Православная беседка.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex54
    Отключен

• 08 October 2012
    • 2413

Сообщение от Виталич
    если позволите, Alex54,в соседней теме застряли несколько моих коротких вопросов

последняя редакция
    разве не интересно ?

PS
    если не интересно - может подскажите где эту тему уже обсуждали/ют? [/COLOR]
    Интересно Виталич, тема обширная, поэтому и застряли ваши вопросы, откройте новую тему.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Зачем в пц молятся за мертвых? Ведь Господь есть Бо живых, а не мертвых.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Alex54
        Отключен

• 08 October 2012
        • 2413

Сообщение от baptist2016
        За мертвых?
        приводите аргумент против саддукеев, а мыслите как саддукей?)

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Alex54
          За мертвых?приводите аргумент против саддукеев, а мыслите как саддукей?)
          у вас снова нет ответа. спросите батюшку
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

А вы за свою бабушку не молитесь?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от baptist2016
              а у Вашего Господа есть мёртвые?

у того Господа, кого Вы лично исповедуете Богом Истинным есть мёртвые , сэр?

..........плз, как я могу к Вам обращаться ?

....баптист как-то излишне официально ...............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              у вас снова нет ответа. спросите батюшку
              есть.

нужно просто выяснить определния.

о чём/о Ком Вы спрашиваете.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Alex54
                А вы за свою бабушку не молитесь?
                молитвы живых за мёртвых не помогут мёртвым

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Alex54
                  Интересно Виталич, тема обширная, поэтому и застряли ваши вопросы, откройте новую тему.
                  боюсь где-то в недрах этого ресурса уже есть...................и администрация будет серчать..))
                  ......чьё?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Виталич
                    а у Вашего Господа есть мёртвые? у того Господа, кого Вы лично исповедуете Богом Истинным есть мёртвые , сэр?..........плз, как я могу к Вам обращаться ?....баптист как-то излишне официально ...............- - - Добавлено - - -есть.нужно просто выяснить определния.о чём/о Ком Вы спрашиваете.
                    читайте ешо раз:*Господь есть Бо живых, а не мертвых.*

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от baptist2016
                      молитвы живых за мёртвых не помогут мёртвым
                      пока Вы не определите сущности о которых говорите - так и будет: не будет понимания сути.

- - - Добавлено - - -
                      Сообщение от baptist2016
                      Сообщение от baptist2016
                      читайте ешо раз:*Господь есть Бо живых, а не мертвых.*
                      Вы настаиваете на том, что Ваши покойники не у нашего Бога.

и даже по форме - настаиваете упрямо

))

и тема исчезает.................Вы этого хотите?

- - - Добавлено - - -
                      хотите

я могу показать к чему этой дорогой Вы приведёте диалог здесь:

у нас и вас - разные Боги: у Вас Бо , а у нас Иисус Христос у Которого все живы.

- - - Добавлено - - -

Подумайте , баптист , и опредлите сущности о которых хотите вести диалог в "Православной беседке"....именно диалог а не пустопорожнее и неопределённое многословное препирательство.
                      ......чьё?

Комментарий

• Сергей Сур
                        .......

• 17 May 2016
                        • 4340

Я по другому спрошу, то что спрашивал baptist2016. Человек проживает свою природную жизнь на земле, и своей верой и своими делами, сообразно этой вере, формирует себе будущую жизнь в вечности (после смерти природного тела): в состоянии любви небесной, либо в состоянии адской любви и "между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят." (Лук.16:26).

Зачем молится за людей, которые уже выбрали своей природной жизнью свою посмертную участь? Может быть смысл этих молитв в том, чтобы как то менялось состояние самого молящегося, а не состояние того, за кого молятся, так как состояние последнего уже неизменно в вечность?
                        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

баптист сдулся?

- - - Добавлено - - -

или ему самому не в мочь определить то, о чём он пытался нам донести?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                          Я по другому спрошу, то что спрашивал baptist2016.
                          тогда определите, плз - за баптиста , то что он не смог опредлить.

а пока тольо так :
                          PS
                          Зачем молится за людей, которые уже выбрали своей природной жизнью свою посмертную участь?
                          мой Бог - Бог живых , у Которого все живы и Он велел мне молится за моих братьев и сестёр
                          и моих сродников.

и носить их бремена .

тем и живём.

а Вы ?

- - - Добавлено - - -

PSS
                          Сообщение от Сергей Сур
                          .... так как состояние последнего уже неизменно в вечность?
                          что есть вечность?
                          ......чьё?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Виталич так толком и не ответил на вопрос. / чем живые помогут мертвецам?

- - - Добавлено - - -

Ничем не помогут!.

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от Виталич
                              что есть вечность?
                              Слово, с помощью которого называется природным умом, мыслящим по природным пространствам и временам, то состояние, которое есть в мире духовном.
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

*велелмнемолится за моих братьев и сестёр и моих сродников. и носитьихбремена .*---это касается исключительно только живых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                                Слово, с помощью которого называется природным умом, мыслящим по природным пространствам и временам, то состояние, которое есть в мире духовном.
                                в Библии часто упоминается слово вечность по отношению к Богу.

Комментарий

Обработка...