АПОКРИФЫ -истинная правда скрывающяяся от христиан!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Сестра Аллачка
    для вас я повторю:
    как может ОДИН И ТОТ ЖЕ ИОАНН написать одновременно каноническое и апокрифическое Евангелие !О??
    Существует мнение ,что Книга Откровение и (Евангелие и послания Иоанна )написаны разными авторами
    не говоря уже о каноническом и апокрифическом Евангелии
    Так же есть к примеру Апокалипсис Петра и апокалипсис Павла,которые так же причисляются не Петру и Павлу,которых мы знаем по книге Н.З
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

на каом основании БИБЛИЮ считают истиной а все апокрифы ложью!? когда с многих апокрифов даже ИКОНЫ ПИШУТ и вешают в церкви о!?*
      Это определила православная церковь на вселенских и поместных соборах
      ----------------------
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Незнаете ли вы что насколько я помню..из ОПИСАНИЯ АПОКРИФА была сделана"Картина"(ИКОНА""") схождения в ад!?
        значит все же КОЕ ЧТО берут и оттуда!
        Наиболее полно сошествие во ад описано в апокрифическом Евангелие от Никодима. Данный апокриф оказал огромное влияние на формирование церковного учения по данному вопросу, а также на его иконографию.
        Николай Бердяев.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10224

на каом основании БИБЛИЮ считают истиной а все апокрифы ложью!? когда с многих апокрифов даже ИКОНЫ ПИШУТ и вешают в церкви о!?*
          Все апокрифы ложью считают в основном протестанты. При этом непонятно на чём основано их убеждение из каких именно книг должна состоять Библия. Обычно они об этом не задумываются, а к Библии относятся не как к сборнику книг, формировавшемуся годами, а приблизительно как к тексту данному людям в один момент Богом.

Апокриф Википедия

Апокрифы - это не обязательно ложные книги. Это книги не вошедшие в канон. Одни из них "в значительной степени искажают священную историю и догматику Писания и поэтому они не могут быть в целом признаны богодухновенными", другие "незначительно расходятся с традиционным христианским вероучением и, в целом, подтверждают Священное Предание древней Церкви".

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

После вознесения Господа нашего Иисуса Христа оказался я, Иоанн, один на горе Фавор, где чистое Божество Свое явил Он нам.

Вот доказательство того, что это подделка.

Дело в том, что Иоанн Богослов не был телесно учеником Христа, поскольку был тогда ещё в младенчестве (если вообще родился).

Евангелие же своё он получил от духа Святого, Утешителя, как внутреннего отображения самого Христа, оставленного им в нашем мире. Утешителем он был перенесён в евангельские события, которые наблюдал, как наяву. Это одно из чудес Божьих, не различаемых до сих пор.
            Подробнее см. -
            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

[QUOTE=habar;3585939]После вознесения Господа нашего Иисуса Христа оказался я, Иоанн, один на горе Фавор, где чистое Божество Свое явил Он нам.

Вот доказательство того, что это подделка.

Дело в том, что Иоанн Богослов не был телесно учеником Христа, поскольку был тогда ещё в младенчестве (если вообще родился).
              где доказательства этого!?
              Иоанн-один из его учеников о же
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от анатолий17
                Существует мнение ,что Книга Откровение и (Евангелие и послания Иоанна )написаны разными авторами
                не говоря уже о каноническом и апокрифическом Евангелии
                Так же есть к примеру Апокалипсис Петра и апокалипсис Павла,которые так же причисляются не Петру и Павлу,которых мы знаем по книге Н.З
                жуть оо
                так может церковь атворов перепутала!?
                из за чего апокриф Иоанна например еретичный!? вдруг другой Иоанннаписал тоже правду О!?
                и почему иконы с апокрифов пишут !О))?*
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от анатолий17
                  Наиболее полно сошествие во ад описано в апокрифическом Евангелие от Никодима. Данный апокриф оказал огромное влияние на формирование церковного учения по данному вопросу, а также на его иконографию.
                  вот!!
                  если уж киноы пишут то АПОКРИФ НИКАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЛОЖЬЮ!!
                  либо-иконы ложные

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Drunker
                    Все апокрифы ложью считают в основном протестанты.
                    а православные не считают!О?

Апокрифы - это не обязательно ложные книги. Это книги не вошедшие в канон. Одни из них "в значительной степени искажают священную историю и догматику Писания и поэтому они не могут быть в целом признаны богодухновенными", другие "незначительно расходятся с традиционным христианским вероучением и, в целом, подтверждают Священное Предание древней Церкви"
                    в них оочень много интересного!

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Из приведённых вами текстов эти строки истинны

XI. И снова сказал я: Господи, мужской и женский пол умирают, и одни - старыми, другие - молодыми, а иные - младенцами. В воскресении какими восстанут они? И услышал я голос, говоривший мне: Слушай, праведный Иоанн. Как пчелы не разнятся одна от другой, но все одного вида и одного возраста, так в воскресении будут и все люди: и не будет ни белых волос, ни рыжих, ни черных, не будет и чернокожих или иных, отличных лицами, но все воскреснут одного вида и одного возраста. Всякое естество человеческое бестелесным воскреснет, как и сказал Я вам: В воскресении не женятся и не выходят замуж, но все - словно ангелы Божий. {Мф. 22:30.}

И далее идёт описание духовного образа нового мира

XV. И снова спросил я: Господи, а после того что Ты сделаешь? И услышал я голос, говоривший мне: Слушай, праведный Иоанн. Тогда отворю я четыре страны света, и изойдут четыре ветра великие, и выметут все лицо земли от края до края. И выметет Господь грех с земли, и побелеет земля, словно снег, и станет как лист, и не будет на ней ни пещеры, ни горы, ни холма, ни скалы, но будет лицо земли от восхода до заката гладким как стол и белым как снег. И выжжены огнем будут недра земные, и возопит земля ко Мне, говоря: Девственна я пред Тобою, Господи, и нет на мне греха. Как предрекал пророк Давид: Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега. {Пс. 50:9.} А иной пророк сказал: Всякое ущелье да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся, и неровные пути сделаются гладкими, и узрит всякая плоть спасение Божие. {Ис. 40:4-5.}

В умах многих это просто не умещается, т.к. нарушает их предрассудки. Хотя в апокрифах есть много странного, но некоторые из них (3-я книга Ездры) ничем не уступают каноническим, во многом даже превосходят (в ясности изложения мыслей и в доступности понимания). В канонических евангелиях также немало ляпов (домыслов авторов), но тем не менее они авторитетны.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от poslannic
                        Из приведённых вами текстов эти строки истинны
                        не..это ж надо чтоб ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР подтвердил!О*)

Слушай, праведный Иоанн. Как пчелы не разнятся одна от другой, но все одного вида и одного возраста, так в воскресении будут и все люди:
                        мне кот это не нравится оо.получается все как инкубаторы будем...ужас ох
                        получается что на земле лучше в этом смысле?

В умах многих это просто не умещается, т.к. нарушает их предрассудки. Хотя в апокрифах есть много странного, но некоторые из них (3-я книга Ездры) ничем не уступают каноническим, во многом даже превосходят (в ясности изложения мыслей и в доступности понимания). В канонических евангелиях также немало ляпов (домыслов авторов), но тем не менее они авторитетны.
                        надо создать тему! оо

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

жуть оо
                          так может церковь атворов перепутала!?
                          из за чего апокриф Иоанна например еретичный!? вдруг другой Иоанннаписал тоже правду О!?
                          и почему иконы с апокрифов пишут !О))?*
                          Я уже писал ,что был не один Иоанн и скорее всего это произведения разных авторов.

Так же ,как к стати есть сомнения по поводу того ,что в Новом Завете книга Откровение и Евангелие,это произведения разных авторов
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

вот!!
                            если уж киноы пишут то АПОКРИФ НИКАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЛОЖЬЮ!!
                            либо-иконы ложные
                            Сошествие Христа в ад описывается в книге Новый Завет ,а Евангелие от Никодима описывает этот эпизод более подробно.
                            Не всё и не все апокрифы являются еритичными
                            Апо́крифы (от др.-греч. ἀπόκρῠφος скрытый, сокровенный, тайный), произведения позднеиудейской и раннехристианской литературы, не вошедшие в библейский канон.

Не всё то что не вошло в канон Библии еретично,просто многие книги появились позже и по этому не вошли в канон.
                            На пример проповедь священника не входит в Библейский канон ,но из -за этого она не становится еретичной
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

В православную Библию входят второканонические книги

На пример первые христианские мученики вдохновлялись на подвиг мученичества 2-ой книгой Маккавея
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от анатолий17
                                Сошествие Христа в ад описывается в книге Новый Завет ,а Евангелие от Никодима описывает этот эпизод более подробно.
                                Не всё и не все апокрифы являются еритичными
                                Апо́крифы (от др.-греч. ἀπόκρῠφος скрытый, сокровенный, тайный), произведения позднеиудейской и раннехристианской литературы, не вошедшие в библейский канон.

Не всё то что не вошло в канон Библии еретично,просто многие книги появились позже и по этому не вошли в канон.
                                На пример проповедь священника не входит в Библейский канон ,но из -за этого она не становится еретичной
                                как поздни еапокрифы могут говорить правду оо если ОНИ написаны задолго после того как ИИСУС вознесся?!
                                получается оо ученики ЕГО незнали то что потом узнали и записалим в апокрифы)!

Комментарий

Обработка...