Несколько вопросов к пятидесятникам, перешедшим в православие и к не перешедшим.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Друг, простите, я на Вас не шумел. Законен Ваш интерес и интересны вопросы.Долго существует тема http://www.evangelie.ru/forum/t74030.html
Кто-то заявлял, что пятидесятники переходят в православие. Есть такое МакеевДон | Благовест :: Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом / Письма бывших протестантов .А мне просто интересно, какие пятидесятники перешли в православие. Что страшного в этом? Там же никто не возмущался, а тут немного конкретики и сразу шум.
- - - Добавлено - - -
Ну да. Каждый, кто молится Богу, просит чуда. Так по-вашему недопустимо, чтобы Бог нам отвечал? Но это происходит постоянно. Возможно даже у вас.
Кому-то Бог даст откровение от услышанного или прочитанного или увиденного, а кому-то может сказать или показать видение или сон. Моя жена, например, такие сны иногда видит о разных людях, что хоть стой, хоть падай. Но кто не хочет слышать Бога, Он не будет навязываться. Однако, по-любому нужно проверять все, от Бога это или нет, а не объявлять, что все от Бога или все не от Бога. Но когда человек говорит "Слава Богу, что Он никогда не говорил со мной", тут возникает вопрос - а почему?
Но. признаюсь, молимся мы вроде часто, а сказать, чтобы о чуде просили - довольно редко. Пропорционально пребыванию в СМЕРТЕЛЬНОЙ опасности. там - да, просят чуда.
А мы просим стабильности.
И это не значит, будто мы с Богом не говорим или благодарим Его. что Он с нами не говорит.
Но похоже Ему для нас хватает жизненных дел для разговора. И иногда просто бессловесного обращения. Ни голоса, ни звука, ни даже собственной конкретной мысли, - но такое состояние, как знаете у Льюиса, когда Люси слышит голос Аслана.
Но такое - большой и редкий подарок.
так что бывает и такой молитвенный опыт.
Хуже он или лучше - не стану судить.
Вероятно, Бог лучше знает с кем и как Ему говорить.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Я хотел сказать, что каждый раз, когда мы просим Бога о чем-то, и Он это делает, то это и есть чудо. Даже если оно нам не кажется чудом, а просто чем-то естественным. А с тем, что вы написали - согласен.Друг, простите, я на Вас не шумел. Законен Ваш интерес и интересны вопросы.
Но. признаюсь, молимся мы вроде часто, а сказать, чтобы о чуде просили - довольно редко. Пропорционально пребыванию в СМЕРТЕЛЬНОЙ опасности. там - да, просят чуда.
А мы просим стабильности.
И это не значит, будто мы с Богом не говорим или благодарим Его. что Он с нами не говорит.
Но похоже Ему для нас хватает жизненных дел для разговора. И иногда просто бессловесного обращения. Ни голоса, ни звука, ни даже собственной конкретной мысли, - но такое состояние, как знаете у Льюиса, когда Люси слышит голос Аслана.
Но такое - большой и редкий подарок.
так что бывает и такой молитвенный опыт.
Хуже он или лучше - не стану судить.
Вероятно, Бог лучше знает с кем и как Ему говорить.Комментарий
-
я думаю здесь никакого криминала нет
потому что написано ибо вы вкусили как благ Господь
и так вкусили или нет
предстал ли человек в жизни своей перед Богом или он(человек) просто блажен не видя и многого не понимая(не пережив) держится верою смиряя себяКомментарий
-
насколько я знаю те кто ушел с 50чества(реально и полностью ушел) те ЗНАЧИТ ПОНЯЛИ что их языки были не от БОГА
поэтому понятен ответ-говорить они перестали а как же да и зачем?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Посмотрите первый ответ Агатона http://www.evangelie.ru/forum/t123532.html#post4246215
Не все так просто и однозначно и уже гораздо интересней, чем я предполагал изначально.Комментарий
-
ЗНАЧИТ УШЛИ С 5ЧЕСТВА НО по другим причинам ВОТ И ВСЕПосмотрите первый ответ Агатона http://www.evangelie.ru/forum/t123532.html#post4246215
Не все так просто и однозначно и уже гораздо интересней, чем я предполагал изначально.
КТО УШЕЛ ИЗ ЗА ОСОЗНАНИЯ ТОГО ЧТО ЯЗЫКИ И ПРОЧЕЕ НЕ ЕСТЬ ОТ боГА ДЛЯ ТЕХ ВСЕ ОДНОзНАЧНО)Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
imho: большинство перешедших в православие неопротестантов подвигло к этому шагу чтение православной литературы ("врага надо знать в лицо")
про "язЫки": Олег Стеняев на собрании пятидесятников - YouTube (чтобы было понятнее отношение православных к этому феномену)
про то, что может помочь и примирить "кондовых" православных и антиправославных протестантов: НИ-КА | НИ-КА | Главная Божия Ника» (лично мне - "кондовому" православному, - понравилось. Думаю, неопротестанам тоже понравится)
Из последней ссылки цитата (разве не типично неопротестантская?):
43. Сколько вы просите милости у Меня, и вот она дается вам, примите ее и возблагодарите, но не устами только, а сердцем.
Отвергни страх свой рабский и прими Господа как своего Спасителя. Ты знаешь все свои грехи и прегрешения, ты знаешь все твои страсти на которых ты претыкаешься и, тем самым, подпадаешь под искушения. Так борись с ними, борись, а не сдавайся.
Ты ждешь обличений от Меня, но разве твоя совесть не свидетельствует об этом уже долгое время? Ты знаешь, что не полно веришь, что чего-то тебе не хватает в истинном познании Бога, ты искал и не находил. Да, ты веришь, что Бог есть, что Он Вседержитель и Управитель всего, но не веришь, что Он является и твоим Богом лично. Своим страхом перед Ним, перед Судом и гневом Божиим, ты закрываешься от Бога. Ты не веришь, что Я пришел спасти тебя лично, вразумить, научить, поднять, когда упадешь, поддержать, когда твои силы уже будут на исходе. Пока человек не воспримет Бога как Отца, Друга, Учителя лично для себя, а не как общее понятие, до тех пор и не может приблизиться к Богу и возлюбить Его всем сердцем.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Вы про вашу или про каноническую, которая есть Слово Бога ?
- - - Добавлено - - -
Мимо такого перла пройти ...не смог !!! У них , значит , 3 лжепророка, а у нас ...2 ! Ураааа! Мы святее , т.к. веруем всего 2 лжепророкам ! Камеди клаб нервно курит в сторонке ... .2. Во время пятидесятничества Бог тоже говорил........ но к сожалению, там и бесы говорят. А т.к пятидесятники во многом находятся в обольщении, то они не могут толком отличать голос Божий от голоса заблуждения. Потому у них столько лжепророков и лжеучений.
В православии, куда меньше подобного, потому что учение о общении с Богом, куда здравее.
Но , должен признать Вашу правдивость , что лжепророки и лжеучения , все же присутствуют в православии ! Хвалю ! Тут молодец Вы. .......
- - - Добавлено - - -
Устами младенца , глаголит истина ...( посл.)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий

Комментарий