Что означает что вино БУКВАЛЬНО кровь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Что означает что вино БУКВАЛЬНО кровь Христа ?

Сообщение от Ирина Str.
    Словарь православных терминов:
    "Пресуществление - изменение сущности вещества. В таинстве евхаристии хлеб и красное виноградное вино пресуществляются в Тело и Кровь Христовы".
    Православный словарь - термины на букву П
    Всегда хотел узнать как Православные понимаю что хлеб и вино БУКВАЛЬНО превращаются в тело и кров христа ?

Буквально означает что Православные во время причастия едят живого человека с его желудком , кишечником , хрещами, зубами и ногтями, это означает БУКВАЛЬНО ?
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Всё по вере.Если верите,что можете есть человека,то это Ваше.В народе говорят "пьяный проспится,дурак никогда",это про вино,эти слова так же и к хлебу можно отнести.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от timur123456789
      Всегда хотел узнать как Православные понимаю что хлеб и вино БУКВАЛЬНО превращаются в тело и кров христа ? ...
      Рассудком это не понять, не тужтесь.
      истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от дмитрий м
        Рассудком это не понять, не тужтесь.
        истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес.
        Вопрос не в этом был ? Это буквально мясо с хрящами и ногтями ИЛИ это аллергически ?
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Это буквально мясо с хрящами и ногтями ИЛИ это аллергически ?
          Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
          ... для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от дмитрий м
            Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
            ... для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
            Все правильно некоторые Христиане понимает что не буквально, Православные понимают что буквальньо. Вот мой и вопрос если по Православному пониманию , человек кушают мясо с хрящами и ногтями или доже не буквально все таки ?
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Всегда хотел узнать как Православные понимаю что хлеб и вино БУКВАЛЬНО превращаются в тело и кров христа ?

Буквально означает что Православные во время причастия едят живого человека с его желудком , кишечником , хрещами, зубами и ногтями, это означает БУКВАЛЬНО ?

В православном катехизисе дается следующее определение этого Таинства:
              "Причащение есть Таинство, в котором верующий под видом хлеба и вина вкушает (причащается) Самого Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа во оставление грехов и в Жизнь Вечную."
              " По освящении хлеба и вина, хлеб прелагается, пресуществляется, претворяется, преобразуется в самое истинное Тело Господа, которое родилось в Вифлееме от Приснодевы, крестилось во Иордане, пострадало, погребено, воскресло, вознеслось, седит одесную Бога Отца, имеет явиться на облаках небесных; а вино претворяется и пресуществляется в самую истинную Кровь Господа, которая, во время страдания Его на Кресте, излилась за жизнь мира. Еще веруем, что по освящении хлеба и вина остаются уже не самый хлеб и вино, но самое Тело и Кровь Господа, под видом и образом хлеба и вина.....

...
              Веруем, что в каждой части до малейшей частицы преложенного хлеба и вина находится не какая-либо отдельная часть Тела и Крови Господней, но Тело Христово, всегда целое и во всех частях единое, и Господь Христос присутствует по Существу Своему, то есть с Душой и Божеством, как совершенный Бог и совершенный человек. Потому хотя в одно и то же время бывает много священнодействий во вселенной, но не много Тел Христовых, а один и тот же Христос присутствует истинно и действительно, одно Тело Его и одна Кровь во всех отдельных церквах верных. И это не потому, что Тело Господа, находящееся на Небесах, нисходит на жертвенники, но потому, что хлеб предложения, приготовляемый порознь во всех церквах и по освящении претворяемый и прелагаемый, делается одним и тем же с Телом, сущим на Небесах. Ибо всегда у Господа одно Тело, а не многие во многих местах.

Потому-то Таинство это, по общему мнению, есть самое чудесное, постигаемое одной верой, а не умствованиями человеческой мудрости, суетность и безумие изысканий которой о Божественном отвергает эта Святая и свыше определенная за нас Жертва".

("Послание восточных патриархов").
              St. Michaels Gemeinde zu Gцttingen

Комментарий

• Alek
                Завсегдатай

• 23 April 2013
                • 603

Все правильно некоторые Христиане понимает что не буквально, Православные понимают что буквальньо. Вот мой и вопрос если по Православному пониманию , человек кушают мясо с хрящами и ногтями или доже не буквально все таки ?
                вы путаете, это католический бред
                пресуществление - это католический термин
                в православии - преложение святых даров
                в православии хлеб не меняя своей сущности по молитвам соединяется с божеством

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от vit7

В православном катехизисе дается следующее определение этого Таинства:
                  "Причащение есть Таинство, в котором верующий под видом хлеба и вина вкушает (причащается) Самого Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа во оставление грехов и в Жизнь Вечную."
                  " По освящении хлеба и вина, хлеб прелагается, пресуществляется, претворяется, преобразуется в самое истинное Тело Господа, которое родилось в Вифлееме от Приснодевы, крестилось во Иордане, пострадало, погребено, воскресло, вознеслось, седит одесную Бога Отца, имеет явиться на облаках небесных; а вино претворяется и пресуществляется в самую истинную Кровь Господа, которая, во время страдания Его на Кресте, излилась за жизнь мира. Еще веруем, что по освящении хлеба и вина остаются уже не самый хлеб и вино, но самое Тело и Кровь Господа, под видом и образом хлеба и вина.....

...
                  Веруем, что в каждой части до малейшей частицы преложенного хлеба и вина находится не какая-либо отдельная часть Тела и Крови Господней, но Тело Христово, всегда целое и во всех частях единое, и Господь Христос присутствует по Существу Своему, то есть с Душой и Божеством, как совершенный Бог и совершенный человек. Потому хотя в одно и то же время бывает много священнодействий во вселенной, но не много Тел Христовых, а один и тот же Христос присутствует истинно и действительно, одно Тело Его и одна Кровь во всех отдельных церквах верных. И это не потому, что Тело Господа, находящееся на Небесах, нисходит на жертвенники, но потому, что хлеб предложения, приготовляемый порознь во всех церквах и по освящении претворяемый и прелагаемый, делается одним и тем же с Телом, сущим на Небесах. Ибо всегда у Господа одно Тело, а не многие во многих местах.

Потому-то Таинство это, по общему мнению, есть самое чудесное, постигаемое одной верой, а не умствованиями человеческой мудрости, суетность и безумие изысканий которой о Божественном отвергает эта Святая и свыше определенная за нас Жертва".

("Послание восточных патриархов").
                  St. Michaels Gemeinde zu Gцttingen
                  Все правильно некоторые Христиане понимает что не буквально, Православные понимают что буквальньо. Вот мой и вопрос если по Православному пониманию , человек кушает мясо с хрящами и ногтями или не буквально все таки ?
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Alek
                    Завсегдатай

• 23 April 2013
                    • 603

Все правильно некоторые Христиане понимает что не буквально, Православные понимают что буквальньо. Вот мой и вопрос если по Православному пониманию , человек кушает мясо с хрящами и ногтями или не буквально все таки ?
                    Я вам уже ответил, это католический БРЕД. что не понятного?

- - - Добавлено - - -

и ересь к тому же

- - - Добавлено - - -

к православию никакого отношения не имеет

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Alek
                      Я вам уже ответил, это католический БРЕД. что не понятного?

- - - Добавлено - - -

и ересь к тому же
                      Меня не интересует ЛИЧНАЯ позиция господина Алика, меня интересует ОФИЦИАЛЬНАЯ позиция РПЦ.

Не могли бы Вы именно её озвучит а не свое личное мнение пожалуйста. (Приведите цитаты на официальное мнение церкви а НЕ на СВОЁ)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Alek
                        Завсегдатай

• 23 April 2013
                        • 603

а без этого в глупости верить никак?

- - - Добавлено - - -

Меня не интересует ЛИЧНАЯ позиция господина Алика, меня интересует ОФИЦИАЛЬНАЯ позиция РПЦ.

Не могли бы Вы именно её озвучит а не свое личное мнение пожалуйста. (Приведите цитаты на официальное мнение церкви а НЕ на СВОЁ)
                        http://smalyc.livejournal.com/62213.html

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от Alek
                          а без этого в глупости верить никак?
                          Без которого или без кого ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alek

http://smalyc.livejournal.com/62213.html

еня не интересует ЛИЧНАЯ позиция господина Алика, меня интересует ОФИЦИАЛЬНАЯ позиция РПЦ.

Google "Swedenborg"

Комментарий

• Alek
                            Завсегдатай

• 23 April 2013
                            • 603

http://www.mpda.ru/uploaded/doc/Bratislava.pdf
                            Последний раз редактировалось Alek; 11 May 2013, 11:25 PM.

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

я не интересует ЛИЧНАЯ позиция Учения господина Осипова меня интересует ОФИЦИАЛЬНАЯ позиция РПЦ.

Не могли бы Вы именно её озвучит а не свое личное мнение пожалуйста. (Приведите цитаты на официальное мнение церкви а НЕ на господина Осипова)
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...