Мне кажется, на православной литургии присутствует сам Господь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Индепендент
    Перефразируя известную песню можно спеть:
    я другой такой страны не знаю
    где так вольно дышит американец.
    Не так.
    Вот так:
    Франция - французам, Англия - британцам,
    А шведам - Швеция от края и до края.
    А моя страна - страна для иностранцев,
    И я другой такой страны не знаю.....
    1987 - Концерт в Нью-Йорке
    1989 - Концерт в ГЦКЗ
    1991 - Концерт в ДК Украина 21 сентября 1991
    Там даты -для конкретики.
    Александр Розенбаум :: тексты песен :: - тексты песен - Франция - французам
    Последний раз редактировалось Виталич; 21 January 2013, 09:23 AM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Виталич
      Не так.
      Вот так:
      Там даты -для конкретики.
      Александр Розенбаум :: тексты песен :: - тексты песен - Франция - французам

[COLOR="silver"]- - -
      Угу.
      Но только наша с вами страна не для американцев, а для кавказцев и среднеазиатов с китайцами.
      Вот придумали материнский капитал, а что это? Обман да и только.
      Да и не в этом дело. Население наше все равно вымирает, а правительство с своей церковью рапортует нам по ящику о модернизации , возрождению и прочих реформах.
      Кем, будут ваши православные митрополиты управлятьи через 100 лет ? Таджиками что-ли? Или бизнес вести на кладбищах для тех же таджиков пока этих митрополитов имамы не прогонят.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Мне кажется, на православной литургии присутствует сам Господь.
        А мне - нет.
        Я в этом - уверен.
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Индепендент
          Угу
          .Удивительно даже как это Вы так согласились.
          ага.
          Но только наша с вами страна не для американцев, а для кавказцев
          Гражданин РФ -нивопрос.
          и среднеазиатов
          Дворники в Москве?
          ГастАрбартеры?.....брат соседа месяц траншею для фундамента вырыть не мог: строительная контора заломила цену, а бригада узбеков за пол/цены вырыла всё , и ещё - огород вскопала.
          В качестве -опции)))
          Нивопрос.
          с китайцами.
          Оч. многие из моих коллег - работают напрямую - в Китае размещая свои заказы.
          Китайцы -здесь Вас напугали?
          Чем, простите?........................тяпками на прополке лука? тряпками на Чиркизоне?
          робкий Вы какой-то однако.....
          Вот придумали материнский капитал, а что это?
          Простите -не знаю,не застал.
          Обман да и только.
          А соседи на него квартиру детям -купили.
          Да и не в этом дело. Население наше все равно вымирает,
          Вымирало.
          Советские в России размножаться -не хотели))
          а правительство с своей церковью рапортует нам по ящику о модернизации , возрождению и прочих реформах.
          Кггггм.
          Давайте конкретизируем: правительство со своей церковью или церковь со своим правительством?
          Или вообще о чём Вы? дражайший.....
          .......Богу -богово, а кесарю -кесарево ...... и не путайте.
          Кем, будут ваши православные митрополиты управлятьи через 100 лет ?
          А Вы почему так этим озаботились?
          Думаете не кем будет управлять?
          ................Не грустите излишне: Церковь Христова была,есть и будет.
          И врата адовы её -не одолеют.
          Факт.
          .........................................советские , мы - постепенно в русских преобразуемся и заживём , как жили все предыдущие 10 веков.
          Припеваючи))
          И вся недолга))
          ......чьё?

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от mgb
            Призывать и хвалить (прославлять), не одно и то же, не передергивайте.
            Извините , может я не правильно понял .По вашему хвалить Бога нельзя?

Комментарий

• mgb
              Отключен

• 01 November 2011
              • 1252

Сообщение от Каштанов
              Извините , может я не правильно понял .По вашему хвалить Бога нельзя?
              А вы поставьте себя на его место, понравится вам если ваши дети на вопрос почему не сделали уроки и ни убрали игрушки, начнут глядя заискивающе вам в глаза, петь дифирамбы в вашу же честь, воспевая вашу мудрость и величие?
              Надолго хватит вашего терпения?

Какой смысл в похвалах Богу, кроме подленькой мыслишки, что он за это вас не по делам судить будет а за подхалимаж определит в рай.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Виталич
                .Удивительно даже как это Вы так согласились.
                ага.
                Гражданин РФ -нивопрос.Дворники в Москве?
                ГастАрбартеры?.....брат соседа месяц траншею для фундамента вырыть не мог: строительная контора заломила цену, а бригада узбеков за пол/цены вырыла всё , и ещё - огород вскопала.
                В качестве -опции)))
                Нивопрос.Оч. многие из моих коллег - работают напрямую - в Китае размещая свои заказы.
                Китайцы -здесь Вас напугали?
                Чем, простите?........................тяпками на прополке лука? тряпками на Чиркизоне?
                робкий Вы какой-то однако.....
                Простите -не знаю,не застал. А соседи на него квартиру детям -купили.
                Вымирало.
                Советские в России размножаться -не хотели))Кггггм.
                Давайте конкретизируем: правительство со своей церковью или церковь со своим правительством?
                Или вообще о чём Вы? дражайший.....
                .......Богу -богово, а кесарю -кесарево ...... и не путайте.
                А Вы почему так этим озаботились?
                Думаете не кем будет управлять?
                ................Не грустите излишне: Церковь Христова была,есть и будет.
                И врата адовы её -не одолеют.
                Факт.
                .........................................советские , мы - постепенно в русских преобразуемся и заживём , как жили все предыдущие 10 веков.
                Припеваючи))
                И вся недолга))
                Вот именно, продолжаем рапортовать : "жить стало лучше, жить стало веселей!"

Я конечно, озаботился, ведь моим детям жить в России. Не знаю как у вас лично, а у ваших митрополитов детей нет, а дети нашего правительства скорее всего жить будут в Америке или Европе.

Церковь врата ада не одолеют. Тут было верно подмечено.
                Да только к вашей церкви это не относится, ибо и не раз и не два православные церкви и Византии , и Болгарии , и России склонялись перед кесарями и своими и пришлыми.
                Судовой Журнал

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

«Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит и сохранит землю нашу!».

Св. Матрона Московская

поэтому важно не качество Церкви, а само ее наличие, потому что многие люди смогут покаяться и придти к Богу, в этом главная заслуга Церкви.
                  многие недовольны Патриархом, священниками, эти недовольства могут быть объективно справедливыми или нет, это абсолютно не важно, главное что Патриарх и священники есть в церкви Православной и благодаря им, происходит укрепление и возрастание церкви по стране и за ее пределами, создается множество центров Милосердия, это главная заслуга, перед которой неважны никакие другие события которые кто то как то может негативно воспринимать.
                  нужно смотреть на результат, на конечный результат, а конечный результат это все большее количество людей которые приходят к вере Христианской, утверждаются в ней, понимают свое истинное ничтожное положение по отношению к Богу, принимают покаяние и тем самым получают возможность получить Жизнь как таковую.
                  в этом прямая заслуга и Патриарха и священников, какими бы слабостями они не обладали. Они делают жизненно важное дело и православные христиане
                  и иные христиане, понимают их роль и важность их дела и выражают им благодарность и всяческую поддержку, нисмотря на какие то ошибки которые некоторые из них возможно и совершают.

в этом и призыв, содействуйте благому делу а не чините препятствия, которые впрочем и не препятствия вовсе.
                  Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от дмитрий м
                    Вот я вам и говорю увидели именно внешнее, т.е. вы увидели лишь то что вам САМ человек показал(горящие глаза... слёзы), а внутреннее это то что сокрыто от самого человека. Т.е. истинную причину своей радости при переходе из одной конфессии в другую, человек сам не знает. 1Кор.2:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?

Вы не правы.
                    Знаете, Дмитрий, я готов признать свою ошибку.
                    Шут с ней, пусть она останется при мне: я верю искренности людей!
                    наверное, вы правы, иногда я ошибаюсь. Как-то так и должно быть.
                    Но все-таки верю, прости меня, Господи.
                    Но это - мое дело. А Вы вправе мне не доверять. Возможно, это даже лучше.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Индепендент
                      Вот именно, продолжаем рапортовать : "жить стало лучше, жить стало веселей!"
                      Прежде ишите Царствия Небесного - прочее Вам - приложится.

Я конечно, озаботился, ведь моим детям жить в России. Не знаю как у вас лично, а у ваших митрополитов детей нет, а дети нашего правительства скорее всего жить будут в Америке или Европе.
                      .....Приидите ко мне все труждающиеся обременённые.....
                      Приидите же наконец - и Вы!....чтобы не заботься излишне о том , что вам есть, что пить и во что одеваться.
                      ..хотя бы для этого....
                      Церковь врата ада не одолеют. Тут было верно подмечено.
                      Не согласен -не подмечено,но -обещано.
                      Так и будет.
                      Да только к вашей церкви это не относится,
                      Из двух наших с Вами сообщений и то уже становится понятно, кто кого - успокаивает и Писание -напоминает.
                      ибо и не раз и не два православные церкви и Византии , и Болгарии , и России склонялись перед кесарями и своими и пришлыми.
                      Ваши обобщения - неверны.
                      Богу-богово, кесарю -кесарево.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от germes_287741
                      «Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит и сохранит землю нашу!».

Св. Матрона Московская

поэтому важно не качество Церкви, а само ее наличие, потому что многие люди смогут покаяться и придти к Богу, в этом главная заслуга Церкви.
                      многие недовольны Патриархом, священниками, эти недовольства могут быть объективно справедливыми или нет, это абсолютно не важно, главное что Патриарх и священники есть в церкви Православной и благодаря им,
                      Позвольте мне дерзновение высказать своё недостойное понимание здесь так:сохраняется вера в стране - правильно и славно хранится вера Христова.
                      прочее -вторично :
                      происходит укрепление и возрастание церкви по стране и за ее пределами, создается множество центров Милосердия, это главная заслуга, перед которой неважны никакие другие события которые кто то как то может негативно воспринимать.
                      нужно смотреть на результат, на конечный результат, а конечный результат это все большее количество людей которые приходят к вере Христианской, утверждаются в ней, понимают свое истинное ничтожное положение по отношению к Богу, принимают покаяние и тем самым получают возможность получить Жизнь как таковую.
                      в этом прямая заслуга и Патриарха и священников, какими бы слабостями они не обладали. Они делают жизненно важное дело и православные христиане
                      и иные христиане, понимают их роль и важность их дела и выражают им благодарность и всяческую поддержку, нисмотря на какие то ошибки которые некоторые из них возможно и совершают.
                      Ну об этом нас Господь предупреждал:не судите.
                      .................................................. ......................и да судимы -не будете.
                      ......чьё?

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

Сообщение от Виталич
                        Позвольте мне дерзновение высказать своё недостойное понимание здесь так:сохраняется вера в стране - правильно и славно хранится вера Христова.
                        согласен

Сообщение от Виталич
                        прочее -вторично :Ну об этом нас Господь предупреждал:не судите.
                        .................................................. ......................и да судимы -не будете.
                        да, в прошлом сообшении я просто ориентировался на слова одного православного священника, он сказал что слабости и несовершенства священиков
                        просто оттеняют святость Церкви, тоесть на сформированном контрасте святость и праведность Церкви самой по себе видна более отчетливо для людей.
                        и как нистранно он прав.
                        конечно с человеческой точки зрения было бы замечательно если бы все священники были примером для духовного подвига, но это с человеческой точки, а у Бога как известно свой взгляд на все.
                        в этой связи также вспоминаются следующие слова Библии

2Фес.2:3,4,9 " Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                        противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога
                        того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными".

- - - Добавлено - - -

тоесть помимо прямого указания на известное действо, Библия говорит о том что ценна сама Церковь, в принципе не важно в какие перепетии она будет втянута кем то или когда то, главное Она сама. главное это те люди, которых она призвана спасти и которых она спасет ни смотря ни начто
                        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• vailender
                          Участник

• 23 October 2012
                          • 146

Сообщение от mgb
                          А вы поставьте себя на его место, понравится вам если ваши дети на вопрос почему не сделали уроки и ни убрали игрушки, начнут глядя заискивающе вам в глаза, петь дифирамбы в вашу же честь, воспевая вашу мудрость и величие?
                          Надолго хватит вашего терпения?

Какой смысл в похвалах Богу, кроме подленькой мыслишки, что он за это вас не по делам судить будет а за подхалимаж определит в рай.
                          Согласен что вера без дел мертва, но тема о литургии как форме прославления Господа, по вашему она не нужна? Насчет мыслей незнаю как у вас, у меня Слава Богу не возникает.
                          Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от Виталич
                            Прежде ишите Царствия
                            Небесного - прочее Вам - п
                            риложится.

.....Приидите ко мне все труждающиеся обременённые.....
                            Приидите же наконец - и Вы!....чтобы не заботься излишне о том , что вам есть, что пить и во что одеваться.
                            ..хотя бы для этого....
                            Вы ответы наверно по симфонии подбираете?
                            Однако, Писание нужно рассматривать целиком , а не выдергивать из него отдельные стихи. Выдергивание отдельных стихов - это стандартный секстанский подход. Насчет забот и в частности птичьих, советую вам понаблюдать за птицами не весной , а летом. Вы удивидитесь количеством их забот о гнезде и птенцах.
                            Если вы лично вообще ни о ком не заботитесь , то вы неверно понимаете Писание.
                            Благословений вам!
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Анна Павловна
                              Ветеран

• 29 April 2012
                              • 1323

Для православии.
                              Ис.1:13-15 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть:
                              беззаконие - и празднование! Новомесячие и праздники ненавидит
                              душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                              Православие-это религия и служение её миру. Когда я была православной,
                              и после служения я вышла и пошла впереди шла женщина и плакала и я
                              спросила её, почему вы плачете, но она сказала обратилась к батюшке,
                              у ней было горе, но он её не успокоил, я понимаю так не зная слово
                              Божие, что батюшка мог сказать для успокоения, да и нет времени им
                              заниматься душами прихожан, то они едут освещать за деньги квартиры,
                              то отпевать покойника да и многое другое чего нет в Слове Божьем и
                              будут ли они угодны Господу нашему Иисусу Христу.

Комментарий

• vailender
                                Участник

• 23 October 2012
                                • 146

Батюшки разные бывают и не стоит приравнивать батюшку ко всей Православной вере, заметьте именно вере, потому что есть ещё и религия и обида у вас именно на религию. Да и не судите и не судимы будете. Людей всяких как хороших так и плохих везде хватает и каждый будет лично нести ответ.
                                Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

Обработка...