Бог Есть!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Любое изображение может стать иконой если начать его лобызать и поклонятся ему, оправдывая это поклонением образу, якобы восходящему к прообразу. А я и не знал что Вы мой аватар так облюбовали)) Заканчивайте ладно!:" 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. " Исх20"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Икона - это любое изображение. В нашем случае икона херувима - святое изображение. Все что находилось в Святая святых было освящено и было великой святыней. Но вы уподобились умом херувиму чеканной работы, ибо, видимо, недостойны видеть его, как и большая часть еврейского народа не могла его видеть, как соблазн неутвержденным....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
прочее , что Вы здесь написали - от лукавогоА я и не знал что Вы мой аватар так облюбовали))
или не знаете , что на нём изображены херувимы?
.....или в русской традиции говоря - Вы разместили иконы херувимов .Заканчивайте ладно!:" 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
Вы разместили изображение херувимов.
как с конгнитивным диссонансом дело обстоит?
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. " Исх20
свою вину на внучат своих переложить решили , мудрейший?
или?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
ортодоксия или гетеродоксия?
- - - Добавлено - - -
или в жидовство обрезываться всем пора?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Это ложь. Стидитесь батюшка.
"подобно изображению честного и животворящего Креста, полагать во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях, честные и святые иконы, написанные красками и сделанные из мозаики и из другого пригодного к этому вещества, иконы Господа и Бога и Спаса Нашего Иисуса Христа, непорочные Владычицы нашея Святыя Богородицы, также и честных ангелов и всех святых и преподобных мужей. Ибо, чем чаще через изображение на иконах они бывают видимы, тем более взирающие на них побуждаются к воспоминанию о самих первообразах и к любви к ним и к тому, чтобы чествовать их лобызанием и почитательным поклонением (τιμιτικην προσκυνησιν), не тем истинным по нашей вере служением (λατρειαν), которое приличествует одному только Божескому естеству, но почитанием по тому же образцу, как оно воздается изображению честного и животворящего Креста и святому евангелию, и прочим святыням, фимиамом и поставлением свечей, как делалось это по благочестивому обычаю и древними. Ибо честь, воздаваемая образу, восходит к первообразу, и поклоняющийся (ο προσκυνών) иконе поклоняется (προσκυνεί) ипостаси изображенного на ней."
Догмат о иконопочитании Трехсот шестидесяти седми святых отец Седьмого Вселенского Собора[1][2]
- - - Добавлено - - -
простите- маловразумительная игра слов : икона от греческого εἰκόνα от др.-греч. εἰκών «о́браз», «изображение».
прочее , что Вы здесь написали - от лукавого Вы не всматриваетесь даже в свой аватар?
или не знаете , что на нём изображены херувимы?
.....или в русской традиции говоря - Вы разместили иконы херувимов .а Вы - сделали.
Вы разместили изображение херувимов.
как с конгнитивным диссонансом дело обстоит?
аминь.
свою вину на внучат своих переложить решили , мудрейший?
или?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий