ПРАВОСЛАВИЕ О ПАСХЕ
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
нО РАЗВЕ НЕ ЧУДО, ЧТО НА НИХ СОШЕЛ дУХ сВЯТОЙ И ОНИ СТАЛИ ГОВОРИТЬ ноВЫМИ ЯЗЫКАМИ.иЗ - ЗА ЭТОГО ПРИЗНАКА И УЗНАЛИ ИУДЕИ, ЧТО И ЯЗЫЧНИКАМ БОГ ДАЛ покаяние к жизни. Они приняли слово Божее. Новые языки это малое из всего, что указывает на Залог спасения.Комментарий
-
Сначала задумал Бог сделать вселенную обитаемой. Евр.гл.5,16. Но Ему нужны гарантии, что ничто "нечистое не войдет в ЕГО Царство" Для этого Бог сотворил Солнечную систему и человека плотского, тело которого не может наследовать самовольно Его царства. сотворенные Адам и Ева, обманутые Диаволом живут и умножаются. Бог создал замечательные условия для плоти. И озадачивает человека принципами морали. Обещая за хорошее поведение освободить от рабства тленного тела. Евр.гл.2:14-17. Авраам, Потом Моисей, проводник слова Бога и народ его, потомки Авраама, которым дан "первый завет и Богослужение Земное, и обряды данные для плоти. Евр.гл.9:1,10. Законы им даны, через которые люди догадываются, что они грешны. Потому что плоть требует всякой всячины, Приносили жертвы за грехи и думали, что оправданы. Потом люди умножались. "Земля населена и спокойна". и Вот "посев закончен, близится жатва". БОГ Посылает на землю Сына Своего Ангела - Христа, Ин.гл.16:27,28. потому что пора собирать урожай, но на земле живут язычники, не пригодные к вечной жизни в Его царстве. Идолопоклонники. Что делать? "Христос входя в мир говорит, что БОГ НЕ восхотел жертвы за грехи". Евр.10:5. Лучше верой спасти людей.
ОН дает Христу "нетленное семя - слово Божее". Теперь надо посеять слово,подкрепленное феноменальными возможностями, которыми не обладают плотские люди. НЕ знание "слова" не освобождает от ответственности перед Богом после 1 пришествия.
НИ обрезание плоти, ни жертвы за грехи, не оправдывают. По Новому Завету "СЛОВО" освящает: (как кровь) "Освяти их истиной Твоей, просит Христос БОГА за нас, ... слово Твое есть истина". ИН.17:17,19.
Иудеи, конечно знают, что явился МЕССИЯ, и ждут для себя царства. Деяния,1:6, - НО БОГ не может эту услугу для них оказать из - за язычников., и более того, они провинились: Убили Сына. "Ожесточение к Израилю происходит до времени, когда полное число язычников войдет в царство" после познания слова Бога.Рим.гл.11. Это "овцы не сего двора, которых тоже надо привести в царство. Христос оставил слово через апостолов. Евр.гл.13:15. Это угодная жертва Богу.
Во второй раз Христос придет во славе, не в тленном теле, а в славном, нетленном теле и уподобит Себе Своих избранников 1ИН.гл.3:2. Луки 9:25, 11:27 - "Будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть". Дух видит Духа. А все живущие на земле 1000 лет будут наслаждаться жизнью под правлением Христа. ВСЕ соблазны будут собраны и Диавол заточен в БЕЗДНУ, Потом Диавола освободят, чтобы он поставил свою печать на своих избранниках. Правдивые будут убиты. Но мы знаем, " не бойтесь убивающих тело, ДУХА, не могущих убить". Дух, убитых Диаволом,будет дожидаться воцарения Бога Вседержителя Откров.гл.11:17,18, 7-13. После правления Диавола, "зверя, выходящего из Бездны" наступит суд Бога. Ин.5:22. Суд Бога после суда Христа, т.е. после Его 2 пришествия.
Конечно все, убитые Диаволом будут Богом воскрешены "И взойдут они на облаке на небо и будут на них смотреть враги их с земли". ВОТ и все. Планета наша "пожата" и и парничек разобран, небо исчезнет и все на планете изменится: Солнце будет жечь людей огнем солнечной радиации. Будет гореть как Содом.
НО все рассеяные чада Божии будут уже собраны воедино в царстве небесном вечном. Выведены, как из египта, дома рабства.
А все детали прикладываются по сюжетной линии.Комментарий
-
Здесь можно сказать Аминь ! Явление истинного дара языков - непременно указывает на присутствие в человеке Залога Божьего детям своим , Св.Духа !!!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Учитывая что говорение на языках есть и у католиков и у православных, я уж не говорю о харизматах и пятидесятниках, то получается что Богу всё равно кому давать Святого Духа? И неважно поклоняется ли верующий идолам или нет.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мир ! Я Писал о истинном даре языков , а не о пародии описанной Вами ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Много заблуждающихся по неведенью. Может быть слова ап. Павла проясняют это заблуждение: "Пасха наша Христос, ОН заклан за нас".
Значит пасха, это закланный барашек одушевленный, потому что именно "КРОВЬ- знамение для губителя". Пасха- спасение от смерти. Язычники погибли на пасху,
Спасется тот, на ком "КРОВЬ" Христа., т.е. те кто "убелил свои одежды кровью Агнца" закланного. Настоящей кровью человеческой или барана не убелишь одежды.
Кровь Христа это истина НОВОГО Завета. Она или есть в нас или ее нет. Пасха Христа произойдет с Ангелами Христа. им все равно в какой срок мы вспоминаем смерть Христа, причем именно смерть Христа, Который положил за нас Свою душу, а не воскресение завещал нам Христос. Причаститься к крови Христа- познать истину.Когда увидите мерзость запустения, стоящую, где не должно
Мк.13.14
Ну, наконец-то, дождались-таки своих. Наши пошли, лесные братья, прошу прощения сестры.
Эх, братцы вы мои родные, каков лексикон, каков слог?! "Погибли", "положил душу" В одном абзаце и дважды "закланный", и семикратно пролитая "кровь", и трехкратня "смерть" с "губителем". Короче, конфетка, а не слог.
И, знаете, напора и силы такой, что, аж, слезу пробило ностальгическую по нашим прошлым лесным забавам.
Сразу духом повеяло, нашим лесным разбойничьим духом, насыщенным кровушкой и "положенными душами".
Да Сомнений никаких. Наш человек стажерка, наш
С благодарным разбойничьим приветом из "Сказки", Николай Лагин."Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)Комментарий
-
Меня зовут Вера. Я согласна с тем что Христос прощает грехи на земле. Но вспомните, когда Он прощал грехи, люди исцелялись. А язычники получали от Духа Дар Духовный, они могли исцелять и т.д. (Марка 16:17,18.) Это печать Бога и Залог будущего спасения. Будущее спасение это 2 пришествие и восхождение на небо после 7 ой трубы. ОНА "последняя"."Так будет 2 пришествие Сына человеческого: ... И пошлет Он Ангелов СВОИХ с ТРУБОЮ громогласною и соберут они избранных Его". Мф.гл.24:27-31.Мы узнаем, что Ангелы Христа Иисуса с трубами. как у ИИсуса Навина при входе в Землю обетованн. Иис.Нав.гл.6. а не с чашами гнева. Кроме того Ангелы соберут избранных Христа. Эти избранники обладают духовным даром , залогом спасения после прощения грехов. ОН же говорил: просите и дано будет."Иисус умер не только за народ (живущий на земле) но чтобы и рассеяных чад Божиих (живых и умерших до 2 пришествия) собрать воедино" где, в царстве небесном во 2 пришествие. "Умерший освободился от греха" автоматически Рим.гл.6. Они тоже воскреснут, но "не перескочат" суд Бога с чашами гнева. Откров.гл.15,гл.16. Они получат еще шанс, воскреснув в тленных телах (Откров.гл.20:5.) Но им придется до крови сражаться против греха или принять печать Диавола. Откров.гл.14:6-10.В любом случае умрут второй смертью, но те кто сражался против греха и умер, те воскреснут еще раз уже нетленными когда воцарится БОГ . Откров.гл.11:3-7-13.,17,18,
- - - Добавлено - - -
Мир ! Языки -ВООБЩЕ не указывают на спасение человека т.к. ЛЮБОЙ ДАР ДУХА САТАНА ПОТДЕЛУЕТ !!! Вот чего он не может - плоды духа имитировать !!!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Основная масса населения причисляющая себя к православию говорит о Пасхе, как о церковном празднике, куличе и твороге с изюмом. Это наша реальность и действительность. Задайте вопрос о Пасхе и как правило услышите ответы:
Пасха - церковный праздник
Пасха - кулич
Пасха - творог с изюмомПочему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Основная масса населения причисляющая себя к православию говорит о Пасхе, как о церковном празднике, куличе и твороге с изюмом. Это наша реальность и действительность. Задайте вопрос о Пасхе и как правило услышите ответы:
Пасха - церковный праздник
Пасха - кулич
Пасха - творог с изюмом9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Мак_
А в чем неверность этих ответов?"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
-
Одни поболтают притворно и останутся в могилах, а обладатели истинного дара,, воскреснут нетленными, если претерпят до конца.
Чаще всего духовный дар виден в способности исцелять возложением рук. "Сила Господня (Господа Иисуса) являлась в исцелении больных". Они воскреснут нетленными Ангелами во 2 пришествие. 1Коринф.гл.15:20-23.Комментарий
Комментарий