Несколько вопросов к пятидесятникам, перешедшим в православие и к не перешедшим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от white_raven
    4. Отношение к курению. (Курил - не курил. Хорошо - плохо.)
    4.1 До пятидесятничества.
    4.2. Во время пятидесятничества
    4.3. Сейчас в православии
    Мое отношение - крайне негативное. Никогда не курил и не понимал этого. И за это негатив к православию и к тем церквям, которые допускают это.

5. Отношение к сказкам Толкиена (особенно Власлелин Колец) и сказкам про Гаврика Поттера. Здесь со мной могут согласится не все пятидесятники, но это мой вопрос. Есть у меня на это свои причины.
    У меня к ним полный негатив. Но объяснять все это долго, и не хочу, чтобы тут началось обсуждение этих тем.
    Просто напишите свое отношение.
    1. Не курил ни до, ни после......
    2. Сказки Толкина - как сказки, не более......

Комментарий

• white_raven
      Участник

• 12 April 2013
      • 152

Сообщение от агатон
      1. Не курил ни до, ни после......
      2. Сказки Толкина - как сказки, не более......
      Большое спасибо за ответы! Хоть кто-то что-то нормальное написал.
      Если вы не против, я попозже хочу еще поспрашивать кое-что для уточнения.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от white_raven
        Долго существует тема http://www.evangelie.ru/forum/t74030.html
        Кто-то заявлял, что пятидесятники переходят в православие. Есть такое МакеевДон | Благовест :: Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом / Письма бывших протестантов .А мне просто интересно, какие пятидесятники перешли в православие. Что страшного в этом? Там же никто не возмущался, а тут немного конкретики и сразу шум.

- - - Добавлено - - -

Ну да. Каждый, кто молится Богу, просит чуда. Так по-вашему недопустимо, чтобы Бог нам отвечал? Но это происходит постоянно. Возможно даже у вас.
        Кому-то Бог даст откровение от услышанного или прочитанного или увиденного, а кому-то может сказать или показать видение или сон. Моя жена, например, такие сны иногда видит о разных людях, что хоть стой, хоть падай. Но кто не хочет слышать Бога, Он не будет навязываться. Однако, по-любому нужно проверять все, от Бога это или нет, а не объявлять, что все от Бога или все не от Бога. Но когда человек говорит "Слава Богу, что Он никогда не говорил со мной", тут возникает вопрос - а почему?
        Друг, простите, я на Вас не шумел. Законен Ваш интерес и интересны вопросы.
        Но. признаюсь, молимся мы вроде часто, а сказать, чтобы о чуде просили - довольно редко. Пропорционально пребыванию в СМЕРТЕЛЬНОЙ опасности. там - да, просят чуда.
        А мы просим стабильности.
        И это не значит, будто мы с Богом не говорим или благодарим Его. что Он с нами не говорит.
        Но похоже Ему для нас хватает жизненных дел для разговора. И иногда просто бессловесного обращения. Ни голоса, ни звука, ни даже собственной конкретной мысли, - но такое состояние, как знаете у Льюиса, когда Люси слышит голос Аслана.
        Но такое - большой и редкий подарок.
        так что бывает и такой молитвенный опыт.
        Хуже он или лучше - не стану судить.
        Вероятно, Бог лучше знает с кем и как Ему говорить.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• white_raven
          Участник

• 12 April 2013
          • 152

Сообщение от Тимофей-64
          Друг, простите, я на Вас не шумел. Законен Ваш интерес и интересны вопросы.
          Но. признаюсь, молимся мы вроде часто, а сказать, чтобы о чуде просили - довольно редко. Пропорционально пребыванию в СМЕРТЕЛЬНОЙ опасности. там - да, просят чуда.
          А мы просим стабильности.
          И это не значит, будто мы с Богом не говорим или благодарим Его. что Он с нами не говорит.
          Но похоже Ему для нас хватает жизненных дел для разговора. И иногда просто бессловесного обращения. Ни голоса, ни звука, ни даже собственной конкретной мысли, - но такое состояние, как знаете у Льюиса, когда Люси слышит голос Аслана.
          Но такое - большой и редкий подарок.
          так что бывает и такой молитвенный опыт.
          Хуже он или лучше - не стану судить.
          Вероятно, Бог лучше знает с кем и как Ему говорить.
          Я хотел сказать, что каждый раз, когда мы просим Бога о чем-то, и Он это делает, то это и есть чудо. Даже если оно нам не кажется чудом, а просто чем-то естественным. А с тем, что вы написали - согласен.

Комментарий

• dobrynya
            Участник

• 14 January 2011
            • 261

Сообщение от Renev
            Может вам почитать православную аскетику о прелести? Там достаточно подробно поясняется в чем опасность допускать возможность видения. По сути вы уже просите чудес от Бога.
            я думаю здесь никакого криминала нет
            потому что написано ибо вы вкусили как благ Господь
            и так вкусили или нет
            предстал ли человек в жизни своей перед Богом или он(человек) просто блажен не видя и многого не понимая(не пережив) держится верою смиряя себя

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

насколько я знаю те кто ушел с 50чества(реально и полностью ушел) те ЗНАЧИТ ПОНЯЛИ что их языки были не от БОГА
              поэтому понятен ответ-говорить они перестали а как же да и зачем?
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• white_raven
                Участник

• 12 April 2013
                • 152

Сообщение от Сестра Аллачка
                насколько я знаю те кто ушел с 50чества(реально и полностью ушел) те ЗНАЧИТ ПОНЯЛИ что их языки были не от БОГА
                поэтому понятен ответ-говорить они перестали а как же да и зачем?
                Посмотрите первый ответ Агатона http://www.evangelie.ru/forum/t123532.html#post4246215
                Не все так просто и однозначно и уже гораздо интересней, чем я предполагал изначально.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от white_raven
                  Посмотрите первый ответ Агатона http://www.evangelie.ru/forum/t123532.html#post4246215
                  Не все так просто и однозначно и уже гораздо интересней, чем я предполагал изначально.
                  ЗНАЧИТ УШЛИ С 5ЧЕСТВА НО по другим причинам ВОТ И ВСЕ
                  КТО УШЕЛ ИЗ ЗА ОСОЗНАНИЯ ТОГО ЧТО ЯЗЫКИ И ПРОЧЕЕ НЕ ЕСТЬ ОТ боГА ДЛЯ ТЕХ ВСЕ ОДНОзНАЧНО)
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

imho: большинство перешедших в православие неопротестантов подвигло к этому шагу чтение православной литературы ("врага надо знать в лицо")
                    про "язЫки": Олег Стеняев на собрании пятидесятников - YouTube (чтобы было понятнее отношение православных к этому феномену)
                    про то, что может помочь и примирить "кондовых" православных и антиправославных протестантов: НИ-КА | НИ-КА | Главная Божия Ника» (лично мне - "кондовому" православному, - понравилось. Думаю, неопротестанам тоже понравится)
                    Из последней ссылки цитата (разве не типично неопротестантская?):
                    43. Сколько вы просите милости у Меня, и вот она дается вам, примите ее и возблагодарите, но не устами только, а сердцем.
                    Отвергни страх свой рабский и прими Господа как своего Спасителя. Ты знаешь все свои грехи и прегрешения, ты знаешь все твои страсти на которых ты претыкаешься и, тем самым, подпадаешь под искушения. Так борись с ними, борись, а не сдавайся.
                    Ты ждешь обличений от Меня, но разве твоя совесть не свидетельствует об этом уже долгое время? Ты знаешь, что не полно веришь, что чего-то тебе не хватает в истинном познании Бога, ты искал и не находил. Да, ты веришь, что Бог есть, что Он Вседержитель и Управитель всего, но не веришь, что Он является и твоим Богом лично. Своим страхом перед Ним, перед Судом и гневом Божиим, ты закрываешься от Бога. Ты не веришь, что Я пришел спасти тебя лично, вразумить, научить, поднять, когда упадешь, поддержать, когда твои силы уже будут на исходе. Пока человек не воспримет Бога как Отца, Друга, Учителя лично для себя, а не как общее понятие, до тех пор и не может приблизиться к Богу и возлюбить Его всем сердцем.
                    Последний раз редактировалось test; 15 May 2013, 01:28 PM. Причина: добавление
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от gamer66
                      Позвольте спросить, а причём тут библия?...Кто вам сказал, что она - критерий истины?
                      Вы про вашу или про каноническую, которая есть Слово Бога ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                      2. Во время пятидесятничества Бог тоже говорил........ но к сожалению, там и бесы говорят. А т.к пятидесятники во многом находятся в обольщении, то они не могут толком отличать голос Божий от голоса заблуждения. Потому у них столько лжепророков и лжеучений.
                      В православии, куда меньше подобного
                      , потому что учение о общении с Богом, куда здравее.
                      Мимо такого перла пройти ...не смог !!! У них , значит , 3 лжепророка, а у нас ...2 ! Ураааа! Мы святее , т.к. веруем всего 2 лжепророкам ! Камеди клаб нервно курит в сторонке ... .
                      Но , должен признать Вашу правдивость , что лжепророки и лжеучения , все же присутствуют в православии ! Хвалю ! Тут молодец Вы. .......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сестра Аллачка
                      ЗНАЧИТ УШЛИ С 5ЧЕСТВА НО по другим причинам ВОТ И ВСЕ
                      КТО УШЕЛ ИЗ ЗА ОСОЗНАНИЯ ТОГО ЧТО ЯЗЫКИ И ПРОЧЕЕ НЕ ЕСТЬ ОТ боГА ДЛЯ ТЕХ ВСЕ ОДНОзНАЧНО)
                      Устами младенца , глаголит истина ...( посл.)
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...