Зачем молится о живых?
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
...почему вы позволяете себе домысливать? ...это действительно очень интересное место и интерес его в том, что о РАЕ тут нет ни слова...говорится о лоне Авраамове, не более и ваша посылка, что это-де рай неуместна ибо "В чертогах Отца моего обителей много"...и вполне понятно, что на лоно Авраамово не переходят из ада, ибо так и написано....так что если уж приводите цитаты, то никаких "то есть".Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Неужели все еще непонятно??? А зачем просил Павел за него молится? Потому что Павел нуждался в этом! Так и каждый живой чел нуждается в молитве, как в собственной, так и в молитвенной поддержке. А мертвый уже мертвый. Из истории о Лазаре видим, что богач умер и оказался в аду и уже никак не мог выйти оттуда.Комментарий
-
СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
-
А куда ж делось Царство Божие? И куда делся ад?
Про ад - Откр.20:13-15.
Про Царство Божие - "мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и славу." (1Фесс.2:12) "Призвавшего" - прошедшее время.
Дай Бог тебе разумения.Комментарий
-
Ведь на лоно Авраама, Ангелы отнесли Лазаря с немытыми ногами. Но в Царство Небесное не может войти ничто нечистое (см. Откр 21.27).
Поэтому, Иисусу пришлось Своими руками умыть ученикам ноги (см. Ин 13:5-10) для того, чтобы они могли войти в Царство Небесное.Комментарий
-
Еще не пришло. Мы же молимся: "Да приидет Царствие Твое"
И куда делся ад?
Про ад - Откр.20:13-15.
Про Царство Божие - "мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и славу." (1Фесс.2:12) "Призвавшего" - прошедшее время.
Призвать можно и туда, чего еще нет."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Да, ветхозаветная история, но ты же говоришь, что не было последнего суда, поэтому мы должны молиться за умерших, а в этой истории говориться, что из ада в рай не перейдешь и нет никакого ходатайства за этого богача - он умер и сразу был отправлен в ад - молись за него, не молись, он получил за свои дела, которые делал в жизни. А как ты хочешь? Бандит, который убивал людей, у которого была возможность покаятся, отверг ее, а потом за него помолилсь и этот же бандит пошел в Царство Божие??? Чтобы опять там бандитствовать? Не говорите ересь, которая уводит от спасения в Иисусе Христе Господе нашем.
- - - Добавлено - - -
Не надо выбирать слова, которые якобы подтверждают дьявольское учение о молитве о мертвых. Прочитай ВСЕ, что я написал в том посте. Богач был в АДУ после смерти и он не мого ни по молитве, ни без молитвы перейти в Царство Божие!!! Чел идет туда, куда он выбрал в течении своей земной жизни. И в истории о богаче и Лазаре об этом говорится прямо, что Лазарь "получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь" и между ними была "утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. (Лук.16:26). НЕ МОГУТ!!! Ад. Все. Точка. Навечно. Друго не дано.
- - - Добавлено - - -
Что я взял??? Берешь слова из Писания и спрашиваешь, откуда я это взял???
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Неужели все еще непонятно??? А зачем просил Павел за него молится? Потому что Павел нуждался в этом! Так и каждый живой чел нуждается в молитве, как в собственной, так и в молитвенной поддержке. А мертвый уже мертвый. Из истории о Лазаре видим, что богач умер и оказался в аду и уже никак не мог выйти оттуда....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Лоно Авраамово - это такое место, где умершие праведники ВЗ получают утешение и надежду на, именно, вхождение в рай...Ну вот не был рай открыт до смерти и воскресения Христова и, хоть ты убейся, но ни один человек в рай попасть не мог чего бы не говорили ваши словари)))...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Лоно Авраама - это не рай.
Ведь на лоно Авраама, Ангелы отнесли Лазаря с немытыми ногами. Но в Царство Небесное не может войти ничто нечистое (см. Откр 21.27).
Поэтому, Иисусу пришлось Своими руками умыть ученикам ноги (см. Ин 13:5-10) для того, чтобы они могли войти в Царство Небесное.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Там говорится, что нельзя перейти из шеола на лоно авраамово.Православный христианинКомментарий
-
А вот интересно, какой смысл вкладывают представители разных конфессий в молитвы за живых? Ну, понятно, что мгновенно приведут примеры из писания с подобным повелением. Отлично. Тогда складывается впечатление о исполнении повелений писания без понимания смысла таких повелений что очень граничит с тем самым колдовством...даже шаманизмом....Так зачем вы, протестанты, молитесь за живых?
Иак.5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
Иисус учил, что надо молиться даже за врагом и обидчиков:
Лук.6:28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
Ну и остальные места из жизни первых учеников:
Деян.8:24 Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.
Еф.6:18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
Кол.4:3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах
1Фесс.5:17 Непрестанно молитесь. (О ком?) 1Фесс.5:25 Братия! молитесь о нас.
2Фесс.3:1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
Евр.13:18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.
Пока достаточно? Или у Вас другие мотивы?Комментарий
-
Молятся друг за друга не только протестанты, но и православные. Но коли спросили о протестантах, то они молятся потому так учит Библия и так делали первые ученики Христа:
Иак.5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
Иисус учил, что надо молиться даже за врагом и обидчиков:
Лук.6:28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
Ну и остальные места из жизни первых учеников:
Деян.8:24 Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.
Еф.6:18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
Кол.4:3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах
1Фесс.5:17 Непрестанно молитесь. (О ком?) 1Фесс.5:25 Братия! молитесь о нас.
2Фесс.3:1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
Евр.13:18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.
Пока достаточно? Или у Вас другие мотивы?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
Комментарий