Старец Антоний о будущем России и Апокалипсисе (съёмка времён СССР)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от - Сергий
    «Когда на Поместном Соборе в июне 1971 года митрополита Крутицкого и Коломенского Пимена избрали Патриархом то ли Патриарх Александрийский Николай IV, то ли легендарный Президент Кипра архиепископ Макарий сказал (через переводчика):
    - Это ваш последний Собор и последний православный Патриарх, берегите его, любите, молитесь за него, чтобы у вас как можно дольше был, больше Православных патриархов у вас не будет». (Книга: Схиархимандрит Христофор, с. 78)
    А как же насчёт великого всеславянского царства Гога-Магога с православным царём во главе, что пророчествовал Серафим Саровский? Без патриарха, что ли, будем жить в то время прекрасное?

Комментарий

• - Сергий
      РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
      • 1814

Сообщение от Денис Протестант
      Мнение еретика мне более неинтересно
      Мнение Патриарха Александрийского Николая IV или мнение Президента Кипра архиепископа Макария, для Вас менее значимое, чем мнение Патриарха Кирилла?
      Так мог бы сказать только родственник Патриарха Кирилла. Вы случайно не его родственник?
      Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Сообщение от - Сергий
        Доказал, что я не отказался от мнения Церкви за
        И живо вымарал свои слова "Я истиный верующий")0000

Комментарий

• - Сергий
          РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
          • 1814

Сообщение от Ружана
          А как же насчёт великого всеславянского царства Гога-Магога с православным царём во главе, что пророчествовал Серафим Саровский? Без патриарха, что ли, будем жить в то время прекрасное?
          Сложно сказать.

- - - Добавлено - - -

И живо вымарал свои слова "Я истиный верующий")0000
          Ну я перечитал свой комментарий, он показался мне слишком пафосным. Но по сути я это и имел ввиду.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от - Сергий
            \

Ну я перечитал свой комментарий, он показался мне слишком пафосным. Но по сути я это и имел ввиду.
            Поздно. сатана вам нашептал ясно и чётко. какой же вы смешной и наивный

Комментарий

• - Сергий
              РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
              • 1814

Поздно. сатана вам нашептал ясно и чётко. какой же вы смешной и наивный
              Все мы грешные ) Кто-то больше, кто-то меньше.

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от - Сергий
                Все мы грешные ) Кто-то больше, кто-то меньше.
                дада, станете христианином, поговорим

Комментарий

• - Сергий
                  РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                  • 1814

дада, станете христианином, поговорим
                  Взаимно.

«Батюшка Христофор просил детей духовных ничего не брать сатанинского, начиная с ваучера. Кто не возьмет паспорт, ИНН и прочую нечисть, Господь при жизни будет давать венцы, они будут невидимы». («Соль Земли» (Фильм 2), Схиархим. Христофор, 2:22)

«Одно только уклонение от печати антихриста Бог ценит достаточной величиной подвига, чтобы даровать нам рай. Малое время потерпеть нам надо, даже и голод (до 10 дней), но Бог своих людей не оставит» (Лучезарный батюшка (об игумене Гурии), с.41)

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Перлы Сереги показывал православным. Сказали, будут молитвы за его спасение творить

Комментарий

• - Сергий
                      РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                      • 1814

Перлы Сереги показывал православным. Сказали, будут молитвы за его спасение творить
                      Благодарю!

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Кстати, мнение их было едино - еретик и раскольник. закопанец.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от - Сергий
                          «Батюшка Христофор просил детей духовных ничего не брать сатанинского, начиная с ваучера. Кто не возьмет паспорт, ИНН и прочую нечисть, Господь при жизни будет давать венцы, они будут невидимы». («Соль Земли» (Фильм 2), Схиархим. Христофор, 2:22)
                          Похоже, вырисовывается, что "духовные дети" Христофора - асоциальные лица, не имеющие даже обычных документов. Ну да, то ли в монастыре, то ли в психушке проживавшие, то ли подачками родственников и соседей выживавшие.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

или просты тролли-лжецы в сети

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

А за Вас-то, еретика, те православные творят молитвы?

- - - Добавлено - - -

или просто тролли-лжецы в сети
                              "Я не знаю, насколько реальны рассказы о платных троллях; я предпочитаю употреблять бритву Оккама, и, если наблюдаемая реальность объясняется без привлечения «платных троллей», эту сущность незачем и вводить.
                              Если не верить в троллей, то придётся признать, что оппонент так же искренне придерживается своего мнения, как и я своего. Что он может иметь для этого какие-то основания. А это опасно подрывает картину мира. Если он подобный мне человек, который искренне негодует, боится, переживает, заблуждается, то и я могу оказаться подобным ему заблуждающимся человеком. Если другие люди могут стать жертвой пропаганды, то почему не я? Что делает меня иммунным к воздействию, которое так эффективно поражает других?
                              У человека есть чёткая, кристально ясная картина мира, в которой он твёрдо знает, где добро, где зло, и что он, конечно, на стороне добра и тут выясняется, что другой человек может иметь не менее ясную картину, подтверждаемую своим набором фактов.

И картина мира, которую человек тщательно конструировал, начинает расползаться, а это вызывает экзистенциальный ужас, который один комментатор сравнил с потерей веры в Бога.

Нужно как-то нейтрализовать этот раздражающий пример человека, который видит ситуацию по-другому. Как-то объяснить себе, что нет, он не похож на меня, он совсем другой породы, к нему надо относиться совсем по-другому и тут очень выручает объявить его платным троллем.

Конечно, все сколько-нибудь разумные и честные люди верят в мою картину мира! А вот он не верит просто потому, что он негодяй, отрабатывающий грязные деньги врагов! И сразу становится легче, тошнота отступает, всё вновь оказывается на своих местах".

<<Людям нравится верить в троллей>>, Сергей Худиев, <<Взгляд>> | Радонеж.Ру

Комментарий

• Rogoff1967
                                Ветеран

• 29 May 2016
                                • 3944

Сообщение от - Сергий
                                Всех книг? Где Апокалипсис?
                                Оба Завета были впервые сведены в каноническую форму на поместных соборах в IV веке: Иппонском Соборе 393 г. и Карфагенском Соборе 397 г.
                                Всё я правильно сказал.
                                апокалипсис не включали в канон потому что он не читался в храме, а сам канон утвердили в Лаодикии.
                                Скептик

Комментарий

Обработка...