Иисус Христос между двух иудейских фундаментализмов
Свернуть
X
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Андрей, склонившись к иудаизму, вы, кажется, Евангелие отвергаете.
Я процитировал из Евангелия вложенную цитату.
Иисус цитирует слова 117 псалма, что камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла, и относит эти слова к Себе.
Точно так же поступали и апостолы.
Если вы затруднились найти ссылку на стих в Новом Завете. напишите, я пришлю.
Итак, Новый Завет, зная про существование Торы, тем не менее именует Краеугольным камнем именно Иисуса. Вы не согласны? - Ничего не смею вам навязать. Свои проблемы с Новым Заветом решать Вам самому.
- - - Добавлено - - -
По вашему получается Он пришел разрешить спор религиозных течений ?
Фундаментали́зм (от лат. Fundamentum основание) собирательное наименование крайне консервативных философских, моральных и социальных течений. Фундаментализм часто является реакцией на протекающие в современном обществе процессы глобализации и секуляризации. Одним из вариантов данного течения является фундаментализм религиозный.
В качестве одной из основных своих задач религиозный фундаментализм рассматривает возвращение религиозным структурам господствующих позиций в обществе[1][2][3][4]. Основными его идеологическими положениями являются необходимость строгого следования предписаниям, установленным в религиозных священных книгах, недопустимость критики, либо либерального толкования указанных текстов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%F3%...EC#cite_note-0
Я написал же сразу. что миссия Иисуса не сводилась к спору между рел. течениями.
Сам я понятие фундаментализма описал достаточно, чтобы понять, как его не надо путать с проблемой либерального переосмысления Писаний, с проблемой политического господства религ. течений и прочими штучками от мира сего.
Речь о религиозном самоощущении в чистом виде,
Причем оно, как таковое свойственно людям всех конфессий.
Я описываю эту болезнь и показываю на многих примерах, что это именно болезнь.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Да в чем проблема-то? Свиток Торы - это Слово, записанное буквами на пергаменте, а Иешуа - пример человека, у которого это же самое Слово (это принципиально!) записано на сердце. Я хочу того же, что и Бог, только разумом в минуты просветления, а Учитель - разумом и сердцем постоянно. Ему, в отличие от меня, не нужно напоминать заповедь, ибо она стала Его частью!Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Но ведь в религиозном самоощущении конфессий нет единства.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Да в чем проблема-то? Свиток Торы - это Слово, записанное буквами на пергаменте, а Иешуа - пример человека, у которого это же самое Слово (это принципиально!) записано на сердце. Я хочу того же, что и Бог, только разумом в минуты просветления, а Учитель - разумом и сердцем постоянно. Ему, в отличие от меня, не нужно напоминать заповедь, ибо она стала Его частью!
Не надлежит читать Новый Завет! Было бы большой ошибкой пытаться его прямо и просто понять.
Проблема в том, что Логос Божий по Евангелию существует прежде любого творения. прежде любого слова от Творца к твари, ибо Он - не начал быть.
Вы пишете нечто совершенно противоположное и как-то так, что и не знаешь: что вообще можно на все это ваше ответить?
- - - Добавлено - - -
«Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня» (Иоан. 17:20-23).
Но ведь в религиозном самоощущении конфессий нет единства.
Например, для св. Филарета (Дроздова), знавшего хорошо неправославное христианство.
Он четко видел конфессиональные перегородки (их только тупой не замечает), но умел прозреть их высоту, не достигающую до Неба.
Проблема в том, что взгляд человека, который не видит в вышине конца-края конфессиональным перегородкам, - этот взгляд едва ли достигает до Неба.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Он молился о единстве не на Небе, а на земле.
Видение конфессиональных перегородок ничего не дает.
Если ты перепрыгнул их в Небе - то вполне вероятно можешь помереть от них на земле.
Они ведь разрушают то единство, о котором Он молился на земле.
Уродливые пристройки иногда только портят вид, но к сожалению изредка они меняют функциональное назначение здания.
Но для чего Ему единство на земле ?Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
.
Понимать Евангелие нужно прямо и просто - тогда оно откроет свой ПЕРВЫЙ слой - проповедь этического монотеизма для народов. А вот дальше... дальше начинается каббала, уж извините.
Ежу понятно, что прежде речений, творящих мир, существовал замысел этого самого мира. Но почему-то никто не желает понять, что речения эти должны произноситься не абы как, а в строгом соответствие с изначальным замыслом. По сути - это одно и то же, как же иначе? Нельзя взять конструкторскую документацию автомобиля и делать по ней самолет.
Мир создан, и людям передана документация на него. Это и есть Тора - учебник законов духовного мироздания.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
А так и есть. Почти так.
Понимать Евангелие нужно прямо и просто - тогда оно откроет свой ПЕРВЫЙ слой - проповедь этического монотеизма для народов. А вот дальше... дальше начинается каббала, уж извините.
"Логос Божий" - я не знаю, что это такое, в Писании не встречается. Надо полагать, изобретение ориентированных на греческую мифологию философов.
Ежу понятно, что прежде речений, творящих мир, существовал замысел этого самого мира. Но почему-то никто не желает понять, что речения эти должны произноситься не абы как, а в строгом соответствие с изначальным замыслом. По сути - это одно и то же, как же иначе? Нельзя взять конструкторскую документацию автомобиля и делать по ней самолет.
Мир создан, и людям передана документация на него. Это и есть Тора - учебник законов духовного мироздания.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Да, мы такие.
- - - Добавлено - - -
А вот по вводной... два вопроса:
1. Если бог молчит, то это Бог?
2. Если слово бога бессильно, то это Слово Бога?
Ответы очевидны. А еще я напомню, что Ною в его ковчеге светом была дырка в потолке. Света вокруг ковчега было сколько угодно, а вот в ковчеге - дозировано.
Для нас Слово Бога и есть Бог, мы другого Его проявления не знаем.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Согласен.
Есть слово, как обращение Творца к твари, и есть Слово, как Сын Божий. Считать первое за Бога крайне странно, а вот Иисуса Христа необходимо.Комментарий
Комментарий