Экуменическое Православие )))
Свернуть
X
-
Пишите исчоНе обращайте внимания, он сумасшедший. Это адепт псевдоправославного ключничества, Т.е. сектант с претензией на особую духовность и на монопольное владение Богом и Церковью. Отвечать таким - это кормить буйного тролля. Он и ему подобные у меня в игноре, но от этого факта изнутри кипят гноем, что ходят по моим темами что-то там пишут "умное" )))
- - - Добавлено - - -
Т.н. "православные" любят свою конфессию называть "Вселенским Православием", с явной претензией на статус единственно истинной всемирной Церкви. Но анекдот в том, что выражение в оригинальном для "православных" греческом варианте звучит как "Экуменическое Православие", что для "православных" страшное ругательство и оскорбуха. Они против Экуменизма, и считают это ересью. Поэтому те, кто любит называть свою конфессию "Вселенским Православием" или "Вселенской Церковью", сами себя по собственным же представлениям записывают в еретики. В этом и есть весь юмор ситуации. По невежеству сами себя записывают в еретики.
пока не захлебнетесь слюной.Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Вы сами прекрасно,знаете,что невеждами движет злоба и зависть.Не обращайте внимания, он сумасшедший. Это адепт псевдоправославного ключничества, Т.е. сектант с претензией на особую духовность и на монопольное владение Богом и Церковью. Отвечать таким - это кормить буйного тролля. Он и ему подобные у меня в игноре, но от этого факта изнутри кипят гноем, что ходят по моим темами что-то там пишут "умное" )))Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Комментарий
-
после встречи кирила и хорхе пц и кц уже полностью экуменические религиозные организации с претязанием на полит власть. остались некоторые протестантские церкви кои не полностью склонили голову перед экуменизмом-Вавилоном по сути.Со словом Кафолический - κᾰθολικός - в "православной" и "католической" традициях произошла переводческая подмена. Это слово означает Всеобщий (арм. Эндhанракан). Слово же Вселенский (арм. Тиезеракан) в греческой версии будет Экуменический - оἰκουμενικὸς.А потому, когда мне грекославные начинают рассказывать про свое "Вселенское Православие" мне становится смешно не только от того, что небольшая группа национально-поместных Церквей ограниченная Восточной Европой претендует на Вселенную. Смешнее то, что "Вселенское Православие" переводится как "Экуменическое Православие" ))) Римолики со своей "Вселенской Церковью" тоже смешно выглядят. Сами, ради самой по себе смешной претензии на Вселенную, заменили вполне солидный статус Кафолических на Экуменических )))"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
У нас Хлеб - это Плоть, а Вино это Кровь Христа. А у вас инсценировка. Спектакль. За обязательную десятину.Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Для того, чтобы человек не путался, апостолы дали очень дельный совет, как различать духа антихриста.
Уверен, я сейчас задам Вам вопрос, и Вашу душу отсюда как ветром сдует.
Иисус Христос Сын Бога Живаго?
Отвечайте Эрнест. Да или нет?
Прощайте, с Богом.

Если надумаете вернуться, то я буду ждать. На том же месте. В той же позе.Последний раз редактировалось Григорий Р; 23 January 2017, 11:11 AM.Комментарий
-
Р.( русского) Григория -в первой из лодок направим к далёким берегам Армении?Дайте угадаю, доктор.
Вся первозданная Вселенная κᾰθολικός почила ныне в Армении?
Поэтому во всех армянских монастырях сегодня царит мерзость запустения? Дух эти места оставил.
Будьте благоразумны, пустите туда животворящее православие, а с ним и Духа.
Не любите греков, пустите русских. ....
или?
- - - Добавлено - - -
буквально.
как и велено Господом .
...............буквально , но не натурально.
- - - Добавлено - - -
вроде как двенадцать их было...
- - - Добавлено - - -
очень часто отсюда)Вроде по-русски пишите и должны по определению(по рождению) принадлежать к РПЦ,
точно на русском .
и оч. на хорошем русском .лучше всё же по вере .Вроде по-русски пишите и должны по определению(по рождению) принадлежать к РПЦ,лучше всё же прийти .Вроде по-русски пишите и должны по определению(по рождению) принадлежать к РПЦ,потому , то и нахваливают, что Христова Она.но вы свою,родную Церковь хаете,топчите,размазываете...
....а не стыдитесь , сестра.Стыдно за таких русских,уж лучше бы помалкивали.
всматривайтесь.
- - - Добавлено - - -
О!
да Вы ко всем своим достоинствам ещё и маститый орнитолог .
- - - Добавлено - - -
а вот с матчастью по темепан орнитолог , у Вас косячок наблюдается.Со словом Кафолический - κᾰθολικός - в "православной" и "католической" традициях произошла переводческая подмена. Это слово означает Всеобщий (арм. Эндhанракан). Слово же Вселенский (арм. Тиезеракан) в греческой версии будет Экуменический - оἰκουμενικὸς.
А потому, когда мне грекославные начинают рассказывать про свое "Вселенское Православие" мне становится смешно не только от того, что небольшая группа национально-поместных Церквей ограниченная Восточной Европой претендует на Вселенную. Смешнее то, что "Вселенское Православие" переводится как "Экуменическое Православие" ))) Римолики со своей "Вселенской Церковью" тоже смешно выглядят. Сами, ради самой по себе смешной претензии на Вселенную, заменили вполне солидный статус Кафолических на Экуменических )))
нуу или отсебятина."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А что, себя птицей чувствуете и хотите консультации?
Да, что вы, что вы )) Ути-пути. Может еще и расскажете, чего там вам померещилось?а вот с матчастью по теме пан орнитолог , у Вас косячок наблюдается.
нуу или отсебятина.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
))) Ваши птицы ещё и консультаций хотят ?А что, себя птицей чувствуете и хотите консультации?
как мило
....ну рискните , консультант )))-))) рискнули ....Ути-пути...
годится , орнитологом можете не быть , но птицеводом - справитесь: фонетика соответствует .
))
- - - Добавлено - - -
по сути стартопа :
Вселенная многозначный термин, представляющий собой церковнославянский перевод греческого слова ойкумена («населяю, обитаю»), характеризующий мир как место обитания (вселения) человека. В этом термине отражено христианское видение человека, когда сотворенный Богом человек вселяется в мир в качестве образа Божьего и венца творения.
Слово «вселенная» пришло в русский язык как церковно-славянский перевод определенных мест библейских, святоотеческих и литургических текстов, описывающих земную среду обитания человека, все мироздание или его материальную сторону. Это слово имеет фундаментальный богословский смысл. Следуя этому смыслу, человек является образом Божьим и венцом мироздания, а потому вселяется Богом в мир как завершение и украшение мира."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий

Комментарий