ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ,ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Alexinna
    Так что же насчёт субботы?Это первый вопрос.
    А второй- мы под Законом или мы свободны от Закона? Или напишите Ваш третий вариант.
    Под "мы" я подразумеваю христиан,конечно.
    Что насчет субботы? Иисус очистил заповедь от фарисейской ереси. А свободны мы от греха а не от закона. Впрочем беззаконники конечно свободны от закона. А уж кем Вы там себя подразумеваете это уж Ваше личное дело, до поры до времени.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Heruvimos
      Что насчет субботы? Иисус очистил заповедь от фарисейской ереси. А свободны мы от греха а не от закона.
      Почему вы не почитаете день воскресный?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Alexinna
        нет веления Господня.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от baptist2016
          нет веления Господня.
          Церковь,которую Христос создал на земле так постановила!
          Будете спорить?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Alexinna
            Церковь,которую Христос создал на земле так постановила!Будете спорить?
            что мне постановления языческие человеческие? пустое-еретическое придумал язычник-безбожное император Константин: перенос чтения субботы на первый день - "достопочтенный день солнца" . И пол мира за его басней следует. Заблудились конкретно.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от baptist2016
              что мне постановления языческие человеческие? пустое-еретическое придумал язычник-безбожное император Константин: перенос чтения субботы на первый день - "достопочтенный день солнца" . И пол мира за его басней следует. Заблудились конкретно.
              В сочинениях христиан первых веков почитание воскресного дня предстаёт как повсеместная общепризнанная традиция. Св. Игнатий Богоносец (II в.), обличая иудействующих, писал: «если мы доселе ещё живём по закону иудейскому, то чрез это открыто признаёмся, что мы не получили благодати»; «жившие в древнем порядке дел приближались к новому упованию и уже не субботствовали, но жили жизнью Воскресения»[5]. Схожие мысли содержатся в «Послании апостола Варнавы» (II в.): «мы и проводим в радости восьмой день, в который Иисус воскрес из мёртвых»[6]. Св. Иустин Философ (II в.) свидетельствовал: «В день же солнца мы все вообще делаем собрание потому, что это есть первый день, в который Бог, изменивши мрак и вещество, сотворил мир, и Иисус Христос, Спаситель наш, в тот же день воскрес от мёртвых»[7]. Тертуллиан в послании «К язычникам» (1, 13) сообщает, что некоторые «считают, что христианский Бог это солнце, потому что известно наше обыкновение () праздновать день солнца»[8].
              Со времён
              Константина Великого римская власть стала законодательно поддерживать почитание воскресного дня: в 321 г. благоволивший христианам император своим указом провозгласил «день Солнца» нерабочим. Как передаётЕвсевий Кесарийский, царь предписал языческим воинам в воскресные дни собираться на открытых площадях и молиться Богу[12].

Исследуемая автором статьи тема касается одной из самых важных сторон христианской жизни – почитания воскресного дня, а также его соотношения с четвёртой…

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Вот видите Инна, что я правду писал.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от baptist2016
                  Вот видите Инна, что я правду писал.
                  А я Вам,баптист,писала неправду?)
                  Прочитайте сначала,что Вам отвечают,а уж только потом подумайте- правильно ли Вы мне ответили!

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Alexinna
                    А я Вам,баптист,писала неправду?)Прочитайте сначала,что Вам отвечают,а уж только потом подумайте- правильно ли Вы мне ответили!
                    у меня нет сомнений в правильности моего ответа

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Alexinna
                      Заметьте,Яна,что Евангелие должно кому-то проповедовать,а иначе ,так и лежала бы Благая Весть не проповеданная всей вселенной.Проповедниками были святые апостолы- ученики Христа.
                      Церковь всегда была есть и будет одна- единственная,а чтобы оградить себя от разнообразных еретических течений,это Церковь впоследствии стала называть себя- Православной.
                      Церковь Христова - в самом деле одна, праведное таинственное Тело...
                      Праведное! и Чистое!

Что касается церкви уверовавших из язычников... После отшествия в мир иной апостолов...
                      Так они предупреждали о том, что будет... Что не следует чуждыми философиями увлекаться..., что войдут к уверовавшим волки лютые в овечьих шкурах, не жалеющие стада...
                      Про комментаторов апостолов (св. отцов), св. пап - ни слова... А вот про волков-лицемеров-законников есть немало...

Проповедовать Слово может только тот, кому это дело поручит Сам Бог... Сказано, что не многие становитесь учителями, а получилось все наоборот...

Мусульманам сказано о Христе,что Он только пророк,а не Мессия.
                      Вы этого или не знаете или намеренно обманываете.
                      Иисус Христос (греч.) = Иса Масих (араб.)
                      «О обладатели писания! Не излишествуйте в вашей религии и не говорите против Аллаха ничего, кроме истины. Ведь Мессия, Иса, сын Марйам, только посланник Аллаха и Его слово, которое Он бросил Марйам, и дух Его. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите три ! Удержитесь, это лучшее для вас, Поистине, Аллах только единый бог. Достохвальнее Он того, чтобы у Него был ребенок. Ему то, что в небесах, и то, что на земле. Довольно Аллаха как поручителя! (4:171)

Да,да.
                      И те,кто достигнет Царствия Божьего будут аки ангелы небесные.
                      Ну так стремитесь!
                      Прежде креститься во Имя Иисуса Христа нужно... Реально.
                      Последний раз редактировалось Яна 2013; 14 May 2017, 11:36 AM. Причина: добавление
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Утис
                        Никто

• 07 June 2016
                        • 713

Сообщение от Heruvimos
                        Даже не знаю как эту ахинею комментировать.
                        И почему меня не удивляет такое ваше отношение к Священному Писанию?

Пасха до выхода из Египта праздновалась и на нее просил Моисей отпустить народ?!
                        Совершенно верно. А что, Елена Уайт об этом не писала, а Библию вам читать запрещают?

После сего Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали [ему]: так говорит Господь, Бог Израилев: отпусти народ Мой, чтоб он совершил Мне праздник в пустыне (Исх.5:1)

Садитесь - кол.!!!
                        Безумец-лжеадвентист поставил Богу кол. Что вы там за богохульство спрашивали?

Остальное уже нечего и комментировать))
                        Эт точно, вы уже докомментировались

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Alexinna
                          Я учению Христа следую и апостолам его и почитаю тот день который Бог освятил и благословил, а чужую отсебятину мне Иисус почитать не заповедовал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          В сочинениях христиан первых веков почитание воскресного дня предстаёт как повсеместная общепризнанная традиция. Св. Игнатий Богоносец (II в.), обличая иудействующих, писал: «если мы доселе ещё живём по закону иудейскому, то чрез это открыто признаёмся, что мы не получили благодати»; «жившие в древнем порядке дел приближались к новому упованию и уже не субботствовали, но жили жизнью Воскресения»[5]. Схожие мысли содержатся в «Послании апостола Варнавы» (II в.): «мы и проводим в радости восьмой день, в который Иисус воскрес из мёртвых»[6]. Св. Иустин Философ (II в.) свидетельствовал: «В день же солнца мы все вообще делаем собрание потому, что это есть первый день, в который Бог, изменивши мрак и вещество, сотворил мир, и Иисус Христос, Спаситель наш, в тот же день воскрес от мёртвых»[7]. Тертуллиан в послании «К язычникам» (1, 13) сообщает, что некоторые «считают, что христианский Бог это солнце, потому что известно наше обыкновение () праздновать день солнца»[8].
                          Со времён
                          Константина Великого римская власть стала законодательно поддерживать почитание воскресного дня: в 321 г. благоволивший христианам император своим указом провозгласил «день Солнца» нерабочим. Как передаётЕвсевий Кесарийский, царь предписал языческим воинам в воскресные дни собираться на открытых площадях и молиться Богу[12].

https://azbyka.ru/pravoslavnoe-bogos...dnya-i-subboty
                          Подделка голимая. А вот из Вашей ссылки: "В Откровении апостол Иоанн Богослов сообщает, что он «был в духе в день воскресный[3]» (Откр.1:10). Святой Андрей Кесарийский передаёт мысль апостола так: «Я, объятый Святым Духом, приобретя духовный слух, услышал в чтимый, ради воскресения, более других день Господень голос по звучности подобный трубе»[4]."
                          Прямое искажение Писания. Исказили и комментируют свою подделку. Красавцы. Нет там слова день воскресный - эта ложь давно всем известна, а Вы на эту голимую ложь бесстыдно ссылаетесь. Все что ли Вам к лицу, а?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Утис
                          И почему меня не удивляет такое ваше отношение к Священному Писанию?

Совершенно верно. А что, Елена Уайт об этом не писала, а Библию вам читать запрещают?

После сего Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали [ему]: так говорит Господь, Бог Израилев: отпусти народ Мой, чтоб он совершил Мне праздник в пустыне (Исх.5:1)

Безумец-лжеадвентист поставил Богу кол. Что вы там за богохульство спрашивали?

Эт точно, вы уже докомментировались
                          Какой праздник? Где там хоть слово про Пасху? Идите мат часть учите. А пока садитесь - второй Вам кол, на этот раз осиновый) Пасха установлена когда прошел Ангел истребивший первенцев, и Пасха буквально переводится "Господь прошел мимо". Не морочьте людям голову своей ахинееей.
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Heruvimos

Какой праздник? Где там хоть слово про Пасху? Идите мат часть учите. А пока садитесь - второй Вам кол, на этот раз осиновый) Пасха установлена когда прошел Ангел истребивший первенцев, и Пасха буквально переводится "Господь прошел мимо". Не морочьте людям голову своей ахинееей.
                            Пасха установлена именно тогда, и является прообразом Спасения... Затем дарование Закона - Шавуот - Пятидесятница...

Новозаветная Пасха - исполнение Моисеевой. Она - реальность. Пасхальный Агнец - Иисус, Он - исполнение Закона Моисея, живая Тора...
                            И новозаветный Шавуот - схождение Святого Духа на апостолов, дарование нового Закона, писанного на плотяных скрижалях сердца...
                            Последний раз редактировалось Яна 2013; 14 May 2017, 02:28 PM.
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от Heruvimos
                              Я учению Христа следую и апостолам его...
                              Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. (c) поговорка.

Комментарий

• Утис
                                Никто

• 07 June 2016
                                • 713

Сообщение от Heruvimos
                                Подделка голимая
                                Ваше мнение очень авторитетно для нас и для научного мира.

Какой праздник?
                                День рождения Ленина, наверно.

Где там хоть слово про Пасху? Идите мат часть учите.
                                Сами и учите. Педивикию хотя бы осильте.

и Пасха буквально переводится "Господь прошел мимо". Не морочьте людям голову своей ахинееей.
                                Вы говорите ахинею, будто в слове в слове "песах" зашифрован какой-то "господь", а голову морочу людям я? Люди здесь (кроме адвентистов и Йицхака) все грамотные, знают, что "пасах" - попросту миновать, и никакого "господа". И первоначально, до переселения в Египет, имелся в виду, вероятно, просто-напросто перегон скота по весне на другие пастбища, что и окружающие язычники праздновали. А когда Исход пришелся на время этого праздника, старое название наполнилось новым смыслом. А когда на этот праздник пришлась смерть Христова, освобождающая уже не от смерти первенцев, а от вечной смерти, смысл этого слова ещё раз обновился. Но этот новый смысл вам почему-то покоя не дает. Уже через три недели надо будет новую песню вопить: "Пятидесятница - это не Дух Святой сошел, а праздник жатвы", - а вы все успокоиться не можете, пытаясь доказать, что Он не воскрес

Комментарий

Обработка...