Зачем молится о живых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Зачем молится о живых?

Протестанты, а, наипаче, харизматы ставят в упрёк православным молитвы за умерших мотивируя и отсутствием подобных практик в писании, и даже пытаются осудить подобные молитвы приписывая им некий элемент колдовства.
    А вот интересно, какой смысл вкладывают представители разных конфессий в молитвы за живых? Ну, понятно, что мгновенно приведут примеры из писания с подобным повелением. Отлично. Тогда складывается впечатление о исполнении повелений писания без понимания смысла таких повелений что очень граничит с тем самым колдовством...даже шаманизмом....Так зачем вы, протестанты, молитесь за живых?
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат
  • Zaistiny
    Отключен

• 04 November 2012
    • 526

В народе есть такая поговорка " Помогает как мертвому кадило" ... вот так же само помогают молитвы за умерших

Комментарий

• Star Vale
      Ветеран

• 26 October 2012
      • 1047

Сообщение от gamer66
      Протестанты, а, наипаче, харизматы ставят в упрёк православным молитвы за умерших мотивируя и отсутствием подобных практик в писании, и даже пытаются осудить подобные молитвы приписывая им некий элемент колдовства.
      А вот интересно, какой смысл вкладывают представители разных конфессий в молитвы за живых? Ну, понятно, что мгновенно приведут примеры из писания с подобным повелением. Отлично. Тогда складывается впечатление о исполнении повелений писания без понимания смысла таких повелений что очень граничит с тем самым колдовством...даже шаманизмом....Так зачем вы, протестанты, молитесь за живых?
      А смысл вообще молится за мертвых??? Евр.9:27: "...человекам положено однажды умереть, а потом суд..." И молись ты за него, не молись он уже на суде. Нет никакого чистилища, уже нет никакой возможности покаяния - только суд Божий. Поздно уже молится за такого чела.
      А за живых... Ну, например, тебе хочется, чтобы, скажем, твои родственники, если они неверующие стали христианами? Ну так подвизайся за них в молитве к Богу. Или может кому-то из близких не хватает мудрости как поступить в каком-то деле и он приходит к тебе за помощью, а ты ему: "А давай обратимся к Богу?" И вы вдвоем молитесь - он за себя, ты о нем. А если человек болеет и не может сам молится? Кто-нибудь когда-нибудь испытвал такую боль, что даже любая мысль приносит страдания? Невозможно не только говорить или слушать, а даже думать! А вот другой, тот, кто рядом, видя это может молиться о нем Богу и просить исцеления. Это, конечно же, только лишь примеры, о живых можно молится как угодно и просить для них что угодно. Хорошее, конечно.

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от Star Vale
        А смысл вообще молится за мертвых??? Евр.9:27: "...человекам положено однажды умереть, а потом суд..." И молись ты за него, не молись он уже на суде. Нет никакого чистилища, уже нет никакой возможности покаяния - только суд Божий. Поздно уже молится за такого чела.
        А за живых... Ну, например, тебе хочется, чтобы, скажем, твои родственники, если они неверующие стали христианами? Ну так подвизайся за них в молитве к Богу. Или может кому-то из близких не хватает мудрости как поступить в каком-то деле и он приходит к тебе за помощью, а ты ему: "А давай обратимся к Богу?" И вы вдвоем молитесь - он за себя, ты о нем. А если человек болеет и не может сам молится? Кто-нибудь когда-нибудь испытвал такую боль, что даже любая мысль приносит страдания? Невозможно не только говорить или слушать, а даже думать! А вот другой, тот, кто рядом, видя это может молиться о нем Богу и просить исцеления. Это, конечно же, только лишь примеры, о живых можно молится как угодно и просить для них что угодно. Хорошее, конечно.
        Вы, вероятно, не поняли подоплёки вопроса...Я по другому изъяснюсь...Бог- сердцеведец...Он лучше кого бы то ни было знает что нужно и полезно человеку и, по сути, молитвы за живых не нужны так же, как, по вашему мнению, не нужны и за умерших...ведь если вы просите здоровья больному, а Бог считает, что выздоровление телесное не принесёт пользы тому, за кого молитесь, то ваша молитва бесполезна...С другой стороны...вы не знаете какова участь того, кто уже умер, но, по христианской любви, хотите царствия Божия умершему, так что вас останавливает от того, что бы в молитве попросить Бога о милости к тому, кто уже сам не может за себя попросить?
        Вы говорите, что молитесь за тяжелобольного, который уже ни о чём, кроме своей боли, уже думать не может...так чем он отличается от уже умершего?...Ни тот, ни другой, не в состоянии уже покаяться...Но тому, кто стоит на пороге вечности, вы оказываете молитвенную поддержку, а тому кто уже там нет...почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zaistiny
        В народе есть такая поговорка " Помогает как мертвому кадило" ... вот так же само помогают молитвы за умерших
        В народе нет такой поговорки...и речь не о молитве за умерших, а за живых.

Комментарий

• Zaistiny
          Отключен

• 04 November 2012
          • 526

Сообщение от gamer66
          Вы, вероятно, не поняли подоплёки вопроса...Я по другому изъяснюсь...Бог- сердцеведец...Он лучше кого бы то ни было знает что нужно и полезно человеку и, по сути, молитвы за живых не нужны так же, как, по вашему мнению, не нужны и за умерших...
          18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Матф.18:18)

Молитва - это союз мыслей верующего и воли Бога .

Молитва это - не попытки принудить Господа изменить Его волю, чтобы Он сделал то, чего Сам не намеревался сделать. Нет, молитва - это выражение, произнесение воли Бога через уста верующего. Перед Богом верующий просит в молитве, чтобы воля Господа была исполнена. Молитва не меняет того, чему Бог определил быть. Она никогда не меняет ничего; она достигает того, что Бог уже предопределил. Отсутствие молитв, однако, влияет на перемены: Бог позволяет многим из Его резолюций быть отсроченными, в следствии недостатка молитвенного содействия со стороны Его людей.

Комментарий

• ункам
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 1257

Сообщение от gamer66
            Так зачем вы молитесь за живых?
            Иаков 5:14Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
            15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
            ...Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного...

Иов42:7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
            8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

Иоанна 9:31Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.

Вы, вероятно, не поняли подоплёки вопроса...Я по другому изъяснюсь...Бог- сердцеведец...Он лучше кого бы то ни было знает что нужно и полезно человеку
            20И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
            21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.

И так, что мы видим? Поступил "сигнал" и Бог пожелал сойти и посмотреть, так ли... узнаю.

23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым [и с праведником будет то же, что с нечестивым]?
            24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь [всего] места сего ради пятидесяти праведников, [если они находятся] в нем?
            25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
            26Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу [весь город и] все место сие.
            27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
            28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.

Как видим Бог может исполнить мольбу, хоть Он и не собирался этого делать!!!
            Последний раз редактировалось ункам; 27 November 2012, 06:11 PM.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Star Vale
              А смысл вообще молится за мертвых??? Евр.9:27: "...человекам положено однажды умереть, а потом суд..."

И молись ты за него, не молись он уже на суде.
              Ваш вывод никак не вытекает из фразы апостола Павла. Последнего суда ещё не было, Христос ещё не приходил во славе. Поэтому, молитвы за усопших - это выражение христианской любви и надежды.
              Православный христианин

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Zaistiny
                18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Матф.18:18)

Молитва - это союз мыслей верующего и воли Бога .

Молитва это - не попытки принудить Господа изменить Его волю, чтобы Он сделал то, чего Сам не намеревался сделать. Нет, молитва - это выражение, произнесение воли Бога через уста верующего. Перед Богом верующий просит в молитве, чтобы воля Господа была исполнена. Молитва не меняет того, чему Бог определил быть. Она никогда не меняет ничего; она достигает того, что Бог уже предопределил. Отсутствие молитв, однако, влияет на перемены: Бог позволяет многим из Его резолюций быть отсроченными, в следствии недостатка молитвенного содействия со стороны Его людей.

Ну это и понятно- протестанское явное противоречие.
                Цитируя Писание и тут же, отвергая Церковь Небесную, признавая только видимую, земную.

Истины ради ,следует заметить что, многие современные протестанты и сами толком не знают, по какому учению ,по тому или иному догматическому вопросу, учит их пастер. Согласно Лютера, или по Цвингли с Кальвином или лично по своему субьективному мнению.

А ведь Господь пришел на землю что бы соединить и земное и небесное. Поэтому к Церкви Христовой в обширном смысле принадлежат не только живущие на земле христиане, но и переселившиеся в иной мир, при условии сохранения ими истинной веры. Изменение состояния, то, что мы называем смертию, ощутимо только для нас, а Господь сказал
                "
                Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                На это некоторые из книжников сказали: Учитель! Ты хорошо сказал."
                (Св. Евангелие от Луки 20:38,39)

Упрекая Церковь в молитве к усопшим ,в упор не видят (или не знают ?!) Писание .
                Верование в молитвенное предстательство скончавшихся праведников за живущих на земле существовало еще в Церкви ветхозаветной.
                Так, в книге пророка Иеремии передаются слова Самого Бога:
                "
                И сказал мне Господь: хотя бы предстали пред лице Мое Моисей и Самуил, душа Моя не приклонится к народу сему; отгони их от лица Моего, пусть они отойдут."
                (Иеремия 15:1) .

Во 2 кн. Маккавев упоминается о молитве умерших праведников первосвященника Опии и пророка Иеремии - за народ иудейский :
                "Видение же его было такое: он видел Онию, бывшего первосвященника, мужа честного и доброго, почтенного видом, кроткого нравом, приятного в речах, издетства ревностно усвоившего все, что касалось добродетели, видел, что он, простирая руки, молится за весь народ Иудейский. 2Мак 3:1
                Потом явился другой муж, украшенный сединами и славою, окруженный дивным и необычайным величием.
                И сказал Ония: это братолюбец, который много молится о народе и святом городе, Иеремия, пророк Божий.
                (2 Мак. 15 :12, 14).

О почитании праведников после смерти говорит ряд изречений Писания:
                "В память вечную будет праведник" (Пс. 111, 6). "Память праведника пребудет благословенна" (Притч. 10, 7) и т.д

Комментарий

• Star Vale
                  Ветеран

• 26 October 2012
                  • 1047

Сообщение от gamer66
                  Вы, вероятно, не поняли подоплёки вопроса...
                  Понял именно так, как он был задан: "Какой смысл молиться за живых?"
                  Сообщение от gamer66
                  Я по другому изъяснюсь...Бог- сердцеведец...Он лучше кого бы то ни было знает что нужно и полезно человеку и, по сути, молитвы за живых не нужны так же, как, по вашему мнению, не нужны и за умерших...ведь если вы просите здоровья больному, а Бог считает, что выздоровление телесное не принесёт пользы тому, за кого молитесь, то ваша молитва бесполезна...С другой стороны...вы не знаете какова участь того, кто уже умер, но, по христианской любви, хотите царствия Божия умершему, так что вас останавливает от того, что бы в молитве попросить Бога о милости к тому, кто уже сам не может за себя попросить?
                  А теперь вопрос звучит немного по-другому и становится более ясно, что ты хочешь сказать.
                  Бог - сердцеведец, но тогда, исходя из твоей логики и за мертвых не надо молиться - Он же и так знает, что мы желаем добра этому мертвому. Так зачем тогда вообще молиться??? Бог же и так знает все желания нашего сердца!!! Напротив. Написано: "Просите, и дано будет вам... ибо всякий просящий получает..." (Матф.7:7-9), "и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите." (Матф.21:22), "...Я скажу вам: просите, и дано будет вам... ибо всякий просящий получает... " (Лук.11:9-14), "И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне." (Иоан.14:13) - это место, кстати, говорит и против молитв святым - написано "попросите у ОТЦА" (!!!), а не у святых, но вы настолько слепы, что даже и этого не видите, хотя явно написано - у ОТЦА, "...если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю." (Иоан.14:13-15) - обрати внимание -ЧЕГО ПОПОРОСИМ, ТО ГОСПОДЬ И СДЕЛАЕТ. И так далее. Можно посмотреть по параллельным ссылкам.
                  Под это места можно было бы подвести и молитвы об умерших: "сказано же: просите, а о чем не сказано, вот мы и просим"... Но! Если бы не было написано в истории о богаче и Лазаре: "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. (Лук.16:22-26) Это вообще очень интересное место в Писании. Читаем: "Умер нищий и тнесень был на лоно Авраамово" - т.е. в рай, а про богача сказано, что после смерти он сразу попал в ад. Нет никакого переходного состояния, нет никакого места для очищения, нет НИКАКГО чистилища!!! Никаких за него (богача) молитв!!! А если даже и были молитвы, то читаем дальше: "утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Хоть обмолитесь, бесполезно. Не перейдет он уже в Царство Божие. Заметь, в то время еще и последнего суда не было, но богач был уже в аду, а Лазарь в раю.
                  Молитвы за усопших - самая настоящая дьявольска ложь. В чем ложь? А в том, что дьявол вас, православных, обманул: "Не страшно, - мол, - если чел согрешил при жизни. Помолишься за него после сметрти и в рай его отправят." Ложь. Дьявольская ложь. "
                  И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
                  ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое." (2Кор.5:9-11). Соответственно тому, что делал, а не соответственно тому, как за него молились после смерти.

Комментарий

• Star Vale
                    Ветеран

• 26 October 2012
                    • 1047

Сообщение от adashev
                    Ваш вывод никак не вытекает из фразы апостола Павла. Последнего суда ещё не было, Христос ещё не приходил во славе. Поэтому, молитвы за усопших - это выражение христианской любви и надежды.
                    Лука 16-ая глава: "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его..." Здесь тоже последнего суда еще не было, а богач был уже в аду. И дальше по тексту посмотри: НИКТО!!!! НИКТО не может перейти из ада в рай и наоборот: "...между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. (Лук.16:26). НИКТО! НИКОГДА! Как бы за него не молились. Так что, занимайтесь бесполезными молитвами. Это ваше (множественное число) право. Никто вас от этого не отговаривает. Но в этом нет НИКАКОГО СМЫСЛА. Это видно хотя бы рассказе о богаче и Лазаре. А если не убеждает Слово Божие, то убедить уже никто не сможет, почему и сказано ни в словопрения, ни спорах о законе, даже если это не Закон Моисея, а бессмысленные правила церкви, что тоже является законом, только современным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                    Вы говорите, что молитесь за тяжелобольного, который уже ни о чём, кроме своей боли, уже думать не может
                    Не так. Он может думать, но даже мысли вызывают боль и он даже о боли не думает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                    Ни тот, ни другой, не в состоянии уже покаяться
                    Тот, который болел, может, просто любая мысль вызывает боль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                    Но тому, кто стоит на пороге вечности, вы оказываете молитвенную поддержку, а тому кто уже там нет...почему?
                    Потому что за живого еще есть смысл молиться, а за мертвого нет, как видно из рассказа Иисуса о богаче и Лазаре.

Комментарий

• Star Vale
                      Ветеран

• 26 October 2012
                      • 1047

Сообщение от gamer66
                      Но тому, кто стоит на пороге вечности, вы оказываете молитвенную поддержку, а тому кто уже там нет...почему?
                      Кстати. Как пример христианских (по-настоящему христианских) молитв мы можем посмотреть на молитвы Павла: Еф.1:15-23, Фил.1:3-5, 9-11, 4:6-7 (это место прямо говорит, что надо молится и ОТКРЫВАТЬ свои желания перед Богом), Кол.1:9-12, "Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах, дабы я открыл ее, как должно мне возвещать." (Кол.4:3-5) - Павел, что, сам за себя не мог молиться? 1Фесс.1:2, 2Фесс.1:3, 2Фесс.3:1-2.
                      Пока печатал, еще вспомнил:
                      14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
                      16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                      17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                      18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                      19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                      20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
                      21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.
                      (Еф.3:14-21).

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Star Vale
                        Лука 16-ая глава: "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его..." Здесь тоже последнего суда еще не было, а богач был уже в аду. И дальше по тексту посмотри: НИКТО!!!! НИКТО не может перейти из ада в рай и наоборот: "...между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. (Лук.16:26). НИКТО! НИКОГДА! Как бы за него не молились. Так что, занимайтесь бесполезными молитвами. Это ваше (множественное число) право. Никто вас от этого не отговаривает. Но в этом нет НИКАКОГО СМЫСЛА. Это видно хотя бы рассказе о богаче и Лазаре. А если не убеждает Слово Божие, то убедить уже никто не сможет, почему и сказано ни в словопрения, ни спорах о законе, даже если это не Закон Моисея, а бессмысленные правила церкви, что тоже является законом, только современным.
                        Описанное в притче происходит до искупления. Иными словами, она описывает, скорее, ветхозаветные реалии. но даже в Ветхом Завете было принято молиться об усопших.
                        Православный христианин

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от Star Vaie
                          Бог - сердцеведец, но тогда, исходя из твоей логики и за мертвых не надо молиться - Он же и так знает, что мы желаем добра этому мертвому. Так зачем тогда вообще молиться??? Бог же и так знает все желания нашего сердца!!
                          Именно об этом я и спрашиваю и вы правильно поняли логику моего вопроса.
                          "Просите, и дано будет вам... ибо всякий просящийполучает..." (Матф.7:7-9), "и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите." (Матф.21:22), "...Я скажу вам: просите, и дано будет вам... ибо всякий просящий получает... " (Лук.11:9-14), "И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне." (Иоан.14:13)
                          Вот!!!...Вот прямо в точку!!!...Повелевает даже Христос просить и тогда дано будет просящему...а молитва за умерших и есть прошение...Так почему же Бог в молитве за живых даёт, а за усопших не даст ни в коем случае?...Вы исходите из этого?
                          утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут
                          с чего вы взяли, что...
                          Это вообще очень интересное место в Писании. Читаем: "Умер нищий и тнесень был на лоно Авраамово" - т.е. в рай,
                          ?...почему вы позволяете себе домысливать? ...это действительно очень интересное место и интерес его в том, что о РАЕ тут нет ни слова...говорится о лоне Авраамове, не более и ваша посылка, что это-де рай неуместна ибо "В чертогах Отца моего обителей много"...и вполне понятно, что на лоно Авраамово не переходят из ада, ибо так и написано....так что если уж приводите цитаты, то никаких "то есть".

ну и на вопрос вы всё-таки не ответили...зачем молиться за живых?...

Да, и да кучи - если, по вашему, участь умерших определена окончательно и бесповоротно, то зачем страшный суд?

Комментарий

• rewa
                            Завсегдатай

• 17 May 2012
                            • 586

У протестантов и нео-протестантов(специально для кирбила) все гораздо смешнее.

Все они так или иначе верят в предопределение, то есть по их вере, Бог знает кого Он спасет, кто будет за кого молится и прочее.

И ничего (опять же по их мнению) в этой "книге , написанной калямом" менять Он и НЕ собирается.

Смысл молитв? Да никакого! Ровно как и всего остального. Программа уже написанна, им остается лишь выполнить программу... Да и они лишь придаток программы, написанной програмистом, что по своей прихоти одних своих созданий ласкает, других карает.

Когда они говорят о "свободной воле", об "ответственности" за грехи, они говорят то же, что и правоверные мусульмане. Потому, что не верят, что мы имеем эту волю, и мы ответственны(РЕАЛЬНОЙ ответственностью) за СВОИ, а не прописанные нам, дела и слова.

Потому им, в отличии от нас, сколько не греши -- суда никакого, если веры в программу и програмиста не потерял -- все спишется... Это знает каждый, кто близко знаком с ЛЮБЫМ протестантским толком.

Это нам чистить себя от греха нужно... и душу и тело. Нам и молиться имеет смысл друг за друга, за живых и перешедших от этой жизни.
                            СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Star Vale
                              Ветеран

• 26 October 2012
                              • 1047

Сообщение от adashev
                              Описанное в притче происходит до искупления. Иными словами, она описывает, скорее, ветхозаветные реалии. но даже в Ветхом Завете было принято молиться об усопших.
                              Да, ветхозаветная история, но ты же говоришь, что не было последнего суда, поэтому мы должны молиться за умерших, а в этой истории говориться, что из ада в рай не перейдешь и нет никакого ходатайства за этого богача - он умер и сразу был отправлен в ад - молись за него, не молись, он получил за свои дела, которые делал в жизни. А как ты хочешь? Бандит, который убивал людей, у которого была возможность покаятся, отверг ее, а потом за него помолилсь и этот же бандит пошел в Царство Божие??? Чтобы опять там бандитствовать? Не говорите ересь, которая уводит от спасения в Иисусе Христе Господе нашем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                              Вот!!!...Вот прямо в точку!!!...Повелевает даже Христос просить и тогда дано будет просящему...а молитва за умерших и есть прошение...Так почему же Бог в молитве за живых даёт, а за усопших не даст ни в коем случае?...Вы исходите из этого?
                              Не надо выбирать слова, которые якобы подтверждают дьявольское учение о молитве о мертвых. Прочитай ВСЕ, что я написал в том посте. Богач был в АДУ после смерти и он не мого ни по молитве, ни без молитвы перейти в Царство Божие!!! Чел идет туда, куда он выбрал в течении своей земной жизни. И в истории о богаче и Лазаре об этом говорится прямо, что Лазарь "получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь" и между ними была "утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. (Лук.16:26). НЕ МОГУТ!!! Ад. Все. Точка. Навечно. Друго не дано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                              с чего вы взяли, что...
                              Что я взял??? Берешь слова из Писания и спрашиваешь, откуда я это взял???

Комментарий

Обработка...