Важно ли то, простил Вам человек, или нет?
Свернуть
X
-
-
А следует ли прощать человека который у тебя не прости прощение?В библии написано только о просящем вроде.Думаю зла на него не надо держать, а это и называется прощением.Так почему ж в библии написано только чтоб прощать просящего?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз. (От Матфея 18:21-22)Буду рад ответить на все ваши вопросы, обращайтесь ;)Комментарий
-
Думаете?
А вот параллельная ситуация:
Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
(Матф.5:25)
Мир с соперником разве не предполагает адекватную реакцию со стороны соперника и осознание этой реакции со стороны миротворца?
Более того, полнота примирения разве не требует осознания того, что Ваш соперник простил Вас? А если ещё не простил, то не необходимо ли продолжать процесс до полного непротивления сторон и полного внутреннего убеждения о прощении?
Просить прощение и прощать, надо, а больше от нас ничего не зависит.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Так я об этом случае и говорю.Но там было не совсем так.Там Иисус сказал если брат придет и попросит прощение.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Из этого места Писания можно сделать вывод, что прощать нужно !обязательно всех.Буду рад ответить на все ваши вопросы, обращайтесь ;)Комментарий
-
Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших. (От Матфея 6:14-15)
Из этого места Писания можно сделать вывод, что прощать нужно !обязательно всех.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Видимо он был безграмотным человеком, раз не сказал, что прощать надо 490 раз.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А что, уже суд начался?Комментарий
-
Он правильно пытатется подчеркнуть, что есть и место где сказано" если обратится и скажет каюсь- прости ему"..... потому что огульное всепрощение может дойти до смехотворства. Такого не должно быть. Но человек должен обратиться исказать каюсь- тогда следует простить.А иначе уже можно было бы открыто плевать человеку в лицо- он же всё равно простит, открыто забрать у него всё имущество- ты же простишь, открыто ещё много чего.... но это уже оскорбление Бога и совсем не то.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
А тут как в анекдоте про безрукую девочку, когда они с папой смотрели телевизор:
- Папа, ну включи мультики, я не хочу футбол. Ну папа...
- Залолбала блин, сама включи.
- Но у меня же нет ручек...
- Ну знаешь, нету ручек.., нету и мультиков.Комментарий
-
Так ведь Бога надо любить всею душою, силою, крепостью и разумением, а ближнего - всего лишь, как самого себя.
Предлагаете и ближнего тоже любить всею душою, силою, крепостью и разумением?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Мне, мол, всё-равно, дошло до тебя моё прощение, или нет, простил ты меня или нет. Главное - я попросил прощения, а до тебя мне и дела нет.
- - - Добавлено - - -
Даже если брат не раскаивается и прощения не просит?Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю очень важно уметь признавать свои проступки и просить прощения не только у Бога, но и у человека. И не только просить прощения, но если возможно (или если скажут), то возмещать причиненный вред. Если ты сделал зло и не прощен, ты должник этого человека. Поэтому Бог призывает мириться, просить прощения и прощать, чтобы быть свободным.
Матфея 5:23-26 "Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.""Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
Комментарий