Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В Академии пройдет день открытых дверей30 октября в 16:00 в очно-дистанционном формате в Московской духовной академии пройдет день открытых дверей. Поступающим Хочу поступить, что делать? Правила приема Пошаговый план для абитуриента Материалы для подготовки к экзаменам Медиа Soundcloud Rutube YouTube ВКонтакте
.... Православные понимают что буквальньо. Вот мой и вопрос если по Православному пониманию , человек кушают мясо с хрящами и ногтями или доже не буквально все таки ?
Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце? Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните? Когда Я пять хлебов преломил для пяти тысяч [человек], сколько полных коробов набрали вы кусков? Говорят Ему: двенадцать. А когда семь для четырех тысяч, сколько корзин набрали вы оставшихся кусков. Сказали: семь. И сказал им: как же не разумеете?
Кого ели те тысячи людей? Кто воплотился в хлеб и рыбу?
что смущаетесь, ...? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Т.е. не только Дух присутствует в хлебе и вине, но Сам Христос в целости дух+душа+плоть.
Если этого не вмещаете, как разумеете прохождение хрящей, костей... через иную материю, когда Христос(во плоти) являлся при закрытых дверях?
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.
timur123456789Всегда хотел узнать как Православные понимаю что хлеб и вино БУКВАЛЬНО превращаются в тело и кров христа ?
Христос - это сила и премудрость Божья (1Кор 1:24). Потому буквальное принятие тела и крови Христа - это буквальное приобщение к силе и премудрости Божьей, а то о чём Вы пишите - это приобщение к противодействию антихриста
Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!
Вопрос не в этом был ? Это буквально мясо с хрящами и ногтями ИЛИ это аллергически ?
Аллегория не спасает,
спасает живая вера в силу Крови Христовой, сильной омыть от всякого греха.
Верить словам Христа, что принимая чашу, святыню, ты чист от всякого исповеданного греха, Кровь Христа омыла освятила очистила и иди вперед не сомневаясь в этом, даже если преподносится соблазн опять испачкаться - верить , что раз свободен и это благодаря дорогой цене, не принимать навязываемое желание окунуться в то от чего отступил, т.е. погрузиться опять в грех, стоять в вере, что свободен от этого греха и никто тебя соблазнить не может, если ты не захочешь...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от timur123456789
Вопрос об официальной позиции Православие а НЕ о вашем СУГУБО личном понимании.
А зачем вам это надо, спорить с другим учением....
Несите им правильное учение, если знаете...
Комментарий