О Святом ПРИЧАСТИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Деня христианин
    Временно отключен

• 31 May 2011
    • 1129

Это придумал Христос. "Кто плоти моей..

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Его Крови, то не будете иметь жизни в себе. Мф.26,26 54 Кто ест Мою Плоть и пьёт Мою Кровь, имеет вечную жизнь, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Моя Плоть истинно есть пища, и Моя Кровь истинно есть питьё. 56 Кто ест Мою Плоть и пьёт Мою Кровь, пребывает во Мне, и Я в нём. 57 Как живой Отец послал Меня, и Я живу Отцом, так и кто ест Меня, будет жить Мной.

Комментарий

• Деня христианин
      Временно отключен

• 31 May 2011
      • 1129

Сообщение от Сестра Аллачка
      Нигде не сказано что это некое таинство пресущствления участвуя в котором человек очищается от греха или что то в этом духе !откуда это взяли!? оо
      Мы христиане верим что соединяемся с кровью Христа в крещении и получаем прощение грехов и соединяемся с кровью Христа в Святом Причастии и кровь его очищает от греха того человека которого Господь допускает до Святого Причастия.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

!!!!!!!-Не сказано што священник должен накануне исповедать

Священное Писание:......
        кому простите грехи, тому простятся, на ком оставите, на том останутся

Исповедь в Новозаветной Истории показана в Деяниях Святых Апостолов словами
        Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои

испытать верующего.
        Сестра расскажи это Моисею перед постов в 40 дней. Священное Писание:Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.

ПС.насчет испытания советую читать Святых Отцов Христианской Церкви как Западных так и Восточных о силах Души, вкраце если в земной жизни не прилагать усилий то в Мытарствах будет очень трудно противостоять своим обнаженным от тела страстям.

И еще:
        Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть есть от хлеба сего и пьет из чаши сей.

Бог говорит сначала Испытывает и только потом Причастие.

в мое воспоминание
        и еще:Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в севе жизни
        Нигде не сказано что это некое таинство пресущствления участвуя в котором человек очищается от греха или что то в этом духе !откуда это взяли!?

Священное Писание:
        Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем скорее всего сверхестественным путем

а так по тайне вот:
        «великая благочестия тайна:Бог явился во плоти,оправдал Себя в Духе,показал Себя Ангелам,проповедан в народах,принят верою в мире,вознесся во славе» Христологический гимн ))))

буквально ли звучат слова Иисуса «сие есть тело Моё, сие есть кровь Моя» !???

а здесь:
        Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в севе жизни

когда он сам был в оо в физическомтеле!??
        а было ли Тело физическим? ведь проходил через стены Иисус Христос =)))

хлеб и вино как на символы !!
        А. Ф. Лосев определял символ как «субстанциальное тождество идеи и вещи»

Что же вкушали апостолы !?

Вопросы: если на вечери чаша была лишь символом, то зачем Христос, пребывая с ними предлагал символ Своего присутствия? Если вечеря есть "воспоминание", то, что было тогда? Чтобы вспомнить, не лучше ли почитать, посмотреть фильм, причем тут продукты питания?

ПС
        Значит вкушая Тело и Кровь Христову, нужно помнить, что это такое, какой ценой и Кем дано. Ибо кто не отдает себе отчета в том, что ест, против Господа согрешает. Потому вкушаем это мы не для того, чтобы вспомнить, а памятуем о Теле и Крови, чтобы не согрешить и достойно причаститься (1 Кор. 11,27). А "пить чашу Господню недостойно" и значит пить вино, не осознавая его Кровью Христа, и вкушать хлеб, не почитая его Телом Господа. (11,28). Об этом говорит Павел (ст.29-30). Невозможно умереть от вина и хлеба! Но умирали, недостойно вкусив Тела и Крови. Щупая Христа, ощущали человека. Но это еще и Бог! Щупая хлеб, ощущаем хлеб, но это еще и Тело Христово!

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Деня христианин Мы христиане верим что соединяемся с кровью Христа в крещении и получаем прощение грехов и соединяемся с кровью Христа в Святом Причастии и кровь его очищает от греха того человека которого Господь допускает до Святого Причастия.

Не совсем так.
          1.Крещение - это прежде всего действие покаяния во оставление грехов.
          2.Причастие же - это приобщение слова и духа Божьего, как преосуществление плоти и крови Христа, пролитой за всех детей Божьих.
          3.Очищение это также покаяние исповеди, милостыня и прощение.
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Деня христианин
            Временно отключен

• 31 May 2011
            • 1129

Хабар я вас считаю не христианином и вообе не понимаю что вы тут делаете. Не трудитесь проповедовать свою веру христианам. Это напрасная трата вашего времени и сил кроме того вы своими постами засоряете форум.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Сестра Аллачка
              я так и не поняла МОЖНО ЛИ СПСТИСЬ БЕЗ ПРИЧАСТИЯ !ОО?
              и кто придумал что ЭТО нельзя?
              без обряда?
              конечно можно
              причащаются делами а не обрядами
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

"Чтобы понять реальный смысл причастия, достаточно вспомнить, что Тайная Вечеря, на которой и было впервые оно осуществлено, "служилась" для избранных учеников Христа, которые _у_ж_е_ _в_з_я_л_и_ _с_в_о_й_ _к_р_е_с_т_ и пошли вослед за Ним. Обратите внимание, что сталось с теми, кто в ту ночь причащался со Христом: все до единого приняли мученическую кончину (апостола Иоанна закопали живьём).
                И слова о необходимости причастия Иисус адресовал им и именно им, этим двенадцати. Для них, идущих на верную смерть, причастие имело вид клятвы воина, получения партбилета перед боем, и даже того, что ныне разумеют под словом "подписка". Правомерно ли применять эти слова к простому самодовольному обывателю?
                "Также и чашу после вечери, говоря: Сия чаша есть Новый Завет в Моей крови" (Лк. 22, 20). Ну конечно, не взявши свой крест, не возлюбив Бога и своего ближнего - невозможно было спастись. А ещё не отказавшись от своего имущества: "Удобнее верблюду пройти через игольное ушко, нежели богатому войти в Царствие Божие (Лк. 18, 25), не отвергнувшись от себя (Лк. 9, 23). Более того: Христос не позволил пошедшему за Ним даже похоронить своего отца, даже попрощаться с домашними! (Лк. 10, 59-60). Именно таковым и было уготовано Царствие Божие. Итак: причащались со Христом те, кто уже взял свой крест, кто отказался от имущества, от постоянного пристанища. Они причащаются потому, что отказались от всего - кроме, разумеется, Самого Христа. И причастие как бы "закрепляло" этот отказ. Причащаясь тогда, на Вечере, со Христом, последователь давал своего рода "подписку об отказе" от себя и мира. А уже потом, в результате соответствующего образа жизни, он попадал в Царствие Божие. Но уж никак не в результате самого причастия как такового! В сокращённом виде эта схема выглядела так: "причастие -> крест (то есть некая деятельность) -> спасение".

Скажу более: из притчи о добром самарянине (Лк. 10, 30 - 35) вытекает, что само по себе исполнение долга любви к ближнему важнее, чем любые ритуалы, так как "человек выше субботы". А это значит, любовь выше причастия. На это возразят фразой Христа: "Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную (Ин. 53 - 54). Ну разумеется! Поскольку человек _у_ж_е_ _в_з_я_л_ крест и пошёл _з_а_ _Х_р_и_с_т_о_м_. Но ведь это касается тех, кто уже крест взял, кто уже пошёл! А если взял и не пошёл - то имеет ли он право быть приглашенным на вечерю Агнца?
                Здесь было бы уместно привести одну евангельскую притчу: "У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: "сын! Пойди сегодня работай в винограднике моём". Но он сказал в ответ: "не хочу"; а после, раскаявшись, пошёл. И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: "иду, государь"; и не пошёл. Который из двух выполнил волю отца?" (Мф., 21, 25 - 31).
                Если человек объявляет себя христианином, но ничего христианского при этом не делает - то выполняет ли он волю Бога? Далее Иисус продолжает: "Ядущий мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём (Ин. 56). Вот человек исполняет заповеди - и, натурально, пребывает во Христе. А если он при этом не причащается? Да ведь всё равно пребывает! Ибо, когда ученики рассказали Христу о некоем человеке, который совершает _ч_у_д_е_с_а_ именем Христа, "а с ними не ходит", то Иисус, напротив, не позволил ученикам запрещать это (Лк. 10, 50). При этом Христос вовсе не стал говорить: так, срочно тащите парня ко мне, надо его причастить, выяснить, как у него там с "filioque", а то духовность его от дьявола, да и вообще без трапезы на Вечере чувак не спасётся. . . И о том, что причастие само по себе преодолевает "чин" нашего "падшего естества" Христос нигде ни разу не упоминал. А вот про необходимость относиться к другим соответствующим образом - говорил неоднократно.
                Кроме того, возникает ещё один резонный вопрос: а как же причащались отшельники в пустыне? Как решали эту проблему невидимые людям духовные светильники, подвиг которых протекал в уединенных пещерах, лесах? Почему-то нас заверяют: их, мол, причащали ангелы. А всех остальных, очевидно, нет. Ну что за произвол? И кто знает это наверняка? Толпы глупых бабок? Реакционные попы?
                Итак, в сокращённом виде эта схема выглядела так: "причастие - крест - Царствие Божие". Ну или "крест - причастие - Царствие Божие", что ровным счётом то же самое. Однако со временем эта схема упростилась, как говаривал шолоховский дед Щукарь, "до невозможностев". Нам говорят, что причащаться нужно _о_б_я_з_а_т_е_л_ь_н_о_. А вот брать на себя какие-либо подвиги - всего лишь _ж_е_л_а_т_е_л_ь_н_о_. То есть из единой, целостной "схемы" благополучно выкинули среднее звено. В результате мы имеем: "причастие -> Царствие". Просто и удобно.

Это _б_а_б_с_к_о_м_у_ человечеству было удобно забыть о всяких крестных подвигах, и оставить причастие как успокаивающий душу регулярный обряд. Возможно, кстати, причащаться нужно было вообще один раз в жизни - ведь Христос устроил только одну Тайную Вечерю, а не "служил" её каждую субботу, хотя вроде бы, все возможности для этого имелись. А может, разумел Он и какой-то другой ещё смысл, неведомый автору, пишущему, вообще-то, о бабстве. . .
                Но во всяком случае, вряд ли "рисовал" Он ту картину, когда в храм приходят как в лавку, выменивая причастие на формальное перечисление грехов под епитрахилью, а потом, умиротворённые, самодовольные и самоуспокоенные, топают домой, чтобы жить себе-поживать, да добра наживать. Да ещё и физиономию делают при этом смиренную и одухотворённую. Ещё и посмеются над теми, кто не причащается, и не делает такой физиономии! А теперь вопрос на засыпку: кто у нас более всего любит самоуспокоение? Кто готов на всё, чтобы ощущать себя хорошим? Вы догадались правильно. И без меня. Ну вы даёте! "

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

greshnik Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную (Ин. 53 - 54).

Здесь надо опять добавить, что религия должна быть различением.
                  Кровь Христа - это дух Божий, тело его - это слово Божье. Потому верующие всегда пребывают в причастии, если они верующие.
                  Обряд причастия лишь помогает прочувствовать нахождение в духе и истине.

Без различения же многие пьют кровь и едят тело бога, причём как второго из трёх, отдавшего самого себя на языческое заклание.
                  Христос принятием смерти показал, что верующие не боятся ничего, кроме Бога Самого, как искренне любящие сыны - Отца, и запустил соединение нашего естества с силой Божьей, т.е. - с Богом Самим.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от habar
                    Кровь Христа - это дух Божий, тело его - это слово Божье. Потому верующие всегда пребывают в причастии, если они верующие.
                    Обряд причастия лишь помогает прочувствовать нахождение в духе и истине.
                    да
                    я тоже так считаю

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от greshnik
                      без обряда?
                      конечно можно
                      причащаются делами а не обрядами
                      цитаты из БИБЛИИ плиз !О
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• грешник петр
                        Участник

• 30 June 2007
                        • 283

ГДЕ ПОМИНАЮТ КИРИЛКУ НА ЛИТУРГИИ-ТАМ ПРИЧАСТИЯ ДАВНО НЕТ И НЕ МОГЛО БЫТЬ
                        иеромонах о. Антоний.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от greshnik
                          без обряда?
                          конечно можно
                          Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в севе жизни (Ин.6,53). Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем (ст.56). Апостолы постоянно пребывали в... общении и преломлении хлеба (Дн.2,42; 20,7;11).

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от грешник петр
                            ГДЕ ПОМИНАЮТ КИРИЛКУ НА ЛИТУРГИИ-ТАМ ПРИЧАСТИЯ ДАВНО НЕТ И НЕ МОГЛО БЫТЬ
                            Причащает Бог руками Священнослужителей.

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Деня христианин Хабар я вас считаю не христианином и вообе не понимаю что вы тут делаете. Не трудитесь проповедовать свою веру христианам. Это напрасная трата вашего времени и сил кроме того вы своими постами засоряете форум.

В своих постах, уважаемый я исхожу строго из Писания, из христианского символа веры и догматов.

Многие, как и вы, называясь христианином, исказили само понятие христианина, поклоняясь Христу, как отдельному богу во многих вариациях (и как именно бога, и как соучастника бога и как сына бога, а не сына Божьего). А это многобожие и язычество.
                              Потому я действительно к вашей вере не имею отношения, но исповедую Христа Господом, а сердцем верую в Бога одного, воскресившего его, как и завещал апостол Павел (Рим 10:9,10), но что вы коверкаете.

И называюсь я только верующим. Вы же и иже с вами разделяетесь в ваших искажениях и на православных, и на католиков и на мусульман, и на буддистов и т.д., прикрываясь вашими верами.
                              А вера может быть только одна, как и Бог только один, но и един!
                              А исповедуя обряд православия, а считаю себя не правильно славящим, а ищущим права на прославление Бога Отца, Господа миров через Господа нашего Иисуса Христа, различая в нём и человека-пророка среди других пророков, но возвышенного у Бога ступенями.

Вот это я и излагаю на форуме.
                              Последний раз редактировалось habar; 09 June 2012, 02:18 AM.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от habar

Причастие, уважаемая, - это приобщение к самой силе Божьей.
                                Слова Священного Писания книг Нового Завета подтвердили бы твое утверждение, а так ))) пустота

Комментарий

Обработка...