Интерьеры православных храмов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от AHTOXA22
    полностью с Вами согласен.
    он должен чувствовать аудиторию, её пожелания и настроения. хорошо бы ещё батющка обладал значительным словарным запасом, чувством юмора, умением импровизировать, умением завести толпу, чтобы весело провести конкурс.
    Цитата из Библии:
    У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.(Гал.1:10)

Такое впечатление что для многих религиозно настроенных людей ,вообще нет понятий в головах связанных с теми,что высказал Апостол Павел.
    Хочется больше участвовать только в славе Христа,а не понимая всё это происходящее в мире,быть вместе со Христом в Его поругании.
    И кем ? Теми кто именует себя настоящим христианством и христианами,строят дорогие храмы,носят дорогие одежды и носят дорогие украшения,кичатся друг перед другом кто круче!
    Как же я рад и благодарен Богу,что жизнь на этой земле не вечна!

Комментарий

• Гориэк
      Ис.40:31
      • 22 June 2021
      • 1193

Сообщение от Клантао
      Прежде всего, это опоясывающий арку апсиды греческий текст Пс.45:6 - "Бог посреди неё (града Божия); она не поколеблется: Бог поможет ей с раннего утра" (город по-еврейски женского рода, и в греческом переводе здесь также женский род).
      Здесь сложное, но нерасчленённое для христианского сознания единство древнего Иерусалима, Марии, буквально принявшей в себя огонь поядающий, Церкви, Нового горнего Иерусалима, который есть матерь всем нам, и, наконец, буквального средневекового города, в котором стоит собор, нуждающегося в защите от врагов и уповающего на Бога.
      Собственно, главное чудо, связываемое с этим образом - то, что во всех многократных разрушениях Киева и храма врагами со всех сторон света восточная стена с ним оставалась невредимой (благодаря чему мы и можем сейчас рассуждать о древних мозаиках).
      Обетование в псалме и акафистное именование "Нерушимая стена" исполнялись с пророческой наглядностью.
      Город восстанавливался из руин, жизнь возрождалась, Богородица продолжала возносить в молитве руки, символизируя молитву народа Божия.
      "Возрадовался дух мой о Боге, Спасителе Моём".
      Именно поэтому сатанинская "россия" атаковала сегодня беспилотником апсиду собора с этим образом.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	505410044_4079574625694400_5017119186327544214_n-e1749543985532.jpg
Просмотров:	35
Размер:	150.8 Кб
ID:	10693109

Конфессии существуют только в головах.
      Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

Обработка...