Несколько вопросов к пятидесятникам, перешедшим в православие и к не перешедшим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • white_raven
    Участник

• 12 April 2013
    • 152

Несколько вопросов к пятидесятникам, перешедшим в православие и к не перешедшим.

После прочтения этой темы http://www.evangelie.ru/forum/t74030.html. А также после диалога с Сибманом, на форуме JesusChrist мне стало любопытно, как такое возможно.
    Переход баптиста, особенно ДВР, в православие меня мало удивляет. Моя дочка иногда ходит к баптистам и рассказывала, что их дети (некоторые) во время молитвы играют на телефонах. Что тут скажешь? Если такой "баптист" станет православным, меня это не удивит. У пятидесятников я такого не видел.
    Хочу нарисовать для себя "образ" человека перешедшего из пятидесятничества в православие, поскольку сам являюсь пятидесятником и считаю на данный момент для себя такой переход невозможным. Но ведь и многие из вас были такого же мнения. Мне пока кажется, что ответы будут схожими. Но это пока.
    Итак, вот некоторые вопросы, которые я пока смог продумать. Ну и мои ответы, чтобы все было честно. Если кто-то из ныне здравствующих пятидесятников ответит, тоже интересно.

1. Языки. Не для обсуждения этой темы. Уже много "перетерто" по этому вопросу. Хочу просто услышать ответы.
    1.1. Молились ли вы на языках? Чем для вас это было?(кратко, чтобы не раздувать)
    Я молюсь на языках. Для меня это молитва моего духа, когда мой дух молится, а разум не понимает, что говорит мой дух.
    1.2. Иммитировали вы языки или это было действительно духовно?
    1.3. Сомневались ли в языках?
    Я - Нет
    1.4. И какое отношение сейчас? (без цитат и "обоснований").

2. Было ли в вашей жизни свидетельство силы или освобождения при уверовании в пятидесятничестве? Было ли "до" и "после"? Не морального преобразования, а именно духовного.
    Возможно вопрос составил не очень хорошо. Немного поясню моим кратким свидетельством.
    Попробую объяснить из своей жизни, что такое до и после.
    Так получилось, что я познакомился с Библией задолго до своего обращения, поверил написанному, но конечно же ничего в жизни не изменилось.
    Через год этого, я попал "под раздачу" связанную с колдовством, сам я в то время занимался занимался боевыми искусствами, внутренними стилями (если кто знает они более "духовные").
    Само колдовство было направлено на моего отца, на мать, и на меня (зачем не знаю).
    В этот период ночью был у меня сон, который и сном не назовешь, вроде сон во сне. Я видел что-то темное, бесформенное, оно входило в меня, причиняя боль, я выгонял его из себя говоря "Во имя Иисуса Христа", оно выходило и потом опять входило в меня. Так продолжалось несколько раз, потом я проснулся. Дальше был длительный период, когда оно просто приходило во сне, я лежал парализованнный и не мог ничего сказать или сделать. Однажды пришел в себя сидя. Полная беспомощность. Все это было ДО.
    После моего "покаяния", хоть его сейчас и оценить сложно, все изменилось. Когда бес пришел, я его прогнал и больше он не имел надо мной власти. Это ПОСЛЕ.
    Много раз на меня потом "нападали" другие, но больше не имели власти.
    Были ли в вашей жизни такие свидетельства в пятидесятничестве и сейчас в православии?

3. Говорил ли с вами Бог когда-либо? Не только по-баптистски (пусть не обижаются на меня братья/сестры-баптисты) через слово, проповедь и т.д. А именно прямо в "уши" - слышно и внятно. Возможно также через видения, сны, образы...
    У меня это было. Ничего "хорошего" мне Бог не сказал. Просто вразумил меня несколькими словами, как Иова. А я - далеко не Иов.
    По этому пункту могу добавить. Если Бог мне прямо ответил в ситуации, когда я роптал, то точно так же Он может сказать мне, что я не прав в своей вере и должен перейти в православие. Но этого не было.
    Сибман, перешедший в лютеранство из пятидесятничества, ответил мне на этот вопрос - "Слава Богу - нет". Меня удивил такой ответ, но от так не соизволил его прокомментировать.
    Если кто-то так же считает, ответьте мне, что в этом плохого. Может и Сибман присоединится.
    3.1 Говорил ли с вами Бог во временя пятидесятничества?
    3.2 Было ли такое в православии?

4. Отношение к курению. (Курил - не курил. Хорошо - плохо.)
    4.1 До пятидесятничества.
    4.2. Во время пятидесятничества
    4.3. Сейчас в православии
    Мое отношение - крайне негативное. Никогда не курил и не понимал этого. И за это негатив к православию и к тем церквям, которые допускают это.

5. Отношение к сказкам Толкиена (особенно Власлелин Колец) и сказкам про Гаврика Поттера. Здесь со мной могут согласится не все пятидесятники, но это мой вопрос. Есть у меня на это свои причины.
    У меня к ним полный негатив. Но объяснять все это долго, и не хочу, чтобы тут началось обсуждение этих тем.
    Просто напишите свое отношение.
  • Иисус наша Жизн
    Участник

• 16 June 2012
    • 318

мда интересная у вас тема вы думаете если кто то перейдет в другую деноминацию то станет духовнее..... я не пятидесятник и не православный, был когда то пятидесятником сейчас вырос из деноминаций, 1) языки это не самый совершенный дар Святого Духа для созидания церкви, 3)блаженны верующие но не видевшие, слышавшие, (Сатана тоже может в уши говорить) 4) причем тут курение 5) причем тут сказки П.с. 4 и 5 пункт это мирское и должно осуждаться всеми верующими так как это отвлекает от Бога.
    Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от white_raven
      3. Говорил ли с вами Бог когда-либо? Не только по-баптистски (пусть не обижаются на меня братья/сестры-баптисты) через слово, проповедь и т.д. А именно прямо в "уши" - слышно и внятно. Возможно также через видения, сны, образы...
      У меня это было. Ничего "хорошего" мне Бог не сказал. Просто вразумил меня несколькими словами, как Иова. А я - далеко не Иов.
      По этому пункту могу добавить. Если Бог мне прямо ответил в ситуации, когда я роптал, то точно так же Он может сказать мне, что я не прав в своей вере и должен перейти в православие. Но этого не было.
      Сибман, перешедший в лютеранство из пятидесятничества, ответил мне на этот вопрос - "Слава Богу - нет". Меня удивил такой ответ, но от так не соизволил его прокомментировать.
      Плохо то, что вы этот опыт считаете априори истинным и строите на нем свою веру: "Если Бог мне прямо ответил в ситуации, когда я роптал, то точно так же Он может сказать мне, что я не прав в своей вере и должен перейти в православие. Но этого не было." Вот это и плохо.

Комментарий

• white_raven
        Участник

• 12 April 2013
        • 152

Сообщение от Иисус наша Жизн
        мда интересная у вас тема вы думаете если кто то перейдет в другую деноминацию то станет духовнее..... я не пятидесятник и не православный, был когда то пятидесятником сейчас вырос из деноминаций, 1) языки это не самый совершенный дар Святого Духа для созидания церкви, 3)блаженны верующие но не видевшие, слышавшие, (Сатана тоже может в уши говорить) 4) причем тут курение 5) причем тут сказки П.с. 4 и 5 пункт это мирское и должно осуждаться всеми верующими так как это отвлекает от Бога.
        Это мои вопросы и все. Для меня они что-то значат. Для других может и нет.

Не до конца ответил. Добавлю.
        3. Я "увидел" после уверования. Что в этом плохого? Это свидетельство.
        4 и 5 не всеми отвергается и осуждается. Особенно 5 - есть и пятидесятники, которые это одобряют. Об этом мы холиварили еще на 1-м году жизни форума JesusChrist
        Последний раз редактировалось white_raven; 11 May 2013, 01:21 PM. Причина: дополнения

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от white_raven

Брат, даже если никто из перешедших в православие из 50-ков не ответит тебе, ты не горюй. Они читают всёжки такие темы, но вся беда в том, что нашли себе учителей, которые польстили их слуху. А признаться в ошибке, которую сделали - гордость не позволяет. Вот и хорохорятся здесь.
          Хорошая и нужная тема. Хотя бы во свидетельство тем, которые на чёрное сказали - белое. Бог им Судия праведный.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• white_raven
            Участник

• 12 April 2013
            • 152

Сообщение от Renev
            Плохо то, что вы этот опыт считаете априори истинным и строите на нем свою веру: "Если Бог мне прямо ответил в ситуации, когда я роптал, то точно так же Он может сказать мне, что я не прав в своей вере и должен перейти в православие. Но этого не было." Вот это и плохо.
            А в чем проблема? Если Бог мне лично отвечает. То, что я слышал, не противоречит Библии и не являлось каким-то богословским откровением.
            Я не строю свою веру на этом. Это часть моей жизни во Христе и свидетельство для меня самого. Это было с самого начала моей христианской жизни.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от white_raven
              А в чем проблема? Если Бог мне лично отвечает. То, что я слышал, не противоречит Библии и не являлось каким-то богословским откровением.
              Я не строю свою веру на этом. Это часть моей жизни во Христе и свидетельство для меня самого. Это было с самого начала моей христианской жизни.
              Почему не строите. Вы уже считаете, что если что важно было бы для вас, то Бог бы открыл это так же. Раз не открывает, то это и не нужно для вас. И вы про это пишите прямым текстом: " Если Бог мне прямо ответил в ситуации, когда я роптал, то точно так же Он может сказать мне, что я не прав в своей вере и должен перейти в православие. Но этого не было." Если допустить, что ваше видение было истинным, то это просто способ вразумления вас лично Богом на тот момент и ни кто не говорит о том, что такое вразумление будет всегда.

Комментарий

• white_raven
                Участник

• 12 April 2013
                • 152

Сообщение от Renev
                Почему не строите. Вы уже считаете, что если что важно было бы для вас, то Бог бы открыл это так же. Раз не открывает, то это и не нужно для вас. И вы про это пишите прямым текстом: " Если Бог мне прямо ответил в ситуации, когда я роптал, то точно так же Он может сказать мне, что я не прав в своей вере и должен перейти в православие. Но этого не было." Если допустить, что ваше видение было истинным, то это просто способ вразумления вас лично Богом на тот момент и ни кто не говорит о том, что такое вразумление будет всегда.
                Вам хочется меня в чем-нибудь обвинить. :-)
                Это не является основой моей веры. Это часть моей жизни. Воспоминания об этом уже сами по себе являются напоминанием мне самому. Все остальное - домыслы.
                Почему Бог не может мне показать этого, если я этого вдруг не понимаю. Тогда показал в одной ситуации, почему не может в этой. А так ситуация такая, как есть. Часть моих мыслей вы уже знаете. И пока не вижу причин их менять.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от white_raven
                  Вам хочется меня в чем-нибудь обвинить. :-)
                  я вас не обвиняю, я поясняю свою позицию. Думаю Сибман подразумевал тоже.
                  Это не является основой моей веры. Это часть моей жизни. Воспоминания об этом уже сами по себе являются напоминанием мне самому. Все остальное - домыслы.
                  Ну, какие же это домыслы, если вы сами ниже пишите:
                  Почему Бог не может мне показать этого, если я этого вдруг не понимаю. Тогда показал в одной ситуации, почему не может в этой. А так ситуация такая, как есть. Часть моих мыслей вы уже знаете. И пока не вижу причин их менять.
                  Т.е. вы уже изначально допускаете, если прижмет будет видение.

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от white_raven

Не до конца ответил. Добавлю.
                    3. Я "увидел" после уверования. Что в этом плохого? Это свидетельство.
                    4 и 5 не всеми отвергается и осуждается. Особенно 5 - есть и пятидесятники, которые это одобряют. Об этом мы холиварили еще на 1-м году жизни форума JesusChrist
                    И сатана принимает образ ангела света - вот и весь ответ на то, что вы уверовали увидев нечто...А плохое то, что вы, зная изначально, о том, что существуют другие церкви, куда как историчнее пятидесятников, сразу отмели их как ложные...Это гордыня и слепота и ничего хорошего в этом нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от white_raven
                    Позвольте спросить, а причём тут библия?...Кто вам сказал, что она - критерий истины?
                    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• white_raven
                      Участник

• 12 April 2013
                      • 152

Сообщение от Renev
                      я вас не обвиняю, я поясняю свою позицию. Думаю Сибман подразумевал тоже.
                      Ну, какие же это домыслы, если вы сами ниже пишите:
                      Т.е. вы уже изначально допускаете, если прижмет будет видение.
                      Что там Сибман думал - не знаю. Объявил пятидесятников "неверными" и гордится своим лютеранством. Я, кстати, последние 12 лет провел в лютеранской церкви, оставаясь самим собой. Просто, церковь оказалась нормальной.
                      Допускаю видение или откровение от Бога, если в менее значимой ситуации Он ответил мне. А почему нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                      И сатана принимает образ ангела света - вот и весь ответ на то, что вы уверовали увидев нечто...А плохое то, что вы, зная изначально, о том, что существуют другие церкви, куда как историчнее пятидесятников, сразу отмели их как ложные...Это гордыня и слепота и ничего хорошего в этом нет.
                      Читать научитесь, или читайте внимательней. Я Библию знал еще до уверования. Откровения или видения были после уверования.

Позвольте спросить, а причём тут библия?...Кто вам сказал, что она - критерий истины?
                      См. выше + в Библии написано как проверять откровения и видения.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Отвечу основателю темы.
                        Вас никто не тащит в православие? Или тащили?
                        Кто о(б)суждает вашу молитвенную жизнь?
                        Кто заявлял, будто вы в прелести?
                        Так сделайте просто.
                        Скажите: вот меня Бог призвал вот здесь (и у меня есть основания этому верить).
                        А других он призвал в других христианских номинациях.
                        И в принципе работает над спасением тех и других.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от white_raven
                          Что там Сибман думал - не знаю. Объявил пятидесятников "неверными" и гордится своим лютеранством. Я, кстати, последние 12 лет провел в лютеранской церкви, оставаясь самим собой. Просто, церковь оказалась нормальной.
                          Допускаю видение или откровение от Бога, если в менее значимой ситуации Он ответил мне. А почему нет?
                          Может вам почитать православную аскетику о прелести? Там достаточно подробно поясняется в чем опасность допускать возможность видения. По сути вы уже просите чудес от Бога.

Комментарий

• white_raven
                            Участник

• 12 April 2013
                            • 152

Сообщение от Тимофей-64
                            Отвечу основателю темы.
                            Вас никто не тащит в православие? Или тащили?
                            Кто о(б)суждает вашу молитвенную жизнь?
                            Кто заявлял, будто вы в прелести?
                            Так сделайте просто.
                            Скажите: вот меня Бог призвал вот здесь (и у меня есть основания этому верить).
                            А других он призвал в других христианских номинациях.
                            И в принципе работает над спасением тех и других.
                            Долго существует тема http://www.evangelie.ru/forum/t74030.html
                            Кто-то заявлял, что пятидесятники переходят в православие. Есть такое МакеевДон | Благовест :: Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом / Письма бывших протестантов .А мне просто интересно, какие пятидесятники перешли в православие. Что страшного в этом? Там же никто не возмущался, а тут немного конкретики и сразу шум.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                            Может вам почитать православную аскетику о прелести? Там достаточно подробно поясняется в чем опасность допускать возможность видения. По сути вы уже просите чудес от Бога.
                            Ну да. Каждый, кто молится Богу, просит чуда. Так по-вашему недопустимо, чтобы Бог нам отвечал? Но это происходит постоянно. Возможно даже у вас.
                            Кому-то Бог даст откровение от услышанного или прочитанного или увиденного, а кому-то может сказать или показать видение или сон. Моя жена, например, такие сны иногда видит о разных людях, что хоть стой, хоть падай. Но кто не хочет слышать Бога, Он не будет навязываться. Однако, по-любому нужно проверять все, от Бога это или нет, а не объявлять, что все от Бога или все не от Бога. Но когда человек говорит "Слава Богу, что Он никогда не говорил со мной", тут возникает вопрос - а почему?

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от white_raven
                              После прочтения этой темы http://www.evangelie.ru/forum/t74030.html. А также после диалога с Сибманом, на форуме JesusChrist мне стало любопытно, как такое возможно.
                              Переход баптиста, особенно ДВР, в православие меня мало удивляет. Моя дочка иногда ходит к баптистам и рассказывала, что их дети (некоторые) во время молитвы играют на телефонах. Что тут скажешь? Если такой "баптист" станет православным, меня это не удивит. У пятидесятников я такого не видел.
                              Хочу нарисовать для себя "образ" человека перешедшего из пятидесятничества в православие, поскольку сам являюсь пятидесятником и считаю на данный момент для себя такой переход невозможным. Но ведь и многие из вас были такого же мнения. Мне пока кажется, что ответы будут схожими. Но это пока.
                              Итак, вот некоторые вопросы, которые я пока смог продумать. Ну и мои ответы, чтобы все было честно. Если кто-то из ныне здравствующих пятидесятников ответит, тоже интересно.

1. Языки. Не для обсуждения этой темы. Уже много "перетерто" по этому вопросу. Хочу просто услышать ответы.
                              1.1. Молились ли вы на языках? Чем для вас это было?(кратко, чтобы не раздувать)
                              Я молюсь на языках. Для меня это молитва моего духа, когда мой дух молится, а разум не понимает, что говорит мой дух.
                              1.2. Иммитировали вы языки или это было действительно духовно?
                              1.3. Сомневались ли в языках?
                              Я - Нет
                              1.4. И какое отношение сейчас? (без цитат и "обоснований").
                              1. Я молился на языках
                              2. Я и щас молюсь, для меня это было и есть, проявление дара Духа Святого, который проявлятся не чаще чем дар пророчества.
                              3. Имитации языков - факт, у пятидесятников. Само учение пятидесятников - не имеет разумного основания в Библии.
                              4. Я сомневался в языках, и много раз проверял сей дар.
                              5. Отношение сейчас такое же как и раньше - языки дар Духа Святого проявляющийся только по воле Духа Святого, не чаще чем другие дары.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от white_raven

2. Было ли в вашей жизни свидетельство силы или освобождения при уверовании в пятидесятничестве? Было ли "до" и "после"? Не морального преобразования, а именно духовного.
                              Возможно вопрос составил не очень хорошо. Немного поясню моим кратким свидетельством.
                              Попробую объяснить из своей жизни, что такое до и после.
                              Так получилось, что я познакомился с Библией задолго до своего обращения, поверил написанному, но конечно же ничего в жизни не изменилось.
                              Через год этого, я попал "под раздачу" связанную с колдовством, сам я в то время занимался занимался боевыми искусствами, внутренними стилями (если кто знает они более "духовные").
                              Само колдовство было направлено на моего отца, на мать, и на меня (зачем не знаю).
                              В этот период ночью был у меня сон, который и сном не назовешь, вроде сон во сне. Я видел что-то темное, бесформенное, оно входило в меня, причиняя боль, я выгонял его из себя говоря "Во имя Иисуса Христа", оно выходило и потом опять входило в меня. Так продолжалось несколько раз, потом я проснулся. Дальше был длительный период, когда оно просто приходило во сне, я лежал парализованнный и не мог ничего сказать или сделать. Однажды пришел в себя сидя. Полная беспомощность. Все это было ДО.
                              После моего "покаяния", хоть его сейчас и оценить сложно, все изменилось. Когда бес пришел, я его прогнал и больше он не имел надо мной власти. Это ПОСЛЕ.
                              Много раз на меня потом "нападали" другие, но больше не имели власти.
                              Были ли в вашей жизни такие свидетельства в пятидесятничестве и сейчас в православии?
                              1. Было свидетельство освобождения .......в пятидесятничестве от бесов, в православии от власти греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от white_raven

Если кто-то так же считает, ответьте мне, что в этом плохого. Может и Сибман присоединится.
                              3.1 Говорил ли с вами Бог во временя пятидесятничества?
                              3.2 Было ли такое в православии?

.
                              1. Ну вообще то я в православие перешел от разговора с Богом....... как то сказал в молитве, что мол православных даже за верующих не считаю...... Господь рассердился... через 2 месяца я вынужден был признать, что огульно осудил деноминацию, пришлось каятся, после перешел в православие....

2. Во время пятидесятничества Бог тоже говорил........ но к сожалению, там и бесы говорят. А т.к пятидесятники во многом находятся в обольщении, то они не могут толком отличать голос Божий от голоса заблуждения. Потому у них столько лжепророков и лжеучений.
                              В православии, куда меньше подобного, потому что учение о общении с Богом, куда здравее.

3. Православные святые общаются не только с Богом на прямую, но и с ангелами и с церковью Небесной.

Комментарий

Обработка...