Православная беседка.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от mara
    Христианство всё много чему учит...
    Это мне ведомо. Но я Вас спрашивал где оно учит тому, что Вы здесь пишете, что Христос, это Отче на небесах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
    Какая разница, всеобщее или частичное? И так и эдак, не имеет значение, важен результат.
    Вот-вот. Это как раз и плохо, что для Вас не имеет значения всеобщее или частичное, догмат или почти догмат, Библия или Коран.. .Важен для Вас результат - все неправы кроме Вас.

И кто же из нас двоих болен? .

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Сообщение от Сергий 69
      Это мне ведомо. Но я Вас спрашивал где оно учит тому, что Вы здесь пишете, что Христос, это Отче на небесах?
      .
      витальевич
      разрешите уточнить: Вы по какой , без сомнения -весской , причине не желаете по-христиански исповедать Иисуса Христа Богом Истинным , mara?
      У меня нет столько бесплатного ))) времени, чтобы я тут день и ночь препиралась с вами и с вашими платными латентными витальевичами. Когда выйду на пенсию, наймусь - тогда. Сейчас отвечу одним постом на двоих, а вы сами разбирайтесь. Ибо бьётесь лбом в одно и то же:
      Ис. 9:6.

«Отец вечности» означает, что Мессия, который должен родиться, является вечным , Он и есть Тот, Кто дает вечную жизнь. Это можно сравнить со словами из Ис. 63:16 «Ты, Господи, - Отец наш, от века имя Твое: Искупитель наш». Ни один человек или какое-либо другое сотворенное существо не может подходить под это описание, кроме Христа. Много вы здесь флудите, но подставляться так истинно верующим просто невозможно. Вывод один: покаяние. Требуется вам покаяние. Глубинное. Не с записочкой к очередному "батюшке", а к Подателю Жизни - к Богу.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Сергий 69
        Вот-вот. Это как раз и плохо, что для Вас не имеет значения всеобщее или частичное, догмат или почти догмат, Библия или Коран.. .Важен для Вас результат - все неправы кроме Вас.

И кто же из нас двоих болен? .
        Обратите внимание, зачем вы свои собственные мысли приписываете другим?
        Измышляете вы, а мните, что думаю так я.
        Это не только ко мне ваше отношение, но и к другим.
        Вы домысливаете за людей нечто, порой ерунду всякую, приписываете им собственные рассуждения, с какай стати?

так вот, я вовсе так не думаю.
        Если для меня важен результат, то важно все то, что к нему приводит.
        Поэтому важно монотеизм и политеизм, важно насколько эти две как бы непересекаемые вещи в учении соприкасаются.

Важно, как результат, что деготь портит мед, вне зависимости, сколько чайных ложек вы добавите в бочку мёда.
        Идолопоклонство все портит, вне зависимости сколько есть, много, мало или очень мало. Ложь все обесценивает.
        Неважно, сколько духовного "дегтя" или вообще яда, от тех же Именея и Филита, добавлено в учение, смесь оказывается ядовитой.
        Кто потребляет - тот болеет.

Важна также чистота, истина, а догмат - уже не истина, уже допущение недоказуемое, мнение.
        Понимаете теперь, зря вы придумали про "полудогмат", это ваше, сами и разбирайтесь... )

Библия и Коран мне одинаково дороги, потому что они о Боге и Царе...
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от mara
          витальевич
          разрешите уточнить: Вы по какой , без сомнения -весской , причине не желаете по-христиански исповедать Иисуса Христа Богом Истинным , mara?
          У меня нет столько бесплатного ))) времени, чтобы я тут день и ночь препиралась с вами и с вашими платными латентными витальевичами. Когда выйду на пенсию, наймусь - тогда. Сейчас отвечу одним постом на двоих, а вы сами разбирайтесь.
          благодарю Вас , мэм.
          Ибо бьётесь лбом в одно и то же:
          простите - нет: ВЗ никогда не отменял Иисуса Христа Бога и нигде не может Его отменить, поэтому Ваше отрицание Его не может быть обосновано ВЗ.

Торой -можете ....наверное.

«Отец вечности» означает, что Мессия, который должен родиться, является вечным , Он и есть Тот, Кто дает вечную жизнь.
          а ещё Им - всё сотворено и ито тоже ВЗ.
          Это можно сравнить со словами из Ис. 63:16 «Ты, Господи, - Отец наш, от века имя Твое: Искупитель наш». Ни один человек или какое-либо другое сотворенное существо не может подходить под это описание, кроме Христа.
          факт.
          ... Вывод один: покаяние. Требуется вам покаяние. Глубинное. Не с записочкой к очередному "батюшке", а к Подателю Жизни - к Богу.
          истинные слова сказаны Вами и православие говорит именно так

и -Вы не поверите - но именно так и требует делать православие , а вот потому . что Вы Иисуса христа Богом не исповедуете Вы таких деталей и ньюансов православия и не знаете .

и многодневно стисняетесь открыть истинную и весскую о причину своего не верия в Иисуса Христа Бога.

а причина - конечно же -весскаю, иначе бы Вы давно бы уже покаялись и приняли Иисуса Христа - Богом Истинным.

- - - Добавлено - - -

слово то покаяние Вы знаете ... только вот исполнить это своё покаяние не спешите, чем вызываете сов.оправданный интерес у читающей публики , сформированный этим виталичем - оч. понятно :
          Сообщение от Виталич

разрешите уточнить: Вы по какой , без сомнения -весской , причине не желаете по-христиански исповедать Иисуса Христа Богом Истинным ,mara?
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
          ....Библия и Коран мне одинаково дороги, потому что они о Боге и Царе...
          но при этом Вы ждёте -не дождётесь каких-то там телиц в жертву -я верно понял Ваши ожидания?

кстати , пл з - можно просить конкретизацию: кто это за коровки и почему Вы хотите их убить?
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Виталич
            но при этом Вы ждёте -не дождётесь каких-то там телиц в жертву -я верно понял Ваши ожидания?

кстати , пл з - можно просить конкретизацию: кто это за коровки и почему Вы хотите их убить?
            Да, очень жду жертву.
            Не "каких-то там телиц", а определенной, Красной телицы...
            Мессия, Царь и Священник должен совершить эту жертву, обязан...

Эта жертва ознаменует восстановление Израиля.

Виталич, вам не понять, увы...
            Для вас- Мессия - это Бог,
            а для меня - Царь и Священник.
            У него не только права, но и обязанности, Им же и установленные...
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от Виталич
              благодарю Вас , мэм. простите - нет: ВЗ никогда не отменял Иисуса Христа Бога и нигде не может Его отменить, поэтому Ваше отрицание Его не может быть обосновано ВЗ.
              Торой -можете ....наверное.
              а ещё Им - всё сотворено и ито тоже ВЗ. факт. истинные слова сказаны Вами и православие говорит именно так
              и -Вы не поверите - но именно так и требует делать православие , а вот потому . что Вы Иисуса христа Богом не исповедуете Вы таких деталей и ньюансов православия и не знаете .
              и многодневно стисняетесь открыть истинную и весскую о причину своего не верия в Иисуса Христа Бога.
              а причина - конечно же -весскаю, иначе бы Вы давно бы уже покаялись и приняли Иисуса Христа - Богом Истинным.
              -
              Для особо не выздоравливающих и совершенно не понимающих или абсолютно придуривающихся РЕпост:

Сообщение от Сергий 69Это мне ведомо. Но я Вас спрашивал где оно учит тому, что Вы здесь пишете, что Христос, это Отче на небесах?
              витальевич

У меня нет столько бесплатного ))) времени, чтобы я тут день и ночь препиралась с вами и с вашими платными латентными витальевичами. Когда выйду на пенсию, наймусь - тогда. Сейчас отвечу одним постом на двоих, а вы сами разбирайтесь. Ибо бьётесь лбом в одно и то же:

«Отец вечности» означает, что Мессия, который должен родиться, является вечным , Он и есть Тот, Кто дает вечную жизнь. Это можно сравнить со словами из Ис. 63:16 «Ты, Господи, - Отец наш, от века имя Твое: Искупитель наш». Ни один человек или какое-либо другое сотворенное существо не может подходить под это описание, кроме Христа. Много вы здесь флудите, но подставляться так истинно верующим просто невозможно. Вывод один: покаяние. Требуется вам покаяние. Глубинное. Не с записочкой к очередному "батюшке", а к Подателю Жизни - к Богу.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

короче , господа - не дождаться нам авторских, истинных, весских и актуальных причин отвержения.

..............................придётся анализировать предыдущие тексты.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от mara
                  витальевич

mara, не надо ни с кем препираться. Вы просто скажите, когда Христос обращался к Отцу на небесах, Он обращался сразу и к Себе?

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Яна 2013
                    Обратите внимание, зачем вы свои собственные мысли приписываете другим?
                    Измышляете вы, а мните, что думаю так я.
                    Это не только ко мне ваше отношение, но и к другим.
                    Вы домысливаете за людей нечто, порой ерунду всякую, приписываете им собственные рассуждения, с какай стати?
                    Яна, ни одного слова я не придумал за Вас. Это ведь не разговор, а переписка и всё можно посмотреть.
                    Сообщение от Яна 2013
                    так вот, я вовсе так не думаю.
                    Тогда чьи это слова и что они означают?

"Какая разница, всеобщее или частичное? И так и эдак, не имеет значение, важен результат."

Ведь не может быть чтобы всеобщее было одновременно и частичным и наоборот, частичное значит не всеобщее.
                    Сообщение от Яна 2013
                    зря вы придумали про "полудогмат", это ваше, сами и разбирайтесь...
                    Разве я писал про полудогмат? Это Ваша фантазия. Я писал про то, что Вам всё равно, что догмат, что почти догмат. И, опять же, Вами было об этом написано:

" Этот не столь давний апокриф, уже почти догма..."

Но есть разница между догмой и почти догмой. Вы же, когда суп варите, различаете между готовым и почти готовым. В первом случае приглашаете семью за стол, во втором ещё варите до готовности, и не станете путать одно с другим.
                    Сообщение от Яна 2013
                    Библия и Коран мне одинаково дороги, потому что они о Боге и Царе...
                    Ваше отношение к этим книгам может быть любым. Это Ваше личное дело и никто не будет Вас переубеждать. Но если Вы начинаете говорить о их равноценности здесь, на христианском форуме, то не избежите того, чтобы Вам показали всю нелепость этого воззрения. Заметьте, что не только православные Вам это говорят. И, насколько я знаю, Вы по этому вопросу всегда реагируете эмоциями, но никак не аргументами.

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Сергий 69
                      Яна, ни одного слова я не придумал за Вас. Это ведь не разговор, а переписка и всё можно посмотреть.

Тогда чьи это слова и что они означают?

"Какая разница, всеобщее или частичное? И так и эдак, не имеет значение, важен результат."

Ведь не может быть чтобы всеобщее было одновременно и частичным и наоборот, частичное значит не всеобщее.
                      Как соприкасаются всеобщее и единичное - целые философские теории...

Всеобщее может быть частным, когда касаются некой одной стороны этого общего. А частное, единичное, частичное - всеобщим (единством всех частностей).

Закономерность - форма всеобщности.

Ну и давайте все это рассмотрим на религиозной плоскости.
                      Какая-то древняя частность, о которой остались несколько слов в Писании, о лживом учении Именея и Филита, вдруг должна стать всеобщностью - заболеванием, подобным разрастающейся опухоли...
                      Как вы рассмотрите в данном ключе частичность и общее?

Разве я писал про полудогмат? Это Ваша фантазия. Я писал про то, что Вам всё равно, что догмат, что почти догмат. И, опять же, Вами было об этом написано:

" Этот не столь давний апокриф, уже почти догма..."

Но есть разница между догмой и почти догмой. Вы же, когда суп варите, различаете между готовым и почти готовым. В первом случае приглашаете семью за стол, во втором ещё варите до готовности, и не станете путать одно с другим.
                      Давайте разберем, когда некое утверждение, например, о том, что Богородица воскресла и вознеслась, становится догмой?
                      Догматом, общим, частное мнение становится после того как его соборно узаконит церковь...
                      Как у католиков.
                      У православных Успение и взятие Марии на Небо пока не догмат.
                      Полудогматическим празднование тоже нельзя назвать...
                      Как вы его назовете?

Итак, мое видение отличается от изображенного вами? У кого фантазии? Я же вроде не говорю ка вы думаете, не делаю выводов о том, чего не знаю?
                      А вы почему такое о других позволяете, домысливать, развивать? Ведь такое подобно обвинению, сродни клевете, нет?

Что касается "готового" и "почти готового", то когда я варю, суп граница между этими понятиями стерта.... А вот для потребителя супа какой-то важен "результат", от этого будет зависеть, какую смысловую нагрузку понесет "почти готово"...
                      Так и в церковной жизни, типа верующий "почти спасен", "спасен".... Но как вот на самом деле обстоит дело ?

Ваше отношение к этим книгам может быть любым. Это Ваше личное дело и никто не будет Вас переубеждать. Но если Вы начинаете говорить о их равноценности здесь, на христианском форуме, то не избежите того, чтобы Вам показали всю нелепость этого воззрения. Заметьте, что не только православные Вам это говорят. И, насколько я знаю, Вы по этому вопросу всегда реагируете эмоциями, но никак не аргументами.
                      Вот как я считаю, т.е. это моё личное дело, так и говорю...
                      Я не обязана под кого-то прогибаться.
                      Мне еще никто не показал-доказал "нелепость этого воззрения"...
                      Возмущаются порой, протестуют, грубят, даже прогоняют с некоторых форумов, но это не является аргументом ни для них, и тем более для меня...

Где я реагирую эмоциями? Мне хотелось бы ваших аргументов. Или вы опять собственную иллюзию выдаете за мою особенность?

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от Сергий 69
                        mara, не надо ни с кем препираться. Вы просто скажите, когда Христос обращался к Отцу на небесах, Он обращался сразу и к Себе?
                        Серёжа, ну что вы такой переломанный? Вы опять хитрите. К Отцу обращался не Христос, а Иисус из назарета. даже после воскресения плоти было сказано: не притрагивайся до времени... Я понимаю, что вам хочется, чтобы я мыслила вашими категориями, готовыми, обкатанными. Но я РАБотаю ))) над Словом Христа. Вам не верю. Я не понимаю, как принявший Христа может поклоняться рисункам, огонькам, водичкам, пояскам, целовать деревяшки, мощи.... Пока я понимаю так, как понимаю, читая Писание. Я для того и общаюсь с вами, чтобы понять не плевелу, а чистую пшеничку. Будет дано мне другое понимание - я изменюсь.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от mara
                          Вы опять хитрите. К Отцу обращался не Христос, а Иисус из назарета.
                          Пипец...

Пока я понимаю так, как понимаю, читая Писание..
                          Ну и где в Писании Вы такое вычитали?

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Сообщение от Клантао
                            Пипец...

Ну и где в Писании Вы такое вычитали?
                            Аха. Пипец. Ланнн немного я неудачно выразилась.
                            Я имела ввиду, что до вознесения Иисус Христос ещё был "человеком", потому и молился ОТЧЕ... Так, как молимся мы. А т.к. Христос говорит нам "дети", значит, он нам Отец.
                            Последний раз редактировалось mara; 11 March 2017, 01:37 AM.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от mara
                              Я имела ввиду, что до вознесения Иисус Христос ещё был "человеком"
                              Всё чудесатей и чудесатей.
                              А где в Писании сказано, что после вознесения Он перестал быть человеком?

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Сообщение от Клантао
                                Всё чудесатей и чудесатей.
                                А где в Писании сказано, что после вознесения Он перестал быть человеком?
                                ну да. вы без чудес никак.
                                А вы не задумывались, почему его ученики не сразу узнавали Иисуса?
                                Как он мог неожиданно оказаться посреди учеников, если двери были заперты? Где он взял одежду, если она осталась лежать в пещере? как он мог подняться и "облако взяло Его". По виду да, человек, но по сути нет. Исчезла человеческая плоть.
                                Мне это напоминает, например, ангелов, которые являлись в готовом человеческом обличьи. Но они не были людьми. Это не чудеса. Это дела Творца. Мы видим и читаем Его замысел, но до конца проникнуть не можем, т.к. видим все "сквозь тусклое стекло". И представляет себе каждый то, чему обучен СЛОВОМ. И это не грех.

Комментарий

Обработка...