Проклят ли бывший избранный народ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • polemist
    Завсегдатай

• 26 March 2013
    • 833

Олег2008

Верно. Но не сказано: "Вы родились иудейкой и остаетесь иудейкой". И есть соотнесение мнение раввина о христианстве с цитатой из Талмуда о самоназвании человека, приведенной Вами.
    "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
    Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Олег2008
      Вспомним - атом водорода - это минимальная единица строения мира. Из него - происходит ВСЕ.
      Олег, как другу (мягко и с любовью): Вы глубоко ошибаетесь В современной науке речь уже даже об атомах и электронах не идёт... Познакомтесь, это кварк: Кварк Википедия А это Вам в целом: Элементарная частица Википедия Это так, азы.
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4365

Сообщение от polemist
        ВВладим

Так это и значит, что:
        а) христиане - язычники (не происходят из язычников, а являются и являлись ими).
        б) получается, что Господь в соответствии с каким-то планом намеренно столкнул неуверовавших иудеев (которые, по апостолу, "под покрывалом") и уверовавших язычников, чтобы потом произвести суд над уверовавшими язычниками за неуверовавших иудеев. Такой парадокс веры действительно выдержит не всякий ум.
        Я процитировал ветхий завет, слова Иисуса и пророчество о суде. Какие Вы ко мне имеете претензии? Мне нельзя цитировать Божие слово? Я не давал никакой оценки процитированному. Слово само говорит. С кем Вы спорите? Или с Кем?

Комментарий

• polemist
          Завсегдатай

• 26 March 2013
          • 833

ВВладим

Слово говорит, Вы интерпретируете. Я спорю с интерпретацией, значит, с Вами.
          "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4365

Сообщение от polemist
            ВВладим

Слово говорит, Вы интерпретируете. Я спорю с интерпретацией, значит, с Вами.
            Что именно я интерпретирую?
            Последний раз редактировалось ВВладим; 22 May 2013, 08:48 AM.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Андрей Л.
              Олег, как другу (мягко и с любовью): Вы глубоко ошибаетесь В современной науке речь уже даже об атомах и электронах не идёт... Познакомтесь, это кварк: Кварк Википедия А это Вам в целом: Элементарная частица Википедия Это так, азы.
              Спасибо за критику, Андрей.
              Однако в химсоединениях мы не говорим о кварках и спинах или странностях
              Бензольное кольцо - это же классика химической красоты и целесообразности!!!
              Потому в химии С2H5OH - как было так и осталось...

PS
              Я Оочень любил и люблю до сих пор химию - особенно органику..

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55028

Нонсенс!
                Верой возрожденный человек, через Благую весть, спрашивает у раввина , кто он или она, если принял благовестие....Спрашивает у того кто не принимает благовестие.....
                Понятно, если спросить как вы то понимаете или то, чтобы говорить по Писаниям, а о себе????

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Двора
                  Нонсенс!
                  Верой возрожденный человек, через Благую весть, спрашивает у раввина , кто он или она, если принял благовестие....Спрашивает у того кто не принимает благовестие.....
                  Понятно, если спросить как вы то понимаете или то, чтобы говорить по Писаниям, а о себе????
                  Аминь ! Спрашивать ортодокса Иудея о Иисусе - нонсенс ! Это как "металл рок- против наркотиков" или " коты - против валерианки"...
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4365

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Аминь ! Спрашивать ортодокса Иудея о Иисусе - нонсенс ! Это как "металл рок- против наркотиков" или " коты - против валерианки"...
                    Однако приходится, Библия видимо "подкачала". "Трудно идти против рожна".

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от ВВладим
                      Однако приходится, Библия видимо "подкачала". "Трудно идти против рожна".
                      А по яснее нельзя ?
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4365

А по яснее нельзя ?
                        Им приходится искать аргументы у раввинов, а не в Писании, как подсказывает здравый смысл..

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от ВВладим
                          Им приходится искать аргументы у раввинов, а не в Писании, как подсказывает здравый смысл..
                          Это плохо и очень ...

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4365

Это плохо и очень ...
                            Эта тема должна звучать.

Комментарий

• polemist
                              Завсегдатай

• 26 March 2013
                              • 833

ВВладим

Что именно я интерпретирую?

Пророчества.

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4365

Сообщение от polemist
                                ВВладим

Пророчества.[/COLOR]
                                Интерпретирую тем, что цитирую их?

Комментарий

Обработка...