ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ,ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от rehovot67
    Они ничего не сделают. Разве вы не читали, что: Никто не ищет Бога.

Бог ищет человека.......
    ВЗ

20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
    21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
    22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
    23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
    24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
    25 Но вы говорите: "неправ путь Господа!" Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы?
    26 Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.
    27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою.
    28 Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет.
    29 А дом Израилев говорит: "неправ путь Господа!" Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы?
    30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
    31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
    32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
    (Иез.18:20-32)

НЗ

Матф.3:2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
    Матф.4:17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить:
    покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
    Мар.1:15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие
    Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
    Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из
    вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго
    Духа.
    Деян.3:19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи
    ваши,

Бог обращается - покайтесь, человек не кается - погибает. Но он таки НЕ КАЕТСЯ - то есть - он активно относится к покаянию - не принимает его. Покаяться или нет - это обязанность человека. И не надо сваливать всю ответственность за спасение или гибель человека на Бога.

Бог свою часть выполнил и выполняет. Человек должен - свою.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Ольга К.
      ВЗ

20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
      21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
      22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
      23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
      24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
      25 Но вы говорите: "неправ путь Господа!" Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы?
      26 Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.
      27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою.
      28 Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет.
      29 А дом Израилев говорит: "неправ путь Господа!" Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы?
      30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
      31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
      32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
      (Иез.18:20-32)

НЗ

Матф.3:2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
      Матф.4:17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить:
      покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
      Мар.1:15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие
      Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
      Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из
      вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго
      Духа.
      Деян.3:19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи
      ваши,

Бог обращается - покайтесь, человек не кается - погибает. Но он таки НЕ КАЕТСЯ - то есть - он активно относится к покаянию - не принимает его. Покаяться или нет - это обязанность человека. И не надо сваливать всю ответственность за спасение или гибель человека на Бога.

Бог свою часть выполнил и выполняет. Человек должен - свою.
      Ещё раз повторяю элементарное, что человек никогда не может каяться... Он не ищет Бога. А почему он стал с Богом - это отдельный разговор...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
      аминь.

и находит :
      Быт
      3.8
      И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. Пс 137, 6. Ам 9, 2.
      3.9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?
      3.10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся...

- - - Добавлено - - -

Бог всегда находит человека ибо Он - Бог , а человек -хочет ли найти Бога?

Здравствуй, Виталич! Я рад, что ты разумеешь самое важное в человеке... Но Ольге пока не понять, почему именно так...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от rehovot67
        Ещё раз повторяю элементарное, что человек никогда не может каяться... Он не ищет Бога. А почему он стал с Богом - это отдельный разговор...
        Понятно. Вы забетонировали свое мнение. Вопросов нет.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Добрый вечер , Эдуард.
          ......................ни то, что бы разумею, скорее - ......предполагаю

- - - Добавлено - - -

увы - не всегда человек хочет найти Бога, бывает человеку комфортнее считать богом кого-то вместо ; анти по-гречески -вместо....
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Ольга К.
            Понятно. Вы забетонировали свое мнение. Вопросов нет.

Человек даже молиться не может...

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
            (RST К Римлянам 8:26)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
            Добрый вечер , Эдуард.
            ......................ни то, что бы разумею, скорее - ......предполагаю

- - - Добавлено - - -

увы - не всегда человеку хочет найти Бога.
            Такова природа человека после грехопадения...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

анти по-гречески -вместо....
              ......чьё?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Виталич
                анти по-гречески -вместо....

Я помню.....

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

......чьё?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от rehovot67
                    Человек даже молиться не может...

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                    (RST К Римлянам 8:26)
                    Приехали. Мы можем молиться своими словами, но вот Вы не обратили внимания на слова - ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно - а Бог конечно лучше нас знает. Но вот молиться мы должны не как манекены, а как вполне сознательные верующие.

Вы выхолащиваете Писание. Я просто в шоке, Эдуард.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Все жестко, как у Кальвина.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Ольга К.
                        Приехали. Мы можем молиться своими словами, но вот Вы не обратили внимания на слова - ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно - а Бог конечно лучше нас знает. Но вот молиться мы должны не как манекены, а как вполне сознательные верующие.

Вы выхолащиваете Писание. Я просто в шоке, Эдуард.
                        Я не выхолащиваю ничего. Даже слова, которые человек говорит - это дар Святого Духа...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Все жестко, как у Кальвина.

Я говорю реальность...

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от rehovot67
                          Я говорю реальность...
                          многие принимают иллюзии за реальность.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Zax
                            многие принимают иллюзии за реальность.

Реальность в том, что вы не можете отличить правду от неправды и не можете раскаяться за своё зло перед Богом...

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от rehovot67
                              Реальность в том, что вы не можете отличить правду от неправды и не можете раскаяться за своё зло перед Богом...
                              я же говорил, что многие принимают иллюзии за реальность.
                              и в подтверждение моих слов ваш пост не замедлил.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от rehovot67
                                Я не выхолащиваю ничего. Даже слова, которые человек говорит - это дар Святого Духа...
                                Так за что человека судить - если все человек делает по воле Божьей.

Или Он говорил Себе - выбери жизнь?

Комментарий

Обработка...