Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
То , что Вы крещены оч. многое меняет в нашем диалоге и если хотите, мы можем его продолжить так :
Ваше желание засекретить своё пожертвование я отчасти понимаю, бо сам жертвую - в ящик , но не всегда,
не во всех случаях это можно считать по библейски правильным.
В библии пожертвование - открытое :
Марка 12.41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. Лк 21, 1. 12.42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. 12.43 Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, 12.44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание свое.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
Десяти́на род дара для содержания священства и милостыни.
В Священном Писании десятина впервые упоминается в книге Бытия (Быт. 14:17-20).
Более, чем через 400 лет эта норма вошла в закон, данный Богом Моисею.
Ветхозаветная десятина состояла из трех частей и составляла не 10%, как все привыкли считать, а 19%.
Первая часть всегда (кроме седьмого года) отдавалась левитам и священникам 10 от 100% (см.Втор. 12:19; 14:27).
Другая часть отдавалась на праздники и составляла 10 от оставшихся 90% (ее собирали на 1, 2, 4 и 5-й годы).
Третья часть отдавалась бедным и откладывалась только на 3-й и 6-й годы, вместо праздничной (см.Втор. 14:22-29; 26:12-15; Ам. 4:4-5).
В денежном эквиваленте десятина равнялась 12% (Лев. 27:31).
Новый Завет с Богом не отменил Ветхий, но наполнил его новым содержанием.
Каждый должен отдавать сколько он может, конкретный процент регламентирует уже не закон, но сердце: кто-то может раздать всё, а кто-то отдает десятину.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
"чипирование" людей - это не та метка зверя, о которой говорится в откровении. я не призываю чипироваться или или на компромис с системой, потому как пресмыкание перед системой, осквернение тела, является грехом, за что человек закончит в аду. Но если прочитать писание, то как написано: "великим и малым, рабам и свободным..." и так далее. Никто не подумает ведь, что будут отлавливать бомжей и впаривать им чип! Не могут нищим и неимущим, устанавливать чип, который стоит денег! Если говорите что метка зверя это чип, что же тогда метка Агнца? Можно ли избежать метку зверя, не родившись свыше? Можно ли попасть на небеса и при этом не войти в покой Христов (седьмой день, субблоту)? я не адвентист, но призываю всех читать слово Божье и размышлять в покаянии и смирении!
Метка зверя духовная, в делах и в мыслях! Это метка не распятого человека, ветхой и греховной природы! Зверь внутри каждого плотского ввеловека, которого нужно распять и родится свыше, от Духа Святого! Об этом все евангелие, в посланиях и в библии в целом!
Читайте послание евреям внимательно. Народ в ветхозаветнее время, не вошел в покой Христов (субботу) за непокорность. Иисус Навин не мог дать им покой по закону Моисея (субботой по закону Торы). А далее говорится о другом дне, о другой субботе, о покое Христовом, чтобы человек успокоился от своих человеческих дел (которые есть суть зло во всякое время), как Бог успокоился от Своих в седьмой день, показав пример для нас!
Мы избежим метку зверя, если родимся свыше, войдем в покой Христов, будем пребывать в святости и праведности, имея метку Агнца, навязав закон Божий на лоб (закон на сердцах и в мыслях), и на руку (плоды Духа)!
Иисус сказал:
"Рожденное от плоти есть плоть! (ветхий Адам). Рожденное от Духа есть дух (новая тварь во Христе). Кто не родится от воды и Духа, не может увидеть царствия Божьего! Должно вам родится свыше!"
Новый Завет с Богом не отменил Ветхий, но наполнил его новым содержанием.
Каждый должен отдавать сколько он может, конкретный процент регламентирует уже не закон, но сердце: кто-то может раздать всё, а кто-то отдает десятину.
Новозаветная десятина - это дух человека -самое драгоценное, что у него есть, а не денежный эквивалент.
Бог дал человеку дух,Он и желает, чтобы человек в крещении сочетался с Духом Его, что бы не умереть, а жить вечно.
Пс.50:19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца
сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
Комментарий