оо если бы не было вечной жизни-ВЕРИЛИ бы вы в БОГА!? нужен ли бы был Он вам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от tabo
    Скажи пожалуйста а ты откуда начал Искать? что именно привело тебя в Церковь?
    Не помню. Насколько себя помню, то и в детстве возникали вопросы "кто я", "откуда", "для чего", и "каким образом я - есть".

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от Viktor.o
      Вот и наблюдали бы живьём внутрь себя, набрав терпения, потому что бывает что много времени уходит на то чтобы что-то узреть, особенно если наблюдение не интенсивное, а так себе. Может что и узрели бы. А узрев, могли бы уже сказать, кто из писателей прав, а кто не прав.
      Вам кажется, что вы знаете больше, чем ваш собеседник. Допустим, что вы правы. Ваше мнение, что вы - душа, вселившаяся в тело, чем-то подтверждено? Если можете об этом что-то сказать, давайте откроем отдельную тему.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от orlenko
        Вам кажется, что вы знаете больше, чем ваш собеседник. Допустим, что вы правы. Ваше мнение, что вы - душа, вселившаяся в тело, чем-то подтверждено? Если можете об этом что-то сказать, давайте откроем отдельную тему.
        Я не предлагал состязаться "кто умнее", а предложил понаблюдать внутрь себя. Слово "душа" хоть если и слышал миллион раз, но ни разу не видел, то не буду знать о чём идёт речь. Так и внутрь себя - если узрел нечто, не имеющее с материей ничего общего, но на узревшем не написано "это душа", то если спросят "видел душу?", не буду знать что ответить.

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от Viktor.o
          внутрь себя - если узрел нечто, не имеющее с материей ничего общего
          Ну об этом хоть можете рассказать? Как вы определили, что "нечто" не имееет с материей ничего общего?

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Viktor.o
            Вы откуда взяли что Ваше тело (мясо и кости) станет небесным телом? Ни разу не видели что ли, что тело относят на кладбище?
            ИИсус ка квознесся О!О? в теле-втеле ЕГО даж етрогатьмоглИЁ!
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от orlenko
              Ну об этом хоть можете рассказать? Как вы определили, что "нечто" не имееет с материей ничего общего?
              Что рассказывать? Разве слова дадут увидеть? Лучше сами посмотрите. Вы ж - есть, так же, как и я - есть. Я в себе посмотрел, а Вы в себе посмотрите.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Сестра Аллачка
                ИИсус ка квознесся О!О? в теле-втеле ЕГО даж етрогатьмоглИЁ!
                Не видел. А если и видел, то не помню уже.

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от Viktor.o
                  Что рассказывать? Разве слова дадут увидеть? Лучше сами посмотрите. Вы ж - есть, так же, как и я - есть. Я в себе посмотрел, а Вы в себе посмотрите.
                  Видите ли, если то, что вы в себе увидели или пережили - это реальность, то ее можно как-то объяснить. Ну хотя бы попытаться описать.

Можно даже лучше подойти к этому: если бы пережитое вами было целиком в рамках материального, оно было бы объяснимо. Я бы на вашем месте попробовал описать близкое к вашему опыту материальное явление, и оттуда бы построил мостик в нематериальное.

Например:

Я пережил духовное видение.
                  Не глюк, не сон, а чудное явленье.
                  Во тьме безлунной полночи ко мне
                  Явился юный Ангел на коне.

И если б это был всего лишь сон -
                  Как дым, к утру развеялся бы он.
                  Но утром я увидел изумленно
                  Паркет, тяжелою подковой проломлённый.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от orlenko
                    Видите ли, если то, что вы в себе увидели или пережили - это реальность, то ее можно как-то объяснить. Ну хотя бы попытаться описать.

...
                    Я уже описывал не раз. Даже на всякий случай скопировал, чтобы не искать каждый раз нужные слова:

На данный момент вижу такой результат:
                    Вижу себя нечто прозрачное, невидимое, не занимающее собой ни какого места в пространстве как-будто меня и нет вовсе, но живое и сознательное, осознающее себя и в теле (хотя не то что в теле, а лучше сказать я в одном измерении, а тело в другом, но и то, и другое одновременно тут), и за его пределами. Это похоже не то что живое существо, а скорей живое и сознательное бытие. И кроме этого не то что действую и осознаю свои действия, но и сам являюсь живым и сознательным действием.

И это на данный момент, а что будет дальше, то там видно будет.

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от Viktor.o
                      Вижу себя нечто прозрачное, невидимое, не занимающее собой ни какого места
                      Это вы действительно несколько раз уже постили на форуме. Это у вас сон такой был? Видение? Галлюцинация? Или слова сами сложились в такое описание? Предполагаю, что последее, ведь увидеть "невидимое, не занимающее места" проблематично даже во сне.

И что после этого? Вот поняли вы, что вы - нечто прозрачное, отдельное от вашей нервной системы. За что это прозрачное отвечает, а за что - нервная система?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от orlenko
                        Это вы действительно несколько раз уже постили на форуме. Это у вас сон такой был? Видение? Галлюцинация? Или слова сами сложились в такое описание? Предполагаю, что последее, ведь увидеть "невидимое, не занимающее места" проблематично даже во сне.

И что после этого? Вот поняли вы, что вы - нечто прозрачное, отдельное от вашей нервной системы. За что это прозрачное отвечает, а за что - нервная система?
                        Это не во сне, а наяву. А кроме "увидеть" другого слова подобрать не могу. И что теоретически гадать без толку, если можно взять и посмотреть.

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Сообщение от Viktor.o
                          наяву. А кроме "увидеть" другого слова подобрать не могу. И что теоретически гадать без толку, если можно взять и посмотреть.
                          Посмотреть можно на видимое, а вы утверждаете, что видите невидимое.

Я буду говорить "чувствуете", чтобы не подчеркивать противоречие.

Итак, с какого-то момента вы почувствовали, что ваше существо, собственно вы - это не мозг и не тело, не атомы и кварки, а нечто невидимое, что находитса где-то там же, где и тело.

То есть, что-то из того, как проявляет себя как "Виктор О.", обусловлено не телом, а собственно Виктором О.

Давайте теперь найдем, что именно. Вот вы сказали слово. Как это получилось? По нервным волокнам, идущим от головного мозга к мышцам рта и диафрагмы, пришли сигналы, вызвавшие соответствующие звуки. Откуда возникли эти сигналы? Можно проследить, какие нейроны возбудились какими другими нейронами, и т.д., пока мы не дойдем до какого-нибудь "входного сигнала" - сигнала нервной системы о чем-то, что вы услышали, увидели, унюхали или еще как-то осязали. Все эти сигналы и их обработка вполне материальны, как и у всех людей. Тут мы проявления "невидимой сущности" не найдем.

Значит, надо искать как-то по-другому? Как увидеть какое-то ваше проявление, чьей причиной является не цепочка вполне материальных физических процессов в вашей нервной системе, а это самое "не занимающее места" место из другого измерения?

Комментарий

• стремлюсь
                            Участник

• 06 December 2011
                            • 157

скорее всего я бы была атеисткой.
                            но слава Богу, что Он живой и я живая
                            мне здесь нравитца

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от orlenko
                              Посмотреть можно на видимое, а вы утверждаете, что видите невидимое.
                              ...
                              Если б каждое слово говорило бы само за себя, то и Иисуса давно бы уже поняли, и не было бы разногласий. Не всё можно объяснить словами. Коли слово "видеть" у вас принимается буквально, тогда может слово "зреть" не так буквально примется?

Остальное Вы в книжках прочитали и взяли на веру. Я ж Вам не предлагаю верить мне или не верить, а предлагаю посмотреть самому. Разницу видите? Или и тут слово "видите" не подходит? Ну тогда так: разницу зрите?

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Сообщение от Viktor.o
                                предлагаю посмотреть самому.
                                Дык на что смотреть-то? В этом мой вопрос

Комментарий

Обработка...