Сколько на этом форуме знатоков армянского )) По-армянски "кристоня" - - это то что по-русски "христианин". А христиане называются христианами по имени Христа - Помазанника, а не потому что сами помазанные. Христиане, конечно же помазаны Духом Святым в Таинстве Крещения, но не по этому поводу именуются христианами. В этом смысле армяне ничем не отличаются от других христианских народов.
Экуменическое Православие )))
Свернуть
X
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется. -
Комментарий
-
Армянское слов Кристонйа взято от греческого КристонСколько на этом форуме знатоков армянского )) По-армянски "кристоня" - - это то что по-русски "христианин". А христиане называются христианами по имени Христа - Помазанника, а не потому что сами помазанные. Христиане, конечно же помазаны Духом Святым в Таинстве Крещения, но не по этому поводу именуются христианами. В этом смысле армяне ничем не отличаются от других христианских народов.
,что в основе своей означает помазание мазью,иногда и саму мазь целебную,в нашем случае елеем истинным,Святаго Духом.
Христиане на греческом обозначаются словом христианос,то есть принявшие и имеющие христа,помазанники,помазанные Святаго Духом.8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
(Фил.3:8-11)
В первом случае стоит А во второмЗаметьте смысл ,что найти Христа в смысле от Иисуса.То есть Христа мы приобретаем от Иисуса.Имеено тогда и имеем праведность от Бога .XristтnЧто в обоих случаях означает помазание ,мазь целебная, то есть помазание Духом от Помазывающего Духом,Иисуса,Господа Бога нашего.
А по-русски переведено одним словом -Христа.
А праведность фарисеев от них же самих ,от них же самих установленными правилами,выцарапанными из Писаний пол свое мышление стихами.
Крестящий Святаго Духом есть Иисус,то есть Помазыващий Святаго Духом.Потому Он Христос,Имеющий и Помазывающий Духом.
Потому что Он сам есть Дух,Святый,Господь, Бог,который явился во плоти на малое время к народу своему,по Писанию. -кристонйа.
- - - Добавлено - - -
Любите армян -источник знаний.(Почти Горький)
- - - Добавлено - - -
Какой алкоголик не любит свою родословную и напомнить о себе по всякому поводу ?)))))))Последний раз редактировалось Digitus dei est; 24 January 2017, 10:13 PM.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Я приводил уже пример .
Помочь должно всем избавиться от ложных политических значений общеизвестных с древности слов в Писании.8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
(Фил.3:8-11)
В первом случае стоит А во второмЗаметьте смысл ,что найти Христа в смысле от Иисуса.То есть Христа мы приобретаем от Иисуса.Имеено тогда и имеем праведность от Бога .XristтnЧто в обоих случаях означает помазание ,мазь целебная, то есть помазание Духом от Помазывающего Духом,Иисуса,Господа Бога нашего.
А по-русски переведено одним словом -Христа.
А праведность фарисеев от них же самих ,от них же самих установленными правилами,выцарапанными из Писаний пол свое мышление стихами.Комментарий

Комментарий