ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ,ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от baptist2016
    каким боком сюда предания маде ин пц или ркц?
    До 1054 г.Церковь была одна,потом распалась на Православную(восточную)и Католическую(западную).
    Предание есть свидетельство Духа, непрерывное откровение и проповедование Благой Вести Духом.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Церковь была одна,потом распалась на Православную(восточную)и Католическую(западную)
      я вынужден выразить своё несогласие , сударыня:
      легаты Папы предали анафеме ортодоксию в угоду своей вере римской.

- - - Добавлено - - -

...нравится мне это или нет , но сие есть рубеж , после которого раскол, учинёный папизмом - стал историческим фактом .
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Виталич
        я вынужден выразить своё несогласие , сударыня:
        легаты Папы предали анафеме ортодоксию в угоду своей вере римской.

- - - Добавлено - - -

...нравится мне это или нет , но сие есть рубеж , после которого раскол, учинёный папизмом - стал историческим фактом .
        Виталич,я
        не стала вдаваться в подробности,просто привела как факт- раскол на две Церкви,у которых осталось дораскольничье общее предание,общие св.Отцы и пр.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

я так и понял.

- - - Добавлено - - -

и лишь - подчеркнул, что то "распадение" не спонтанно , но - имеет авторство .
          ......чьё?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от rehovot67
            Я рассматривал этот вопрос, как рассматривал его Иисус Христос, когда Тот объяснял таким же, как и вы, непонимающим состояния человека после его смерти... Все сторонники загробного мира берут за основание именно эту притчу, но должно брать все книги ВЗ, ибо там всё запечатлено...

10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
            (RST Екклесиаст 9:10)

12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
            (RST Иов 14:12)
            Если сказано, что Ветхий Завет - образы и тень - то не стоит ожидать, что в Ветхом Завете больше будет дано откровения о Божьей истине.
            Тем более, Вы привели мнение людей.
            Когда наказание? После смерти человека в этой жизни?

Наказание будет только один раз - после последнего суда над грешниками...
            Да в данном случае - неважно - когда. Важно - за что?? - если, как Вы считаете -
            Сообщение от rehovot67 И никто не может раскаяться сам своими усилиями...
            Разве за нас Бог раскаивается? Бог может понуждать, подводить к раскаянию - но решение и исполнение - исключительно действие и ответственность самого человека.

- - - Добавлено - - -

К тому же -Христос в случае с Лазарем и богачом не указал, что это притча, иносказание.

- - - Добавлено - - -

Надо сказать, Христос говорил о многом, что неявно, но вполне возможно воспринять, как откровение.

Но многие требуют четких посланий о том или ином, забывая, что и в ВЗ многое в пророчествах идет в намеках.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от sam1
              Брать Ветхий Завет в качестве источника в данном случае будет ошибкой, там меньше информации, чем в книгах христианских отцов и учителей Церкви, и она неполная. Об этом должен знать любой христианин, не обязательно православный.
              Вас необходимо научить основополагающему правилу исследования Священного Писания, что за основу берутся книги ВЗ и на основании их составлен комментарий НЗ... По сути дела книги НЗ являются комментарием книг ВЗ.

11 Здешние (жители Верии) были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              (RST Деяния 17:11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
              Ясно. Это профессиональная болезнь сектантов-сдуваться до своей кухни в страхе от Истины,ведь может разрушиться их храм ,отстроенный непосильным трудом в рабстве у таких же тленных рабов.
              Вы ссылаетесь на Святого Духа, но реально вы не разумеете какого вы духа... Вы отверглись оставленного Господом обряда Вечери Господней и варитесь в собственном греховном соку, прибавляя грех ко греху...

Мне не о чём с вами вести диалог...

Благословений...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Ольга К.
                Если сказано, что Ветхий Завет - образы и тень - то не стоит ожидать, что в Ветхом Завете больше будет дано откровения о Божьей истине.
                Тем более, Вы привели мнение людей.
                Читаем:

7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                (RST Иов 42:7)

11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от Единого Пастыря.
                (RST Екклесиаст 12:11)

Я могу сделать вывод, вы и иже думаете не так верно, как раб Господень Иов и отвергаетесь слов от Единого Пастыря...

Сообщение от Ольга К.
                Да в данном случае - неважно - когда.
                У Господа нет ничего неважного. Он ясно определил время наказания...

Сообщение от Ольга К.
                Важно - за что?? - если, как Вы считаете
                Вы готовы к нему? Он вменяет вам и иже вам думающим недостаток Боговедения...

Сообщение от Ольга К.
                - Разве за нас Бог раскаивается? Бог может понуждать, подводить к раскаянию - но решение и исполнение - исключительно действие и ответственность самого человека.
                Без Святого Духа человек никогда не сможет раскаяться, ибо никто не ищет Бога.......

Сообщение от Ольга К.
                К тому же -Христос в случае с Лазарем и богачом не указал, что это притча, иносказание.
                Зачем это говорить, если это и так ясно?

34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
                35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
                (RST От Матфея 13:34,35)

2 И учил их притчами много, и в учении Своем говорил им:
                (RST От Марка 4:2)

25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
                (RST От Иоанна 16:25)

Сообщение от Ольга К.
                Надо сказать, Христос говорил о многом, что неявно, но вполне возможно воспринять, как откровение.

Но многие требуют четких посланий о том или ином, забывая, что и в ВЗ многое в пророчествах идет в намеках.
                У Господа в Евангелиях не меньше неявного...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Alexinna
                  До 1054 г.Церковь была одна,потом распалась на Православную(восточную)и Католическую(западную).
                  Предание есть свидетельство Духа, непрерывное откровение и проповедование Благой Вести Духом.

Не забывайте, что Предание никогда не противоречит предыдущему Божьему Слову...
                  Последний раз редактировалось ilya481; 10 May 2017, 03:56 PM.

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от Alexinna

А почему не хотите правду сказать что до этого года православные были отлучены от Церкви западными христианами буллой папы римского и уже нет вас в лоне Церкви?

После этого конечно на вселенском соборе в Ферраре вы все и русские и греки отреклись от православия и перешли в католицизм соборно, но почему то забыли это и до сих пор считаете себя церковью это же смешно право!

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от олег колыванов
                      А почему не хотите правду сказать что до этого года православные были отлучены от Церкви западными христианами буллой папы римского и уже нет вас в лоне Церкви?

После этого конечно на вселенском соборе в Ферраре вы все и русские и греки отреклись от православия и перешли в католицизм соборно, но почему то забыли это и до сих пор считаете себя церковью это же смешно право!

Господь Бог Папа кого захочет того и отлучит...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от rehovot67
                        Читаем:

7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                        (RST Иов 42:7)

11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от Единого Пастыря.
                        (RST Екклесиаст 12:11)

Я могу сделать вывод, вы и иже думаете не так верно, как раб Господень Иов и отвергаетесь слов от Единого Пастыря...

У Господа нет ничего неважного. Он ясно определил время наказания...

Вы готовы к нему? Он вменяет вам и иже вам думающим недостаток Боговедения...

Без Святого Духа человек никогда не сможет раскаяться, ибо никто не ищет Бога.......

Зачем это говорить, если это и так ясно?

34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
                        35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
                        (RST От Матфея 13:34,35)

2 И учил их притчами много, и в учении Своем говорил им:
                        (RST От Марка 4:2)

25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
                        (RST От Иоанна 16:25)

У Господа в Евангелиях не меньше неявного...
                        rehovot67, Вы слушаете только себя и выдергиваете только то, что считаете правильным. Я Вам предъявляю это, как прямые слова Христа. вы же выкручиваетесь, как уж на сковороде - только не принять.

И - другие притчи - именно притчи, а историю о Лазаре и богаче также можно назвать притчей именно в том смысле, что она может быть одна из многих историй. Однако, в этой притче указано конкретное имя нищего. Чего нет ни в одной другой притче Христа.

Да и другие притчи Христа не противоречат Истине. Даже если воспринять ее иносказательно - то ничего другого, кроме неизбежности наказания она не сулит.

И, кстати, именно на основании этой истории, можно сделать вывод - что наказание неизбежно, неотвратимо и неотменимо.

- - - Добавлено - - -

И вопрос все тот же - на основании чего грешники получат наказание - если покаяние зависит исключительно от воли Божьей?

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Ольга К.
                          rehovot67, Вы слушаете только себя и выдергиваете только то, что считаете правильным. Я Вам предъявляю это, как прямые слова Христа. вы же выкручиваетесь, как уж на сковороде - только не принять.

И - другие притчи - именно притчи, а историю о Лазаре и богаче также можно назвать притчей именно в том смысле, что она может быть одна из многих историй. Однако, в этой притче указано конкретное имя нищего. Чего нет ни в одной другой притче Христа.

Да и другие притчи Христа не противоречат Истине. Даже если воспринять ее иносказательно - то ничего другого, кроме неизбежности наказания она не сулит.

И, кстати, именно на основании этой истории, можно сделать вывод - что наказание неизбежно, неотвратимо и неотменимо.

- - - Добавлено - - -

И вопрос все тот же - на основании чего грешники получат наказание - если покаяние зависит исключительно от воли Божьей?

1 Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
                          2 и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
                          3 Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
                          4 знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом.
                          5 И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
                          6 Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят.
                          7 Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят.
                          8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
                          9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
                          10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                          11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
                          12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
                          13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                          14 Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
                          (RST От Луки 16:1-14)

Грешники получат наказание по причине отвержения Святого Духа... и Его ясного Слова... Вам продолжать про ваше неверное Боговедение в этом вопросе?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от rehovot67
                            Грешники получат наказание по причине отвержения Святого Духа... и Его ясного Слова... Вам продолжать про ваше неверное Боговедение в этом вопросе?
                            Так, все таки, грешники что-то не сделают?

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Ольга К.
                              Они ничего не сделают. Разве вы не читали, что: Никто не ищет Бога.

Бог ищет человека.......

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от rehovot67
                                Сообщение от Ольга К.
                                Они ничего не сделают. Разве вы не читали, что: Никто не ищет Бога.

Бог ищет человека....
                                аминь.

и находит :
                                Быт
                                3.8
                                И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. Пс 137, 6. Ам 9, 2.
                                3.9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?
                                3.10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся...

- - - Добавлено - - -

Бог всегда находит человека ибо Он - Бог , а человек -хочет ли найти Бога?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...