Как сделать невозможным крещение своих детей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Dobriy
    НУ крестные докладут.
    Будт кретсики всяки и прочие следы ритуала.

где знают 3 , знают все.

В конце концов все тайное станет явное.
    Да. Может быть. Со временем. Будете стоять перед фактом.

Комментарий

• Dobriy
      Ветеран

• 30 October 2006
      • 3712

Сообщение от Viktor.o
      Если для Вас всё это сказки, то какая Вам разница будут они крещены или нет?
      Не люблю инициации к эгрегору , через символизм смерти.
      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Dobriy
        Ветеран

• 30 October 2006
        • 3712

Сообщение от нерисса
        а ты хто такой будешь?
        А с какой целью интересуетесь ?

Комментарий

• Dobriy
          Ветеран

• 30 October 2006
          • 3712

Сообщение от Viktor.o
          Они и так не будут беситься от того что покрестились. Вы ж не верующий, и для Вас это обыкновенный обряд, и что бы они с обряда беситься стали?
          повторяюсь я не хочу чтобы над моими детьми проводили обряды символизирующие смерть.

Если я чего-то не хочу = бешусь ?

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от Viktor.o
            Вы ж не верующий, и для Вас это обыкновенный обряд
            Не бывает "обыкновенных обрядов". Суть любого обряда - в том, чтобы запечатлеть особый, необычный смысл события, оставить отметину в умах присутствовавших. Ребенок, крещенный в детстве, будет расти с сознанием "я - православный". Или католик, или еще как, не важно. Важно, что это влияет на самоопределение. И это правильно - давать детям возможность вырасти без идеологической печати, чтобы была возможность определиться непредвзято.

Добрый, я вас поддерживаю.
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Dobriy
              повторяюсь я не хочу чтобы над моими детьми проводили обряды символизирующие смерть.

Если я чего-то не хочу = бешусь ?
              Скажем мягко, немножко впадаете в истерику. Настолько, что аж на форум вынесли.
              Не расстраивайтесь. Детей крестят, Вам не скажут. А что не скажут - то неизвестно. А что неизвестно - то огорчать не должно.
              Не Вы первый, не Вы последний, у кого крестят детей.

Комментарий

• Dobriy
                Ветеран

• 30 October 2006
                • 3712

Сообщение от Йицхак
                Скажем мягко, немножко впадаете в истерику. Настолько, что аж на форум вынесли.
                Не расстраивайтесь. Детей крестят, Вам не скажут. А что не скажут - то неизвестно. А что неизвестно - то огорчать не должно.
                Не Вы первый, не Вы последний, у кого крестят детей.
                Ну ничо обратимся к специалистам , раскрестим обратна.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Dobriy
                  Ну ничо обратимся к специалистам , раскрестим обратна.
                  А не получится. Ну, разве только примите иудаизм и тогда оба обрежетесь.
                  Смиритесь.
                  Что женщина решила - то она сделает обязательно. И чем сильнее Вы будете истерить - тем сильнее будет побудительный мотив сделать именно так.

Но это всё цветочки. Ягодки будут, когда ребенок подрастет и будет читать Вам Библию.

Комментарий

• Dobriy
                    Ветеран

• 30 October 2006
                    • 3712

Сообщение от Йицхак
                    А не получится. Ну, разве только примите иудаизм и тогда оба обрежетесь.
                    Смиритесь.
                    Что женщина решила - то она сделает обязательно. И чем сильнее Вы будете истерить - тем сильнее будет побудительный мотив сделать именно так.

Но это всё цветочки. Ягодки будут, когда ребенок подрастет и будет читать Вам Библию.

Понимаете ли милый Ицхак. "на осинке не растут апельсинки" "яблоня от яблока не далеко падает."
                    Я прочел новый и ветхий заветы, и в далеком детстве библию для детей. И могу когда ме это хочеться цитировать.

Но относиться серьезно к этому худ произведению -увольте.

Так же есть некторые особенности психики передающиеся по наследству. и поверьте мне я эти особенности закреплю воспитанием.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Dobriy
                      Понимаете ли милый Ицхак. "на осинке не растут апельсинки" "яблоня от яблока не далеко падает."
                      Да, мои неверующие родители тоже так думали.
                      Я ж говорю: не Вы первый, не Вы последний.
                      Но относиться серьезно к этому худ произведению -увольте.
                      Разве это ко мне? Когда Ваш выросший ребенок будет читать Вам Библию перед сном, можете с ним подискутировать. Но самой неизбежности не избежать.
                      Так же есть некторые особенности психики передающиеся по наследству.
                      Да, он будет читать Вам Билию с достойной настойчивостью.
                      и поверьте мне я эти особенности закреплю воспитанием.
                      Я и тут не буду спорить. Мои родители тоже так считали.
                      Причем чем сильнее Вы будете закреплять, тем с большим выражением он Вам будет читать Библию на ночь. Это тоже свойство человеческой психики.
                      Смиритесь.

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от Dobriy
                        ..Но относиться серьезно к этому худ произведению -увольте....
                        Но вы же сами и относитесь к этому серьезно. А уж яблоко от яблони - вы правы...
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Сообщение от БАБАЙ
                          Но вы же сами и относитесь к этому серьезно. А уж яблоко от яблони - вы правы...
                          Представьте себе, что завтра появится религия, основанная на "Гарри Поттере". Ваше отношение к самому сюжету этой серии книг не изменится - как был вымышленным, так и останется. Но отношение к "крещению в Гарри Поттера" будет самое серьезное. Не думаю, что вы бы легко отмахнулись - ах, какая разница! - если бы ваши родные решили покрестить ваших детей в Орден Феникса или посвятить их в Death Eaters.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от orlenko
                            Не бывает "обыкновенных обрядов". Суть любого обряда - в том, чтобы запечатлеть особый, необычный смысл события, оставить отметину в умах присутствовавших. Ребенок, крещенный в детстве, будет расти с сознанием "я - православный". Или католик, или еще как, не важно. Важно, что это влияет на самоопределение. И это правильно - давать детям возможность вырасти без идеологической печати, чтобы была возможность определиться непредвзято.
                            Даже если и не крещёный, всё равно себя как-то обозначит и будет идеологически отстаивать своё обозначение. Данная тема - пример тому.

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Сообщение от Viktor.o
                              Даже если и не крещёный, всё равно себя как-то обозначит и будет идеологически отстаивать своё обозначение. Данная тема - пример тому.
                              Ключевое слово здесь - "себя". Пусть дети вырастут и разберутся сами. Пихать их в рамки, когда они еще не соображают - это неправильно.

Дети - податливый материал. Повесь на ребенка ярлык непослушного - и у него всю жизнь будут проблемы с дисциплиной. Называй его тупым десять раз в день - и он оправдает свое звание. Точно так же и религиозные ярлыки формируют представление ребенка о себе: "я православный", "я мусульманин", "я ДВР-баптист", и т.д. Религиозный ярлык - это не просто название конфессии, это и набор стереотипов.

Так что Доброму очень даже есть о чем переживать.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от orlenko
                                Ключевое слово здесь - "себя". Пусть дети вырастут и разберутся сами. Пихать их в рамки, когда они еще не соображают - это неправильно.

Дети - податливый материал. Повесь на ребенка ярлык непослушного - и у него всю жизнь будут проблемы с дисциплиной. Называй его тупым десять раз в день - и он оправдает свое звание. Точно так же и религиозные ярлыки формируют представление ребенка о себе: "я православный", "я мусульманин", "я ДВР-баптист", и т.д. Религиозный ярлык - это не просто название конфессии, это и набор стереотипов.

Так что Доброму очень даже есть о чем переживать.
                                Взрослым от детей ещё поучится бы быть свободными от всяких идеологий. Их хоть крести, хоть не крести, они этим не заморачиваются в отличии от взрослых. И они просто - есть, как и всё остальное есть. Так что религия тут ни при чём, а всё это в мозгах человека, независимо от того как себя обозначил. Подрос, узнал что тут в мире принято себя обозначать, и обозначил.

Комментарий

Обработка...