О Святом ПРИЧАСТИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

О Святом ПРИЧАСТИИ

О СВЯТОМ ПРИЧАСТИИ
    ооооооо

«Да испытывает же себя человек и таким образом пусть ест от ХЛЕБА сего и пьёт из ЧАШИ сей»

«Ибо кто ест и пьёт недостойно, тот ест и пьёт осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем»
    !!!!!!!-Не сказано што священник должен накануне исповедать и испытать верующего.
    и самые важные слова оооооо -«сие творите в Моё воспоминание» ооо

Нигде не сказано что это некое таинство пресущствления участвуя в котором человек очищается от греха или что то в этом духе !откуда это взяли!?

буквально ли звучат слова Иисуса «сие есть тело Моё, сие есть кровь Моя» !???
    когда он сам был в оо в физическомтеле!??
    хлеб и вино как на символы !!
    вопрос:

Что же вкушали апостолы !?

Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Кхе...хочешь уксусной эссенции получить?))))
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

буквально ли звучат слова Иисуса «сие есть тело Моё, сие есть кровь Моя» !???

Христос физически наполовину - это воплощение силы Божьей (слово и дух Божий по Корану).
      Потому, принимая причастие, действительно может произойти пресуществление хлеба и вина в слово и дух Божии при условии достойного принятия причастия.
      Достойное же принятие - это и есть достойное верующего в Бога только единого, кроме Которого нет божества - в покаянии, после поста и исповеди.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Исполняющий заповеди Бога становится частью Христа. На мой взгляд, о теле и крови Своей Иисус говорит аллегорически, подразумевая под ними Свои слова и дух.

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Исполняющий заповеди Бога становится частью Христа. На мой взгляд, о теле и крови Своей Иисус говорит аллегорически, подразумевая под ними Свои слова и дух.

Совершенно верно, но мало исполнять заповеди. Одно исполнение - это Ветхий завет. Необходимо ещё покаяние или рассмотрение и обличение своих грехов.

Сестра Аллачка - Бога надо любить, а не малаховых

Комментарий

• МИХАИЛ72
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 1749

Сообщение от Мишель21
            Тогда вам анафема трижды от Константинопольского собора 1157года
            Слышащим Спасителя о преданном Им священнодействии Божественных Таин, говорящего: "сие творите в Мое воспоминание", но не понимающим правильно слова "воспоминание" и дерзающим говорить, что оно (т.е. воспоминание) обновляет мечтательно и образно жертву Его Тела и Крови, принесенную на честном Кресте Спасителем нашим в общее избавление и очищение, и что оно обновляет и ежедневную жертву, приносимую священнодействующими Божественные Тайны, как предал Спаситель наш и Владыка всех, и поэтому вводящим, что это иная жертва, чем совершенная изначала Спасителем и возносимая к той мечтательно и образно, как уничижающим неизменность жертвы и таинство страшного и Божественного священнодействия, которым мы принимаем обручение будущей жизни, как это изъясняет Божественный отец наш Иоанн Златоуст во многих толкованиях посланий великого Павла, анафема трижды

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от МИХАИЛ72
              Тогда вам анафема трижды от Константинопольского собора 1157года
              Слышащим Спасителя о преданном Им священнодействии Божественных Таин, говорящего: "сие творите в Мое воспоминание", но не понимающим правильно слова "воспоминание" и дерзающим говорить, что оно (т.е. воспоминание) обновляет мечтательно и образно жертву Его Тела и Крови, принесенную на честном Кресте Спасителем нашим в общее избавление и очищение, и что оно обновляет и ежедневную жертву, приносимую священнодействующими Божественные Тайны, как предал Спаситель наш и Владыка всех, и поэтому вводящим, что это иная жертва, чем совершенная изначала Спасителем и возносимая к той мечтательно и образно, как уничижающим неизменность жертвы и таинство страшного и Божественного священнодействия, которым мы принимаем обручение будущей жизни, как это изъясняет Божественный отец наш Иоанн Златоуст во многих толкованиях посланий великого Павла, анафема трижды
              а вот и уксус подоспел...)))))

а вот это многое поясняет -
              Сообщение от МИХАИЛ72
              которым мы принимаем обручение будущей жизни, как это изъясняет Божественный отец наш Иоанн Златоуст во многих толкованиях посланий великого Павла, анафема трижды
              вот кто отец для православия...

Комментарий

• МИХАИЛ72
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 1749

Сообщение от Ольга К.
                а вот и уксус подоспел...)))))

а вот это многое поясняет -

вот кто отец для православия...
                Читай выше Иисус назван -Спаситель наш и Владыка всех.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от МИХАИЛ72
                  Читай выше Иисус назван -Спаситель наш и Владыка всех.
                  Да, Михаил, я согласна, но ведь заковыка - никого не называйте отцом...(я понимаю, что и протестанты пасторами называют и учителями), но - в вашей цитате Златоуст вообще назван БОЖЕСТВЕННЫМ ОТЦОМ. А это - слишком серьезно. И симптоматично..

Комментарий

• МИХАИЛ72
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 1749

Сообщение от Ольга К.
                    Да, Михаил, я согласна, но ведь заковыка - никого не называйте отцом...(я понимаю, что и протестанты пасторами называют и учителями), но - в вашей цитате Златоуст вообще назван БОЖЕСТВЕННЫМ ОТЦОМ. А это - слишком серьезно. И симптоматично..
                    А это можно сказать восточное красноречие.Того смысла как вы думаете здесь нет.В 1157году так и думать не думали.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от МИХАИЛ72
                      А это можно сказать восточное красноречие.Того смысла как вы думаете здесь нет.В 1157году так и думать не думали.
                      возможно - красноречие.
                      Но ведь Христос не зря упомянул. Слова имеют огромную суть.

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

МИХАИЛ72 Читай выше Иисус назван -Спаситель наш и Владыка всех.

Господь Бог - вот владыка истинный. Нехорошо Его забывать.
                        Иисус - Спаситель и Господь только и только по воле Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от habar
                          МИХАИЛ72 Читай выше Иисус назван -Спаситель наш и Владыка всех.

Господь Бог - вот владыка истинный. Нехорошо Его забывать.
                          Иисус - Спаситель и Господь только и только по воле Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли.
                          Иисус - и есть Сам Господь Бог - Спаситель в человеческом облике.
                          НИКТО другой не мог быть безгрешен и и способен принять грехи всего мира на себя.

Еще раз - Я Сам, Сам изглажу грехи - ради Себя...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Нигде не сказано что это некое таинство пресущствления участвуя в котором человек очищается от греха или что то в этом духе !откуда это взяли!? оо
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от habar

Совершенно верно, но мало исполнять заповеди. Одно исполнение - это Ветхий завет. Необходимо ещё покаяние или рассмотрение и обличение своих грехов.
                              Не сказано што священник должен накануне исповедать и испытать верующего.оо

Сестра Аллачка - Бога надо любить, а не малаховых
                              ну что поделать...родственников я тоже люблю оо
                              а как же возлюбить ближних !О?

Комментарий

Обработка...