Освятил Иисус Христос всю землю, когда стал Богочеловеком в Деве Марии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от олег колыванов
    ..Зато воспоминаем истинное воскресение Иисуса Христа Сына Божия царя иудеи и всех иудеев истинных которые пошли за ним а вот те кто не пошел прекратил быть иудеем потому и Бог за их зло разорил их столицу и разрушил их храм и разогнал по всему миру.
    Не тупите! Все кроме вас уже давно знают, что после того как римляне удушили на столбе позора, раввина Иисуса - Храм ещё 40 лет стоял. А это жизнь ещё целого поколения. Да и разрушение Иерусалима и храма Божьего, предками отцов вашей церквы, связано лишь с тем что иудеи в 66-67 гг поднялись на 200-летнюю войну из за того, что римский наместник хотел заполучить в римскую казну храмовую десятину Всевышнего. Учите историю! А то вас уже совсем понесло в своей ненависти к Иисусу, его народу и их вере Единобожия..

Вот почему они столько лет были пленниками и сейчас живут грабительством и воровством..
    Где Вы черпаете подобное фуфло для идиотов! Вот вам исторические факты!

«Palaestina ex Monumentis Veteribus Illustrata». Автор книги с таким названием - Адриани Риланди - географ, картограф, путешественник, филолог, знал несколько европейских языков, а еще арабский, древнегреческий, иврит. Книга написана на латыни. В 1695 году он был отправлен в те места, что тогда назывались Палестиной. В поездке он осмотрел почти 2500 поселений, упомянутых в Библии. Исследование было проведено следующим образом. Сначала он создал карту Палестины. Потом обозначил каждое поселение, которое упоминалось в Библии или Талмуде, с его оригинальным названием. Если оригинал был еврейский, он обозначал «пасук» (предложение) в Святом Писании, в котором упоминалось название. Если оригинал был римским или греческим, приводил связь на латыни или на греческом. В конце он сделал перепись населения по поселениям. Вот основные выводы и некоторые факты:

"..Страна в основном пуста, заброшена, малонаселенная, основное население -- в Иерусалиме, Акко, Цфате, Яффе, Тверии и Газе. Большинство населения -- евреи, почти все остальные -- христиане, очень мало мусульман, в основном бедуины. Единственное исключение -- Наблус (Шхем), в котором жили примерно 120 человек из мусульманской семьи Натша и примерно 70 «шомроним» (самаритяне).
    В Назарете, столице Галилеи, жило примерно 700 человек -- все христиане.
    В Иерусалиме -- примерно 5000 человек, почти все евреи и немного христиан.
    Все знали, что истоки страны - еврейские.

Нет ни одного поселения в Палестине, в названии которого имеются арабские корни. Большинство поселений имеют еврейские оригиналы, а в некоторых случаях -- греческие или римские (латинские). Кроме города Рамалла нет ни одного арабского поселения, у которого оригинальное арабское название.

Названия - еврейские, греческие или латинские, которые были изменены на арабские, в которых нет никакого смысла в арабском языке. По-арабски нет никакого смысла в названиях типа: Акко, Хайфа, Яффо, Наблус, Газа или Дженин, а названия вроде Рамалла, Эль-Халил (Хеврон), Эль-Кудс (Иерусалим) - не имеют филологических или исторических арабских корней. Так, например, в 1696 году Рамалла называлась Бетэла (Бейт-Эль, Дом Бoга), Хеврон назывался Хевроном и пещера Махпела называлась арабами Эль-Халил (прозвище Авраама)."

Риланди упоминает мусульман только как бедуинов-кочевников, которые приходили в города как сезонные работники в сельском хозяйстве или на стройках. И далее пишет: "В Газе жило примерно 550 человек, из них половина евреев и половина христиан. Евреи успешно занимались сельским хозяйством, в частности виноградниками, выращивали оливы и пшеницу, христиане занимались торговлей и перевозками. В Тверии и Цфате жили евреи, но не упоминаются их занятия, кроме традиционной ловли рыбы в Кинерете. В деревне Ум Эль-Фахм, например, жило 10 семей, все христиане (примерно 50 человек). Там стояла маленькая маронская церковь.."

Книга полностью опровергает теории о другом «палестинском народе» кроме еврейского, и не оставляет почти никакой связи между этой землей и арабами, которые даже украли латинское(придуманное Римом, назло евреям), название этой земли - Палестина и забрали его себе.

У арабов на Святой Земле никогда не было своего государства! То что Вы видите сегодня, это лишь остатки османского отребья и бедуины пришедшие подзаработать. Как их можно грабить и обворовывать, если они ничего не производят кроме себе подобных? И газ и электричество и деньги и стройматериалы и медицину и лекарства и работу и деньги на многодетность - всё им даёт Израель и при этом им не приходится даже отдавать свой долг служа в Армии обороны Израеля. Так что и дураку даже ясно, кто кого грабит и обворовывает..

.. пытаясь украсть у других народов землю которую у них отнял Бог.
    Где Вы черпаете подобное фуфло для идиотов!

Вот вам истинное Слово Божие, сказанное по этому поводу:

"Возревновал Я о Иерусалиме и о Сионе ревностью великою Я обращаюсь к Иерусалиму с милосердием; в нем соорудится дом Мой, говорит Яхве Саваоф и землемерная вервь вновь протянется по Иерусалиму, ...снова переполнятся города Мои добром, и утешит Всевышний Сион, и снова изберет Иерусалим". (Захария 1:13-18)

«вы, горы Израилевы, распустите ветви ваши и будете приносить плоды ваши народу Моему Израилю; ибо они скоро придут. Ибо вот, Я к вам обращусь, и вы будете возделываемы и засеваемы. И поселю на вас множество людей, весь дом Израилев, весь, и заселены будут города и застроены развалины. И умножу на вас людей и скот, и они будут плодиться и размножаться, и заселю вас, как было в прежние времена ваши, и буду благотворить вам больше, нежели в прежние времена ваши, и узнаете, что Я Всевышний. И приведу на вас людей, народ Мой, Израиля, и они будут владеть тобою, земля! и ты будешь наследием их». (Иез.36:8-12)

«Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли; слепой и хромой, беременная и родильница вместе с ними, - великий сонм возвратится сюда. Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся» (Иер.31:8-10)

"Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Всевышний. И прибегнут к Яхве многие народы в тот день, и будут Моим народом" (Захария 2:10-11).

"И снова я поднял глаза мои и увидел: вот муж, у которого в руке землемерная вервь. Я спросил: куда ты идешь? и он сказал мне: измерять Иерусалим, чтобы видеть, какая широта его и какая длина его. И вот ангел, говоривший со мною, выходит, а другой ангел идет навстречу ему, и сказал он этому: иди скорее, скажи этому юноше: Иерусалим заселит окрестности по причине множества людей и скота в нем. И Я буду для него, говорит Всевышний, огненною стеною вокруг него и прославлюсь посреди него" (Захария 2:2-5).

Даже в муслимском Куране так cказано об этом:

В пятой суре Корана айаты 20-21: "Муса(Моисей) сказал своему народу: «О народ мой! Помните милость, оказанную вам Аллахом, когда Он назначил среди вас пророков, сделал вас господами и даровал вам то, чего не даровал никому из обитателей миров. О народ мой! Войдите в землю священную, которую Аллах предписал вам; не обращайтесь вспять, а не то потерпите урон».

В 17-ой Суре, 104-ом аяте: "После этого Мы сказали сынам Израиля: «Живите на этой земле(Ханаана). А когда исполнится последнее пророчество, Мы соберем вас там всех вместе».
    Последний раз редактировалось rabi; 26 July 2017, 05:03 AM.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

..Как раз совершенно при чем он посылал солдат и приказывал убивать так что очень даже причем.
      Не тупите! Когда царь Ирод умер в 4 году до н.э., никакого Иисуса ещё и близко не было! Зачем ему было убивать младенцев? Из вас церква идиота сделала..

Так они и не взламывали могилы а шли туда горевать о Нем и это ангел Божий открыл могилу чему и были свидетелями римские войны которых подкупили иудейсткие священники чтобы те лгали всем.
      Не тупите! Не ходят евреи в здравом уме, по великим праздникам, горевать на нечистую землю с нечистыми трупами! И зачем это ангелу Божьему, тращить могилу с мертвецом? Тот кто написал подобную гадость на семью раввина Иисуса, на его народ, и на ангелов Всевышнего - тот явно лукавый диавол(клеветник рус), а не настоящий ученик фарисейского раввина Иисуса!!!

Верно предатель потому и нет доверия ему.
      Историки и исследователи, и без вашего пустословия, с цитатами и лжецитатами в книжках Флавия - уже сами давно разобрались..

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

От того, что их язык по бедности своей не различает род Божий, этим никак не значит что Дух женского рода.
        Не смешите! Ваш род ещё зад мухоморами подтирал, и детей по праздникам ел, а евреи уже Слово Божие писали! И слово "руах", то есть "дух" по русски, имел в их языке женский род. И это есть яркий показатель того, что все 3000 евангелий(включая и 4 взятых в канон после редактирования), были написаны малоазийскими греками 2-4 вв, а не евреями Израеля 1 века..

А поскольку Дух Божий сходил и на царя павшего Саула и на Соломона и на Давида и никак не означает что Дух женщина, просто сумашедшие иудеи выдумали сию басенку от глупости своей.
        Басенку сию, выдумали сумасшедшие отцы церквы беззакония, а не иудеи! Так как они по своему лукавству, тупости и богоненавистничеству, специально путают в своих антихристских переводах такие слова как душа, дыхание, дух, шехина, вестник, посланник, и даже Дух Святой. Именно поэтому от вас и скрыто, что у древних евреев понятие "Дух Святой" это дар провидения и ясновиденья, а просто понятие "дух Божий", это дыхание Его. Это всё разные слова, имеющие в иврите разный род и разное значение..

Нет я о грехе первородном который общих для всех людей и Мария как и все люди рождены в этом грехе и имеют смертность и тленность и странность по этой же причине и Мария не очистилась как выдумывают люди от схождения на нее Духа Божия.
        Вас церква совсем оболванила! Давайте вместе откроем и ещё раз перечитаем, чем Всевышний называет свой указ "плодитесь и размножайтесь!"

благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь.."

Как однозначно явствует из текста, рожать - это БЛАГОСЛОВЕНИЕ! Только Диавол мог внушить своим последователям, что рожать - это грех беззакония! Да и человек был смертен изначально, а потому смерть не имеет никакого отношения к этому благословению! Какое зло(грех) в том, что Адам и Ева стали различать добро и зло? Всевышний тоже различает. По вашему Он тоже грешен?

Термин «первородный грех» (лат. peccatum originale или vitium originis), впервые появляется в текстах Блаж. Августина, в 396 г., в трактате De diversis quaestionibus ad Simplicianum («О различных вопросах к Симплициану»).

И я о том же если бы на самом деле мог Бог очистить Марию Духом Своим вот так запросто как лгут глупые..
        Духи не занимаются чисткой человека! Всевышний указал, что это можно сделать проточной водой, а то и просто покаянием уст своих. Что и делал например на Иордане фарисейский раввин Иисус, и все другие иудеи его времени..

то Он давно бы всех очистил..
        Так Он и очистит, но только после Суда Своего..

И небыло бы нужды Сыну Его умирать на кресте от рук иудеев и их союзников римлян.
        Хорош ёрничать! Сын Его - это весь народ Израеля. Да и не были иудеи союзниками римлян, раз римляне их держали за рабов и постоянно должны были подавлять их освободительные восстания..

Поэтому я и говорю Мария как была грешница так и осталась даже после того как Бог избрал Марию чтобы сделать в ней тело для миссии Сына Своего.
        Не тупите! Мириам избрал не Бог, а её муж Иосеф, от которого она и рожала! А делать из матери Иисуса, прелюбодейку, а значит и из самого Иисуса, внебрачного ублюдка - на это точно не могли быть способны истинные его ученики, а разве что антихристы ненавидящие истинного Христа, его народ и их веру Единобожия..

Чистая ложь, человек рождается во грехе об этом вам и Писание говорит во грехе родила меня мать
        Это было сказано о вопросе происхождения Давида от как бы моавитянки Рут, что было запрещено законом..

и никто не рождается чистым от нечистого.
        Тогда зачем ваша церква рисует умерших детей ангелочками? Вам не кажется, что тут кто то, кому то, лжёт в наглую?

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22850

Сообщение от rabi
          Тролей не кормлю!

- - - Добавлено - - -

Не тупите! Любой слабоумный понимает, что растопленный снег это тоже что и проточная вода..
          Проточная вода называется так, потому что непрерывно течёт. ПРОТЕКАЕТ. ПРОТОКА. ПРОТОЧНАЯ.
          И коричневый это не совсем красный, Раби.

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от rabi
            Не смешите! Ваш род ещё зад мухоморами подтирал, и детей по праздникам ел, а евреи уже Слово Божие писали!
            Евреи еще ползали по пустыне а великие империи и в том числе руссов уже стояли и цвели.
            А слово Божие писали пророки которых эти евреи и убивали.

Сообщение от rabi
            И слово "руах", то есть "дух" по русски, имел в их языке женский род.
            Значит когда Дух Божий находил на царя Саула и других людей то это значит просто баба была на них?
            Так что вы сами себя и разоблачили как глупца.

Сообщение от rabi
            И это есть яркий показатель того, что все 3000 евангелий(включая и 4 взятых в канон после редактирования), были написаны малоазийскими греками 2-4 вв, а не евреями Израеля 1 века..
            Очередная чушь и ложь евреев.

Сообщение от rabi
            Басенку сию, выдумали сумасшедшие отцы церквы беззакония, а не иудеи! Так как они по своему лукавству, тупости и богоненавистничеству, специально путают в своих антихристских переводах такие слова как душа, дыхание, дух, шехина, вестник, посланник, и даже Дух Святой. Именно поэтому от вас и скрыто, что у древних евреев понятие "Дух Святой" это дар провидения и ясновиденья, а просто понятие "дух Божий", это дыхание Его. Это всё разные слова, имеющие в иврите разный род и разное значение..
            Но ведь Дух Божий даже если это Его дыхание то все равно подразумевает Самого Творца не так ли?

Сообщение от rabi
            Вас церква совсем оболванила! Давайте вместе откроем и ещё раз перечитаем, чем Всевышний называет свой указ "плодитесь и размножайтесь!"

благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь.."

Как однозначно явствует из текста, рожать - это БЛАГОСЛОВЕНИЕ! Только Диавол мог внушить своим последователям, что рожать - это грех беззакония! Да и человек был смертен изначально, а потому смерть не имеет никакого отношения к этому благословению!
            Сначала человек не занимался размножением это после потребовалось для него самого чтобы выжить в разрушенном ими самими же мире. Так что скорее это не благословение в прямом смысле а сожаление.

Сообщение от rabi
            Какое зло(грех) в том, что Адам и Ева стали различать добро и зло? Всевышний тоже различает. По вашему Он тоже грешен?
            В том и грех что захотели быть Богами разве если кто из вас скажет что он хочет быть Богом Творцом не вызовит сожаления? Вот так же и Бог увидив какое действие плод познания очень пожалел что такое творение вышло негодное.

Сообщение от rabi
            Термин «первородный грех» (лат. peccatum originale или vitium originis), впервые появляется в текстах Блаж. Августина, в 396 г., в трактате De diversis quaestionibus ad Simplicianum («О различных вопросах к Симплициану»).
            Это скорее повреждение ума а не грех в прямом смысле но Бог это называет грехом и ругает явно не за хорошее дело не так ли?

Сообщение от rabi
            Духи не занимаются чисткой человека! Всевышний указал, что это можно сделать проточной водой, а то и просто покаянием уст своих. Что и делал например на Иордане фарисейский раввин Иисус, и все другие иудеи его времени..
            Вода тоже не чистит человека просто дает некое гигиеническое воздействие а те кто выдумывает о Марии считают что она очищена не просто от пота и грязи как водой а вообще стала как Бог полностью безгрешной что естественно чушь полная.

Сообщение от rabi
            Хорош ёрничать! Сын Его - это весь народ Израеля. Да и не были иудеи союзниками римлян, раз римляне их держали за рабов и постоянно должны были подавлять их освободительные восстания..
            Конечно были почитайте летописи книг Маккавейских и почему Помпей пришел к вам в Иерусалим его позвали ваши же цари сыны Александра Янны в драке за власть и обманули не заплатив, вот почему рим потребовал должное и стал собирать дань как долг а тех кто не хотел платить обещанное естественно наказывал именно поэтому вам Иисус и говорил любите врагов ваших и исполняйте все повеления их в том числе и ношение их оружия и вещей и не воставайте. Но вы за это Его убили за что и были прокляты окончательно.

Сообщение от rabi
            Не тупите! Мириам избрал не Бог, а её муж Иосеф, от которого она и рожала! А делать из матери Иисуса, прелюбодейку, а значит и из самого Иисуса, внебрачного ублюдка - на это точно не могли быть способны истинные его ученики, а разве что антихристы ненавидящие истинного Христа, его народ и их веру Единобожия..
            Как раз наоборот Иосиф ее не избирал а пришел Ангел от Бога и передал что ее избрал Бог для миссии а Иосиф был так для прикрытия и помощи и как муж но Иисус не от него точно.

Сообщение от rabi
            Это было сказано о вопросе происхождения Давида от как бы моавитянки Рут, что было запрещено законом..
            Как раз наоборот это сказано что у него нет отца и матери и родословия что и подтверждал Иисус спрашивая как он ему сын и никто не мог ответить потому что он не сын Давида.

Сообщение от rabi
            Тогда зачем ваша церква рисует умерших детей ангелочками? Вам не кажется, что тут кто то, кому то, лжёт в наглую?
            А кто их знает этих художников и их закзчиков зачем они чушь такую рисуют, сам не знаю может потому что апостол говорил что дети освящаются верующими родителями.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Григорий Р
              Проточная вода называется так, потому что непрерывно течёт. ПРОТЕКАЕТ. ПРОТОКА. ПРОТОЧНАЯ.
              И коричневый это не совсем красный, Раби.
              Я имел ввиду - не стоячая, не гниющая, не зацвевшая гнилью, не воняющая. Снег тоже не застаивается - если его растопить и этим омыться(креститься греч), он будет такой же проточной водой..

- - - Добавлено - - -

Евреи еще ползали по пустыне а великие империи и в том числе руссов уже стояли и цвели.
              Кто вас так оболванивает? Руссы даже в 1000 году н.э. были ещё дикими варягами-многобожниками, не имеющими ещё и близко никакого отношения к азиатским племенам склабенов(славян), пришедших по всей видимости на берега Днепра вместе с Аттилой! Например, арабский путешественник Ибн-Фадлан в 922 году в Булгаре стал очевидцем колоритнейших похорон руського(варяжского) купца. Он описал их с мельчайшими подробностями, бережно сохранив для науки все, что смог рассмотреть:

«Когда умер тот муж, о котором я говорил раньше, то сказали его девушкам: «Кто умрет вместе с ним?» И ответила одна: «Я». Ее поручили двум девицам, чтобы они были с ней, куда бы она ни пошла они даже мыли ей ноги своими руками. А девушка каждый день пила и пела, радуясь будущему.

Когда же наступил день, в который должны были сжечь покойника и девушку, они нарядили мертвеца в кафтан с золотыми пуговицами и парчовую шапку и отнесли на корабль, посадив на стеганый матрац и подперев подушками, а девицу его подняли к нему. И я увидел, что она растерялась. Мужи стали бить палицами по щитам, чтобы не было слышно ее крика, потому что другие девушки перестали бы стремиться к смерти со своими господами.

Потом туда поднялось шесть человек из числа родственников ее хозяина, и все как один совокупились с девушкой в присутствии мертвеца. Как только они покончили с осуществлением своих прав любви, девушку уложили рядом с ее господином. Двое схватили ее за ноги, двое за руки, пришла старуха, именуемая ангелом смерти, накинула ей на шею веревку и дала ее конец двум мужам, а сама стала вгонять огромный кинжал между ребер девушки, в то время как мужи душили ее, пока она не умерла. Тогда ближайший родственник умершего взял палку и зажег ее от костра. Не прошло и часа, как корабль, девушка и ее господин превратились в пепел».

Шокирующий отчет Ибн-Фадлана своему любопытному багдадскому халифу на самом деле исключительно точный документ..

А слово Божие писали пророки которых эти евреи и убивали.
              Кто Вас так оболванивает? В Израеле были десятки тысяч пророков. Убиты были из них лишь единицы. И даже большинство из этих единиц были убиты отступниками, а не самими иудеями..

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

..Значит когда Дух Божий находил на царя Саула и других людей то это значит просто баба была на них? Так что вы сами себя и разоблачили как глупца.
                У древних евреев выражение "Дух Святой" подразумевало наличие в человеке пророческого дара. В остальных случаях, когда написано "руах" - речь видимо идёт о "дыхании" Божьем..

Очередная чушь и ложь евреев.
                Типа Вы не знаете, что все 3000 евангелий были написаны на греческом. В то время как верующие евреи, греческий ненавидели и не пользовались им. Только это уже наводит на мои выводы..

Но ведь Дух Божий даже если это Его дыхание то все равно подразумевает Самого Творца не так ли?
                А ваше дыхание подразумевает вас..?

Сначала человек не занимался размножением это после потребовалось для него самого чтобы выжить в разрушенном ими самими же мире.
                Если бы человек изначально не занимался размножением, то он бы полностью вымер уже лет эдак через сто..

В том и грех что захотели быть Богами..
                Не богами стать, а как и духи Божии различать добро и зло..

Это скорее повреждение ума а не грех в прямом смысле но Бог это называет грехом..
                Не тупите! Благословение Божие назвал грехом не Бог, а церковный брехун Августин, в 4 веке н.э...

Вода тоже не чистит человека просто дает некое гигиеническое воздействие..
                Снятие таким путём отрицательной энергетики, это не просто гигиена плоти...

..а те кто выдумывает о Марии считают что она очищена не просто от пота и грязи как водой а вообще стала как Бог полностью безгрешной что естественно чушь полная.
                Если она омылась, покаялась и даже принесла жертву - то почему бы и нет. В этом и заключается праведность..

Конечно были почитайте летописи книг Маккавейских и почему Помпей пришел к вам в Иерусалим его позвали ваши же цари сыны Александра Янны в драке за власть и обманули не заплатив, вот почему рим потребовал должное и стал собирать дань как долг а тех кто не хотел платить обещанное..
                Возможно сыны какого то из Маккавеев и приглашали римлян, как нейтральную страну(Рим сложно назвать союзником в борьбе с греками), для того что бы они их(сыновей Янная) рассудил по честному. Но что значит "обманули не заплатив"? Откуда Вы черпаете такое фуфло?

естественно наказывал именно поэтому вам Иисус и говорил любите врагов ваших и исполняйте все повеления их в том числе и ношение их оружия и вещей и не воставайте..
                Ну а врать то зачем? Иисус прямо говорил евреям, что нельзя одновременно служить Яхве Богу и маммоне(обогащению Рима). Он проповедовал скорое наступление Царства Божьего, что означало скорое поражение Рима. А Вы что несёте?

Как раз наоборот Иосиф ее не избирал..
                Вас обманывают! Раз Иосеф привёл её в свой дом жить там с ним, то это однозначно говорит о том, что все уже знали что он и Мириам, муж и жена. Иначе прелюбодейство, со всеми вытекающими..

..а пришел Ангел от Бога и передал что ее избрал Бог для миссии а Иосиф был так для прикрытия и помощи и как муж но Иисус не от него точно.
                Это ж какой нужно быть сволочью, что бы обвинить самого Всевышнего в прелюбодеянии с замужней женщиной, а праведного Иисуса выставить незаконным ублюдком рождённым непонятно от кого! Это я не про вас..

Как раз наоборот это сказано что у него нет отца и матери и родословия что и подтверждал Иисус спрашивая как он ему сын и никто не мог ответить потому что он не сын Давида.
                Вы хоть понимаете, что тогда писатель подобного сюжета заявляет о том, что Иисус самозванец, а не истинный Христос? Ведь по всем пророчествам, истинным Христом будет именно сын(потомок) Давида. Или не читали?

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от rabi
                  У древних евреев выражение "Дух Святой" подразумевало наличие в человеке пророческого дара. В остальных случаях, когда написано "руах" - речь видимо идёт о "дыхании" Божьем..
                  Значит евреи не так умны как себя выставляют и рекламируют. То им привидилось что Дух Бога это дыхание, то просто непонятное. А нам все ясно предельно это личность притом что Бог потому и участвует в творении вместе с Отцом и Сыном

Быт.1:2 Земля же была безвидна
                  и пуста, и тьма над бездною, и Дух
                  Божий носился над водою.

Иак.4:5 Или вы думаете, что
                  напрасно говорит Писание: "до
                  ревности любит дух, живущий в
                  нас"?

Сообщение от rabi
                  Типа Вы не знаете, что все 3000 евангелий были написаны на греческом. В то время как верующие евреи, греческий ненавидели и не пользовались им. Только это уже наводит на мои выводы..
                  Вы сильно ошибаетесь к грекам действительно писали на греческом, к прозелитам на арамейском а к евреям на идишь тут дело не в языке написания ведь и евреи переводили в лице 77 человек тору для нужд их людей забывших свой родной язык и тоже самое было и с греками. Так что ваши выводы неверны.

Сообщение от rabi
                  А ваше дыхание подразумевает вас..?
                  Вообщето без дыхания я просто мертвец так что в какой то мере дыхание это часть меня. Но поскольку Бог это Дух то Его Дух это явно не дыхание ибо оно просто не нужно не имеющему тело.

Сообщение от rabi
                  Если бы человек изначально не занимался размножением, то он бы полностью вымер уже лет эдак через сто..
                  Адам жил и более и без Евы и ничего не помер. А вас не удивляет то что Адам с Евой рожать начали только после падения в грех а до этого не размножались? По моему вывод прост это не было необходимостью а стало лишь после в результате греха познания добра и зла что и привело к гордыне и прочему и потому после этого результат был плачевен и потому и Авель умер от рук Каина что грех этот властвовал в них и в детях их.

6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? 7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. 8 И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его. 9 И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему? 10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; 11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; 12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.

Сообщение от rabi
                  Не богами стать, а как и духи Божии различать добро и зло..
                  Вот стали различать и к чему это привело к взаимному обвинению и вражде и боли так что познание добра и зла это страшный грех непослушание Богу и преждевременному греху.
                  Это тоже самое если человек в юношестве или еще ранее будет играть с оружием не научив перед этим голову к чему его исскуство приведет? Только ко греху убийства вот так же и здесь привело ко греху разрушения всего и смерти. И в этом же была заражена от них и Мария и вообще все люди.

Сообщение от rabi
                  Не тупите! Благословение Божие назвал грехом не Бог, а церковный брехун Августин, в 4 веке н.э...
                  Он верно назвал это результатом греха и потому благословение было уже падшим как вынужденность в их положении а до этого не было такой нужды размножаться.

Сообщение от rabi
                  Снятие таким путём отрицательной энергетики, это не просто гигиена плоти...
                  Принятие ванны это просто гигиена и ничего более. Как и крещение в воде без веры и покаяния ничто просто купание и ничего более.

Сообщение от rabi
                  Если она омылась, покаялась и даже принесла жертву - то почему бы и нет. В этом и заключается праведность..
                  Праведность не в этом ибо это просто ритуалы а праведность в мотивах сердца и чистой веры чего нет ни у одного человека и в том числе не было у Марии.

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, 10 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. 13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. 14 Уста их полны злословия и горечи. 15 Ноги их быстры на пролитие крови; 16 разрушение и пагуба на путях их; 17 они не знают пути мира. 18 Нет страха Божия перед глазами их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi

Возможно сыны какого то из Маккавеев и приглашали римлян, как нейтральную страну(Рим сложно назвать союзником в борьбе с греками), для того что бы они их(сыновей Янная) рассудил по честному. Но что значит "обманули не заплатив"? Откуда Вы черпаете такое фуфло?
                  Не возможно а точно почитайте Маккавеев и узнаете. А про долг перед римлянами это Флавий пишет в иудейских войнах. Так что не завоевывали римляне иудею а просто за дурость их и лживость брали налоги за долги и разгоняли дураков востающих от чего и удерживал их Иисус.

Сообщение от rabi
                  Ну а врать то зачем? Иисус прямо говорил евреям, что нельзя одновременно служить Яхве Богу и маммоне(обогащению Рима). Он проповедовал скорое наступление Царства Божьего, что означало скорое поражение Рима. А Вы что несёте?
                  Ну вы и лжец, как впрочем и все иудеи. Иисус наоборот учил платить Риму.

15 Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах. 16 И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице; 17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет? 18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры? 19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий. 20 И говорит им: чье это изображение и надпись? 21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. 22 Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли.

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от rabi

Вас обманывают! Раз Иосеф привёл её в свой дом жить там с ним, то это однозначно говорит о том, что все уже знали что он и Мириам, муж и жена. Иначе прелюбодейство, со всеми вытекающими..
                    Вот поэтому и Иосиф хотел ее прогнать ибо знал что беременна она не от него.

Сообщение от rabi
                    Это ж какой нужно быть сволочью, что бы обвинить самого Всевышнего в прелюбодеянии с замужней женщиной, а праведного Иисуса выставить незаконным ублюдком рождённым непонятно от кого! Это я не про вас..
                    Да есть такие глупцы которые приписывают прелюбодеяния Богу с Марией и даже называют ее по глупости своей женой Бога и матерью Сына Его. Но это глупцы язычествующие не о них речь!

У нас истинных и рассудительных не так учится. Бог послал ангела Своего и обьявил волю Марии что желает поручить ей миссию материнства как рабе своей и после согласия ее без семени мужа включил механизм формирования тела для Сына Своего чтобы Он мог ходить по земле почти ничем не отличимый от нас с вами. А Иосиф узнав решил ее прогнать но ангел ему так же поручил помогать ей и прикрывать типа замужеством и исполнить миссию родителя и мужа и отца по видимости для людей ради их глупости и немощи чтобы они и вправду не подумав ложно о прелюбодеянии Марии не убили ее. И вот эти оба родители сведенные вместе по воле Бога и выполняли свои миссии как умели но родителями настоящими не были как и Давид не имел никакого отношения к Иисусу только тем боком что через десятое колено Мария носила плод тела. Вот почему Иисус и обьяснял всем что Он не их сын и не сын Давида как неверно они понимали пророческие слова о Мессии.

Сообщение от rabi
                    Вы хоть понимаете, что тогда писатель подобного сюжета заявляет о том, что Иисус самозванец, а не истинный Христос? Ведь по всем пророчествам, истинным Христом будет именно сын(потомок) Давида. Или не читали?
                    Читал и что можно поделать ругаться и обзываться? А зачем? Разве так можно помочь человеку понять истину?

Комментарий

• Анечка хорошая
                      Ветеран

• 30 December 2016
                      • 1348

Святостью в Святом Писании называются все действия Божии и иногда результат этих действий.
                      В первом случае слово «святость» можно заменить словом дело, действие:
                      Исход.15:11 Кто, как Ты, Господи, между богами? Кто, как Ты, величествен святостью, досточтим хвалами, Творец чудес?
                      Во втором случае слово «святость» можно заменить существительным, например, в конкретном предложении словом «вода»:
                      «7 И сказал Господь Моисею, говоря:
                      8 Возьми жезл и собери общество, ты и Аарон, брат твой, и скажите в глазах их скале, и она даст из себя воду: .

10 И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду?
                      11 И поднял Моисей руку свою и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его.
                      12 И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему.
                      13 ... Он явил им святость Свою.
                      (RST1 Числа 20:6-13)».
                      Здесь Господь совершил действие Свое, в результате которого появилась вода из камня. Как само действие святость, так и результат действия свят, освящен Духом Святым.
                      «12 И сказал Господь Моисею: взойди на сию гору Аварим,...и посмотри на землю [Ханаанскую], которую Я даю сынам Израилевым [во владение];
                      13 и когда посмотришь на нее, приложись к народу своему и ты, как приложился Аарон, брат твой, [на горе Ор];
                      14 потому что вы не послушались повеления Моего в пустыне Син, во время распри общества, чтоб явить пред глазами их святость Мою при водах. [Это воды Меривы при Кадесе в пустыне Син.]
                      (RST1 Числа 27:12-14)».
                      Потому Господь и наказал Аарона и Моисея за то, что они Его действие приписали себе и сообщили народу, что дают воду из камня жаждущим, святость Божию приписали себе. Но вода из камня была сотворенная, Господь, Сын Божий, не становился этой водой.
                      СВЯТОСТЬ БОГА КАК ДЕЙСТВИЕ МОЖЕТ БЫТЬ, КАК ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ТАК И ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ

Так наказание Сидона для него отрицательное действие, но с точки зрения Бога, благо:
                      Иезекииль.28:22 и скажи: вот, Я - на тебя, Сидон, и прославлюсь среди тебя, и узнают, что Я Господь, когда произведу суд над ним и явлю в нем святость Мою;

А возвращение народа Израильского из плена, положительное для него действие Божие.
                      Иезекииль.28:25 Так говорит Господь Бог: когда Я соберу дом Израилев из народов, между которыми они рассеяны, и явлю в них святость Мою перед глазами племен, и они будут жить на земле своей, которую Я дал рабу Моему Иакову:
                      Ни сущность Бога, ни Его действия никогда не бывают грешными, даже в том случае, когда речь идет об истреблении целого народа.
                      «И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их.
                      (Иезекииль 38:16)».
                      И наказание целого народа, и наказание отдельного человека свято, если содеяно Богом.
                      СВЯТОСТЬ КАК ПРАВИЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ БОГА ИЛИ ЧЕЛОВЕКА
                      «Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
                      (RST1 Откровение 15:4)».
                      «Ты един свят», - сказано в Писании, почему же Господь призывает человека быть святым, как Бог?
                      «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
                      (К Евреям 12:14)».
                      Если святость это действие Божие, то, следовательно, чтобы быть святым, как Бог, надо иметь в себе действия Божии.
                      «ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак, будьте святы, потому что Я свят.
                      (RST1 Левит 11:45)».
                      Какие?
                      БОЖЬЯ СВЯТОСТЬ НЕ ГРЕШИТ И НЕ СТАНОВИТСЯ ГРЕШНОЙ ПЛОТЬЮ.
                      Так говорится в Святом Писании:

«Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать».
                      (Исаия 59:2).
                      Когда же говорится, что Он грехи наши телом Своим вознес на древо, то имеется в виду сотворенное тело человеческое, так как Божье не соединяется с грешным, не грешит само и не становится грешным.
                      «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                      (RST1 1-е Петра 2:24)».
                      ИМЯ БОЖИЕ СВЯТО
                      «25 Посему так говорит Господь Бог: ныне возвращу плен Иакова, и помилую весь дом Израиля, и возревную по святом имени Моем. 26 И почувствуют они бесчестие свое и все беззакония свои, какие делали предо Мною, ...
                      27 когда Я возвращу их из народов, и соберу их из земель врагов их, и явлю в них святость Мою пред глазами многих народов.
                      28 И узнают, что Я Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них;
                      29 и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью Дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог.(Иезекииль 39:25-29)».
                      «и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь(Иезекииль 38:23)».

«22 ... так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святаго имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли.
                      23 И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.
                      (Иезекииль 36:22,23)».
                      ВСЯКОЕ ТВОРЕНИЕ БОЖИЕ ОСВЯЩАЕТСЯ СЛОВОМ БОЖИИМ И МОЛИТВОЮ.

«4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                      5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                      6 ...».
                      (1-е Тимофею 4:4-6)
                      СВЯТОСТЬ БОЖИЯ ЯВЛЯЕТСЯ В ПРАВДЕ ЕГО.

«Псалом.88:36 Однажды Я поклялся святостью Моею: солгу ли Давиду»?

Исаия.5:16 а Господь Саваоф превознесется в суде, и Бог Святый явит святость Свою в правде.
                      ЛЮБОЕ ТВОРЕНИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ БОГУ, СВЯТО, ТАК КАК В НЕМ ДЕЙСТВУЕТ БОГ.

В Святом Писании Господь, обращаясь к избранному народу, сказал: «Будьте святы, потому что Я Свят». Если человек бывает святым лишь тогда, когда действует в нем Бог Духом Святым или Сыном Божиим, то, очевидно, предмет бывает святым, если в нем действует Бог, так дом, посвященный Богу, свят, не потому что камни или дерево его какие-то необыкновенные, а потому что в доме этом действует Бог.
                      «18 И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его.
                      19 И нарек [Иаков] имя месту тому: Вефиль * [(* Дом Божий. - Прим. ред.)], а прежнее имя того города было: Луз.
                      (Бытие 28:18,19)».
                      Елепомазание совершалось задолго до Моисея. Но Моисею Господь велел возливать масло на Своих избранников.
                      «Псалом.92:5 Откровения Твои несомненно верны. Дому Твоему, Господи, принадлежит святость на долгие дни».
                      Следовательно, клуб или стадион не годится для святости Божией, так как там совершаются не только молитвы и беседы с Богом.
                      Помазание предмета или человека елеем, или миром, служит условным сигналом, указывающим на то, куда должен нисходить Святой Дух. Масло так же, как кровь жертвы, условный сигнал: что помазано кровью, принадлежит Богу, и, что помазано маслом святым, принадлежит Богу.
                      «22 и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра.
                      23 И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения.
                      (RST1 Исход 12:22,23)».

«22 И сказал Господь Моисею, говоря:
                      23 возьми себе самых лучших благовонных веществ:...
                      25 и сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания;
                      26 и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения,
                      27 и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения,
                      28 и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его;
                      29 и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится;
                      30 помажь и Аарона, и сынов его и посвяти их, чтобы они были священниками Мне.
                      (RST1 Исход 30:22-30)».

«и облеки в них Аарона, брата твоего, и сынов его с ним, и помажь их, и наполни руки их, и посвяти их, и они будут священниками Мне.
                      (RST1 Исход 28:41)».

«1 Вот что должен ты совершить над ними, чтобы посвятить их во священники Мне: ...
                      4 Аарона же и сынов его приведи ко входу в скинию собрания и омой их водою.
                      5 И возьми [священные] одежды, и облеки Аарона в хитон и в верхнюю ризу, в ефод и в наперсник, и опояшь его по ефоду;
                      6 и возложи ему на голову кидар и укрепи диадиму святыни на кидаре;
                      7 и возьми елей помазания, и возлей ему на голову, и помажь его.
                      8 ...
                      9 ... и будет им принадлежать священство по уставу на веки; ....
                      10 И приведи тельца пред скинию собрания, и возложат Аарон и сыны его руки свои на голову тельца [пред Господом у дверей скинии собрания];
                      11 и заколи тельца пред лицем Господним при входе в скинию собрания;
                      12 возьми крови тельца и возложи перстом твоим на роги жертвенника, а всю [остальную] кровь вылей у основания жертвенника;
                      13 возьми весь тук, покрывающий внутренности, и сальник с печени, и обе почки и тук, который на них, и воскури на жертвеннике;
                      14 а мясо тельца и кожу его и нечистоты его сожги на огне вне стана: это - жертва за грех.
                      15 И возьми одного овна, и возложат Аарон и сыны его руки свои на голову овна;
                      16 и заколи овна, и возьми крови его, и покропи на жертвенник со всех сторон;
                      17 рассеки овна на части, вымой [в воде] внутренности его и голени его, и положи их на рассеченные части его и на голову его;
                      18 и сожги всего овна на жертвеннике. Это всесожжение Господу, благоухание приятное, жертва Господу.
                      19 Возьми и другого овна, и возложат Аарон и сыны его руки свои на голову овна;
                      20 и заколи овна, и возьми крови его, и возложи на край правого уха Ааронова и на край правого уха сынов его, и на большой палец правой руки их, и на большой палец правой ноги их; и покропи кровью на жертвенник со всех сторон;
                      21 и возьми крови, которая на жертвеннике, и елея помазания, и покропи на Аарона и на одежды его, и на сынов его, и на одежды сынов его с ним, - и будут освящены, он и одежды его, и сыны его и одежды их с ним.
                      22 ....
                      29 А священные одежды, которые для Аарона, перейдут после него к сынам его, чтобы в них помазывать их и вручать им священство;
                      30 семь дней должен облачаться в них [великий] священник из сынов его, заступающий его место, который будет входить в скинию собрания для служения во святилище.
                      31 Овна же вручения возьми и свари мясо его на месте святом;
                      32 и пусть съедят Аарон и сыны его мясо овна сего из корзины, у дверей скинии собрания,
                      33 ибо чрез это совершено очищение для вручения им священства и для посвящения их; посторонний не должен есть сего, ибо это святыня;
                      34 если останется от мяса вручения и от хлеба до утра, то сожги остаток на огне: не должно есть его, ибо это святыня.
                      35 И поступи с Аароном и с сынами его во всем так, как Я повелел тебе; в семь дней наполняй руки их.
                      36 И тельца за грех приноси каждый день для очищения, и жертву за грех совершай на жертвеннике для очищения его, и помажь его для освящения его;
                      37 семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.

42 Это - всесожжение постоянное в роды ваши пред дверями скинии собрания пред Господом, где буду открываться вам, чтобы говорить с тобою;
                      43 там буду открываться сынам Израилевым, и освятится место сие славою Моею.
                      44 И освящу скинию собрания и жертвенник; и Аарона и сынов его освящу, чтобы они священнодействовали Мне;
                      45 и буду обитать среди сынов Израилевых, и буду им Богом,
                      46 и узнают, что Я Господь, Бог их, Который вывел их из земли Египетской, чтобы Мне обитать среди них. Я Господь, Бог их.
                      (RST1 Исход 29:1-46)».
                      Не только священников, но и царей, и пророков Господь выделял миром, чтобы нисходил на них Дух Святой и помогал в управлении страной, а пророкам - в руководстве людьми, в оказании помощи им духовной.
                      «15 И сказал ему Господь: ... помажь Азаила в царя над Сириею,
                      16 а Ииуя, сына Намессиина, помажь в царя над Израилем; Елисея же, сына Сафатова, из Авел-Мехолы, помажь в пророка вместо себя;
                      (RST1 3-я Царств 19:15,16)».
                      Когда же царь, священник или человек Божий совершал грех, то приносил Богу жертву и очищался, и освящался вновь.
                      Все помазанные миром посвящаются Богу навечно, но не все сохраняют святость свою, потому должны вновь и вновь очищаться, и освящаться.
                      И, хотя освященные предметы не грешат, они так же могут потерять святость свою, от греха, совершенного на них или ими. В таком случае требуется повторное освящение и предметов.
                      И человек не всегда по своей воле теряет святость свою, иногда грех, совершенный рядом с ним, оскверняет его и предметы.

Комментарий

• Анечка хорошая
                        Ветеран

• 30 December 2016
                        • 1348

БОЖЬЯ СВЯТОСТЬ эталон для святой жизни.

Так говорит Святое Писание:
                        «14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
                        15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                        16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                        (RST1 1-е Петра 1:14-16)».
                        Пример прекрасен, но не всегда человек по состоянию своей души может следовать в своих поступках за Богом.
                        И еще труднее стать таким святым, как Бог.
                        И дело даже не в праведности, человек с большим трудом может и не грешить, но святость Божия подразумевает все действия Божии, например, сотворение мира, Всемогущество, Всесовершенство, чего человек сам без Божией помощи не достигнет.
                        И вновь мы возвращаемся к действиям Божиим, которые должны быть в человеке, чтобы человек смог быть таким, как Бог.
                        СВЯТОСТЬ СОСТОЯНИЕ ДУШИ И ТЕЛА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО.

Если творение создано смертным, то оно не может проявить Божью святость в бессмертии, хоть говори ему, хоть нет.
                        «1 И сказал Господь Моисею, говоря:
                        2 объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш.
                        (RST1 Левит 19:1,2)».
                        А, если смертное заменить бессмертным, таким, как у Бога, тогда смертный человек станет бессмертным и проявит Божью святость своим Образом. То есть, и здесь возможна святость Божия, при условии, если ее даст Бог.
                        А дает Он СВЯТОСТЬ Свою верующим Его слову.
                        И СЛОВО Его таково:
                        «Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете придти.
                        (RST1 От Иоанна 8:21)».
                        «23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                        24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                        25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                        (RST1 От Иоанна 8:23-25)».
                        Итак, Сущий ЯХВЕ говорит, что грешники умрут во грехах. Не человек говорит людям, а Сущий.
                        Тот же Бог сказал Адаму те же слова:
                        «16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                        17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                        (RST1 Бытие 2:16,17)».
                        Каждый, преступивший заповедь Бога, должен умереть, и Адам умер, не дожив и тысячи лет, после совершения греха, так как потерял свою святость, безгрешность. А день у Бога равен тысячи лет. Но может быть и очень коротким: как стража в ночи.
                        «Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи.
                        (RST1 Псалтирь 89:5)».
                        Но нас с Вами сейчас больше интересует, как потерял Адам святость, и почему Господь отлучил его от дерева жизни, если найдем правильный ответ на поставленный вопрос, тогда сможет понять и последующие действия ЯХВЕ-Христа.
                        С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА?
                        «1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                        2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                        3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                        4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                        5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                        (RST1 Бытие 3:1-5)».
                        Змей сеет сомнение в душе Евы, но разговор Евы со змеем еще не грех, хотя змей косвенно обвиняет Бога во лжи. И ей необходимо немедленно встать на защиту честного и святого имени Божиего. Но она промолчала, забыла о праведности Божией и Его Святости во всех поступках, усомнившись в одном, Ева поставила под сомнение и другое, то, самое важное, ради чего она создана Богом.
                        А созданы были люди для того, чтобы с помощью Божией стать такими, как Иисус Христос ЯХВЕ, ЗАМЕНИВ СОТВОРЕННУЮ СВОЮ ПЛОТЬ НА НЕСОТВОРЕННУЮ. И для этого Господь посадил в Раю дерево жизни и создал реку благодатной Воды.
                        Ева и Адам знали о том, но им хотелось быстрее стать богом по благодати, а не постепенно расти нравственно, исполняя заповеди Божии.
                        А змей, в свою очередь, знал о тайном желании человека, и потому зацепил Еву своей фразой. Не было бы желания, не искали бы и возможности И тут появляется ложная возможность, фраза, которая ставит Еву перед выбором: с кем она? со словом Божиим или со словом змея. Ева избирает слово змея, еще не совершив греха делом, она душою отвергает Бога и соединяется, пока мысленно. со змеем:
                        «И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание;
                        Здесь она лишается защиты Божией, Господь разрешает действовать дальше по своей воле, и она совершает грех:
                        и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                        (RST1 Бытие 3:6)».
                        Что же происходит с Евой и Адамом потом?
                        1.Прежде всего, человек взял змеиный плод,
                        2. внес затем его в свой желудок,
                        3. переварил,
                        4. и распространил содержимое по всему организму.
                        И там, где змеиное соприкасалось с чистым человеческим телом, оно изменяло его, делало таким, чтобы змей мог войти в человека и управлять его телом. Так человек стал рабом греха и рабом беса. А духи получили свободный доступ в организм человека.
                        «Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                        (RST1 2-е Петра 2:19)».
                        Адам и Ева были умными и образованными людьми, совершив ошибку, они сразу поняли, Кого лишились, поэтому, будучи в изгнании, пытались через детскую жертву вымолить прощения у Бога.
                        Не сами просили прощения сначала, а через детей-первенцев планеты Земля жертвой просили о помиловании. Так иногда цыгане посылают просить милостыню своих цыганят, чтобы растрогать тех, у кого есть средства.
                        Но после гибели одного и ухода неизвестно куда другого, они понимают, что совершили другую ошибку, и начинают призывать имя ЯХВЕ, приносить жертвы и молиться уже в четвертой главе, после рождения Сифа и появлении внуков.
                        «25 И познал Адам еще [Еву,] жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она,] Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
                        26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа [Бога].
                        (RST1 Бытие 4:25,26)».
                        А призывать имя Божие, означает освящать себя именем Бога, ибо оно свято.
                        Потомки Адама и Евы не были плохими людьми, многие из них служили Богу верой и правдой, на многих из них нисходил Дух Святой, чтобы исправить змеиную плоть человека, освятить, но Господь Иисус Христос не давал им плодов от дерева жизни, а без плодов человек не мог заменить свою сотворенную плоть на бессмертную несотворенную.
                        Как же проходило очищение и освящение плоти человеческой до Моисея?
                        Через жертву.
                        Грешник приносил жертву Богу, сжигал ее сам или сжигал ее Ангел Божий, кровь жертвы попадала на того, кто убивал ее, и тем самым указывала на просящего милости, а Дух Святой нисходил на этого человека и мгновенно исправлял его плоть. В Библии не сказано, что до Моисея пророки и праведники омывали себя в текущей воде, чтобы очиститься и освятиться перед Богом, но все очищались и освящались через кровь жертвы. Или возливали елей на камень.
                        Но Дух Святой не жил в человеке постоянно.
                        Чтобы жить в человеке постоянно и следовать везде за ним, Духу необходимо все время нисходить на освящаемого. Если человек идет и молится, то Дух следует за ним, если человек едет в поезде или летит на самолете, и при этом читает Святое Писание или молится, то Дух нисходит на него до тех пор, пока тот совершает это действие. Прекратил человек молиться и призывать имя Божие. И Дух Святой прекращает нисходить на человека.
                        Когда же помазанник Божий мазал тело миром, то Дух Святой нисходил на него и тогда, когда он не молился и не призывал имени Божиего.

Как Вы могли заметить, читая Библию, помазанный человек мог совершить грех, то есть, вновь сделать выбор не за Бога, а против заповедей Его, и тем самым открыть доступ бесам к своему телу, но не в момент нисхождения Святого Духа, а немного позже.
                        Когда же на человеке Дух Святой, человек не грешит, ибо Бог руководит сердцем и мыслью такого человека. Ушел Дух, и человек вновь стоит перед выбором: с кем он? Чью сторону избрать, Божию или Его противника.
                        Но почему Господь велел Моисею омываться в воде, чтобы быть чистым? Разве мало было жертвы за грех или благодарственной жертвы?
                        Вода не только смывает грязь с человеческой кожи, отмершие клетки кожи, но воздействует на кожу, со своей стороны.
                        И тут начинается самое интересное.
                        А, как Дух Святой действует на тело человеческое, на воду, на предмет, сотворенный?
                        Дух Бог запредельный, не такой, как творение, и даже, находясь рядом с человеком или в человеке, может не действовать на его тело, мозг, сердце, кровь и душу, в том числе. Так сосуществуют несколько миров: несотворенный мир Бога, сотворенный мир духов и сотворенный мир человека.
                        Бог творит миры, оставаясь творению запредельным, так как творение не видит Его, не ощущает и не может обнаружить своей аппаратурой.

Чтобы мир духов мог видеть Бога, Бог становится таким, как сотворенные Им Ангелы, души. Так получается Посланник среди духов: из мира несотворенного в мир сотворенный. Но сотворенные духи не входят в несотворенный мир Бога.
                        Есть мир Бога и Его Образов.
                        Есть мир Благодатноматериальный, где все обожено: духи, души, тела, живущие вечно.
                        «Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                        (RST1 От Матфея 18:10)».
                        Мир сотворенный, мир Ангелов сотворенных, которые не достигли еще обожения, но обоживают себя. В этом мире так же бывает Христос, но благодатноматериальным, когда благодать Бога становится такой же, как у сотворенных Ангелов. Благодать Бога становится деревом жизни, Водой жизни и питает всех живущих там.
                        Это Рай и все ступени его.
                        «5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                        7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                        (RST1 От Иоанна 3:5-7)».
                        А под ним мир духов, не обоживших себя, мир сотворенный.
                        И ниже следует мир материальный, человеческий, в который и приходил Христос со Своим благодатноматериальным Телом.
                        А под ним ад.

Чтобы воздействовать на человека, Господь Дух становится материей, или, как материя, однако благодать при этом остается благодатью-несотворенным действием, сильной, праведной, чистой, умной, и воздействует на материю, как материя благодатная.
                        Бах! И УШЕЛ. Нет Его, прекратил становиться извилинами в мозге, но информацию сообщил, прекратил становиться Кровью, но микробы в больном убил, прекратил становиться мышцей человеческой, но рука сотворила чудо, а потом творить не может, так как Духа Божиего в ней уже нет. И так далее и тому подобное. Иногда пророки слышали голос, как дыхание ветра это Дух становился Голосом, Шепотом, а затем исчезал,
                        «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                        (RST1 От Иоанна 3:8)».
                        а становился посторонним голосом, чтобы не приписывали люди знания себе и не гордились своим умом.
                        Согласитесь, человеку трудно познать, где в его голове сотворенные извилины, а где несотворенные действуют. А голос он слышит и точно знает, что голос чей-то, но не его самого.
                        Так евреи Елдад и Модад пророчествовали, а затем перестали, ибо Дух Божий говорил в них.
                        «25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
                        26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух [они были из числа записанных, только не выходили к скинии], и они пророчествовали в стане.
                        27 И прибежал отрок, и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане.
                        (RST1 Числа 11:25-27)».

Так и многие великие пророки не всегда все знали о мире и о человеке, а только тогда, когда были «в Духе», когда Дух Святой открывал им, то есть, когда материализовался в пророке или праведнике, или материализовался рядом с пророком голосом. Но были случаи, когда Дух молчал и не материализовался.
                        «25 И отправилась и прибыла к человеку Божию, к горе Кармил. И когда увидел человек Божий ее издали, то сказал слуге своему Гиезию: это та Сонамитянка.
                        26 Побеги к ней навстречу и скажи ей: "здорова ли ты? здоров ли муж твой? здоров ли ребенок?" - Она сказала: здоровы.
                        27 Когда же пришла к человеку Божию на гору, ухватилась за ноги его. И подошел Гиезий, чтобы отвести ее; но человек Божий сказал: оставь ее, душа у нее огорчена, а Господь скрыл от меня и не объявил мне.
                        (RST1 4-я Царств 4:25-27)».

Комментарий

• Анечка хорошая
                          Ветеран

• 30 December 2016
                          • 1348

Но возможна ли материализация Духа?
                          Если учесть то, что сущность Бога не изменяется в любом случае, а материя это тоже действие Бога, но сотворенное, то есть, оно не рождается и не исходит от Отца, а творится Пресвятой Троицей, то вполне вероятно, что действие, сотворившее, может стать действием сотворенным.
                          Но это еще философия, а знает ли Святое Писание действия сотворенные, которые совершает несотворенная благодать?
                          Великое множество.
                          И вот некоторые из них:
                          «и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                          (От Луки 3:22)».
                          «28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
                          29 Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
                          30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
                          (От Иоанна 12:28-30)».

«1 .. Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
                          2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
                          3 ...
                          22 И Бог перестал говорить с Авраамом и восшел от него.
                          (Бытие 17:1-22)».

«и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, (От Луки 3:22)».
                          Нечто подобное происходит и с водой, в которой человек очищается и освещается, так как перед там, как сойти в воду, молится и просит прощения у Бога. Вода не вся освящается, но только в человеке и возле него. Проточная чем хороша, что не пачкает чистое тело старой грязью и грехами после того, как человек очистился водой и Духом, и Дух ушел. Смыть грязь внешнюю можно и в тазике с водой, а змеиную смыть сложнее, ибо она и внутри человека.
                          Вы призвали Духа, Он сошел на Вас, очистил от грешного, а вода вокруг Вас уже запачкалась вашими последствиями от грехов Вашего тела, и в этой нечистой воде обитают те же нечистые духи, которые недавно соблазняли Вас. Как только Дух покидает очищенную душу и тело, из грязной воды являются те же духи и начинают соблазнять человека еще сильнее. Они еще не вошли в него, но действуют нахальнее, так как знают его слабости, жили в его теле, и стараются поселиться в нем вновь. Когда же вода проточная, то вместе с грязью уносит и тех, кто ею дорожит, а человек остается в чистой воде с чистым телом.
                          Потому Господь и советовал омываться в проточной воде, или смывать с себя грязь, не сидя в грязной воде. Ибо у евреев вода была драгоценностью, особенно в засушливые времена, когда не выпадало дождей несколько месяцев, и они пили воду из каменных цистерн, заготовленную во время сезона дождей.
                          «1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
                          ...
                          43 не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
                          44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я [Господь, Бог ваш] свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
                          45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак, будьте святы, потому что Я свят.
                          46 Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
                          47 чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно.
                          (RST1 Левит 11:1-47)».
                          Но душу очищали кровью, да и все грехи очищаются кровью, а без пролития крови не бывает прощения, писал Апостол Павел.
                          «1 И сказал Господь Моисею, говоря:
                          2 скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних и сделает что-нибудь, чего не должно делать;
                          3 если священник помазанный согрешит и сделает виновным народ, - то за грех свой, которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву о грехе,
                          4 и приведет тельца к дверям скинии собрания пред Господа, и возложит руки свои на голову тельца, и заколет тельца пред Господом;
                          5 и возьмет священник помазанный, [посвященный совершенным посвящением,] крови тельца и внесет ее в скинию собрания,
                          6 и омочит священник перст свой в кровь и покропит кровью семь раз пред Господом пред завесою святилища;
                          7 и возложит священник крови [тельца] пред Господом на роги жертвенника благовонных курений, который в скинии собрания, а остальную кровь тельца выльет к подножию жертвенника всесожжений, который у входа скинии собрания;
                          8 и вынет из тельца за грех весь тук его, тук, покрывающий внутренности, и весь тук, который на внутренностях,
                          9 и обе почки и тук, который на них, который на стегнах, и сальник на печени; с почками отделит он это,
                          10 как отделяется из тельца жертвы мирной; и сожжет их священник на жертвеннике всесожжения;
                          (RST1 Левит 4:1-10)».

«11 а кожу тельца и все мясо его с головою и с ногами его, и внутренности его и нечистоту его,
                          12 всего тельца пусть вынесет вне стана на чистое место, где высыпается пепел, и сожжет его огнем на дровах; где высыпается пепел, там пусть сожжен будет.
                          13 Если же все общество Израилево согрешит по ошибке и скрыто будет дело от глаз собрания, и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и будет виновно,
                          14 то, когда узнан будет грех, которым они согрешили, пусть от всего общества представят они из крупного скота тельца в жертву за грех и приведут его пред скинию собрания;
                          15 и возложат старейшины общества руки свои на голову тельца пред Господом и заколют тельца пред Господом.
                          16 И внесет священник, помазанный, крови тельца в скинию собрания,
                          17 и омочит священник перст свой в кровь [тельца] и покропит семь раз пред Господом пред завесою [святилища],
                          18 и возложит крови на роги жертвенника [благовонных курений], который пред лицем Господним в скинии собрания, а остальную кровь выльет к подножию жертвенника всесожжений, который у входа скинии собрания;
                          19 и весь тук его вынет из него и сожжет на жертвеннике;
                          20 и сделает с тельцом то, что делается с тельцом за грех; так должен сделать с ним, и так очистит их священник, и прощено будет им;
                          21 и вынесет тельца вне стана, и сожжет его так, как сожег прежнего тельца. Это жертва за грех общества.
                          (RST1 Левит 4:11-21)».
                          Как видите. Святость, очищение и прощение грехов получали евреи и до пришествия Христа.
                          «Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                          (RST1 К Евреям 9:22)».
                          Не все одинаково были святы и чисты перед Господом, но это их право и нас не касается.
                          А что же изменилось с пришествием на землю Иисуса Христа?
                          Если на евреев нисходил Святой Дух и становился Плотью, Которой влиял на все органы человеческие, то и на христиан нисходит Дух Святой, Который материализуется и влияет на христианина.
                          Если евреев обучал ЯХВЕ-Христос, посылая Духа Святого на пророков и праведников, то и на христиан ЯХВЕ-ИИСУС ХРИСТОС посылает Духа Святого, Который и лечит, и обучает, и пророчествует.
                          «16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                          17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                          (От Иоанна 14:16,17)».
                          «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                          (От Иоанна 14:26)».
                          Для чего же Духа посылать, если Он пребывает с Апостолами?
                          «13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                          14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                          15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                          16 ...
                          (От Иоанна 16:13-16)».
                          Многие считают эти слова противоречивыми, ибо говорят они, если Дух Святой находился в Апостолах до распятия Христа, то Его не надо было на них посылать, а, если Он нисходит от Отца, то и посылается Отцом. И какое отношение к этому действию имеет Сын Божий Иисус Христос.
                          Христос посвящает Апостолов в тайну.
                          1. Дух Святой исходит от Отца, но посылается Сыном всегда, вечно, идет через Сына, к евреям, к Авелю или Сифу все равно, через Сына.
                          2. Дух Святой не вечно пребывает на сотворенном человеке, а временами, то есть, то нет, если Его надо посылать.
                          Но, если раньше, до прихода на землю Христа и рождения Его от Девы Марии, посылаемый Дух Сыном материализовался в организме человека один, то с Рождеством картина меняется, и материализуется не только Дух в человеке, но и Сын Бог.
                          «18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                          19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                          20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                          (RST1 От Иоанна 14:18-20)».
                          Как Сын Божий Второе Лицо Пресвятой Троицы, Единородный войдет во всех христиан, или хотя бы в Апостолов? Как поделить Христа на всех, чтобы соединиться с целой Его сущностью? Даже, если порвать Его на молекулы, то, и тогда всем не достанется, а Он обещает явиться каждому и вселиться в каждого.
                          «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                          (От Иоанна 14:21)».
                          Более того, обещает жить в христианах! и не один, а с Отцом. ЯХВЕ БОГ ОБЕЩАЕТ ПОСЛАТЬ ДУХА СВЯТОГО, ВСЕЛИТЬСЯ САМ И ЕЩЕ С ОТЦОМ.
                          «23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                          24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                          25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                          (RST1 От Иоанна 14:23-25)».
                          Это сообщение настолько было страшным и невероятным, что мало кто понимал его истинную суть, да и теперь не все понимают однозначно, а, кто понимает, у того волосы дыбом.
                          Вы, принимая Христа, и отрекаясь от лукавого, присоединяетесь к Богу, и в конце своего трудного пути, достигнув Образа Божиего, будете рождаться Отцом Богом. И сие Господь говорит Апостолам, находясь с ними.
                          Это сказано, как Адаму, только теперь наоборот, тогда говорилось: не бери и не ешь, а теперь сказано: возьми и ешь. Тогда говорилось, что, съев, умрешь, а теперь иное: ешь, и будешь жить вечно.
                          Но змиюшку-то никто не убрал, и он по-прежнему шипит: «подлинно ли Бог сказал?».
                          И вновь все человечество стоит перед выбором: поверить Богу и выполнить Его повеление, или пойти за змеем, и поржать над теми, кто причащается.
                          Христос вернул Еву и Адама в Рай и позволил им причащаться от дерева жизни, зато лишил человечество удовольствия указывать на праотцов пальцем и говорить, если бы ни они, то я был бы счастлив и соединен с Богом.
                          Да, нет, голубчик, решай-ка ты свои проблемы сам!
                          Адам обвинил Еву, Ева змия, а нам некого обвинять в нежелании соединяться с Богом, как учит Христос.
                          «32 ...
                          33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
                          (От Иоанна 6:32,33)».
                          «35 Я есмь хлеб жизни; ...
                          36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
                          37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                          38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                          ...
                          41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
                          42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
                          43 Иисус сказал им в ответ: ...
                          44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                          45 ... Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                          46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
                          47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                          48 Я есмь хлеб жизни.
                          49
                          50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                          51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                          (От Иоанна 6:35-51)».
                          Господь не обещает непрерывную жизнь, но обещает обоженых воскресить в последний день, и тут же говорит о вечной жизни. Это не противоречие, кто был в Раю, тот видел своих родных живыми, кто беседовал с ними и Ангелами, тот понимает непрерывную жизнь иначе, чем живущие на земле.

Там у человека иные трудности, иные радости, но то, что еще при жизни можно попасть на третье небо, писал Апостол Павел, а он тогда еще не был полностью обожен! Следовательно, есть возможность у человека миновать и третье небо.
                          Богородица с Телом живет в Царствии, и нам никто не запрещает быть там, напротив, говорится:
                          «23 ... Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                          24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                          25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, ...
                          (1-е Коринфянам 11:23-25)».

«22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                          23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                          (К Римлянам 6:22,23)».
                          Не потому, что мы с Вами праведны, и не грешим вовсе, а потому что жизнь и святость подарена нам Богом через Тело и Кровь Христовы. Ибо совершенно освободиться от греха может лишь тот, в ком пребывает всегда Бог, так как Бог свободен от греха и один свят.

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Анечка хорошая
                            БОЖЬЯ СВЯТОСТЬ НЕ ГРЕШИТ И НЕ СТАНОВИТСЯ ГРЕШНОЙ ПЛОТЬЮ.

В таком случае ваш иисус не боролся против греха в плоти своей и не может ам помочь ничем ибо не имеет опыта борьбы с грехом. А как следствие и не может нас спасать.

Комментарий

• Анечка хорошая
                              Ветеран

• 30 December 2016
                              • 1348

В таком случае ваш иисус не боролся против греха в плоти своей и не может ам помочь ничем ибо не имеет опыта борьбы с грехом. А как следствие и не может нас спасать.
                              Олежек! Мой Господь никогда не боролся с грехом, ибо нет такого греха, с которым мог бы бороться Бог! Он же Всемогущий! Вы, что? Великий и Всемогущий Бог ни в чем не нуждается и никогда не грешит. Он сказал, и сделалось, повелел, и явилось. Чего Ему мелочиться-то?
                              А спасает Господь иначе, Он не говорит моей руке: "Не делай, рученька, а то оторву тебя у Анечки", а постепенно в моей голове становится моим Мозгом, заменяет сотворенное несотворенным, и мозг не хочет стащить из интернета программку, даже в том случае, когда денег нет ее купить, а она мне нужна для работы.
                              И сердце учит мое...
                              Не верите? Тогда посмотрите, что пишет Апостол:
                              "9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. 10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                              11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                              12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                              13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                              14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                              15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                              16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                              (RST1 1-е Коринфянам 2:9-16)".
                              Понимаете теперь, что, поедая Духа Христова, ставшего Хлебом, мы тем самым вселяем в себя Пресвятую Троицу? А Ваш выбор только наполовину верен, так как ВЫ ГОВОРИТЕ О ДУХЕ, НО СЧИТАЕТЕ, ЧТО ДУХ НЕ МОЖЕТ СТАТЬ ТЕМ, КЕМ ЗАХОЧЕТ.

Комментарий

• Анечка хорошая
                                Ветеран

• 30 December 2016
                                • 1348

Сообщение от Анечка хорошая
                                Олежек! Мой Господь никогда не боролся с грехом, ибо нет такого греха, с которым мог бы бороться Бог! Он же Всемогущий! Вы, что? Великий и Всемогущий Бог ни в чем не нуждается и никогда не грешит. Он сказал, и сделалось, повелел, и явилось. Чего Ему мелочиться-то?
                                А спасает Господь иначе, Он не говорит моей руке: "Не делай, рученька, а то оторву тебя у Анечки", а постепенно в моей голове становится моим Мозгом, заменяет сотворенное несотворенным, и мозг не хочет стащить из интернета программку, даже в том случае, когда денег нет ее купить, а она мне нужна для работы.
                                И сердце учит мое...
                                Не верите? Тогда посмотрите, что пишет Апостол:
                                "9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. 10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                                11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                                12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                                13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                                14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                                15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                                16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                                (RST1 1-е Коринфянам 2:9-16)".
                                Понимаете теперь, что, поедая Духа Христова, ставшего Хлебом, мы тем самым вселяем в себя Пресвятую Троицу? А Ваш выбор только наполовину верен, так как ВЫ ГОВОРИТЕ О ДУХЕ, НО СЧИТАЕТЕ, ЧТО ДУХ НЕ МОЖЕТ СТАТЬ ТЕМ, КЕМ ЗАХОЧЕТ.
                                ВОТ ЗДЕСЬ НАРИСОВАЛА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ТВОРЕНИЯ МАТЕРИИ В БЛАГОДАТИ И ОБОЖЕНИЕ МАТЕРИИ, ВСЕ ПОСТАВЛЮ ЧУТЬ ПОЗЖЕ.
                                https://youtu.be/TSP0DkUDRWM изображение обожения материи и ее творение

Комментарий

Обработка...