"Прикольный бычок" или апофеоз иконоборческого безумия
Свернуть
X
-
). Недалеко их поджидает сатанинская секта Амвей - внук Ваала. Спасибо тебе папа, за "прикольного бычка".
а для меня это святотатство !!! Поэтому я склонен к "правдивому" бычку, он хотя бы себя за другого не выдает !
1:0 в пользу бычка перед доской с мужиком с Кукуево ( это образно)!!!
на полюбившегося Вам злоченого бычка? Не раздражает Вас лживый идол с мужиком из Кукуево у него на аве?
- - - Добавлено - - -
да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого (Матф.5:37)Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 04 April 2013, 04:17 PM.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Любая ненависть вообще лишает разума. Это верно.
Я думаю вам вскоре надоест с Пашей препираться. Я уже давно не пытаюсь.
Он - прекрасный живой ответ на Ваш вопрос: проверено, лишает разума. да.
Я бы понял наших бедных братьев, евангельских христиан, когда бы их отношение к иконам было, как у Евсевия Памфила. Вяло отрицательное: дескать, на фиг нам это низкое эллинское искусство.
Но у Евсевия ненависти нет. Он знает: одни пишут иконы, ваяют статуи Христа. А другие, как и он сам, - против этого.
Ну и живут спокойно те и другие рядом, никто никого не обижает.
Вот такое я бы понял.
А тут беснование. Корчи, колики, потеря разума. Бычку рога отпилить - золото выплавить. Бред собачий, пусть меня модераторы простят.
А этих попроси хоть того же Евсевия прочесть!
А попробуйте, кстати. Еще одну иллюстрацию увидете о том, как ненависть лишает разума.
Кто сможет прочесть, кто сможет не корчиться при виде икон - тот вам брат во Христе, хотя бы он никогда не молился перед иконами.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Первый глоток свежего воздуха за сегодня.
А тут беснование. Корчи, колики, потеря разума. Бычку рога отпилить - золото выплавить. Бред собачий, пусть меня модераторы простят.
Он подменил библейское определение идола (идол - изображение лжебога), своим собственным, которое я иначе чем глупейшим назвать не могу. "Идол - это то, чему кланяются". Один человек поклонился иконе - она превратилась для него в идол, другой не поклонился - для него она просто иллюстрация. Выходит сущая нелепость: одно и тоже изображение может быть названо и идолом и не-идолом.
Но и с этим бредовым определением Паша не замедлил упасть в яму абсурда. Он ведь не собирался кланятся ни Ваалу, ни иконам Христа, следовательно, согласно его собственному определению, оба изображения для него не идолы. Казалось бы, даже в церковь Паша может ходить, не кланяясь иконам. Почему же предпочтение вдруг отдано Ваалу?Выбор, необъяснимый здравым смыслом. Выбор Павла определяет не разум, а его чувство ненависти к православной Церкви. И корыстное влечение к позолоченным рогам. Ничем иным я не могу объяснить такую нелепицу в его голове.
Дабы выкрутиться и оправдать предпочтение мерзости Ваала ненавистной иконе, Паша привлекает новый нелепый довод. Изваяние Ваала правдиво, а иконе - ложь, - заявляет он, - изображен чужой "мужик из кукуево" (на самом деле всё ровно наоборот: никагого бога Ваала объективно не существует, изваяние его есть совершенейшая пустота и дело заблуждения, а Изображенный на иконе Господь Иисус Христус реально существует, восседает одесную Отца и управляет миром).
Однако и тут его ждет конфуз. У десятков тысяч евангеликов по всему миру есть изображения Христа. Причем такие, в которых в роли Христа снят актер. Либо Христос рисуется с натурщика. То есть точно известно, что это "чужой мужик". Я просто уверен, что ни евангелическая община Павла Ермолаева, ни он сам не обходится без изображений Иисуса Христа. Его дети наверняка смотрят картинки сцен со Христом в книгах и мультики. Согласно Павлу выходит, что там везде ложь, "чужой мужик из Кукуева"? Неужели тысячи евангеликов по всему миру обманываются ложью?
Павел еще не ответил мне, что он выберет для гостинной, мерзость Ваала или протестанскую иллюстрацию со Христом. Надеюсь, он проявит благоразумие и сделает выбор в пользу Христа. Правда потом ему придется объяснить, чем протестантское изображение, которому никто не кланяется лучше православного изображения, которому в его гостинной тоже бы никто не кланялся не стал.Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 04 April 2013, 04:21 PM.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Он подменил библейское определение идола (идол - изображение лжебога), своим собственным, которое я иначе чем глупейшим назвать не могу. "Идол - это то, чему кланяются". Один человек поклонился иконе - она превратилась для него в идол, другой не поклонился - для него она просто иллюстрация. Выходит сущая нелепость: одно и тоже изображение может быть названо и идолом и не-идолом.
а для того кто не поклоняется и не служит идол не представляет ни какой ценности хотя и принято его называть идолом но для этого человека этот идол Бога не заменяет и вообще идол в этом мире ничто.Комментарий
-
Для того кто поклоняется идол, изваяние или изображение является заменой истинному Богу
а для того кто не поклоняется и не служит идол не представляет ни какой ценности хотя и принято его называть идолом но для этого человека этот идол Бога не заменяет и вообще идол в этом мире ничто.
Однако в Исходе и Второзаконии запрещено даже изготовлять идолов. Мы не можем изготовить изваяние, а затем посмотреть будут ли ему поклоняться или назовут "предметом искусства". Станет ли оно идолом или нет. Нам нужны объективные критерии по которым мы еще до начала процесса изготовления сможем понять, можно ли его делать или нет?
В Писании даны два критерия, по которым мы можем отличить идол от не-идола прежде изготовления:
1. изображается лжебог (претензия на божественный статус)
2. изображаемого объективно не существует в природе (идол в мире есть ничто, пустота, дело заблуждения)
вот такие изображения, согласно Второй заповеди, нельзя даже изготовлять и заказывать (не говоря уже о безумной мысли установить их в гостинной). Причем нельзя вне зависимости от того, предназначены ли они "для поклонения" или нет, делаем для музея. Потому что нельзя обманывать людей не только словами, но и изображениями. Нельзя изображать ложь, то чего в природе объективно не существует, тем более придавать ей божественный статус. Не зря Господь обещал, что все идолы исчезнут с земли, а не то, что им просто перестанут кланятся.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Слова истины и здравого смысла.Первый глоток свежего воздуха за сегодня.
Тимофей-64, больше всего поражает беспросветная абсурдность позиции Павла.
Однако и тут его ждет конфуз. У десятков тысяч евангеликов по всему миру есть изображения Христа. Причем такие, в которых в роли Христа снят актер. Либо Христос рисуется с натурщика. То есть точно известно, что это "чужой мужик". Я просто уверен, что ни евангелическая община Павла Ермолаева, ни он сам не обходится без изображений Иисуса Христа. Его дети наверняка смотрят картинки сцен со Христом в книгах и мультики. Согласно Павлу выходит, что там везде ложь, "чужой мужик из Кукуева"? Неужели тысячи евангеликов по всему миру обманываются ложью?
.
Тоже ничего внятного в ответ не расслышал.
Конечно, очень трудно снять фильм на евангельский сюжет. Объективно трудно. Но все-таки это скорее хорошо, чем плохо.
И актер волей-неволей становится живой иконой.
Даже если он мужик из села Кукуева.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Пашка конечно прикольный субъект...ну нет, что бы как-то завуалировать то. что облажался круто...ну может промолчать, сказать, что-де он не то имел ввиду...но нет, гордыня заставляет утвердится в своём косяке)))...Ну-ну, то ли ещё будет)))...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Лишает, лишает, еще как лишает!
Любая ненависть вообще лишает разума. Это верно.
Я думаю вам вскоре надоест с Пашей препираться. Я уже давно не пытаюсь.
Он - прекрасный живой ответ на Ваш вопрос: проверено, лишает разума. да.
Я бы понял наших бедных братьев, евангельских христиан, когда бы их отношение к иконам было, как у Евсевия Памфила. Вяло отрицательное: дескать, на фиг нам это низкое эллинское искусство.
Но у Евсевия ненависти нет. Он знает: одни пишут иконы, ваяют статуи Христа. А другие, как и он сам, - против этого.
Ну и живут спокойно те и другие рядом, никто никого не обижает.
Вот такое я бы понял.
А этих попроси хоть того же Евсевия прочесть!
А попробуйте, кстати. Еще одну иллюстрацию увидете о том, как ненависть лишает разума.
Кто сможет прочесть, кто сможет не корчиться при виде икон - тот вам брат во Христе, хотя бы он никогда не молился перед иконами.
Пс.96:10 Любящие Господа, ненавидьте зло! Он хранит души святых Своих; из руки нечестивых избавляет их.
Ам.5:15 Возненавидьте зло и возлюбите добро, и восстановите у ворот правосудие; может быть, Господь Бог Саваоф помилует остаток Иосифов.
Я против ваалов в коридоре,не считаю изображение Христа идолопоклонством,против образа Бога дедушкой,трехлицых и прочих трёхруких,псоголовых итд.
Не понимаю богатых,мудрых и смиренных братьев православных, с братской любовью проклинающих инославных
О почитании икон.Преподобный Феодор Студит О почитании икон - Православная электронная библиотека читать скачать бесплатно
" Кто не поклоняеться святой иконе Господа,тот не поклоняеться и Самому Господу"
Таким образом, очевидно, почитание иконы Христа основывается на учении Святых Отцов. Если почитание иконы уничтожается, вместе с тем уничтожается и домостроительство Христа; и если поклонение не воздается иконе, точно так же уничтожается и поклонение Христу.
О ЧИНЕ ПРАВОСЛАВИЯ О ЧИНЕ ПРАВОСЛАВИЯ
После VII Вселенского Собора (787 г.), закрепившего почитание икон, наступило ослабление гонений, но только в середине IX в. были освобождены из темниц и заточения иконопочитатели и возвращены на прежние должности, а иконоборцам предложено было или оставить свое заблуждение, или прекратить церковное служение. Христолюбивая царица Феодора объявила: "Кто не чествует изображения Господа нашего, Пресвятой Его Матери и всех святых, да будет проклят!"
Двенадцать анафематствований.
Отвергающим соборы святых Отец и их предания, Божественному Откровению согласная, и Православно-Кафолическою Церковью благочестно хранимая: анафема.
Ругающим и хулящим святыя иконы, ихже Святая Церковь к воспоминанию дел Божиих и угодников Его, ради возбуждения взирающих на оныя ко благочестию, и ко оных подражанию приемлет, и глаголющим оныя быти идолы: анафема.
В последнее десятилетие были осуждены те, кто пролил невинную кровь ближних своих в 1993 г.Слова отлучения были произнесены тем, кто разделяет учения сект, "новых религиозных движений", язычества, астрологии и т.п. (1994 г.)
Так что протестанты прокляты и отлучены от "истинной церкви Христовой"непонятным собором потому что они не поклоняются через образ???
Покрайней мере не слышал что бы протестанты в ученнии церкви проклинали???Последний раз редактировалось nike72r; 05 April 2013, 04:29 PM.1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Дорогой nike72r, нашего брата Павла Ермолаева весьма раздражает "чужой мужик из кукуево, которого выдают за Христа" и который у Вас на аве. По мнению Павла это святотатство, ведь Христос выглядит иначе (см.Откр.1:12-17).
Как бы Вы отнеслись к просьбе Павла заменить его на "прикольного бычка"?Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Самое главное, что он на деле показал свое отношение к заповедям Господним и к преславутой "жизни по Библии". В Законе ведь ясно сказано "не делай", что подразумевает и "не покупай", "не заказывай".Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Дорогой nike72r, нашего брата Павла Ермолаева весьма раздражает "чужой мужик из кукуево, которого выдают за Христа" и который у Вас на аве. По мнению Павла это святотатство, ведь Христос выглядит иначе (см.Откр.1:12-17).
Как бы Вы отнеслись к просьбе Павла заменить его на "прикольного бычка"?
Я уверен не Вы, не ваши соратники даже претставить не можете Иисуса во всей славе!!!Последний раз редактировалось nike72r; 07 April 2013, 10:02 AM.1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
-
Как же нет? Ваши детки станут вокруг него хороводы водить, потом узнают из интернета, что это бог Ваал, который дарует выгоду и богатство людям (а наш папа выгоду ценит). Недалеко их поджидает сатанинская секта Амвей - внук Ваала. Спасибо тебе папа, за "прикольного бычка".
он выдает себя за Бога и требует человеческие жертвы. Вы еще не думали о том, почему этот "симпатичный бычок" так "прикольно разивает пасть и разводит руки, будто бы готовиться что-то принять? Это он ждет, что Вы принесете ему в жертву вашего первенца.
Может попросим nike72 сменить аватарку -
на полюбившегося Вам злоченого бычка? Не раздражает Вас лживый идол с мужиком из Кукуево у него на аве?
- - - Добавлено - - -
да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого (Матф.5:37)
Лично мне нравиться измученный Спаситель ,который смотрит на нас с надеждой!!!
Ни в коем случае это не относиться к заповеди "Не создай и не поклоняйся!" ,потому как протестанты не обожествляют изображения ,не почитательно,не поклонительно,и вы это прекрасно понимаете,поэтому вам это вменяется как грех!
- - - Добавлено - - -
Как бы Вы отнеслись к просьбе Павла заменить его на "прикольного бычка"?
Откр.22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Я бы Вам не советывал её комментировать!1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
-
Комментарий
-
Ни в коем случае это не относиться к заповеди "Не создай и не поклоняйся!" ,потому как протестанты не обожествляют изображения ,не почитательно,не поклонительно,и вы это прекрасно понимаете,поэтому вам это вменяется как грех!Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
Комментарий