"Прикольный бычок" или апофеоз иконоборческого безумия
Свернуть
X
-
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга) -
Комментарий
-
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Комментарий
-
. Шрифт сделать покрупнее?
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
под "идолами" подразумеваются языч. божества и их изображения (см. Исх 23:24; Втор 27:15; 4 Цар 23:24; Ис 2:8; Иез 22:3,4; Наум 1:14) Идол Библия-центр
Идол в мире есть ничто означает, что изображенного бога в реальности не существует. Когда вы громогласно заявляете, что икона Христа - это идол, христиане понимают, что Христос в мире есть ничто, ложь и пустота и никого не спасет, а немощные в вере могут и СОБЛАЗНИТСЯ о Христе, что Он не Бог и Его не существует.
согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа. И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего (1Кор.8:12-13)Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Если кто-то хочет знать, как думает и выражается сатана, - читайте этот пост...Комментарий
-
Уважаемый специалист, при всем уважении к вам ответьте пожалуйста на вопрос: как отличать изображения ложного Бога от неложного Бога и как изобразить Бога?Комментарий
-
А что есть изображение? А это мил друг есть образ, одна из форм истолкования явлений в мире, через видимое.
А теперь открываем 1-е от Иоана, и читаем внимательно, что Апостолы увидели то чего раньше видеть и даже представить себе не могли, да еще и осязать руками, со времен Закона Моисея.
Во вторых :Первосвященник молясь и служа в Святая Святых, перед ИЗОБРАЖЕНИЯМИ, нарушал ли заповедь?Комментарий
-
Комментарий
-
А Мартин Лютер в свое время сжульничал: когда надо было пустить в народ, в широкие протестантские массы катехизис как краткое пояснение Десяти Заповедей, он заповедь "не сотвори кумира пропустил", а последнюю десятую заповедь разделил на 2 части, на 9 и 10.
Кто скажет, а с чего он это сделал?Комментарий
-
А Мартин Лютер в свое время сжульничал: когда надо было пустить в народ, в широкие протестантские массы катехизис как краткое пояснение Десяти Заповедей, он заповедь "не сотвори кумира пропустил", а последнюю десятую заповедь разделил на 2 части, на 9 и 10.
Кто скажет, а с чего он это сделал?Комментарий
-
Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей... (Лев.26:1)
Не далек тот день, когда Павел с детишками начнет хороводы вокруг "прикольного бычка" водить: "Ваале услыши нас".Так бывает с каждым, кто считает себя умнее Бога и мудрствует сверх написанного.
Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 16 April 2013, 08:18 AM.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
Комментарий