Как сделать невозможным крещение своих детей?
Свернуть
X
-
В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Не бывает "обыкновенных обрядов". Суть любого обряда - в том, чтобы запечатлеть особый, необычный смысл события, оставить отметину в умах присутствовавших. Ребенок, крещенный в детстве, будет расти с сознанием "я - православный". Или католик, или еще как, не важно. Важно, что это влияет на самоопределение. И это правильно - давать детям возможность вырасти без идеологической печати, чтобы была возможность определиться непредвзято.
Добрый, я вас поддерживаю."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Не расстраивайтесь. Детей крестят, Вам не скажут. А что не скажут - то неизвестно. А что неизвестно - то огорчать не должно.
Не Вы первый, не Вы последний, у кого крестят детей.Комментарий
-
Ну ничо обратимся к специалистам , раскрестим обратна.В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
А не получится. Ну, разве только примите иудаизм и тогда оба обрежетесь.
Смиритесь.
Что женщина решила - то она сделает обязательно. И чем сильнее Вы будете истерить - тем сильнее будет побудительный мотив сделать именно так.
Но это всё цветочки. Ягодки будут, когда ребенок подрастет и будет читать Вам Библию.Комментарий
-
А не получится. Ну, разве только примите иудаизм и тогда оба обрежетесь.
Смиритесь.
Что женщина решила - то она сделает обязательно. И чем сильнее Вы будете истерить - тем сильнее будет побудительный мотив сделать именно так.
Но это всё цветочки. Ягодки будут, когда ребенок подрастет и будет читать Вам Библию.
Понимаете ли милый Ицхак. "на осинке не растут апельсинки" "яблоня от яблока не далеко падает."
Я прочел новый и ветхий заветы, и в далеком детстве библию для детей. И могу когда ме это хочеться цитировать.
Но относиться серьезно к этому худ произведению -увольте.
Так же есть некторые особенности психики передающиеся по наследству. и поверьте мне я эти особенности закреплю воспитанием.В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Я ж говорю: не Вы первый, не Вы последний.Но относиться серьезно к этому худ произведению -увольте.Так же есть некторые особенности психики передающиеся по наследству.и поверьте мне я эти особенности закреплю воспитанием.
Причем чем сильнее Вы будете закреплять, тем с большим выражением он Вам будет читать Библию на ночь. Это тоже свойство человеческой психики.
Смиритесь.Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Представьте себе, что завтра появится религия, основанная на "Гарри Поттере". Ваше отношение к самому сюжету этой серии книг не изменится - как был вымышленным, так и останется. Но отношение к "крещению в Гарри Поттера" будет самое серьезное. Не думаю, что вы бы легко отмахнулись - ах, какая разница! - если бы ваши родные решили покрестить ваших детей в Орден Феникса или посвятить их в Death Eaters."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Не бывает "обыкновенных обрядов". Суть любого обряда - в том, чтобы запечатлеть особый, необычный смысл события, оставить отметину в умах присутствовавших. Ребенок, крещенный в детстве, будет расти с сознанием "я - православный". Или католик, или еще как, не важно. Важно, что это влияет на самоопределение. И это правильно - давать детям возможность вырасти без идеологической печати, чтобы была возможность определиться непредвзято.Комментарий
-
Дети - податливый материал. Повесь на ребенка ярлык непослушного - и у него всю жизнь будут проблемы с дисциплиной. Называй его тупым десять раз в день - и он оправдает свое звание. Точно так же и религиозные ярлыки формируют представление ребенка о себе: "я православный", "я мусульманин", "я ДВР-баптист", и т.д. Религиозный ярлык - это не просто название конфессии, это и набор стереотипов.
Так что Доброму очень даже есть о чем переживать."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Ключевое слово здесь - "себя". Пусть дети вырастут и разберутся сами. Пихать их в рамки, когда они еще не соображают - это неправильно.
Дети - податливый материал. Повесь на ребенка ярлык непослушного - и у него всю жизнь будут проблемы с дисциплиной. Называй его тупым десять раз в день - и он оправдает свое звание. Точно так же и религиозные ярлыки формируют представление ребенка о себе: "я православный", "я мусульманин", "я ДВР-баптист", и т.д. Религиозный ярлык - это не просто название конфессии, это и набор стереотипов.
Так что Доброму очень даже есть о чем переживать.Комментарий
Комментарий