Что означает что вино БУКВАЛЬНО кровь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alek
    Завсегдатай

• 23 April 2013
    • 603

устраивает?

- - - Добавлено - - -

ты прочитай документ по ссылке сначала, а потом текст увеличивай

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от Alek
      устраивает?

- - - Добавлено - - -

ты прочитай документ по ссылке сначала, а потом текст увеличивай
      Нет читайте мое сообщение выше...
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Alek
        Завсегдатай

• 23 April 2013
        • 603

у Осипова нет своего учения

- - - Добавлено - - -
        там скан документа заседания всеправославной комиссии
        Последний раз редактировалось Alek; 11 May 2013, 10:49 PM.

Комментарий

• Alek
          Завсегдатай

• 23 April 2013
          • 603

Последний раз редактировалось Alek; 11 May 2013, 11:23 PM.

Комментарий

• Alek
            Завсегдатай

• 23 April 2013
            • 603

Сообщение от timur123456789
            Нет читайте мое сообщение выше...
            В Академии пройдет день открытых дверей30 октября в 16:00 в очно-дистанционном формате в Московской духовной академии пройдет день открытых дверей. Поступающим Хочу поступить, что делать? Правила приема Пошаговый план для абитуриента Материалы для подготовки к экзаменам Медиа Soundcloud Rutube YouTube ВКонтакте

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

.... Православные понимают что буквальньо. Вот мой и вопрос если по Православному пониманию , человек кушают мясо с хрящами и ногтями или доже не буквально все таки ?
              Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце? Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните? Когда Я пять хлебов преломил для пяти тысяч [человек], сколько полных коробов набрали вы кусков? Говорят Ему: двенадцать. А когда семь для четырех тысяч, сколько корзин набрали вы оставшихся кусков. Сказали: семь. И сказал им: как же не разумеете?

Кого ели те тысячи людей? Кто воплотился в хлеб и рыбу?
              что смущаетесь, ...? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Т.е. не только Дух присутствует в хлебе и вине, но Сам Христос в целости дух+душа+плоть.

Если этого не вмещаете, как разумеете прохождение хрящей, костей... через иную материю, когда Христос(во плоти) являлся при закрытых дверях?
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от дмитрий м

Если этого не вмещаете, как разумеете прохождение хрящей, костей... через иную материю, когда Христос(во плоти) являлся при закрытых дверях?
                Вопрос об официальной позиции Православие а НЕ о вашем СУГУБО личном понимании.
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

timur123456789 Всегда хотел узнать как Православные понимаю что хлеб и вино БУКВАЛЬНО превращаются в тело и кров христа ?
                  Христос - это сила и премудрость Божья (1Кор 1:24). Потому буквальное принятие тела и крови Христа - это буквальное приобщение к силе и премудрости Божьей, а то о чём Вы пишите - это приобщение к противодействию антихриста
                  Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Перечитайте пост уважаемый,где отражена официальная позиция ПЦ,и внимательно. Там найдете слова "пресужествление".

Почитайте для полноты восприятия, и разницы в понимании этого, различных конфессиях: Пресуществление Википедия

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55217

Вопрос не в этом был ? Это буквально мясо с хрящами и ногтями ИЛИ это аллергически ?
                      Аллегория не спасает,
                      спасает живая вера в силу Крови Христовой, сильной омыть от всякого греха.
                      Верить словам Христа, что принимая чашу, святыню, ты чист от всякого исповеданного греха, Кровь Христа омыла освятила очистила и иди вперед не сомневаясь в этом, даже если преподносится соблазн опять испачкаться - верить , что раз свободен и это благодаря дорогой цене, не принимать навязываемое желание окунуться в то от чего отступил, т.е. погрузиться опять в грех, стоять в вере, что свободен от этого греха и никто тебя соблазнить не может, если ты не захочешь...

- - - Добавлено - - -

А зачем вам это надо, спорить с другим учением....
                      Несите им правильное учение, если знаете...

Комментарий

Обработка...