Бог Есть!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • balance
    Завсегдатай

• 10 November 2009
    • 667

Сообщение от Heruvimos
    Это ложь. Стидитесь батюшка.

"подобно изображению честного и животворящего Креста, полагать во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях, честные и святые иконы, написанные красками и сделанные из мозаики и из другого пригодного к этому вещества, иконы Господа и Бога и Спаса Нашего Иисуса Христа, непорочные Владычицы нашея Святыя Богородицы, также и честных ангелов и всех святых и преподобных мужей. Ибо, чем чаще через изображение на иконах они бывают видимы, тем более взирающие на них побуждаются к воспоминанию о самих первообразах и к любви к ним и к тому, чтобы чествовать их лобызанием и почитательным поклонением (τιμιτικην προσκυνησιν), не тем истинным по нашей вере служением (λατρειαν), которое приличествует одному только Божескому естеству, но почитанием по тому же образцу, как оно воздается изображению честного и животворящего Креста и святому евангелию, и прочим святыням, фимиамом и поставлением свечей, как делалось это по благочестивому обычаю и древними. Ибо честь, воздаваемая образу, восходит к первообразу, и поклоняющийся (ο προσκυνών) иконе поклоняется (προσκυνεί) ипостаси изображенного на ней."

Догмат о иконопочитании Трехсот шестидесяти седми святых отец Седьмого Вселенского Собора[1][2]
    Скажите уважаемый, если я сатаны лик на икону помещу, в обличии святого, со взглядом смиренным и одеяниях белых - освятит ли икона его, или он осквернит её? и поклонившийся и целовавший сей изображение с чистым сердцем, не зная, что это сатана - хорошо ли поступил?

Согласен, судит Бог по намерению, но если бы знал человек тот, что сие есть диавол - стал бы целовать и кланяться его изображению? А раз не стал бы, стоит ли идти путем, в котором будешь спотыкаться?

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от balance
      Скажите уважаемый, если я сатаны лик на икону помещу, в обличии святого, со взглядом смиренным и одеяниях белых - освятит ли икона его, или он осквернит её? и поклонившийся и целовавший сей изображение с чистым сердцем, не зная, что это сатана - хорошо ли поступил?

Согласен, судит Бог по намерению, но если бы знал человек тот, что сие есть диавол - стал бы целовать и кланяться его изображению? А раз не стал бы, стоит ли идти путем, в котором будешь спотыкаться?
      А кто Вам сказал кого Вы там целуете? Люди? А Бог сказал не делай этого! Кого послушаете? Вот в чем вопрос: кого мы слушаемся?!!!!
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от nelson
        Все люди от природы стремятся к знанию. Метафизика. Аристотель.
        А кто установил что стремится к знаниям это хорошо ? А что Библия об стремлении человека к знаниям говорит ?
        Тока не надо мне Ленина цитировать : учитесь... учитесь и ещё раз учитесь
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от balance
          Если нет веры, то какое бы знамение не дано было - не поверишь, а если есть вера ни какого знамения не нужно.
          Хорошо сказано, но вера на чем то строится, вот например у меня на логике и видя машину или комп я точно знаю что есть создатель этого и само это не появилось ни за миллион лет ни за миллиард, вот тоже самое и с биотехнологией вокруг меня если все так сложно создано и работает как часы то точно есть Создатель этого тут и сомнений быть не может.

Но то что Бог тоесть Творец есть это поверить не трудно, совсем другое дело какие басни вокруг этого и что Творец родился и стал 100% человеком и то что Он вообще не приходил и не может и так далее чего только не напридумывают люди лишь бы только найти повод подраться и поругаться друг с другом и почти никто не задается вопросом а нужно ли это Богу от нас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
          А почему в православном разделе? А другие?
          Наверное потому что у них считается что иконы и прочие вещи и даже мертвые творят чудеса и помогают нам а не Бог вот наверное и напоминают им что Бог есть а если Он есть в сердце то и иконы и прочее не нужно, ну а если нет Бога в сердце то дерево и камень и мертвая плоть не поможет.

Комментарий

Обработка...