Восстановлена Кувуклия в храме Воскресения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Drunker

А Вифлеемский огонь мира - тоже бизнес?
    А что это за огонь не слышал о таком?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
    Почему, может и там есть религиозные дебилы, которые веруют, что те огни чудесные. Просто там дело не религиозное, а потому дебилов религиозных не так много,
    Огонь это еще мелочи а посмотрите что творится на привозе костей Николая угодника в день по 20 тысяч волокуться и нет конца. Самое странное что эти люди похоже никогда не читали его житие православное там с самого начала ложь и концовка тожде чистая ложь так что даже не знаю в середине много ли правды в его житии. Так что религиозных д.... очень много. Православные и сами говорят что 95% из них это захожане и лишь 5% это типа православные так что неудивительно что километровые очереди стоят и в огоньки верят как волшебные.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10319

Сообщение от олег колыванов
      А что это за огонь не слышал о таком?
      Не люблю, когда меня посылают в Википедию, особенно когда непонятно что именно там нужно искать, чтобы понять мнение собеседника. Здесь же как раз тот случай, когда за минуту можно прочитать об этом огне, сформировать представление о нём и продолжить дискуссию. Это будет проявлением уважения к собеседникам.

Так что религиозных д.... очень много.
      Не уподобляйтесь не самым воспитанным участникам этого форума.

Православные и сами говорят что 95% из них это захожане и лишь 5% это типа православные так что неудивительно что километровые очереди стоят и в огоньки верят как волшебные.
      Вы не верите, что Богу всё возможно? Откуда тогда такая предвзятость к одним чудесам и уверенность в божественности других? Если неопалимая купина от Бога, то почему Бог не может ежегодно сводить огонь с неба на месте воскресения Христа?

Вы смеётесь над христианами других конфессий, потому что они верят не так как Вы. В глазах неверующих людей Вы такой же религиозный фанатик как и они, только верящий в другую ерунду. Смеясь над верой других людей, Вы становитесь ближе к неверующим.

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Drunker

Вы не верите, что Богу всё возможно? Откуда тогда такая предвзятость к одним чудесам и уверенность в божественности других?
        Потому что Сам Бог об этом говорит что не все чудеса от Него вот почему не верю

11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. 12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; 13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. 14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. 15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

А вы почему верите что все чудеса от Бога?

Сообщение от Drunker
        Если неопалимая купина от Бога, то почему Бог не может ежегодно сводить огонь с неба на месте воскресения Христа?
        Купина дана как свидетельство Его воскресение и это нормально, притом она не творит чудес а просто свидетельствует и доказывает факт Его жизни и смерти и воскресения потому в купину я верю.
        А вот огонь ни о чем не свидетельствует и никому не помогает потому и не верю. Если при апостолах этого не было огня то откуда ему взяться после то?

Сообщение от Drunker
        Вы смеётесь над христианами других конфессий, потому что они верят не так как Вы. В глазах неверующих людей Вы такой же религиозный фанатик как и они, только верящий в другую ерунду. Смеясь над верой других людей, Вы становитесь ближе к неверующим.
        Ну что вы я не смеюсь а увещеваю и призываю задуматься а в истине ли они и верят ли апостолам и пророкам? И у многих выясняется что им безразлично во что верить и что делать и таких естественно жаль.

1Иоан.4:1 Возлюбленные! не
        всякому духу верьте, но
        испытывайте духов, от Бога ли
        они, потому что много
        лжепророков появилось в мире.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10319

А вы почему верите что все чудеса от Бога?
          Я не верю, что все чудеса от Бога. Я верю, что Бог может совершить любое чудо. Это разные вещи. Сатана тоже может совершать чудеса.

Купина дана как свидетельство Его воскресение и это нормально, притом она не творит чудес а просто свидетельствует и доказывает факт Его жизни и смерти и воскресения потому в купину я верю.
          Как связаны купина и воскресение? Лично мне неочевидна связь. А притянуть за уши в религии можно что угодно к чему угодно.

Если при апостолах этого не было огня то откуда ему взяться после то?
          А как Вы может знать о том чего не было. Что было - описано в Библии. Возможно не всё там описано. Библии у апостолов тоже не было кстати в её нынешнем виде. Отвергнем Библию как нечто неапостольское?

Где в Библии говорится что-то вроде: и сказал апостол - братья, откройте Библию - Иоанна глава 7 стих 7.

1Иоан.4:1 Возлюбленные! не
          всякому духу верьте, но
          испытывайте духов, от Бога ли
          они, потому что много
          лжепророков появилось в мире.
          Очень правильно. Но как испытывать духов? Вы пример можете привести, чтобы какой-то христианин испытывал духа и выяснил, что это не ангел Божий, а падший ангел. Или наоборот удостоверился, что это посланник Бога.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

А вот огонь ни о чем не свидетельствует и никому не помогает потому и не верю. Если при апостолах этого не было огня то откуда ему взяться после то?
            .
            Купина - колючие кусты, терновник. Из этого куста говорил Ангел Завета (т.е. Христос)...
            Терновник - корона на голове распятого Царя.

Терновник, тернии и волчцы - языческие народы...

Более того, тернии и волчцы, как толкуется в иудейском предании, - славяне и сербы.

Что-то должно случиться в этой славянской среде, не имеющей родства по крови к Едому-Риму - Византии. Случиться хорошее.
            Случиться то, что повлияет на весь остальной мир.

Бог Израиля освятит язычников, тернии и волчцы...
            Которые станут реально, в определенном смысле, Его короной...
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от Drunker
              Я не верю, что все чудеса от Бога.
              Вот и я не верю, потому и огонь этот не вижу доказательств чтобы был от Бога ибо он бесполезен для людей а Бог бесполезного не творит.

Сообщение от Drunker
              Я верю, что Бог может совершить любое чудо. Это разные вещи. Сатана тоже может совершать чудеса.
              И как видели сатана может сводить огонь даже с неба и тут очень даже похоже на обман.

Сообщение от Drunker
              Как связаны купина и воскресение? Лично мне неочевидна связь. А притянуть за уши в религии можно что угодно к чему угодно.
              Купина это куст неопалимый и горел он долго а не первые несколько минут не обжигал а после обжигал, иначе куст бы сгорел но этого нет и ясно что это от Бога, а тут временное необжигание и ясно что дело тут нечисто.

Сообщение от Drunker
              А как Вы может знать о том чего не было. Что было - описано в Библии. Возможно не всё там описано. Библии у апостолов тоже не было кстати в её нынешнем виде. Отвергнем Библию как нечто неапостольское?
              Основное и самое полезное в Библии есть, ну а то чего нет видно менее полезно потому и не записано. Потому то там нет ни о Богородице и царице неба, ни о моливах к святым ни поклонения мощам и прочего нет, даже ложного описания вознесения Марии и то нет ни у кого даже у ее сына Иоанна, так что если нет то и не сильно это нужно было.

Сообщение от Drunker
              Очень правильно. Но как испытывать духов? Вы пример можете привести, чтобы какой-то христианин испытывал духа и выяснил, что это не ангел Божий, а падший ангел. Или наоборот удостоверился, что это посланник Бога.
              Очень просто читайте далее:

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013

Бог Израиля освятит язычников, тернии и волчцы...
              Которые станут реально, в определенном смысле, Его короной...
              Все верно Он Сам так и говорит

23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: 24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. 25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. 26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. 27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. 28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. 29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием. 30 И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними. 31 В тот день пришли некоторые из фарисеев и говорили Ему: выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет убить Тебя. 32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий [день] кончу; 33 а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима. 34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!

Комментарий

Обработка...