исцелений. Преподобная Аполлинария молитвами изгнала демона из сестры, но посрамленный бес решил отомстить и придал этой сестре вид беременной женщины. Злобный дух обвинил святую в растлении, и Аполлинарию в оковах отправили на суд в Рим. Там мнимый Дорофей открылся своим родителям, что он и есть их пропавшая дочь Аполлинария.
После этого больная дочь была вновь исцелена, а преподобная вернулась в Скит и подвизалась там до самой своей блаженной кончины (около 470), после которой святой Макарий Великий и иноки узнали, кто был этот евнух на самом деле, и с честью погребли святую Аполлинарию. После ее кончины от мощей было совершено много исцелений. Житие преподобной написано современником ее и спутником в Иерусалим. Источник, возле которого она вначала подвизалась, и сегодня называется источником Аполлинарии.
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).
Преподобная Анна и сын ее святой Иоанн жили в Византии. Святая Анна была дочерью диакона Влахернской церкви в Константинополе. После смерти мужа, одевшись в мужскую одежду, под именем Евфимиана вместе со своим сыном святым Иоанном она стала подвизаться в одной из Вифинских обителей, близ Олимпа. Скончалась преподобная Анна в Константинополе в 826 году.
.
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).
ПРЕПОДОБНАЯ ФЕОДОРА АЛЕКСАНДРИЙСКАЯ
День памяти: 11 сентября
Преподобная Феодора Александрийская и ее муж жили в Александрии. В их семье царили любовь и согласие, и это было ненавистно врагу спасения. Побуждаемый диаволом, один богатый человек прельстился красотой молодой Феодоры и начал всеми способами склонять ее к прелюбодеянию, но долгое время не имел успеха. Тогда он подкупил женщину-сводницу, которая ввела в заблуждение доверчивую Феодору, сказав, что грех, совершаемый ночью, Бог не вменяет в вину. Феодора изменила своему мужу, но вскоре опомнилась и, осознав гнусность падения, возненавидела себя, нещадно била себя по лицу и рвала на голове волосы. Совесть не давала ей покоя, и Феодора отправилась к знакомой игумений и рассказала о совершенном преступлении. Игумения, видя отчаяние молодой женщины, возбудила в ней веру в Божественное прощение и напомнила евангельскую притчу о грешнице, омывшей слезами ноги Христа и получившей от Него прощение своих грехов. В надежде на милосердие Божие Феодора сказала: "Верую Богу моему и отныне не буду совершать такого греха, а содеянный постараюсь загладить". В ту же минуту преподобная Феодора решила уйти в монастырь, чтобы очиститься в подвиге и молитве. Она тайно покинула семью и, переодевшись в мужской костюм, направилась к мужскому монастырю, ибо боялась, что муж найдет ее в женской обители.
Даже противно читать такую чушь и это еще называется святостью вместо того чтобы покаяться перед мужем и принять наказание от него, она убегает к другим мужикам чтобы там быть в сооблазн людям, сразу видно что вера сия ложна раз такому учит как святому делу.
Комментарий