Как сделать невозможным крещение своих детей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от Viktor.o
    Взрослым от детей ещё поучится бы быть свободными от всяких идеологий. Их хоть крести, хоть не крести, они этим не заморачиваются в отличии от взрослых. И они просто - есть, как и всё остальное есть. Так что религия тут ни при чём
    Как же вы далеки от народа. Ну, в смысле, от детей. Дети доверчивы. Верят в деда Мороза, в бабайку, верят, что их нашли в капусте.

Что взрослые им наврут - то они и принимают, как данность.

Поэтому в области "невидимых друзей" дети нужнаются в изоляции от религии взрослых. Если взрослые не могут разобраться и прийти к согласию, какие из невидимых друзей вымышлены, а какие - настоящие (каждый настаивает, что именно его невидимый друг - самый настоящий, а остальные - плод больного воображения), то детям тем более нужна защита.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от orlenko
      Как же вы далеки от народа. Ну, в смысле, от детей. Дети доверчивы. Верят в деда Мороза, в бабайку, верят, что их нашли в капусте.

Что взрослые им наврут - то они и принимают, как данность.

Поэтому в области "невидимых друзей" дети нужнаются в изоляции от религии взрослых. Если взрослые не могут разобраться и прийти к согласию, какие из невидимых друзей вымышлены, а какие - настоящие (каждый настаивает, что именно его невидимый друг - самый настоящий, а остальные - плод больного воображения), то детям тем более нужна защита.
      У меня двое детей и приспособиться к этому миру я их учу, но быть человеком учусь от них. А взрослые и без детей врут. И можно подумать что если верить во что-то серьёзное, то умнее детей стал. И там и тут - верят, только каждый в разное. И неверующие только роботы.

Комментарий

• Фрол_Лукич
        Участник

• 17 May 2012
        • 111

Эгрегор смерти???? Вы слишком хреново изучали эзотерику. Если опускаться до уровня эзотерических измышлений, то есть говорить словами энергуя, то крещение подключает детей к эгрегору бессмертия и жизни вечной.
        Раскрестить у вас их не получится, нет такой процедуры.
        Но в целом ваш выбор туповат, сами не понимаете чего детей лишаете. Но при всей туповатости вашего выбора становится ясно, что Господь уже с рождения дал вашим детям великое испытание, а тех на чью долю выпало великое испытание, ждет великое будущее.

Комментарий

• Dobriy
          Ветеран

• 30 October 2006
          • 3712

Сообщение от Фрол_Лукич
          Эгрегор смерти???? Вы слишком хреново изучали эзотерику. Если опускаться до уровня эзотерических измышлений, то есть говорить словами энергуя, то крещение подключает детей к эгрегору бессмертия и жизни вечной.

Раскрестить у вас их не получится, нет такой процедуры.
          Но в целом ваш выбор туповат, сами не понимаете чего детей лишаете. Но при всей туповатости вашего выбора становится ясно, что Господь уже с рождения дал вашим детям великое испытание, а тех на чью долю выпало великое испытание, ждет великое будущее.
          Вы видать "аппельсин" от оккультизма.
          Эгрегор питается массой. эгрегор питается от людей.

Та вечносять и бессмертие ,истовый христианин после смерти довольно смешон, всего лишь называется христианским словом Лимб.где благодаря привычке считать тело после смерти "душой" бессмертной, застрянете довольно надолго.
          Вы в курсе что такое великая работа ?

Последствия крещения можно вполне снять. особенно если крестит бородатый бизнесмен в рясе.

к томуже я уверен что ,есть причины, на которые крещение не ляжет.

Какое великое испытание -)))?? какой господь ? идолопоклонник вы мой.

я лишаю своих детей роли батареек питающих собой химеру , хм страшная потеря.

п.с. Христиане уже вполне раскрылись в этой теме.
          Сплошное смирение и любовь. ни капли гордыни, кощунства, и прочего религиозного фашизма.
          В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Dobriy
            Ветеран

• 30 October 2006
            • 3712

Сообщение от Йицхак
            Да, мои неверующие родители тоже так думали.

Я ж говорю: не Вы первый, не Вы последний. Разве это ко мне? Когда Ваш выросший ребенок будет читать Вам Библию перед сном, можете с ним подискутировать. Но самой неизбежности не избежать. Да, он будет читать Вам Билию с достойной настойчивостью. Я и тут не буду спорить. Мои родители тоже так считали.
            Причем чем сильнее Вы будете закреплять, тем с большим выражением он Вам будет читать Библию на ночь. Это тоже свойство человеческой психики.
            Смиритесь.
            Библия будет стоять в шкафу с остальной мифологией.
            Если к ней проснется особенный интерес.
            То я буду заставлять ребенка её читать. вместо компьютера и отдыха.
            устрою зачет по знанию святого писания и прочая..
            так чтобы тошнить от этой книги начало.

Комментарий

• Dobriy
              Ветеран

• 30 October 2006
              • 3712

Сообщение от Viktor.o
              Даже если и не крещёный, всё равно себя как-то обозначит и будет идеологически отстаивать своё обозначение. Данная тема - пример тому.
              пусть.ми таки не против.

Комментарий

• Dobriy
                Ветеран

• 30 October 2006
                • 3712

ап.

А тут на форуме есть священник православный РПЦ МП.

Других патриархатов не сильно подходят.

Комментарий

Обработка...