Так и вы признали себя (свою церковь) раскольнической. Вот и Тимофей, наверно так же действует, будучи уверен в правоте. В чем разница? Ее нет.А остальное не буду отвечать. Так как никаких доказательствах не увидел, увидел лишь православный фанатизм.Больше не вижу смысла с вами спорить. Вы глухи, чтоб услышать голос Бога, а тем более мой. Предания взяли верх над Библией у вас. И пока так будет, несмогу донести вам нужные слова. Вы закрыты для любви к каждому верующему, как брату или сестре. У вас есть лишь свои и отступники.
Православие в России стало культом?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
и самые опасные-женщины/зачастую...насмерть стоять будут со своим умом...сами идут в погибель и других тащат...только вид имеют благочестия...я ваще тут православных вижу: Тимофея и Певчего...женщин не вижу ваааааааще...вот на таких, как Тимофей и Певчий=держится православие е/ру, как бы мне не хотелось!!!
- - - Добавлено - - -
ой не нужно этоооооо+от Вас еще!!!...я ж больше-арианец...епископов драчунов не признаю...не хочу сильно об этом...шоб Певчего не обидеть с Тимофеем...а так спасибо конечно...держите цветочекКомментарий
-
и самые опасные-женщины/зачастую...насмерть стоять будут со своим умом...сами идут в погибель и других тащат...только вид имеют благочестия...я ваще тут православных вижу: Тимофея и Певчего...женщин не вижу ваааааааще...вот на таких, как Тимофей и Певчий=держится православие е/ру, как бы мне не хотелось!!!
Православие однозначно утверждает:
Основываясь на слове Божием, Церковь признает геенские мучения вечными и нескончаемыми. Целый ряд соборных постановлений: Римского, Александрийского, Иерусалимского и Кипрского Соборов 400 года, Константинопольского Собора 543 года, V Вселенского Собора, Латеранского Собора 649 года, Константинопольского Собора 1084 года, а кроме того высказывания множества святых отцов ясно утверждают, что грядущее наказание грешникам реальность, которой не будет конца, и что противоположное мнение ошибочно.
А ВАМ ХОТЬ КОЛ НА ГОЛОВЕ ТЕШИ И ЕЩЁ ИМЕЕТЕ НАГЛОСТЬ МЕНЯ ОБВИНЯТЬ!
- - - Добавлено - - -
Ах,вам за Ария обидно!Так ему надо,я бы не одну пощечину,а скалкой по голове,окаянному еретику!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Павел первосвященника словесно ударил. А Пётр вообще уши рубил.
А по той же легенде о заушении Ария свт. Николая за него запретили в служении. Но любители "освящать руку ударом" предпочитают этого "не помнить"...Комментарий
-
они прекрасно помнят оправдание Богородицы, мол, верните боксера на ринг. Видимо, у битых турками греков жажда силы проявлялась в таких боевых легендах.Православный христианинКомментарий
-
о вы теперь святителя Николая Чудотворца пошли осуждать?
А то,что он ударил или не ударил,это маловажно
а важно то,что он Чудотврец и людям помогает по молитвам после своей смерти.
Христос выгонял торгующих их храма,я предполагаю,что если бы это Он не сделал,а кто- то другой,вы бы тоже вопили.
Из за чего шум подняли?Что вы всё роетесь в биографиях наших святых?Своих нет,надо чужих очернить?
- - - Добавлено - - -
Ну зачем вы рядитесь в православного,смысл- то какой?Ведь на любом православном сайте вас давно бы раскусили:-)поэтому и понятно,почему вы здесь тусите.Комментарий
-
Новое интервью показывает нам что православие в России стало культом, теперь православное "христианство" не несет мира, любви, веры и надежды, теперь мы видим призыв к мобилизации - брать в руки оружие и идти под предлогом "защищать", делать то что хочется и кому захочется, а в любой войне есть именно это - безнравственное беззаконие... Очень печально. ....
Маленькая такая Вавилонская блудница, блудящая с царями,партиями и олигархами...
Словосочетание "стало культом" - не отражает суть ситуации.
Идеология! Всегда было, есть и будет. Госрелигия.
- - - Добавлено - - -
Вы готовы человека убить.
И обречь его на вечные муки...
А ведь что роете другим, то роете в первую очередь себе.
Вечность наказания вовсе не противоречит апокатастасису. Ибо когда-то Бог будет во ВСЁМ, и смерти, ада, не будет.
- - - Добавлено - - -
Бесы как для вас стараются....
- - - Добавлено - - -
...партийность не искоренима..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я Вам давно писала,что не вступала в комсомол,тем паче в партию.
У Вас забывчивость возрастная?
- - - Добавлено - - -
Новое интервью показывает нам что православие в России стало культом, теперь православное "христианство" не несет мира, любви, веры и надежды, теперь мы видим призыв к мобилизации - брать в руки оружие и идти под предлогом "защищать", делать то что хочется и кому захочется, а в любой войне есть именно это - безнравственное беззаконие... Очень печально. Констатирую факт - РПЦ стало культом, даже не сектой, Секта еще хоть както приближает к духовному. Тут же мы видим исключительно культ православного главаря, который и говорить то толком не умеет.
Все атрибуты культа мы уже видим - Религиозный культ Википедия (привожу текстовую редакцию) -
"Составными элементами культа являются религиозно-магические действия (обряды) и относящиеся к ним предметы (священные изображения, храмы, святилища и пр.). С этими внешними действиями и материальными принадлежностями культа неразрывно связаны более или менее расчленённые системы религиозных верований, чувств, а также соответствующих социальных ролей и отношений (жречество, церковная организация). В более узком смысле под культом понимают только те религиозные отношения, которые связаны с верой в высшие, сверхъестественные существа и направлены на их умилостивление"
Чтобы не быть голословным "ютубером" как прошлый разговор о том что Кирилл назвал Христа неудачником. Привожу ссылки из СМИ.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил поддержку военной операции России в Сирии. В рождественском интервью телеканалу Россия 1 он высказал мнение, что происходящее в далекой, казалось бы, ...
http://в-деталях.рф/патриарх-кирилл-...осс/112564/
P.S. для модераторов - исправьте проблему с кодировкой на форуме.Комментарий
-
о вы теперь святителя Николая Чудотворца пошли осуждать?
А то,что он ударил или не ударил,это маловажно
а важно то,что он Чудотврец и людям помогает по молитвам после своей смерти.
Христос выгонял торгующих их храма,я предполагаю,что если бы это Он не сделал,а кто- то другой,вы бы тоже вопили.
Из за чего шум подняли?Что вы всё роетесь в биографиях наших святых?Своих нет,надо чужих очернить?
- - - Добавлено - - -
Это не легенда,а правда.Какое- то у вас убогое "православие",-святые у вас не святые,мытарств нет,св.Иоанн Дамаскин не православный вовсе,и так далее.
Ну зачем вы рядитесь в православного,смысл- то какой?Ведь на любом православном сайте вас давно бы раскусили:-)поэтому и понятно,почему вы здесь тусите.
И где я писал, что святые не святые, мытарств нет и Дамаскин не православный?
- - - Добавлено - - -
Считаете, что православие - это когда скалкой по голове?Православный христианинКомментарий
Комментарий