Место рождения протестантизма, по А.Кураеву

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Looking
    for good omens

• 03 January 2011
    • 2902

Сообщение от nostaw
    Вы уже поймете, что против Православия не имею ничего против, но вот именно против "ООО" серьезные возражения.

ДА-да-да 6000% накручивать на свечи - это прямо одухотворение, а обличать это, равно как платы за требы, криминальный бизнес и прочая и прочая - это по Вашему. Никто Вам, граждане православные от РПЦ не навязывает своего мнения, лишь высказывают. Не нравится - "не читайте" В чем проблема:?
    действительно интересно получается,как только про часы-нападение на православие злобных протестантов.
    как про дачу и самозахват территории-нападение на православие злобных протестантов.
    как про нанопыль-нападение на православие злобных протестантов.
    как торговля без кассового аппарата.....
    а как что то про протестантов или иноверных-так все ок.и православный лишь высказывает свою точку зрения.
    двойные стандарты-вот что свято.
    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Drunker
      Как Вы считаете разрушение языческих храмов христианами - это кощунство?
      Разрушение талибами статуй Будды - это кощунство?

"Кощунство - оскорбление религиозной святыни либо глумление над тем, что дорого, свято для кого-либо".
      Кощунство, 1) презрительно-издевательское, оскорбительное, насмешливое отношение к чему-либо уважаемому и почитаемому; глумление над...
      Кураев в полной мере это продемонстрировал. Смирнов опустился до разжигания ненависти. Следствие не заставило себя долго ждать.. в виде выливания ведер воды на чужое имущество, пляски не согласных на амвоне. Противостояние христиан с христианами. Продолжайте, только не Бог вам в этом помогает, другой персоналий...

Кураев посмеялся над "обретением протестантской святыни". Его мысль - стоило ли отказываться от иконопочитания, чтобы теперь иметь такую святыню?
      Я поставлю по другому вопрос - стоило ли отказываться от живой веры в угоду иконопочитания. Господу это почитание не нежно, ему нужно ваше любящее сердце и исполнение его заповедей.
      Кураев же, как предатель - в первую очередь выставил на посмешище РПЦ.

Я думаю, что сейчас идёт волна насмешек и обвинений по отношению ко всему, что связано с христианством. Протестанты глумятся над православными, а вот и ответный ход. Археологи помогли. При этом сатана только посмеивается, что сумел втянуть нас в эту игру.
      Так может кураевым, смирновым, чаплиным - уже пора сказать хватит - сказать именно православным? Нет? Приведите подобные высказывания от публичных людей других конфессий и я скажу то же самое.

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Scherman
        Для меня, например, Православие - это Игнатий Антиохийский, Поликарп Смирнский, Иустин Мученик (Философ), Ириней Лионский, Иоанн Златоуст, Григорий Богослов, Василий Великий, Григорий Нисский, Иоанн Дамаскин и т. д. Вы сможете аргументированно доказать их неправоту? Флаг в руки, только не сломайте голову...
        Да я тебе и не собираюсь чего либо доказывать за твоих кумиров. Я с ними не жил . Если жили по Духу , будет награда от Господа. Каждый ответит за себя. И вижу НАСТОЯЩЕЕ православие в лице Чаплиных , Смирновых , Кураевых и.т.д. И могу с лёгкостью доказать ИХ неправоту, если мягко сказать. И флаг тебе в руки , чтобы хоть как то доказать обратное. А остаётся вам только упираться в тупую, как обычно вы это делаете.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Каштанов
          А тебе не надоело защищать православный безпредел?
          если ты не заметил то не защищаю беспредел. Но Истинность Учение о Боге сохраненное в Церкви никак не зависит от делов паствы.

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от tabo
            а ты не в курсе что Святой Дух может отходить от человека, вот так и здесь именно в тот момент эти люди перестали быть Христианами.

А тебе не надоело очернять Православие которому 2000 лет , кучкой людей которым нет и 80 лет ))
            Ты вообще понял , что написал.Я действительно не в курсе. Оказывается Дух Святой виноват , что отошёл на минутку, непонятно по какой надобности. А в этот момент адвентисты на пути попались, бедолаги. Православные увидели что Духа рядом нет , ну и понеслось на радостях. Дух то интересно вернулся или нет? А может там другой дух всегда был и никуда не уходил?

Комментарий

• Scherman
              Завсегдатай

• 19 March 2012
              • 524

Сообщение от nostaw
              Приведите подобные высказывания от публичных людей других конфессий и я скажу то же самое.
              Подобные?! Я вам приведу примеры гораздо более сумасшедшего поведения протестантских пасторов. Вы перестанете после этого уважать протестантизм?! Ну давайте тогда попробуем вести разговор предметно и посмотрим на то, как ведут себя некоторые протестантские лидеры в сравнении с публичными людьми от Православия. Итак:

Бенни Хинн - Бенни Хин служит мамонне - YouTube

Алексей Ледяев/Сандей Аделаджа - Ледяев пророчествует - Аделаджа слушает - YouTube

А теперь просто Ледяев - Ледяев под "помазанием" - YouTube

Как вам такое "христианство" в сравнении с поведением дьякона Кураева?!

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от tabo
                если ты не заметил то не защищаю беспредел. Но Истинность Учение о Боге сохраненное в Церкви никак не зависит от делов паствы.
                Так и я об этом. Учение одно , а паства делает совсем другое. Оно показывает нам другое православие. Об этом речь.

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7377

Всё в теме уже высказано.
                  Каждый делает свои выводы.

Безусловно, такие ролики от ответственных (публичных) лиц одной из признанных христианской конфессии в адрес другой, являются провокацией.
                  Тема закрыта.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...