Изменилась ли позиция Православной Церкви к иудеям со времён Иоанна Златоуста?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
Комментарий
-
Вы никогда не задумывались,зачем Христос собрал учеников на Тайную Вечерю?Зачем Он УСТАНОВИЛ в Церкви вплоть до Страшного Суда Таинство Причащения?Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Ну Вы-то утверждаете,что нас священники обирают.
Вот я и спрашиваю- как Вы думаете,реально ли меня обобрать,т.е. мошенническим путем облегчить мой кошелек на энную сумму денег?
- - - Добавлено - - -
Только от своего,а от другого- никак?А в какую Церковь Вы ходите?Комментарий
-
Эту традицию равы и до сих пор соблюдают.
И никакого "таинства причащения" Помазанник не устанавливал: традиция преломления хлеба и чаши по кругу - одна из древнейших иудейских традиций. Причем в Вашей деноминации эту традицию переврали до невозможности: у Помазанника было 2 чаши (в начале и в конце ужина, как и положено у иудеев), а в Вашей деноминации - одна и без ужина, Помазанник давал разломленный хлеб, а в Вашей деноминации дают ложкой нечто накрошенное в чашу.
Скромнее надо быть.Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
(Св. Евангелие от Марка 14:23)
- - - Добавлено - - -
Ваш ответ не по существу обсуждаемого вопроса.Комментарий
-
Сколько чаш по иудейской традиции было на ужине Помазанника?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий