"Прикольный бычок" или апофеоз иконоборческого безумия
Свернуть
X
-
BRAMMEN
Стоп, стоп, стоп...на иконе иероглиф?"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Указание на Отца через изображение видЕния Ветхого Деньми, к которому подходил подобный Сыну человеческому. Но все "визуальные" богоявления считаются явлениями Сына (как написано, Бога не видел никто и никогда - Единородный Сын, сущий в недре Отчем, он явил). Точно так же как все внутренние (духовные) ощущения богоискательства и доверия к Христу - явления Духа.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
BRAMMEN
Сама икона - символическая. Поэтому я и сравниваю с иероглифами (которые имеют и текстовое, и графическое представление).
Отец и Дух там НЕ изображены. На них есть только УКАЗАНИЕ, с помощью двух картин пророческих видений (крещение Иоанново и видение пророка Даниила). Христос изображен по человеческой природе, с элементами иконографических знаков (царский хитон, крест, евангельская цитата в раскрытой книге, крестчатый нимб).
Если Ветхий деньми рисуется отдельно - это символическое изображение, указание на Божественное достоинство Сына ("прежде Авраама я есмь")."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
-
BRAMMEN
Сама икона - символическая. Поэтому я и сравниваю с иероглифами (которые имеют и текстовое, и графическое представление).
Отец и Дух там НЕ изображены. На них есть только УКАЗАНИЕ, с помощью двух картин пророческих видений (крещение Иоанново и видение пророка Даниила). Христос изображен по человеческой природе, с элементами иконографических знаков (царский хитон, крест, евангельская цитата в раскрытой книге, крестчатый нимб).
Если Ветхий деньми рисуется отдельно - это символическое изображение, указание на Божественное достоинство Сына ("прежде Авраама я есмь").Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Указание на абсолютную Первопричину Сына и Духа, монархию Троицы."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Ну, где-то так"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
-
Вот чему удивляюсь, будет из шкуры вон вылазить но правду не назовёт...Неужели это трудно сказать?Тут есть пользователь Анатолий **(циферки не помню) он вместо словопрений сказал правду и всё. Ведь это так просто сказать: да вы правы, в православии тоже косяки неизбежны на то мы и имеем Христа, т.к. немощны по своей природе грешника. Нет, будет иероглифом, звездой Давида, шестеренкой петереньчатой называть, но правдой никогда...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Просто потому что знаете, что адресатом Вашего поклонения в этом случае не будет Бог Авраама, Исаака и Иакова.Комментарий
-
У меня похожий вопрос, если в православии нельзя изображать Бога Отца, то почему можно малевать Сына Его? Тот кто малюет, как может передать славу Божью, а тем более внешность? О которой есть упоминание в Писании...нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вторая заповедь говорит об идолах. Поэтому, прежде всего надо выяснить библейское определение идола (кумира), а не придумывать его самому (как наш заблудший брат Павел Ермолаев).
I: 1) под "идолами" (Лев 19:4; 3 Цар 21:26; Иез 30:13; 1 Фес 1:9), "чужими богами" (Втор 31:16), "иноземными богами" (1 Цар 7:3), "иными богами" (Ис Нав 24:2; 3 Цар 11:4), "другими богами" (Исх 20:3; Суд 2:17), "богами народов", т.е. язычников (4 Цар 18:33), или богами арам., сидонскими и т.д. (Суд 10:6), а также под "мерзостью" (3 Цар 11:5,7; Иез 20:7) подразумеваются языч. божества и их изображения (Исх 23:24; Втор 27:15; 4 Цар 23:24; Ис 2:8; Иез 22:3,4; Наум 1:14) (-> Терафим -> Звери пустыни, а также статьи, посвященные языч. божествам, напр., -> Ваал);
Идол
Идол - это изображение лжебога. Т.е. изображаемое выдается за Бога или иную высшую силу, хотя на самом деле в реальности такого божества не существует.
Ваал с точки зрения Библии - идол, ибо изображен лжебог. Поэтому второй заповедью запрещается:
- изготовление идола Ваала:
- поклонение перед идолом Ваала;
- служение Ваалу.
Причем нельзя солбюсти половинки заповеди, необходимо соблюсти всё. Не делать (заказывать, ставить в гостинной), не поклонятся, не служить.
Святые иконы идолами не являются. Святые иконы херувимов, которые Господь приказал вырезать и вышить в скинии никто никогда не выдавал за Бога. Херувимы - это духовные существа, причем не выдуманные, а реально существующие.
Икона Христа - это изображение не лжебога, а истинного Сына Божия. Кстати все кто прилюдно называют икону Христа идолом, исповедуют что Иисус Христос в мире есть ничто, т.е.Его не существует.
Иконы святых - это не изображения лжебогов. Никто не называет святых богами, их почитают людьми.
Таким образом, Вторая заповедь вообще запрещает идолы и вообщеничего не говорит о всятых иконах.т.к. такого бога нет ...да и она существует ... ) ? Думаю для меня и Вас ее рисунки не есть идолы т.к. мы ее считаем просто животным ничем не могущим помочь нам , кроме ...мясо-молочной состовляющей , А теперь представьте , что Вы как евангельские христиане на форуме Вам , пытаетесь обьяснить индусу , что она не святыня.... ?! А теперь поясните различие молитв изображениям у Вас и у них ?
Только если мона без этого -
и этого -
. Удачи Вам
.....
- - - Добавлено - - -
Это уже ваши проблемы. В своей узкой компании иконоборцев, вы можете выдумывать любые самые бредовые определения. Но миллионы христиан ваших выдумок не знают, ибо пользуются общепринятым библейским определением идола - изображение ложного бога.
под "идолами" подразумеваются языч. божества и их изображения (см. Исх 23:24; Втор 27:15; 4 Цар 23:24; Ис 2:8; Иез 22:3,4; Наум 1:14) Идол Библия-центр
Идол в мире есть ничто означает, что изображенного бога в реальности не существует. Когда вы громогласно заявляете, что икона Христа - это идол, христиане понимают, что Христос в мире есть ничто, ложь и пустота и никого не спасет, а немощные в вере могут и СОБЛАЗНИТСЯ о Христе, что Он не Бог и Его не существует.
согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа. И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего (1Кор.8:12-13)
(Фил.3:19) а здесь живот идол или так , прогуляться вышел ? Если идол , то толкование Ваше понятия "идол" мона на свалку отправить , а если нет , то Вам придется отправлять туда Автора вдохновившего эти слова... выбор за Вами.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Кстати ! лукавый есть САМЫЙ настоящий бог мира сего !!! ЗНАТЬ ЕГО МОНА ИЗОБРАЖАТЬ И ПОКЛОНЯТЬСЯ ?!?!
- - - Добавлено - - -
Кстати лжецов , таких как Вы , которые говорят что Браммен или кто из христиан, Христа бесом называет - участь там же , где и поклоняющихся изделиям рук человека ! Или приведите пост его с хулением Христа или кайтесь и перед ним и перед Богом !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Перед духами праведников , которых ( духов!) они и призывают , что есть мерзость перед Богом Всемогущим !
- - - Добавлено - - -
Вячеслав Цуркан
Адресат почтения - святой (делавший то-то и то-то). Адресат поклонения - конечно, Бог (ибо сказано: "без Меня не можете делать ничесоже"). И еще написано, что когда Иисус исцелял, народ возносил Богу хвалы.
Вы ведь не будете кланяться перед индийским йогом, являвшим чудеса? Просто потому что знаете, что адресатом Вашего поклонения в этом случае не будет Бог Авраама, Исаака и Иакова.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий