ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ,ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Heruvimos
    Я не знаю какой Вы пасхой это называете, у нас с Вами дискуссия по поводу того, кто это все придумал и установил люди или Бог? Не отвлекайтесь от темы.
    Пасха (Воскресение Христово) - главный праздник православного календаря, установленный в память о Воскресении Иисуса Христа.

Свое название день Воскресения Иисуса Христа получил от еврейского праздника Пасхи, посвященного исходу израильтян из Египта и освобождению их от рабства. Заимствование названия иудейского праздника объясняется тем, что все трагические события земной жизни Иисуса Христа произошли перед еврейской Пасхой, а Его Воскресение в ночь на Пасху.

Комментарий

• Утис
      Никто

• 07 June 2016
      • 713

Сообщение от Heruvimos
      Иисусу для греха умирать нужды нет от безгрешен.
      Совершенно верно. Поэтому умер Он не для греха, а для вас, по причине ваших грехов. Не в курсе были?

Поэтому именно за и именно вместо нас. Заместительная Жертва. Не в курсе были?
      Нет, конечно. Я же Библию читаю, а не сказки Бабы Лены. А там чётко сказано:
      • оправдывает Христос Своим воскресением, а не смертью;
      • воскресают в Нем те, кто умерли в Нем для греха и погребены в крещении.
      Ни про "вместо", ни про заместительную жертву во всем Писании нет ни слова. Смиритесь с этим фактом.

А то что у вас там по созвучию то вот об этом и речь чье это и становление, человеческое или Божье?
      Бог так вопрос не ставит. Библию писали люди, но она для нас слово Божие (в отличие от сказок Бабы Лены, пусть она и уверяла, что их ей надиктовал Бог).

Впрочем Вы уже ответили - по созвучию
      Совершенно верно. По созвучию Моисей переосмыслил языческиий праздник перегона скота, связав с прохождением ангела-губителя мимо и с выходом из земли Мицраим. А вы кто такой, чтобы спорить с Богом?

А насчет жены не беспокойтесь, она у меня не врет
      Я за нее и не беспокоюсь. Я за вас беспокоюсь, потому что вы врете. И чем оправдаться на суде Христовом думаете?

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Heruvimos
        Иисусу для греха умирать нужды нет от безгрешен. Поэтому именно за и именно вместо нас. Заместительная Жертва.
        Разъясняя значение Крестной Жертвы Христовой, св. Афанасий Великий говорит:

«Так как надлежало, наконец, всем людям уплатить свой долг (а долг состоял в том, что все люди повинны были смерти, что преимущественно и было причиною пришествия Иисуса Христа на землю); посему Он, доказав Свою Божественность делами Своими, принес, наконец и жертву за всех людей, предав на смерть храм Своего Тела, дабы, чрез это, с одной стороны, сделать всех неповинными и свободными от древнего преступления (т.е. от первородного греха Адамова, тяготевшего на всех людях), с другой явить Себя победителем смерти, и нетление собственного Своего Тела соделать начатком всеобщего воскресения... Смерть была необходима: непременно надлежало быть смерти за всех людей, потому что надлежало быть уплате общего долга, лежавшего на всех людях. Для сей цели Слово, по природе Своей бессмертное, восприяло плоть смертную, дабы ее как Свою собственную плоть принесть в жертву за всех людей, и дабы плотию претерпеть за всех смерть».

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Sleep
          Т.е. после того, как Вы сначала предлагаете взять пример с Иисуса, Вы мне вместо примера теперь начинаете рассказывать, как ВЫ понимаете, что он должен был бы делать по Вашему мнению и когда.При том что цитат у Вас нет.Я правильно понял общую схему аргументации? Евангелие говорит, что он проповедовал. А что работал - не говорит. И мы знаем что он вышел на служение и стал бродячим проповедником с учениками. Которые жили впроголодь и питались чем угощали.
          зачем мне вам отвечать на ваши лукавые уловки и издевки с Писания? я вам ответил по вашему лукавству. примите с кротостью и покаянием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          [, . Заимствование названия иудейского праздника объясняется тем, что все трагические события земной жизни Иисуса Христа произошли перед еврейской Пасхой, а Его Воскресение в ночь на Пасху.[/FONT][/SIZE][/COLOR][/FONT][/COLOR]
          Воскоесение - в ночь на Пасху? Это кто такую ересь историческую написал? Пасха того года была в субботу - ВеликДень назывался. А воскрес первого дня. Вы Инна прежде чем копировать что то вчитывайтесь, и не будете передатчиком-распространитем ересей-заблуждений
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от baptist2016
            Воскоесение - в ночь на Пасху? Это кто такую ересь историческую написал? Пасха того года была в субботу - ВеликДень назывался. А воскрес первого дня. Вы Инна прежде чем копировать что то вчитывайтесь, и не будете передатчиком-распространитем ересей-заблуждений
            Евангелие
            читайте ДЛЯ НАЧАЛА!!!
            А потом пытайтесь что-то робко нам(христианам)рассказывать,да и то- с большой осторожностью,чтобы совсем вас с Херувимос не застибали ОКОНЧАТЕЛЬНО И БЕСПОВОРОТНО разбили наголову все ваши фантастические представления о христианском учении!!!

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Alexinna
              Евангелиечитайте ДЛЯ НАЧАЛА!!!А потом пытайтесь что-то робко нам(христианам)рассказывать,да и то- с большой осторожностью,чтобы совсем вас с Херувимос не застибали ОКОНЧАТЕЛЬНО И БЕСПОВОРОТНО разбили наголову все ваши фантастические представления о христианском учении!!!
              читайте вот : В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба. * - после Пасхи. Еще вопросы, сестро?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Alexinna
                Пасха (Воскресение Христово) - главный праздник православного календаря, установленный в память о Воскресении Иисуса Христа.

Свое название день Воскресения Иисуса Христа получил от еврейского праздника Пасхи, посвященного исходу израильтян из Египта и освобождению их от рабства. Заимствование названия иудейского праздника объясняется тем, что все трагические события земной жизни Иисуса Христа произошли перед еврейской Пасхой, а Его Воскресение в ночь на Пасху.
                Иисус утром воскрес, в первый день, а не в ночь, и Пасха в пятницу была - когда Иисус умер в храме пасхального агнца закалали, да завеса разорвалась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Утис
                Совершенно верно. Поэтому умер Он не для греха, а для вас, по причине ваших грехов. Не в курсе были?

Нет, конечно. Я же Библию читаю, а не сказки Бабы Лены. А там чётко сказано:
                • оправдывает Христос Своим воскресением, а не смертью;
                • воскресают в Нем те, кто умерли в Нем для греха и погребены в крещении.
                Ни про "вместо", ни про заместительную жертву во всем Писании нет ни слова. Смиритесь с этим фактом.

Бог так вопрос не ставит. Библию писали люди, но она для нас слово Божие (в отличие от сказок Бабы Лены, пусть она и уверяла, что их ей надиктовал Бог).

Совершенно верно. По созвучию Моисей переосмыслил языческиий праздник перегона скота, связав с прохождением ангела-губителя мимо и с выходом из земли Мицраим. А вы кто такой, чтобы спорить с Богом?

Я за нее и не беспокоюсь. Я за вас беспокоюсь, потому что вы врете. И чем оправдаться на суде Христовом думаете?
                Выдумки Ваши я уже слышал текст давайте что мы воскресением оправдываемся. Жду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna

«Так как надлежало, наконец, всем людям уплатить свой долг (а долг состоял в том, что все люди повинны были смерти, что преимущественно и было причиною пришествия Иисуса Христа на землю); посему Он, доказав Свою Божественность делами Своими, принес, наконец и жертву за всех людей, предав на смерть храм Своего Тела, дабы, чрез это, с одной стороны, сделать всех неповинными и свободными от древнего преступления (т.е. от первородного греха Адамова, тяготевшего на всех людях), с другой явить Себя победителем смерти, и нетление собственного Своего Тела соделать начатком всеобщего воскресения... Смерть была необходима: непременно надлежало быть смерти за всех людей, потому что надлежало быть уплате общего долга, лежавшего на всех людях. Для сей цели Слово, по природе Своей бессмертное, восприяло плоть смертную, дабы ее как Свою собственную плоть принесть в жертву за всех людей, и дабы плотию претерпеть за всех смерть».
                Вы это Утис пишите, это у нее нет Заместительной Жертвы, а с Вами мы о природе происхождения вашей пасхи дискутируем.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Heruvimos
                  Иисус утром воскрес, в первый день, а не в ночь, и Пасха в пятницу была - когда Иисус умер в храме пасхального агнца закалали, да завеса разорвалась. .
                  Пасха была в субботу: Книга От Иоанна> Глава 19> Стих 31: Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, -- ибо та суббота была день великий, -- просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.

Комментарий

• Утис
                    Никто

• 07 June 2016
                    • 713

Сообщение от Heruvimos

Выдумки Ваши я уже слышал текст давайте что мы воскресением оправдываемся. Жду.
                    Я поняла! Вы глупый, да? Можем повторить: Рим.4:25. Или не знаете, с какой стороны Библию открывать? Когда найдете и прочтете, поищите заодно 1Кор.15:17-18.

Вы это Утис пишите, это у нее нет Заместительной Жертвы, а с Вами мы о природе происхождения вашей пасхи дискутируем.
                    Это у Афанасия Великого нет ничего о заместительной жертве. Вы не только текст в Библии по ссылке найти не в состоянии, но даже прочесть, что вам пишут. Так что не мечтайте о себе: никто о природе нашей Пасхи - Христа - с вами дискутировать не собирается. УрЛовень не тот.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от baptist2016
                      читайте вот : В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба. * - после Пасхи. Еще вопросы, сестро?
                      Шо?
                      Вы знаете точно когда Воскрес Христос?Сколько было времени и какого дня?

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Утис
                        Я поняла! Вы глупый, да? Можем повторить: Рим.4:25. Или не знаете, с какой стороны Библию открывать? Когда найдете и прочтете, поищите заодно 1Кор.15:17-18.

Это у Афанасия Великого нет ничего о заместительной жертве. Вы не только текст в Библии по ссылке найти не в состоянии, но даже прочесть, что вам пишут. Так что не мечтайте о себе: никто о природе нашей Пасхи - Христа - с вами дискутировать не собирается. УрЛовень не тот.
                        В 1 к Коринфянам ни слова об оправдании а в Римлянам сначала о жертве Иисуса за наши грехи написано, так что Вы наврали воскресением не оправдываются а о заместительной жертве тут: И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.Лук22 Не врите больше ок!
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от baptist2016
                          зачем мне вам отвечать на ваши лукавые уловки и издевки с Писания? я вам ответил по вашему лукавству. примите с кротостью и покаянием.
                          Вам не надо отвечать на мои уловки. Вам надо отвечать на свои:
                          это была Ваша уловка "берите пример с Иисуса, как он чтил субботу".
                          Вот Вас и спрашивают: "А приведите цитату, чтобы мы видели как Иисус чтил субботу."
                          Вы не привели этой цитаты. Вы и не можете ее привести, потому что ее просто нет, ни одной на все Евангелия...

Я в ужасе вообще-то. И этот человек рассказывает о том, что надо бороться с ересями и утверждать истину...
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Утис
                            Никто

• 07 June 2016
                            • 713

Сообщение от Heruvimos
                            В 1 к Коринфянам ни слова об оправдании а в Римлянам сначала о жертве Иисуса за наши грехи написано
                            Вы действительно не в состоянии понять смысл прочитанного. Или придуриваетесь.
                            Наводящие вопросы:
                            • (по Рим) Жертва за грехи (хотя о жертве в этом стихе ни слова) делает праведным?
                            • (по 1Кор) Люди, которые при жизни во грехах своих, а после смерти погибли, оправданы ли?
                            Надеюсь, они не покажутся для вас слишком сложными...

так что Вы наврали воскресением не оправдываются
                            Сперва прочтите указанные места и ответьте на заданные вопросы (только по Писанию, а не по своим фантазиям). А тогда молите Бога, чтобы показал вам всю сатанинскую глубину этих ваших богохульных слов и не вменил их вам во грех.

а о заместительной жертве тут: И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.Лук22
                            И здесь о "заместительной жертве" ни слова. Здесь о Евхаристии, которой АСД пренебрегают, совершая лишь четыре раза в год, по той же причине, по которой хулят Воскресение Христово и Новый Завет в Его Крови.

Не врите больше ок!
                            Бог, в отличие от вас, не врет.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Alexinna
                              Шо?Вы знаете точно когда Воскрес Христос?Сколько было времени и какого дня?
                              пожалуйста сестро: Книга От Марка> Глава 16> Стих 9: Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Alexinna
                                Честно говоря, не очень понятно смысл смерти Спасителя Великий Афанасий разъяснил. Почему Христос был должен умирать, при евангельских словах: "Никто не берет ее от Меня, но Я Сам отдаю ее...",- разъяснено недостаточно.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...