Почему люди так мало дают на церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Лука
    "Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его". (Прит.19:17)
    Здесь уже речь благотворительности, отдельная тема.
    Разве Церковь бедна?
    Ну если Церковь, то она безмерно богата. Ну а если церковь то бывает мыши с голоду на промыслы уходят проч. Вот у нас община подобралась! Всего 34 взрослых душ. Половина пенсионеров, 3 часть безработные, да еще многодетные... Было дело, пресвитер закладывал квартиру (потом Бог дал, выкрутились).
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Оксана
      ...

• 31 January 2002
      • 408

Валерий, сложно вам, мне кажется. Наблюдаете за окружающими и пытаетесь о них судить на основании своих наблюдений. Неблагодарное это дело, всегда легко ошибиться... У нас в семье с пожертвованиями дела как-то волнами - то жертвуем регулярно и стараемся побольше, то наступает период, когда не жертвуем вообще (по объективным ли причинам, или нет - вопрос второй). Это я еще о протестантской церкви говорю, за период православия наоборот - нам батюшка помог, потому что сложный период был. Ну и как, ведет та протестантская церковь, где мы были, ко спасению, или нет, если мы то так, то этак? А еще вопрос - есть ли такие нужды в церкви, которые побуждали бы жертвовать? Если я знаю, что от меня зависит - оплатят ли свет и отопление в церкви, или получит ли бабуля из соседнего дома новые ходунки - у меня будет побуждение жертвовать. Если же я не понимаю - куда пойдут эти деньги и нужны ли они вообще? - и жертвовать буду не на церковь, а просто нуждающимся людям. Столько этих нюансов, только Бог видит да сам человек...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Игорь2
        Вот у нас община подобралась! Всего 34 взрослых душ. Половина пенсионеров, 3 часть безработные, да еще многодетные... Было дело, пресвитер закладывал квартиру (потом Бог дал, выкрутились).
        Если Пастырь искренне служит Богу, деньги будут. Тем более сколько их нужно для жизни общины...

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13798

Ну, не знаю.Сколько не читал, почему то не могу думать иначе.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Ольга К.
            Ну не стройте. Пусть у Вас дома собирается вся община.
            А зачем этот колхоз вообще понадобился? В наше время общинами люди не живут.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Валера life
              Ну, не знаю.Сколько не читал, почему то не могу думать иначе.
              А что здесь думать? Святите Господа в сердце своем, делайте добрые дела. Делайте то, на что способны.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от g14
                А зачем этот колхоз вообще понадобился? В наше время общинами люди не живут.
                Зачем жить? А собираться для общения, молитв, учения? Или - каждый сам себя? Не мудро.
                Для чего Бог поставляет людей - апостолами, пророками, учителями, пастырями?
                Сообщение от Игорь2
                А что здесь думать? Святите Господа в сердце своем, делайте добрые дела. Делайте то, на что способны.
                Распускайте форум. Ну, чтоб не рассуждать.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Валера life
                  В православных церквях собирают деньги. ......Они ходят туда как в магазин.Заплатил-получил.
                  В этом суть православия. Не заплатил - не получил ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                  Про десятину молчат,
                  а если 2 гривни дают, то думают , что это много еще.
                  А Церковь же нужно содержать, за свет платить за воду за отопление, еще некоторые за аренду платят.Ну про то, что священникам нужно еще платить я уже промолчу, люди ж должны понимать, что им тоже кушать нужно.
                  И суда по обьемным животикам - не просто кушать нуно ... . А коней шестисотых попробуй прокорми ! Страховки, налоги - уйма денег ! А охрану частную .....
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Диана Дубовичцк
                    Участник

• 23 June 2013
                    • 1

А разве должны давать?

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Ольга К.
                      Распускайте форум. Ну, чтоб не рассуждать.
                      А это то к чему?

"Святите Господа в сердце своем" -я привел пример.
                      Но не от избытка ли сердца говорят уста Хто же запретит?

Комментарий

• Вел. инспектор
                        CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
                        • 239

Да что ж такое, много пожертвований - православие плохое, мало пожертвований - православие плохое. Мы играли вам на свирели, и вы не плясали, мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
                        Да будет благо всем!

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Игорь2
                          А это то к чему?

"Святите Господа в сердце своем" -я привел пример.
                          Но не от избытка ли сердца говорят уста Хто же запретит?
                          Я это написала к тому, что человек рассуждает - а правильно ли и спасает ли церковь, так относящаяся к пожертвованиям?
                          Ведь пожертвования - внешнее проявление внутреннего состояния духа человека, его отношения к церкви.

Потому Ваш призыв святить сердце - как бы, не совсем по теме - эдак во всех темах можно написать и закрыть форум.

Сообщение от Вел. инспектор
                          Да что ж такое, много пожертвований - православие плохое, мало пожертвований - православие плохое. Мы играли вам на свирели, и вы не плясали, мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
                          Вопрос - в мотивации.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Ольга К.
                            Я это написала к тому, что человек рассуждает - а правильно ли и спасает ли церковь, так относящаяся к пожертвованиям?
                            Ведь пожертвования - внешнее проявление внутреннего состояния духа человека, его отношения к церкви.

Потому Ваш призыв святить сердце - как бы, не совсем по теме - эдак во всех темах можно написать и закрыть форум.
                            Ну так из этого же вытекает и... уделяй...не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.(2Кор.9:7)

Все из сердца, Оль, все из сердца.... А потом еще Бог определит сердечные намерения наши...

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Игорь2
                              Ну так из этого же вытекает и... уделяй...не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.(2Кор.9:7)

Все из сердца, Оль, все из сердца.... А потом еще Бог определит сердечные намерения наши...
                              А, вот Вы о чем. Ну так это только одна из сторон проблемы пожертвований.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Вел. инспектор
                                Оно плохое не поэтому , а потому что в учении Апостолов не пребывает и ереси утверждает напр. : о призывании духов праведников , о "богородице", о "спасительнице и царице небесной", о "христианах-мирянах" и т.д. % думаю на 95-98 .
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...