Почему люди так мало дают на церковь?
Свернуть
X
-
Чего-то я не припомню, когда это Иисус говорил строить храмы, чтобы там собираться и петь ему песни и молитвы напоказ читать?Комментарий
-
Ого.А что за кружка?
- - - Добавлено - - -
Вот именно.Выделяем слово ДОХОДЫ.Короче 90 процентов страны может давать только по 1-2 гр согласно своим доходам.Странно.Какая ж зарплата у людей?Приехал на машине спасенный человек, дал 2 гр и уехал.Зарплата у меня маленькая, больше не могу.Бог меня поймет.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Я не припомню чтобы Иисус вообще что то говорил и кто такой Иисус ? ... добрый дядя о котором написано в святой книге ?
Иисус - это невидимый добрый дядя который живет на небесах и внутри меня одновременно ... он построил внутри меня свой Храм и Царство и живет во мне ... действительно какая радость . Аллилуйя !!!
Можно ли доверят свою жизнь букве нацарапанной в книге пусть она даже трижды святая ?Комментарий
-
Так и не понятно где же связь между доходами и спасением? Или по определению - христианин должен отдавать в общину больше того, что хочет?Комментарий
-
смотрите наоборот.Если он дает 1-2 гр то может он и не христианин?Я не сказал что это обязательное условие спасения.Можно и ничего не давать и быть спасенным.Но поведение спасенного человека должно быть не стандартным(1-2гр каждый раз).Поймите, это ни как не условие спасения, но разве связи не видите ?Спасение должно менять людей.Чтож у нас спасенные такие все как один? Как роботы настроенные на программу 1-2 гр.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Каждый даёт по расположению сердца и по своим возможностям. Кто может требовать более? Да и приходу наверное хватает денег если тема пожертвований не поднимается. Ну, а меняется человек всё-таки медленно, и избавление от греховных привычек не всегда должно выражаться в денежных взносах.смотрите наоборот.Если он дает 1-2 гр то может он и не христианин?Я не сказал что это обязательное условие спасения.Можно и ничего не давать и быть спасенным.Но поведение спасенного человека должно быть не стандартным(1-2гр каждый раз).Поймите, это ни как не условие спасения, но разве связи не видите ?Спасение должно менять людей.Чтож у нас спасенные такие все как один? Как роботы настроенные на программу 1-2 гр.
А вообще-то странная это штука, общественное мнение. То обвиняют, что Церковь обирает прихожан, то плохо, что прихожане дают мало. В общем так и эдак есть за что покритиковать.
Комментарий
-
Значит не верят, что эти деньги расходуются по назначениюсмотрите наоборот.Если он дает 1-2 гр то может он и не христианин?Я не сказал что это обязательное условие спасения.Можно и ничего не давать и быть спасенным.Но поведение спасенного человека должно быть не стандартным(1-2гр каждый раз).Поймите, это ни как не условие спасения, но разве связи не видите ?Спасение должно менять людей.Чтож у нас спасенные такие все как один? Как роботы настроенные на программу 1-2 гр.
Но а если серьезно, то откуда Вам известно, кто сколько ложит? Как эта сумма соответствует его духовному состоянию? Его материальному положению? Да еще много, много вопросов."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
В нас в селе и в соседнем деньги ложат на большие тарелки.В городе где чаще всего бываю в ящики с большими дырками.И признаюсь в нехорошем.Посматривал по сторонам сколько дают. По поводу того что деньги пойдут не по назначению, это да.Сам часто об этом думаю.А по поводу как сумма соответствует духовному состоянию я писал свои размышления.Вот возмем такую ситуацию.Часто перед причастием ходят малолетки и смеются всю службу.Короче нарушают поведение.Разве есть смысл от исповеди такой?Я уже не говорю о посте перед этим.Понятно что они не постились.Смысла в такой исповеди нет.Но все привыкли так делать.Для них это обязательное действие раз в год.Они прощение видят не в душевной перемене а в обряде.Мне показалось так и с деньгами, что в большинстве случаев люди не задумываются что церкви надо для функционирования деньги.А давание пожертвы рассматривают тоже как не радостное отдавание Богу его части от всего, а как обязательный обряд при совершении которого для них не важно с каким сердцем ты даешь, и какую сумму,главное его совершение.А если можно как называют это часто православные "сдать грехи" за 2 гр то зачем платить больше?Вот дал 1-2 гр и успокоился.Обязанность исполнил свою.Последний раз редактировалось Валера life; 16 June 2013, 09:38 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Валерик ты тему озаглавил не полно продолжи:почему так мало дают-даже украсть нечего. Я тебе отвечу. Все что можно было украсть-украли до тебя. Тихо ходишь. Посмотри на брегеты лимузины квартиры на фрунзенской набережной и поймешь.Комментарий
-
Да не собирался я ничего красть.Лучше калекой лежать всю жизнь чем за такие деньги как твой друг ездить на машине.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Я думаю, не стоит "овчинка выделки"(с). Сколько дают столько и дают. Бывает много дают, что на эти деньги храмы строят. Ну и что? Если эти деньги ворованы, или удержаны у рабочих, то это серебро в погибель дающему будет. Кстати, когда много принимают, как то не принято об этом предупреждать...А мало дают, относительно своих доходов, стало быть сердце не готово давать доброохотно и сколько бы та душа не дала, так же, "не в коня корм" (с).
За все наши дела нам предстоит индивидуально предстать пред судилищем Христовым и Господь будет оценивать наши дела по намерению сердечному. Суммы, там, вряд ли складывать будут.
Потому и предлагаю, по сторонам не смотреть, а как нам всем положено, смотреть за своей ногой - не на опасном ли "Я" пути."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий

Комментарий