оо если бы не было вечной жизни-ВЕРИЛИ бы вы в БОГА!? нужен ли бы был Он вам?
Свернуть
X
-
Вам кажется, что вы знаете больше, чем ваш собеседник. Допустим, что вы правы. Ваше мнение, что вы - душа, вселившаяся в тело, чем-то подтверждено? Если можете об этом что-то сказать, давайте откроем отдельную тему."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Я не предлагал состязаться "кто умнее", а предложил понаблюдать внутрь себя. Слово "душа" хоть если и слышал миллион раз, но ни разу не видел, то не буду знать о чём идёт речь. Так и внутрь себя - если узрел нечто, не имеющее с материей ничего общего, но на узревшем не написано "это душа", то если спросят "видел душу?", не буду знать что ответить.Комментарий
-
Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий
-
Видите ли, если то, что вы в себе увидели или пережили - это реальность, то ее можно как-то объяснить. Ну хотя бы попытаться описать.
Можно даже лучше подойти к этому: если бы пережитое вами было целиком в рамках материального, оно было бы объяснимо. Я бы на вашем месте попробовал описать близкое к вашему опыту материальное явление, и оттуда бы построил мостик в нематериальное.
Например:
Я пережил духовное видение.
Не глюк, не сон, а чудное явленье.
Во тьме безлунной полночи ко мне
Явился юный Ангел на коне.
И если б это был всего лишь сон -
Как дым, к утру развеялся бы он.
Но утром я увидел изумленно
Паркет, тяжелою подковой проломлённый."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Я уже описывал не раз. Даже на всякий случай скопировал, чтобы не искать каждый раз нужные слова:
На данный момент вижу такой результат:
Вижу себя нечто прозрачное, невидимое, не занимающее собой ни какого места в пространстве как-будто меня и нет вовсе, но живое и сознательное, осознающее себя и в теле (хотя не то что в теле, а лучше сказать я в одном измерении, а тело в другом, но и то, и другое одновременно тут), и за его пределами. Это похоже не то что живое существо, а скорей живое и сознательное бытие. И кроме этого не то что действую и осознаю свои действия, но и сам являюсь живым и сознательным действием.
И это на данный момент, а что будет дальше, то там видно будет.Комментарий
-
Это вы действительно несколько раз уже постили на форуме. Это у вас сон такой был? Видение? Галлюцинация? Или слова сами сложились в такое описание? Предполагаю, что последее, ведь увидеть "невидимое, не занимающее места" проблематично даже во сне.
И что после этого? Вот поняли вы, что вы - нечто прозрачное, отдельное от вашей нервной системы. За что это прозрачное отвечает, а за что - нервная система?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Это не во сне, а наяву. А кроме "увидеть" другого слова подобрать не могу. И что теоретически гадать без толку, если можно взять и посмотреть.Это вы действительно несколько раз уже постили на форуме. Это у вас сон такой был? Видение? Галлюцинация? Или слова сами сложились в такое описание? Предполагаю, что последее, ведь увидеть "невидимое, не занимающее места" проблематично даже во сне.
И что после этого? Вот поняли вы, что вы - нечто прозрачное, отдельное от вашей нервной системы. За что это прозрачное отвечает, а за что - нервная система?Комментарий
-
Посмотреть можно на видимое, а вы утверждаете, что видите невидимое.
Я буду говорить "чувствуете", чтобы не подчеркивать противоречие.
Итак, с какого-то момента вы почувствовали, что ваше существо, собственно вы - это не мозг и не тело, не атомы и кварки, а нечто невидимое, что находитса где-то там же, где и тело.
То есть, что-то из того, как проявляет себя как "Виктор О.", обусловлено не телом, а собственно Виктором О.
Давайте теперь найдем, что именно. Вот вы сказали слово. Как это получилось? По нервным волокнам, идущим от головного мозга к мышцам рта и диафрагмы, пришли сигналы, вызвавшие соответствующие звуки. Откуда возникли эти сигналы? Можно проследить, какие нейроны возбудились какими другими нейронами, и т.д., пока мы не дойдем до какого-нибудь "входного сигнала" - сигнала нервной системы о чем-то, что вы услышали, увидели, унюхали или еще как-то осязали. Все эти сигналы и их обработка вполне материальны, как и у всех людей. Тут мы проявления "невидимой сущности" не найдем.
Значит, надо искать как-то по-другому? Как увидеть какое-то ваше проявление, чьей причиной является не цепочка вполне материальных физических процессов в вашей нервной системе, а это самое "не занимающее места" место из другого измерения?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Если б каждое слово говорило бы само за себя, то и Иисуса давно бы уже поняли, и не было бы разногласий. Не всё можно объяснить словами. Коли слово "видеть" у вас принимается буквально, тогда может слово "зреть" не так буквально примется?
Остальное Вы в книжках прочитали и взяли на веру. Я ж Вам не предлагаю верить мне или не верить, а предлагаю посмотреть самому. Разницу видите? Или и тут слово "видите" не подходит? Ну тогда так: разницу зрите?Комментарий

Комментарий