Atrium-TV. Видео-рассказы о переходе протестантов в Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Mikol
    Ну тогда и мы с вами вместе согрешили тыкая сегодня в недостаток конфессии Антонина37
    ваши ведь слова:

неужели этим мы ее оскорбили мы ведь не в грехах копались а в порядке и дисциплине Богослужения
    Да. Вы правы. Надо было говорить конкретно о ней, а не о ее церкви. Замечание принимается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mikol
    Аннет ну мы с вами решили что такой способ полемики не годится ну вы взрослый человек бабушка уже поди. все на него скрежут зубами за что? за показ перешедших к православию баптистов? но они притом очень положительно отзывались об своем опыте в ЕХБ.и других деноминациях
    Покажите мне тот материал Sam1 который ваз так выводит и заставляет копаться в наших грехах; писать карикатурные фельетоны,говорить что Христа в нас нет и другие оскорбительные эпитеты
    Ну он же не первый год на форуме и я тоже. Конечно я не буду сейчас перелопачивать все его темы. Просто накопилось. По моему последней каплей была тема о каком то человеке из СИ, который что то там украл. И был его вывод типа -вот они какие. Как если бы они этому учили. И хотя я не считаю учение СИ правильным, сам подход возмутил до глубины души. Карикатурный фельетон не я написала. Просто автор не был указан и я его не указала.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Mikol
      Вы его осуждаете за его твердый ответ в своем уповании?
      Я ему всего лишь показываю, что миссионерство, это не его конек, ибо хреновый из него миссионер (а вот провокатор тот еще).
      Что же касается иных течений (например баптистов), то, по большому счету, на всеобщее обозрение только православные глаголят (славу Богу не все) на всех углах об их типа исключительности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      В целом верно, Самодинка-это позорище, самое неприятное явление тут после пьяного истерика Инны Бор и её сожителя.
      То ли Самодинку тут держат на потеху как паяца, то ли он в сговоре с модерацией
      Сговора нет (как по мне). Просто, видимо большинство читателей (гости), любят "бодания (бойню шоли гладиаторов)", типа - зрелищ. Ведь по сути, форум и есть площадка для этакого виртуального зрелища.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

И вот ещё что. По моему опыту, не один адекватный служитель (будь то харизмат, баптист, пятидесятник, или даже адвентист), не заявляет о том, что спасение только через их "течение", а все остальные, значится не спасутся. Иное дело, что будут подводить (по крайней мере свои паствы) к тому, что лично они находятся в истине.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Mikol
          Участник
          • 07 October 2021
          • 322

Сообщение от Аннета
          По моему последней каплей была тема о каком то человеке из СИ, который что то там украл. И был его вывод типа -вот они какие. Как если бы они этому учили.
          если у него такой пост то отвсех православных извиняюсь ну и Sam1 напомню его же слова
          Православным лучше быть более сдержанными в выражениях. Тут вы правы.

Комментарий

• Mikol
            Участник
            • 07 October 2021
            • 322

Сообщение от Мороз
            И вот ещё что. По моему опыту, не один адекватный служитель (будь то харизмат, баптист, пятидесятник, или даже адвентист), не заявляет о том, что спасение только через их "течение", а все остальные, значится не спасутся. Иное дело, что будут подводить (по крайней мере свои паствы) к тому, что лично они находятся в истине.
            Ну вы должны понять он не от себя глаголет, это основа веры у него такая:(Верую) и во Единственную, Святую, Соборную (Вселенскую) и Апостольскую Церковь.
            "один Господь, одна вера, одно крещение"
            Это понимание было с самых ранних дней церкви, вот как пишет Иереней Лионский ученик Поликарпа ,а Поликарп был учеником ап.Иоанна.:
            "Ибо в церкви говорится Бог положил апостолов, пророков, учителей (1Кор. 12, 28) и все прочие (средства) действования Духа, коего не причастны все те, которые не согласуются с Церковью, но сами себя лишают жизни худым учением и самым худшим образом действия. Ибо где церковь, там и Дух Божий; и где Дух Божий, там Церковь и всякая благодать, а Дух есть истина"

Вы же предлагаете примерно такое :что как верить , какой деноминации принадлежать, человек выберет сам как ему подсказывает ум и совесть и поскольку каждый человек есть мера всех вещей, а люди отличаются друг от друга, то не существует объективной истины,а значит нет правильной Церкви
            - удобная позиция для нашего толерантного мира.Но только она отдаляет нас от Истины, от Бога

ортодоксия ὀρθοδοξία, «правильное славление », «правильное мнение» стремление прибывать именно в Церкви Христа.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Mikol
              Ну вы должны понять он не от себя глаголет, это основа веры у него такая:(Верую) и во Единственную, Святую, Соборную (Вселенскую) и Апостольскую Церковь.
              Это понимание было с самых ранних дней церкви, вот как пишет Иереней Лионский ученик Поликарпа ,а Поликарп был учеником ап.Иоанна.:
              "Ибо в церкви говорится Бог положил апостолов, пророков, учителей (1Кор. 12, 28) и все прочие (средства) действования Духа, коего не причастны все те, которые не согласуются с Церковью, но сами себя лишают жизни худым учением и самым худшим образом действия. Ибо где церковь, там и Дух Божий; и где Дух Божий, там Церковь и всякая благодать, а Дух есть истина"

Вы же предлагаете примерно такое :что как верить , какой деноминации принадлежать, человек выберет сам как ему подсказывает ум и совесть и поскольку каждый человек есть мера всех вещей, а люди отличаются друг от друга, то не существует объективной истины,а значит нет правильной Церкви
              - удобная позиция для нашего толерантного мира.Но только она отдаляет нас от Истины, от Бога

ортодоксия ὀρθοδοξία, «правильное славление », «правильное мнение» стремление прибывать именно в Церкви Христа.
              Да пусть верит хоть в "тумбу-юмбу", но при этом придерживается (в понимании) определенных критериев форума. Форум - не православный и соот-нно Ваша позиция здесь большинству побоку.
              Моя же позиция проста, я не приемлю (в корень) религиозный шовинизм, поэтому с такими предвзятыми личностями как Вы, я особо не горю желанием иметь общение вааще. Повторюсь, меня Вы не в состоянии переубедить (хоть "жонглируйте" из двух рук, и из двух ног, определенными цитатами), а Вас переубеждать я не вижу смысла (ибо прозелитизм это не мое), и соот-нно играть на публику в этом вопросе у меня тоже нет желания.
              ПС. Но, всяких религиозных шовинистов, по возможности я буду сечь, и сечь именно с переходом на личность, ибо по другому они не понимают (я в этом конкретно уверен).
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Mikol

Ну так эти же точно цитаты приводят католики, говоря, что это они и есть та самая Единственная Святая Католическая (вселенская) и Апостольская Церковь. И Папа Римский преемник Апостола Петра. Так что с точки зрения Единственной Церкви вы (православные) тоже где то вне.
                Протестанты же считают, что Церковь это все кто родился от Духа Святого (возрожденные) и находится в Теле Христа.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Аннета
                  Ну так эти же точно цитаты приводят католики, говоря, что это они и есть та самая Единственная Святая Католическая (вселенская) и Апостольская Церковь. И Папа Римский
                  Аннета, почему я давно уже стараюсь не влазить в эти дебри, в эту борьбу с ветряными мельницами.
                  Потому что, православие начинает приводить свои доводы (якобы объективного разлива), а католицизм свои, а воз и ныне там (шоли все остаются при своем).
                  Лично я, считаю, что в расколе виновны так или иначе две стороны, со всеми вытекающими... естественно, и православие и католицизм имеют свою иную позицию на сей счет.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Мороз
                    Аннета, почему я давно уже стараюсь не влазить в эти дебри, в эту борьбу с ветряными мельницами.
                    Потому что, православие начинает приводить свои доводы (якобы объективного разлива), а католицизм свои, а воз и ныне там (шоли все остаются при своем).
                    Лично я, считаю, что в расколе виновны так или иначе две стороны, со всеми вытекающими... естественно, и православие и католицизм имеют свою иную позицию на сей счет.
                    Я абсолютно с Вами согласна. Но к удивлению своему, я узнала, что не все из обеих сторон, знают доводы другой. Ну а уж нас-протестантов, обе стороны уговаривают абсолютно одними и теми же словами и цитатами. Я даже не знаю пока , веселит меня этот факт или уже раздражает.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Аннета
                      Я абсолютно с Вами согласна. Но к удивлению своему, я узнала, что не все из обеих сторон, знают доводы другой. Ну а уж нас-протестантов, обе стороны уговаривают абсолютно одними и теми же словами и цитатами. Я даже не знаю пока , веселит меня этот факт или уже раздражает.
                      Не знают доводов другой стороны по двум причинам, так сказать.
                      1) Не желают знать (по каким-либо причинам).
                      2) Рассматривают позицию иной стороны, токма со своей колокольне (типа, этакое сравнительное богословие, где только мы в шоколаде, а остальные все в дерьме).
                      Ну а ВСЕ остальные христианские течения, так или иначе (Вы правы), подпадают под уже по сути готовую шпаргалку (этакий расстрел под свой лад различными цитатами из...), кою хто-то достает или из например левого носка, или же из ... правого...
                      ПС. Сей факт, лучше пусть Вас веселит нежели раздражает, хотя порой бывает и раздражает (как по мне), если через-чур пытаются навязывать свое...
                      ППС. Я был в свое время и на католическом форуме (не помню названия, да и потом тот вроде как перестал существовать), дык вот, этакого религиозного шовинизма я там не встречал (да, позиция шоли четкая, но преподносится без махания шашкой за свою типа исключительность).
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Mikol
                        Участник
                        • 07 October 2021
                        • 322

Сообщение от Аннета
                        Ну так эти же точно цитаты приводят католики, говоря, что это они и есть та самая Единственная Святая Католическая (вселенская) и Апостольская Церковь. И Папа Римский преемник Апостола Петра. Так что с точки зрения Единственной Церкви вы (православные) тоже где то вне.
                        Протестанты же считают, что Церковь это все кто родился от Духа Святого (возрожденные) и находится в Теле Христа.
                        И таки да. Они католики имеют право так говорить они апостольская вера и может они церковь а мы соответственно нет. Но это уже наши с католиками дела, хотя да пока диалог неуспешен.
                        (Ну а уж нас-протестантов, обе стороны уговаривают абсолютно одними и теми же словами и цитатами)

Да потому что мы тысячилетие были одним целым.Богословие, святые ,история, догматика, почти идентичны
                        Вопросы у нас кним просты:
                        1.глава Христос или папа
                        2.филиокве: и от Сына;или через Сына Святой Дух
                        3.Причастие только телом(хлебом);или под обоеми видами
                        Остальное обрядовые мелочи
                        Последний раз редактировалось Mikol; 11 November 2021, 07:15 AM.

Комментарий

• Mikol
                          Участник
                          • 07 October 2021
                          • 322

Сообщение от Мороз
                          Форум - не православный и соот-нно Ваша позиция здесь большинству побоку.

ПС. Но, всяких религиозных шовинистов, по возможности я буду сечь, и сечь именно с переходом на личность,.
                          Ну раздел межконфессиональный диалог разве нет и отдел православиеОн создан для чего?чтоб адвентисты с бабтистами обсуждали и критиковали православных вон какие они идолопоклонники и трупопоклонники для этого?

ПС. Но, всяких религиозных шовинистов, по возможности я буду сечь, и сечь именно с переходом на личность,
                          А почему не сразу на кулаки
                          Шовинизм способствует возникновению и распространению неприязни и даже ненависти к чужакам, иноземцам, иноверцам, по принципу «не такой чужой чужак враг»
                          Я вас врагом не считаю,и неприязнь не испытываю так что уважаемый Мороз вы больше попадаете под это определение

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Mikol
                            И таки да. Они католики имеют право так говорить они апостольская вера и может они церковь а мы соответственно нет. Но это уже наши с католиками дела, хотя да пока диалог неуспешен. Ну а уж нас-протестантов, обе стороны уговаривают абсолютно одними и теми же словами и цитатами
                            Да потому что мы тысечилетие были одним целым.Богословие святые история догматика почти идентичны
                            Вопросы у нас книги просты:глава Христос или папа
                            2.филиокве: и от Сына;или через Сына Святой Дух
                            Причастие только телом(хлебом);или под обоеми видами
                            Остальное обрядовые мелочи
                            Мы с Аннетой, являемся участниками католического форума Католика Рутения. Ей на католическом форуме, католики советовали принять Православие, что для нее это уже будет сдвигом, она сможет причащаться. Ей католики писали, что признают Таинства православных. Никто из католиков, ей не писал: только к нам идите. Ей там написали, что будут рады, даже если она будет ходить в храм РПЦ, так как по заявлению католиков Аннете, это Церковь с Апостольской преемственностью. Католики писали Аннете, что между ними и православными, много общего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mikol
                            Ну раздел межконфессиональный диалог разве нет и отдел православиеОн создан для чего?
                            Кроме того, один из модераторов, представляет православную сторону, изначально позиционировал себя православным, не знаю только, ходил ли он в храм, причащался, или нет. Я про Певчего. Этот форум не сделан как протестантский или евангелический, потому что для православной стороны, тоже представлен свой раздел, даже есть модератор, которого по идее надо сменить, так как он сейчас не представляет православную сторону. Форум себя позиционирует общехристианским, помимо православной ветки, в нем есть католическая ветка, есть протестантская, есть евангелическая.
                            Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 11 November 2021, 07:34 AM.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Mikol
                              Ну раздел межконфессиональный диалог разве нет и отдел православиеОн создан для чего?чтоб адвентисты с бабтистами обсуждали и критиковали православных вон какие они идолопоклонники и трупопоклонники для этого?

ПС. Но, всяких религиозных шовинистов, по возможности я буду сечь, и сечь именно с переходом на личность,
                              А почему не сразу на кулаки
                              Шовинизм способствует возникновению и распространению неприязни и даже ненависти к чужакам, иноземцам, иноверцам, по принципу «не такой чужой чужак враг»
                              Я вас врагом не считаю,и неприязнь не испытываю так что уважаемый Мороз вы больше попадаете под это определение
                              Так вот в православном разделе Вы и включайте свою апологетику и при этом помня о том, что православные все же гости на этом форуме (потому как, повторюсь, сам Админ 50к).
                              Теперь по поводу кулаков. Кулаки возможно где-то будут и допустимы, но лучше обойтись без них, а переход на личность, это по большому счету все то, что на виртуальных поприщах и так происходит, просто я не побоялся сказать правду вслух.
                              Теперь по поводу шовинизма. Лично Вы, возможно неприязни и не испытываете к иным личностям (как Вам видится), но Вы испытываете неприязнь к тех вероучениям. И Вы по своей предвзятости даже не понимаете то, что испытывать вражду к иным вероучениям, это так или иначе охватывает самих носителей этих вероучений (этакая цепная реакция). Ведь по сути, Вы заявляете о том, что нет спасения вне православия и этим все сказано, а все остальное это аспект "игры слов".
                              ПС. Я жеж не зря пишу именно за религиозный шовинизм (но Вы и здесь попытались перекрутить мою речь) и именно Вы заражены (как мне видится) сей болезнью... типа, "ВЫ еретики, сектанты и раскольники мне не враги, и я к вам неприязни не испытываю, но исключительно по моей любви к вам - гусь свинье не товарищ".
                              ППС. Тьфу на лицемеров.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Дополню. Когда кто-то заявляет примерно о том, что только в их "течении (через их течение)" есть возможность спастись (тем самым подразумевая шо другие "течения" не спасутся), то этот человек по сути уже болен... все того якобы аргументы (шо мол вот так вот и должно быть), это пыль в глаза для отвода...
                                Вы, млин, типа исключительные, разберитесь изначально у себя, что там у вас творится... а после уже начинайте аккуратненько посматривать в сторону допустим тех же исторических церквей.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...