Восстановлена Кувуклия в храме Воскресения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10319

Восстановлена Кувуклия в храме Воскресения
    А она ломалась? Откуда вообще появилась необходимость "восстановления"?

Сообщение от БАБАЙ
    Интересно другое - огонь теперь будет без зажигалки?
    Есть предсказание, что в тот год, когда огонь не сойдёт, начнётся конец. Так что вполне возможно, что "восстановлен" - не совсем удачное слово и больше подошло бы "разрушен". Не всякая реставрация - это действительно восстановление. Некоторые вещи лучше не трогать.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10319

Сообщение от БАБАЙ
      Ученики Господа тоже хотели огонь низводить, чтобы "чего-то доказать", помните? И что им Господь сказал? "Не знаете, какого вы духа". Есть ревность не по разумению, основаная на самомнении, надменности, но истинная духовность - в смирении, долготерпении, "любовь, мир и радость во Святом Духе".
      Радость, а не злорадство от того, что кто-то кого-то отметелил в святом месте.

Или может речь о радости от того что ТРИ Церкви решают вопрос допущения ещё нескольких церквей к Гробу Господню, вместо того, чтобы на Земле была одна Церковь? Хотя здесь опять же злорадство от того, что православные должны смириться с этим.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10319

Сообщение от Буkвоед
        В откровении написано, что сатана будет сводить "благодатный огонь" с неба для обольщения нехристей.
        Сатана будет обольщать не нехристей, а "христей" ("если можно и избранных"). И копировать он будет чудеса Божьи.

Некоторые обольщены уже сейчас - им и чудес не надо. Вообще я думаю, что к каждому человеку сатана подбирает отдельный ключ. Это узкий путь не сильно разнообразен (хотя думаю и не совсем уж унифицированный), а вот широкий - на любой вкус.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от олег колыванов
          Ну да на вас похоже, живых отпеванто, бабло качамбо, о-йес! Мертвых вызыванто, идоло поклонямбо, народо одурямбо о-йес!
          Ваши эпитеты имеют аналогию
          230. Toс. Хул. II 2021

Мясо, находившееся в руках язычника, разрешено к пользованию, в руках мина запрещено Убоина минов идолжертвенное, их хлеб хлеб самаритянина, их вино вино возлияния, от их урожая не берется десятина, их книги колдовские книги, их дети незаконнорожденные. Им не продают и у них не берут, не берут у них жен и не дают им, их детей не обучают ремеслу, у них не лечатся
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Утис
            Библия - это всего лишь бумага и краска.
            Надо же! И словарь атеиста - всего лишь бумага и краска!
            Вы между ними и разницы, видимо, не углядите? так ведь?
            святая простота!
            По верной пословице: "Смотрю в книгу - вижу... (бумагу и краску)

- - - Добавлено - - -

...Так что слава протестантам без них бы до сих пор никто Писаний не знал и в Бога не веровал бы правильно.
            Вся слава только Господу Богу. Сыны же человеческие (и протестанты тож) - только суета.
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Утис
              Никто

• 07 June 2016
              • 713

Сообщение от БАБАЙ
              Надо же! И словарь атеиста - всего лишь бумага и краска!
              Вы между ними и разницы, видимо, не углядите? так ведь?
              Абсолютно никакой! Такое же бумажное изделие, изготавливается на тех же типографиях теми же людьми. Им все равно, что печатать - чисто бизнес ради наживы. К тому же в словаре атеиста есть цитаты из Библии.

По верной пословице: "Смотрю в книгу - вижу... (бумагу и краску).
              Ну, ОК, есть разница: словарь атеиста - это просто книга, литература, а Библия - объект поклонения и культового служения.

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Буkвоед
                Ну я-то не православный, чтоб брехать! Вот истинный крест! Схимники спят только в гробах. В Лк.8:26-28 тоже схимник. Православие такая же древняя религия, как и "самая древняя профессия"... Ну, я подразумевал журналистику конечно, а не то, что все справедливо подумали... Не случайно жрецы культа любят красоваться в длинных одеждах, сидеть на важных государственных мероприятиях, как сказал Иисус... Подражать фарисеям православные во всём стараются. Ну а бесы тоже привязаны к определённой религии и одинаково себя проявляют, показывая межкультовую духовную связь.
                Надо же сколько глупости рождается на почве заблуждений и неверного понимания Писаний бедные люди! Я вообще то отношу Православие к одной из веток христианства в которой есть часть истины но к ней прибавились еще и их предания человеческие и исказилось истинное понимание христианства потому и были драки, гонения и войны между ветками что исчезла главное в вере любовь к ближнему и Богу. Жалко несчастных, хвала Богу что и у них есть вполне адекватные христиане, но в большенстве своем это конечно люди одурманеные лжепастырями из корысти, вот и учат их глупости молится мертвым и покланяться твари вместо Творца.

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Ваши эпитеты имеют аналогию
                Вы забыли что это не мои эпитеты, а ваша хула меня пала на вашу же голову!
                Вот вам для вразумления может покаетесь и не будете более людей поносить зря а голову включите и будете говорить честно, что молитесь именно мертвым и отпеваете мертвых и живых нет и не может быть среди мертвых и именно так Бог и учит нас.
                Да и у вас самих в вашем типа символе веры написано ожидаем воскресения из мертвых, чем четко показывается ваша ложь. О какий живых может идти речь если они еще не воскресли?
                По всему выходит либо вы обманываете людей из корысти отпевая живых, либо сами не верите в Бога и воскресение из мертвых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ

Вся слава только Господу Богу. Сыны же человеческие (и протестанты тож) - только суета.
                Аминь брат, твоя правда только Богу слава, вразумившему протестантов на такой хороший поступок!

Лук.17:10 Так и вы, когда
                исполните все повеленное вам,
                говорите: мы рабы ничего не
                стоящие, потому что сделали, что
                должны были сделать.

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от Drunker
                  Сатана будет обольщать не нехристей, а "христей" ("если можно и избранных"). И копировать он будет чудеса Божьи.

Некоторые обольщены уже сейчас - им и чудес не надо. Вообще я думаю, что к каждому человеку сатана подбирает отдельный ключ. Это узкий путь не сильно разнообразен (хотя думаю и не совсем уж унифицированный), а вот широкий - на любой вкус.
                  какой там ключ... Сатана сети раскинул.
                  Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от Утис

Ну, ОК, есть разница: словарь атеиста - это просто книга, литература, а Библия - объект поклонения и культового служения.
                    Не, словарь атеиста делает из человека человекообразную обезьяну. А вот Библия из человека делает "человека разумного", совершенного.
                    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• KristonyA
                      Orthodox

• 23 December 2009
                      • 3635

Новая погремуха для праваслабных огнепоклонников

Слышали когда-нибудь про православных учОных, глава которых сельский, из воронежской глуши протоиерей Геннадий Заридзе? Нет?! Тогда слушайте )))

Помоечный, при этом совершенно не официальный псевдоправославный сайт "Православие.Ру" выдал новое откровение на тему т.н. "Благодатного огня" на радость всем "благодатным" же огневерам. Это вообще жесть, но фрикам, нибось, нравится )))

ТЕМПЕРАТУРА БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ В ПЕРВЫЕ МИНУТЫ ОКОЛО 40 ГРАДУСОВ

Температура Благодатного огня в первые минуты после его схождения составляет около 40 градусов Цельсия, поэтому им можно умываться и он не обжигает, сообщил в интервью РИА Новости глава Объединения православных ученых, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Воронежской области протоиерей Геннадий Заридзе.

«С помощью пирометра я зафиксировал температуру Благодатного огня сразу же после схождения: этим огнем умылся (не опаляет!) и сразу же замерил его температуру у себя и у соседей, которые были с огнем рядом, и среднестатистическая температура была 42 градуса Цельсия. Когда через 15 минут я вновь измерил температуру, она была уже 320 градусов Цельсия», сказал священник, который много лет занимается изучением чудес естественнонаучными методами.

Для измерения температуры Благодатного огня Заридзе использовал пирометр, который при помощи бесконтактного инфракрасного термометра измеряет температуру поверхности объекта. Объектом стала серебряная пластина шириной пять миллиметров и толщиной один миллиметр. Поскольку серебро это один из самых теплопроводных металлов, пластина, помещенная в огонь, мгновенно приобретает температуру пламени.

Заридзе посетил Святую Землю в апреле нынешнего года на Пасху по приглашению Фонда Андрея Первозванного и по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия.

«У меня нет сомнений, что Благодатный огонь это явление Божией благодати, что он является определенной милостью Божьей грешному миру для поддержания и укрепления веры», отметил священник в интервью РИА Новости. Он добавил, что известны случаи исцеления во время схождения Благодатного огня.

Священник рассказал, что в 2008 году ученый из РНЦ «Курчатовский институт» Андрей Волков приехал на схождение огня и привез с собой прибор, который фиксировал разные спектры электромагнитного излучения. И он первым, еще до того, как Патриарх вышел с Благодатным огнем к народу, узнал по показаниям приборов о том, что огонь сошел, поскольку приборы зафиксировали мощнейший электроразряд.

Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от KristonyA

«С помощью пирометра я зафиксировал температуру Благодатного огня сразу же после схождения: этим огнем умылся (не опаляет!) и сразу же замерил его температуру у себя и у соседей, которые были с огнем рядом, и среднестатистическая температура была 42 градуса Цельсия. Когда через 15 минут я вновь измерил температуру, она была уже 320 градусов Цельсия», сказал священник, который много лет занимается изучением чудес естественнонаучными методами.

Для измерения температуры Благодатного огня Заридзе использовал пирометр, который при помощи бесконтактного инфракрасного термометра измеряет температуру поверхности объекта. Объектом стала серебряная пластина шириной пять миллиметров и толщиной один миллиметр. Поскольку серебро это один из самых теплопроводных металлов, пластина, помещенная в огонь, мгновенно приобретает температуру пламени.

Заридзе посетил Святую Землю в апреле нынешнего года на Пасху по приглашению Фонда Андрея Первозванного и по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия.

«У меня нет сомнений, что Благодатный огонь это явление Божией благодати, что он является определенной милостью Божьей грешному миру для поддержания и укрепления веры», отметил священник в интервью РИА Новости. Он добавил, что известны случаи исцеления во время схождения Благодатного огня.

Священник рассказал, что в 2008 году ученый из РНЦ «Курчатовский институт» Андрей Волков приехал на схождение огня и привез с собой прибор, который фиксировал разные спектры электромагнитного излучения. И он первым, еще до того, как Патриарх вышел с Благодатным огнем к народу, узнал по показаниям приборов о том, что огонь сошел, поскольку приборы зафиксировали мощнейший электроразряд.

Интересный опыт и исследования, жалко конечно людей которые строят свою веру в Бога на чудесах только, но думаю Господь для таких немощных и плащаницу оставил со Своим лицом чтобы хоть как то уверовали и менялись к лучшему.

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

Интересный опыт и исследования, жалко конечно людей которые строят свою веру в Бога на чудесах только, но думаю Господь для таких немощных и плащаницу оставил со Своим лицом чтобы хоть как то уверовали и менялись к лучшему.
                          Проблема не в людях, которые строят свою веру на чудесах. В конце концов, чудо - неотъемлемая часть религии, и без чуда не было бы религии в принципе. Проблема в людях, которые строят свою веру на лжи. В данном случае мы видим людей сознательно или по безумию лгущих о якобы имеющем месте чуде.
                          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от KristonyA
                            Проблема не в людях, которые строят свою веру на чудесах. В конце концов, чудо - неотъемлемая часть религии, и без чуда не было бы религии в принципе. Проблема в людях, которые строят свою веру на лжи. В данном случае мы видим людей сознательно или по безумию лгущих о якобы имеющем месте чуде.
                            В данном случае с огнем, я даже не знаю точно что это чудо или нет, но лично для меня если бы этого огня не было бы то это никак не повлияло бы на мою веру в Бога. Поэтому к чудесам я отношусь крайне равнодушно особенно бесполезным, вот если бы мертвого сына матери воскресили как Иисус делал или исцилили слепорожденного вот это я бы удивился и счел бы эти чудеса не бесполезными, а огонь и его схождение это так пустяки для меня ибо и сатана будет огонь с неба сводить и вот такие несчастные будут ему верить ради огонька.

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

В данном случае с огнем, я даже не знаю точно что это чудо или нет,
                              О какие убедительные в своей вере наши "православные" ключники, что даже самодеятельные христиане поддались искушению и допускают возможность того, что там может быть чудо ))

но лично для меня если бы этого огня не было бы то это никак не повлияло бы на мою веру в Бога.
                              Вы так говорите, как-будто для вас "этот огонь" действительно есть ))))

Поэтому к чудесам я отношусь крайне равнодушно особенно бесполезным, вот если бы мертвого сына матери воскресили как Иисус делал или исцилили слепорожденного вот это я бы удивился и счел бы эти чудеса не бесполезными,
                              Правильно мыслите. Я всегда утверждал и настаивал на этом своем утверждении, что в самодеятельных верующих и секатантах больше христианского, чем в псевдоправославных ключниках, особенно в благодатно-огнеупорщиках.

а огонь и его схождение это так пустяки для меня ибо и сатана будет огонь с неба сводить и вот такие несчастные будут ему верить ради огонька.
                              Если бы было реальное схождение чудесного огня, то это могло быть что угодно, но никак не пустяки. В этом случае следовало бы выяснить, от Бога оно или от лукавого. Если бы было чудо от Бога, то было бы тупо считать это "пустяком". Бог пустяками не занимается.

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от KristonyA
                                О какие убедительные в своей вере наши "православные" ключники, что даже самодеятельные христиане поддались искушению и допускают возможность того, что там может быть чудо ))
                                Глазам своим я еще верю и вижу по телику огонь не обжигает притом всех это уже само по себе удивляет и вполне логично предположить что в этом что то есть, вот только не понятно зачем огонь сходит в субботу если Христос воскрес в воскресение утром? Это как то не вяжется с Писанием и поэтому нет веры большой в это безусловно удивительное событие.

Сообщение от KristonyA
                                Вы так говорите, как-будто для вас "этот огонь" действительно есть ))))
                                Сам не видел только по телику значит есть а что конкретно какая разница.

Сообщение от KristonyA
                                Правильно мыслите. Я всегда утверждал и настаивал на этом своем утверждении, что в самодеятельных верующих и секатантах больше христианского, чем в псевдоправославных ключниках, особенно в благодатно-огнеупорщиках.
                                Да странные люди есть везде полагаю и православие не исключение.

Сообщение от KristonyA
                                Если бы было реальное схождение чудесного огня, то это могло быть что угодно, но никак не пустяки. В этом случае следовало бы выяснить, от Бога оно или от лукавого. Если бы было чудо от Бога, то было бы тупо считать это "пустяком". Бог пустяками не занимается.
                                Может от Бога а может и нет я утверждать не стану, покрайней мере в огне я вижу только одну пользу подогревает веру в сомневающихся если они видят этот огонь, но мне это не нужно, но это может значить что Бог это предусмотрел для немощьных как и плащаницу со Своим изображением. Ну а более зрелым людям этот огонь вряд ли нужен вокруг оглянись чудес и так хватает и без него.

Комментарий

Обработка...