Православие в России стало культом?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13785

Сообщение от Alexinna
    Неправда.Он сам себя лично признает раскольником и неоднократно об этом писал в своих постах.Вы или невнимательны или намеренно меня обвиняете в предвзятости.
    Когда пишу "я"- это значит,что выражаю мнение Церкви по этому вопросу,потому что не отделяю себя от целого и потому что у меня НЕТ СВОЕГО МНЕНИЯ,а есть мнение Церкви,которое я и озвучиваю.У меня просят доказательства,я их ВСЕГДА привожу.
    Что мне до других?Они-то как раз свою правоту доказать ничем не могут,один голый фанатизм.
    Так и вы признали себя (свою церковь) раскольнической. Вот и Тимофей, наверно так же действует, будучи уверен в правоте. В чем разница? Ее нет.А остальное не буду отвечать. Так как никаких доказательствах не увидел, увидел лишь православный фанатизм.Больше не вижу смысла с вами спорить. Вы глухи, чтоб услышать голос Бога, а тем более мой. Предания взяли верх над Библией у вас. И пока так будет, несмогу донести вам нужные слова. Вы закрыты для любви к каждому верующему, как брату или сестре. У вас есть лишь свои и отступники.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Валера life
      Так и вы признали себя (свою церковь) раскольнической.
      Мы не раскольничья Церковь.ТЧК.
      Остальные вопросы к Тимофею,гуд бай.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Andeo
        Да, православным, больным ПГМ
        и самые опасные-женщины/зачастую...насмерть стоять будут со своим умом...сами идут в погибель и других тащат...только вид имеют благочестия...я ваще тут православных вижу: Тимофея и Певчего...женщин не вижу ваааааааще...вот на таких, как Тимофей и Певчий=держится православие е/ру, как бы мне не хотелось!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        хочу поздравить вас с Праздником святителя Николая

ой не нужно этоооооо+от Вас еще!!!...я ж больше-арианец...епископов драчунов не признаю...не хочу сильно об этом...шоб Певчего не обидеть с Тимофеем...а так спасибо конечно...держите цветочек

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от qwertyu
          и самые опасные-женщины/зачастую...насмерть стоять будут со своим умом...сами идут в погибель и других тащат...только вид имеют благочестия...я ваще тут православных вижу: Тимофея и Певчего...женщин не вижу ваааааааще...вот на таких, как Тимофей и Певчий=держится православие е/ру, как бы мне не хотелось!!!
          Тимофей и Певчий сторонники апокатастасиса.
          Православие однозначно утверждает:
          Основываясь на слове Божием, Церковь признает геенские мучения вечными и нескончаемыми. Целый ряд соборных постановлений: Римского, Александрийского, Иерусалимского и Кипрского Соборов 400 года, Константинопольского Собора 543 года, V Вселенского Собора, Латеранского Собора 649 года, Константинопольского Собора 1084 года, а кроме того высказывания множества святых отцов ясно утверждают, что грядущее наказание грешникам реальность, которой не будет конца, и что противоположное мнение ошибочно.

А ВАМ ХОТЬ КОЛ НА ГОЛОВЕ ТЕШИ И ЕЩЁ ИМЕЕТЕ НАГЛОСТЬ МЕНЯ ОБВИНЯТЬ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu

ой не нужно этоооооо+от Вас еще!!!...я ж больше-арианец...епископов драчунов не признаю...не хочу сильно об этом...шоб Певчего не обидеть с Тимофеем...а так спасибо конечно...держите цветочек
          Ах,вам за Ария обидно!Так ему надо,я бы не одну пощечину,а скалкой по голове,окаянному еретику!

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Alexinna

Ах,вам за Ария обидно!Так ему надо,я бы не одну пощечину,а скалкой по голове,окаянному еретику!
            1Тим.3.2.3.......кажись, епископ должен быть не бийца...кажись, Николай Угодник был-епископ...все сп.ночи...

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от qwertyu
              1Тим.3.2.3.......кажись, епископ должен быть не бийца...кажись, Николай Угодник был-епископ...все сп.ночи...
              Николай Угодник никого не бил. Этот эпизод появляется в его житиях не ранее XVI века.
              Православный христианин

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Alexinna
                Когда пишу "я"- это значит,что выражаю мнение Церкви по этому вопросу,потому что не отделяю себя от целого и потому что у меня НЕТ СВОЕГО МНЕНИЯ,а есть мнение Церкви,которое я и озвучиваю.
                Так вот ты какой, северный олень Папа Римский...

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Alexinna
                  Как вы думаете, Христос ударил бы Ария? Или апостол Павел? или Петр?
                  Православный христианин

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от adashev
                    Павел первосвященника словесно ударил. А Пётр вообще уши рубил.

А по той же легенде о заушении Ария свт. Николая за него запретили в служении. Но любители "освящать руку ударом" предпочитают этого "не помнить"...

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Клантао
                      Павел первосвященника словесно ударил. А Пётр вообще уши рубил.

А по той же легенде о заушении Ария свт. Николая за него запретили в служении. Но любители "освящать руку ударом" предпочитают этого "не помнить"...
                      они прекрасно помнят оправдание Богородицы, мол, верните боксера на ринг. Видимо, у битых турками греков жажда силы проявлялась в таких боевых легендах.
                      Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от adashev
                        о вы теперь святителя Николая Чудотворца пошли осуждать?
                        А то,что он ударил или не ударил,это маловажно
                        а важно то,что он Чудотврец и людям помогает по молитвам после своей смерти.
                        Христос выгонял торгующих их храма,я предполагаю,что если бы это Он не сделал,а кто- то другой,вы бы тоже вопили.
                        Из за чего шум подняли?Что вы всё роетесь в биографиях наших святых?Своих нет,надо чужих очернить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                        они прекрасно помнят оправдание Богородицы, мол, верните боксера на ринг. Видимо, у битых турками греков жажда силы проявлялась в таких боевых легендах.
                        Это не легенда,а правда.Какое- то у вас убогое "православие",-святые у вас не святые,мытарств нет,св.Иоанн Дамаскин не православный вовсе,и так далее.
                        Ну зачем вы рядитесь в православного,смысл- то какой?Ведь на любом православном сайте вас давно бы раскусили:-)поэтому и понятно,почему вы здесь тусите.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

наверное и Адашев мне чуток приятен, как РПЦ!!!

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от artmax
                            Новое интервью показывает нам что православие в России стало культом, теперь православное "христианство" не несет мира, любви, веры и надежды, теперь мы видим призыв к мобилизации - брать в руки оружие и идти под предлогом "защищать", делать то что хочется и кому захочется, а в любой войне есть именно это - безнравственное беззаконие... Очень печально. ....
                            Православие - Византиизм - всегда было религиозной идеологией, обслуживающей власть имущих и их политические и экономические интересы.
                            Маленькая такая Вавилонская блудница, блудящая с царями,партиями и олигархами...

Словосочетание "стало культом" - не отражает суть ситуации.

Идеология! Всегда было, есть и будет. Госрелигия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            что грядущее наказание грешникам реальность, которой не будет конца, и что противоположное мнение ошибочно.
                            ....
                            Инна, ужас.
                            Вы готовы человека убить.
                            И обречь его на вечные муки...

А ведь что роете другим, то роете в первую очередь себе.

Вечность наказания вовсе не противоречит апокатастасису. Ибо когда-то Бог будет во ВСЁМ, и смерти, ада, не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            ....
                            Кого не ткни из Святцев - все помогают. Даже еще не прославленные...

Бесы как для вас стараются....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            Да,РФ светское государство,но Православие исповедует по соц.опросам 75% населения.Вот поэтому мы непобедимы!
                            ...партийность не искоренима...
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Яна 2013

Инна, ужас.
                              Вы готовы человека убить.
                              И обречь его на вечные муки...

А ведь что роете другим, то роете в первую очередь себе.

Вечность наказания вовсе не противоречит апокатастасису. Ибо когда-то Бог будет во ВСЁМ, и смерти, ада, не будет.
                              Что "Инна ужас"?Нет уж!Пишите- Православное исповедание это ужас и кошмар,называйте вещи своими именами.Вы не путайте Православие с протестантизмом,где каждый волен трактовать Св.Писание как ему в голову взбредёт.Если я озвучиваю точку зрения на тот или иной вопрос,то я озвучиваю точку зрения Церкви,а не лично свою!Да когда же вы все это уясните?!Да сколько можно об этом мне писать?!Кто,вообще,здесь внимательно читает посты других форумчан?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013

...партийность не искоренима...
                              Я Вам давно писала,что не вступала в комсомол,тем паче в партию.
                              У Вас забывчивость возрастная?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artmax
                              Новое интервью показывает нам что православие в России стало культом, теперь православное "христианство" не несет мира, любви, веры и надежды, теперь мы видим призыв к мобилизации - брать в руки оружие и идти под предлогом "защищать", делать то что хочется и кому захочется, а в любой войне есть именно это - безнравственное беззаконие... Очень печально. Констатирую факт - РПЦ стало культом, даже не сектой, Секта еще хоть както приближает к духовному. Тут же мы видим исключительно культ православного главаря, который и говорить то толком не умеет.

Все атрибуты культа мы уже видим - Религиозный культ Википедия (привожу текстовую редакцию) -
                              "Составными элементами культа являются религиозно-магические действия (обряды) и относящиеся к ним предметы (священные изображения, храмы, святилища и пр.). С этими внешними действиями и материальными принадлежностями культа неразрывно связаны более или менее расчленённые системы религиозных верований, чувств, а также соответствующих социальных ролей и отношений (жречество, церковная организация). В более узком смысле под культом понимают только те религиозные отношения, которые связаны с верой в высшие, сверхъестественные существа и направлены на их умилостивление"

Чтобы не быть голословным "ютубером" как прошлый разговор о том что Кирилл назвал Христа неудачником. Привожу ссылки из СМИ.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил поддержку военной операции России в Сирии. В рождественском интервью телеканалу Россия 1 он высказал мнение, что происходящее в далекой, казалось бы, ...

http://в-деталях.рф/патриарх-кирилл-...осс/112564/

P.S. для модераторов - исправьте проблему с кодировкой на форуме.
                              А почему,когда я выложила статью про Филарета Денисенко,когда он освещал боевые орудия "правого сектора" и напутствовал на войну- мою статью удалили?!А?Никто не скажет?

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Alexinna
                                о вы теперь святителя Николая Чудотворца пошли осуждать?
                                А то,что он ударил или не ударил,это маловажно
                                Христос выгонял торгующих их храма,я предполагаю,что если бы это Он не сделал,а кто- то другой,вы бы тоже вопили.
                                Из за чего шум подняли?Что вы всё роетесь в биографиях наших святых?Своих нет,надо чужих очернить?

- - - Добавлено - - -

Это не легенда,а правда.Какое- то у вас убогое "православие",-святые у вас не святые,мытарств нет,св.Иоанн Дамаскин не православный вовсе,и так далее.
                                Ну зачем вы рядитесь в православного,смысл- то какой?Ведь на любом православном сайте вас давно бы раскусили:-)поэтому и понятно,почему вы здесь тусите.
                                Это именно легенда весьма позднего происхождения. Поэтому я не осуждаю святителя Николая, так как не за что. Нельзя осуждать человека за то, что приписано ему спустя более 1000 лет после смерти.
                                И где я писал, что святые не святые, мытарств нет и Дамаскин не православный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Что "Инна ужас"?Нет уж!Пишите- Православное исповедание это ужас и кошмар,называйте вещи своими именами.
                                Считаете, что православие - это когда скалкой по голове?
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...