Что рассчитывают те кто МОЛИТСЯ ЗА УСОПШИХ!??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Конечно. Что же еще?
    Не только иудеи и христиане молятся за усопших, но и мусульмане туда же. Часть лютеран туда же.
    А еще есть те, кому лень.
    Обратись к учению того которого ты называешь Господом и покажи где Он тебя учил этому.
    Мой блог

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Сестра Аллачка
      ой а за не православных нельзя что ли?О
      ну мы же в итоге то ХОТИМ их спасти а не молиться лишь бы молиться
      да....оо тут не смогла сообразить)
      Аллочка, если неправославные ПРОСЯТ, чтобы за них молились, - мы не откажем. А если они от этого впадают в беснование - мы их не можем принуждать.
      Желаем ли мы нашим усопшим спасения, - конечно. Но своей молитвой мы не предваряем волю Божию. А в духовном очищении и возрастании по смерти нуждаемся мы все. Чистых нет. А в Царстве Бога не может быть ничего нечистого. Так что христиане во благодати должны еще как-то возрасти. Мы надеемся, что молитвы Церкви - здесь не пустое дело.
      И все. Остальное - дело милости Божией. Можно только умолять, но ничего за Господа не решать.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от метатрон
        Обратись к учению того которого ты называешь Господом и покажи где Он тебя учил этому.
        Я тебе покажу где...Ты что-нибудь читал в писании о страшном суде?...Читал конечно же...И возникает простой вопрос - А зачем нужен страшный суд?...Ну если участь уже определена на частном суде, тот, который сразу после смерти человека?...Что это за дополнительное судилище на теми, кто уже осуждён?...Ещё раз наказать?...Кто тебя такому учил?...не наказывают дважды за одно и то же....Вот и подумай в этом свете зачем молитвы за усопших...Надо не просто тупо читать писание, но и понимать и размышлять над прочитанным.
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от gamer66
          Я тебе покажу где...Ты что-нибудь читал в писании о страшном суде?...Читал конечно же...И возникает простой вопрос - А зачем нужен страшный суд?...Ну если участь уже определена на частном суде, тот, который сразу после смерти человека?...Что это за дополнительное судилище на теми, кто уже осуждён?...Ещё раз наказать?...Кто тебя такому учил?...не наказывают дважды за одно и то же....Вот и подумай в этом свете зачем молитвы за усопших...Надо не просто тупо читать писание, но и понимать и размышлять над прочитанным.
          Показать дважды умершему дела его и отсутствие его в Книге Жизни Агнца !!! И косвенно показать праведность Бога , что Он всем давал возможность уверовать ! Вот как Вам сейчас на этом форуме ! именно поэтому Писание говорит . что никто даже рта с возражениями на Суде не откроет ! Ведь как Вы оправдаетесь . если много лет дети Бога на этом форуме Вас к вере Писанию призывали ?!?!
          Читайте и кайтесь пока есть день "ныне" :
          И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.( откр 20)
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от метатрон
            Обратись к учению того, которого ты называешь Господом и покажи где Он тебя учил этому.
            Вам не помешало бы изучать учение Господа более серьезно, ибо в него и богослужебная практика входит, о которой вы ни сном, ни духом...

Повторю свой пост из другой темы

Вполне достаточно доказывает то, что молитвы за умерших от Апостолов, момент наличия их в иудаизме, из которого практика этих молитв Апостолами было передана Церкви (если подскажете других иудеев, которые имели авторитет для братьев из язычников в первой Церкви буду благодарен). Даже порядок молитв за усопших в Православии до удивления совпадает с поминовением синагогальным.

Общеобязательных дней поминовения в синагоге - 4 раза в году (в субботы).
            Вселенские родительские субботы в ПЦ совершаются 5 раз в год.

Рядовое поминовение усопших бывает каждую субботу и в ПЦ, и у иудеев.

Самое же интересное, что в молитвах ПЦ просит Бога, о причтении своих усопших "в недрах Авраама, Исаака и Иакова" (эта молитва входит в состав Литургии ап. Иакова и рядовых панихид).
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62948

Кстати, а вот здесь предложили интересные ссылки на еврейский портал:
              Информационный портал еврейской религиозной общины Санкт-Петербурга - Траур в иудаизме. Концепция
              Информационный портал еврейской религиозной общины Санкт-Петербурга - Еврейские поминальные молитвы. Посещение могилы
              Думаю, для многих скептиков эта информация может показаться интересной.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

НЕ большой опрос оО!!

скажите кто из ВАС никогда не молился за умерших!???(не просил БОга помочь умершему,спасти,земля пухом и прочее и прочее??
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Конечно. Что же еще?
                  Не только иудеи и христиане молятся за усопших, но и мусульмане туда же. Часть лютеран туда же.
                  А еще есть те, кому лень.
                  Христиане не молятся однозначно за усопших ! Может Вы имели ввиду лжехристиан . которых Писание лжебратьями называет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сестра Аллачка
                  оо слушай а я вот думаю..!недай Бог умрет мой близкий человек...!ОО я наверняка буду молиться за НЕГО! и пусть Библия говрит(намекает)что это бесполезно я вс еранво БОга буду просить помиловать его и мне чхать !О
                  А не проще помочь ему уверовать Христу и Он получит жизнь вечную сейчас ? Вы же знаете , что Христос имеет власть прощать грехи НА ЗЕМЛЕ , а не на Суде !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tabo
                  покажи Слова Священного Писания говорящие о бесполезности Молитвы к Богу о тех кто уже не живет на земле а пребывает на том Свете?
                  Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.(Мат9:6) , а на Суде прощения уже не будет ( откр.20 гл) !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                  Аллочка, вам всегда не везет, когда расставляете варианты ответов в своих опросниках.
                  Главный ответ опять не поставили.
                  Почему мы молимся за усопших - православных христиан (а не всех подряд)?

Правильный ответ только один: потому что мы их помним и любим.
                  А все остальное - бубенчики и фестончики. Традиции там, надежды кого-то из ада достать и все прочее.

Трудно было сообразить, сестрица?
                  Я думаю , потому что не верите Богу и Писанию , а "помним и любим" - отмазка для прикрытия неверия Христу ! Помните народное : " Благими намерениями выстлана дорожка в ...!"...
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62948

Вы же знаете , что Христос имеет власть прощать грехи НА ЗЕМЛЕ , а не на Суде !
                    Дмитрий! Вы где? Вам тут на скрижали очередной "перл" от "священника".
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Певчий
                      Дмитрий! Вы где? Вам тут на скрижали очередной "перл" от "священника".
                      Саша - от Первосвященника ! Я ведь слова Христа цитировал . Или Он для Вас просто священник , да еще и в скобках ?!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62948

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Саша - от Первосвященника ! Я ведь слова Христа цитировал . Или Он для Вас просто священник , да еще и в скобках ?!
                        Если это цитата - "Вы же знаете , что Христос имеет власть прощать грехи НА ЗЕМЛЕ , а не на Суде !", - да еще принадлежащая Иисусу Христу, то дайте ссылку на тот источник, где Вы ее скопировали.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Певчий
                          Если это цитата - "Вы же знаете , что Христос имеет власть прощать грехи НА ЗЕМЛЕ , а не на Суде !", - да еще принадлежащая Иисусу Христу, то дайте ссылку на тот источник, где Вы ее скопировали.
                          Пож-ста : Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, ... .( мат 9:6)

- - - Добавлено - - -

Про Суд откр. скопировать , чтоб слепцы духовные видели , что там прощения НЕ БУДЕТ ?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62948

Пож-ста : Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, ... .( мат 9:6)

- - - Добавлено - - -

Про Суд откр. скопировать , чтоб слепцы духовные видели , что там прощения НЕ БУДЕТ ?
                            Вот этим добавлением - "а не на Суде !", - Вы и исказили слово Божие. Значит Вы не цитировали, а озвучивали свое понимание с соответствующими уточнениями. Так что на СКРИЖАЛИ!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Певчий
                              Вот этим добавлением - "а не на Суде !", - Вы и исказили слово Божие. Значит Вы не цитировали, а озвучивали свое понимание с соответствующими уточнениями. Так что на СКРИЖАЛИ!
                              Значит , что Христос только на земле имеет власть прощать грехи Вы согласны ? а анафему еретикам , говорящим обратное , уже провозгласили ?

- - - Добавлено - - -

А сами в ереси этой покаялись ?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62948

Значит , что Христос только на земле имеет власть прощать грехи Вы согласны ?
                                Нет, не согласен. Глупость написали. Христос имеет власть прощать не только на земле.

а анафему еретикам , говорящим обратное , уже провозгласили ?
                                Если следить за всяким глупцом, что он ляпнет, а потом объявлять собор церковный по этому случаю, чтобы анафематствовать его на том соборе, то не слишком ли много чести будет для таких глупцов?

Комментарий

Обработка...