Мёртвые и живые ... - кто же мертвый, а кто живой (для Бога... или у Бога)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Полиграф П.
    17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
    (Быт.2:17)

8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
    (2Пет.3:8)

5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
    (Быт.5:5)

Если исходить из длительности Божьего дня, то Адам умер в тот же день.
    А что для Бога этот день когда либо прекращался или начинался.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

О каких обителях небесных говорил Иисус?

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
      И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
      Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим
      .

Значит существует несколько небес, обителей Отца Небесного, об одном из них упоминает Павел.

Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба.
      И знаю о таком человеке,
      только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает , что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Алеx N
        А что для Бога этот день когда либо прекращался или начинался.
        Думаю, кроме самого Бога, Вам никто на этот вопрос не ответит.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Полиграф П.
          Думаю, кроме самого Бога, Вам никто на этот вопрос не ответит.

А Его об этом обязательно спрашивать?

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Сергий 69
            Если бы в Библии мы могли бы прочесть:"Душа Адама умерла". Или: "Адам умер вначале духом,а затем душой в теле",тогда можно было бы сказать,что это прямо написано.А так как этих слов нет,то мы сами,рассуждая,делаем подобные выводы.Чтобы убедиться в правильности этих выводов надо будет сравнить их с другими местами Писания и если есть противоречия,то либо объяснить их,либо признать свой вывод ошибочным.
            Так и Ваше высказывание вступает в противоречие с другими местами.В частности с местом из Откровения.
            "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
            И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?"(Откр.6:9,10)
            не вижу противоречия ... в вопросе с Адамом - начало в Бытие ... а окончание откровения в Новом Завете ! = откровение это есть плод а не прочитанная информация ! (но как и вначале так и в конце - источник БИБЛИЯ !!!)

- жертвенник используется аллигорично (что это те кто воскреснут и будут с Господом по воскресении ) - вы буквально понимаете что души убиенных находятся под жертвенником и там их царство небесное ? -

- вопрос к аппоненту был в том - НАЗОВИТЕ ИСТОЧНИК ОТКУДА ВЫ БЕРЕТЕ СВОЕ ПОНИМАНИЕ !!! ( вы уже забыли ?)
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Сергий 69
              Если бы в Библии мы могли бы прочесть:"Душа Адама умерла". Или: "Адам умер вначале духом,а затем душой в теле",тогда можно было бы сказать,что это прямо написано.А так как этих слов нет,то мы сами,рассуждая,делаем подобные выводы.Чтобы убедиться в правильности этих выводов надо будет сравнить их с другими местами Писания и если есть противоречия,то либо объяснить их,либо признать свой вывод ошибочным.
              Так и Ваше высказывание вступает в противоречие с другими местами.В частности с местом из Откровения.
              "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
              И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?"(Откр.6:9,10)

- а вы прямо поступаете как написано :? - или получаете откровения на основе написанного ?

- в данном случае источником что есть ?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Валерий К
                не вижу противоречия ... в вопросе с Адамом - начало в Бытие ... а окончание откровения в Новом Завете ! = откровение это есть плод а не прочитанная информация ! (но как и вначале так и в конце - источник БИБЛИЯ !!!)
                Простите не понял.Что Вы называете откровением? Внезапно разъяснившийся смысл прочитанного?

Сообщение от Валерий К
                - жертвенник используется аллигорично (что это те кто воскреснут и будут с Господом по воскресении ) - вы буквально понимаете что души убиенных находятся под жертвенником и там их царство небесное ? -
                Мне думается,что аллегория присутствует.Души под жертвенником означают тех,кто умер за Слово Бога,принёс себя в жертву.
                Сами души для Вас тоже аллегория?

Сообщение от Валерий К
                вопрос к аппоненту был в том - НАЗОВИТЕ ИСТОЧНИК ОТКУДА ВЫ БЕРЕТЕ СВОЕ ПОНИМАНИЕ !!! ( вы уже забыли ?)
                Понимание написанного? Из рассуждения.Сверяю свои выводы с выводами других христиан как ныне живущих,так и отошедших ко Господу ранее.

Сообщение от Валерий К
                - а вы прямо поступаете как написано :? - или получаете откровения на основе написанного ?
                Стараюсь поступать по рассуждению.Так,когда читал о необходимости вырвать соблазняющий глаз и отсечь руку,рассудил,что если это о моём теле,то никак не исправит положение дел.Скорее здесь говорится о решимости беспощадного избавления от греха и соблазна.

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Сергий 69
                  1 Простите не понял.Что Вы называете откровением? Внезапно разъяснившийся смысл прочитанного?

2 Мне думается,что аллегория присутствует.Души под жертвенником означают тех,кто умер за Слово Бога,принёс себя в жертву.
                  Сами души для Вас тоже аллегория?

3 Понимание написанного? Из рассуждения.Сверяю свои выводы с выводами других христиан как ныне живущих,так и отошедших ко Господу ранее.

4 Стараюсь поступать по рассуждению.Так,когда читал о необходимости вырвать соблазняющий глаз и отсечь руку,рассудил,что если это о моём теле,то никак не исправит положение дел.Скорее здесь говорится о решимости беспощадного избавления от греха и соблазна.
                  1 Смысл прочитанного человек может узнать прочитав к примеру что-либо, но это не есть откровение.
                  К примеру под откровением подразумевается открытие чего либо Богом для того или иного человека в жизни.

Смысл человек получат как продукт умозаключения - а откровение человек получает в духе !!! - в этом и разница... говоря простыми словами - смысл прочитанного вы можете переварить своим душевным человеком (своими мозгами и умом) = откровение - это плод Духа Святого в вашем духе.

... простой пример одержимый чедлвек (примеры вы можете прочитать в Библии ) ... - это духовное ,,заболевание,, = и исцеление человек получает только от Духа Божьего посредством верующего который за его молится, а не от человеческого ума или желания сердца человека.

2 - если вы согласились с аллигорией - теперь попробуйте свое откровение о настоящем местопребывании души после смерти сказать.

- душа это ум разумное мышление воля человека - какие тут аллигории... человек = дух душа и тело *(три в одном)

3 = странно ... вы знаете откуда берет свои выводы Сергей = а он не дал никакой ссылки на источник. = или в вашем понимании можно и бабушке на скамеечке доверять ?

4 а тут ... аллигория или описано как это будет ?:

Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1-е Фессалоникийцам 4:13-17)

= что вы видите тут ?

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Валерий К
                    - если вы согласились с аллигорией - теперь попробуйте свое откровение о настоящем местопребывании души после смерти сказать.
                    У меня нет такого откровения,о котором говорили Вы.Есть только догадки.Господь разбойнику сказал,что он ныне будет с Ним в раю.Значит души людей очищенные от грехов попадают в рай,прочие идут в другое место.

Сообщение от Валерий К
                    3 = странно ... вы знаете откуда берет свои выводы Сергей = а он не дал никакой ссылки на источник. = или в вашем понимании можно и бабушке на скамеечке доверять ?
                    Доверяй, но проверяй.Как говорил апостол Павел:"Вникай в себя и в Писание".
                    Сообщение от Валерий К
                    4 а тут ... аллигория или описано как это будет ?:

Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1-е Фессалоникийцам 4:13-17)

= что вы видите тут ?
                    Думаю,что здесь описан момент воскресения из мёртвых,когда умершие ранее облекутся в свои преображённые тела,а живущие христиане, изменившись во мгновение ока,будут забраны с земли.

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от Сергий 69

1 У меня нет такого откровения,о котором говорили Вы.Есть только догадки.Господь разбойнику сказал,что он ныне будет с Ним в раю.Значит души людей очищенные от грехов попадают в рай,прочие идут в другое место.

2 Доверяй, но проверяй.Как говорил апостол Павел:"Вникай в себя и в Писание".

3 Думаю,что здесь описан момент воскресения из мёртвых,когда умершие ранее облекутся в свои преображённые тела,а живущие христиане, изменившись во мгновение ока,будут забраны с земли.

1 Если сразу все попадают в рай после смерти - о чем тогда утверждают Христиане и в частности апостол Павел, который говорит о воскресении которое будет ... - зачем же еще воскресение .... - если рааз и уже в раю - зачем же уходить из рая то ? ... = об этом где нибудь вы читали ... что порайствовали а потом будем воскресать ?!?!?!

... к примеру я читаю :
                      Мир не достоин был этих великих людей. Они скитались в горах и в пустынях, жили в пещерах и в земляных норах. Эти люди были всем известны благодаря своей вере, но они не получили того, что было обещано Богом. Бог задумал нечто лучшее для нас, чтобы эти люди достигли совершенства, но только с нами вместе. (К Евреям 11:38-40)

... кстати в ваших догадках (о безупречном попадании в рай или ад) есть одна нестыковка - которая вас видимо не смущает ... для того чтобы человек занял либо рай либо ад - должен быть суд над этим человеком -- чтобы окончательное местопребывание его души было определено ... - или вы сами решаете кто в раю, а кто в аду...?!?!?
                      - представьте ужас - вы молитесь умершему - а он в АДУ !!! - каково ?!?!? (может именно поэтому нужно и молиться Господу !!! который ВОСКРЕС !!! - а не умершим христианам ?)

- вы ведь можете это прочитать :

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. (Откровение 20:4,5)

- не о том ли тут, что и те и другие находясь в смерти (будучи усопшими для жизни ) = ждут этого первого суда (в частности уверовавшие - первого воскресения !!!)

... и последний суд белого престола :

И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. (Откровение 20:11-14)

- вы не находите что уже пол мира убийц и душегубов лихо причислены к святым ... им молятся и делают им иконы (достаточно душегуба Владимира не говоря о других = а они тем временем в аду !?!?? = на миг представьте такой факт ) .... как до суда можно определять кто где будет ???

2 Павел немного не так писал : Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1-е Тимофею 4:16)

3 согласен ... а о чем говорят эти слова :

- не о том ли, что они до сих пор не с Господом ? = о том что восхищение церкви и тех кто умерли и тех кто на тот момент будет жив - будет одномоментным актом !... а не кто когда умер тогда и происходит очередной суд... ?!?!?!

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Валерий К
                        1 Если сразу все попадают в рай после смерти - о чем тогда утверждают Христиане и в частности апостол Павел, который говорит о воскресении которое будет ... - зачем же еще воскресение .... - если рааз и уже в раю - зачем же уходить из рая то ? ... = об этом где нибудь вы читали ... что порайствовали а потом будем воскресать ?!?!?!
                        Уходить никуда не надо.После воскресения Царство Божие будет везде.
                        Сообщение от Валерий К
                        ... к примеру я читаю :
                        Мир не достоин был этих великих людей. Они скитались в горах и в пустынях, жили в пещерах и в земляных норах. Эти люди были всем известны благодаря своей вере, но они не получили того, что было обещано Богом. Бог задумал нечто лучшее для нас, чтобы эти люди достигли совершенства, но только с нами вместе. (К Евреям 11:38-40)
                        Совершенство,думаю,означает соединение души и тела.Те кто умер,воплотятся в совершенные тела,а кто будет жив изменятся.

Сообщение от Валерий К
                        ... кстати в ваших догадках (о безупречном попадании в рай или ад) есть одна нестыковка - которая вас видимо не смущает ... для того чтобы человек занял либо рай либо ад - должен быть суд над этим человеком -- чтобы окончательное местопребывание его души было определено .
                        Суд предполагает окончательный приговор.пока же такового не было.

Сообщение от Валерий К
                        И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. (Откровение 20:4,5)

- не о том ли тут, что и те и другие находясь в смерти (будучи усопшими для жизни ) = ждут этого первого суда (в частности уверовавшие - первого воскресения !!!)

... и последний суд белого престола :

И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. (Откровение 20:11-14)
                        Пока не могу ответить на этот вопрос.

Сообщение от Валерий К
                        - вы не находите что уже пол мира убийц и душегубов лихо причислены к святым ... им молятся и делают им иконы (достаточно душегуба Владимира не говоря о других = а они тем временем в аду !?!?? = на миг представьте такой факт ) .... как до суда можно определять кто где будет ???
                        Вы же как-то определили,что некоторые не святы и находятся в аду.
                        Сообщение от Валерий К
                        3 согласен ... а о чем говорят эти слова :

- не о том ли, что они до сих пор не с Господом ? = о том что восхищение церкви и тех кто умерли и тех кто на тот момент будет жив - будет одномоментным актом !... а не кто когда умер тогда и происходит очередной суд... ?!?!?!
                        Думаю,что здесь опять говорится о воскресении мёртвых.Души несомненно с Господом.При воскресении будут и тела с Ним.

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от Сергий 69
                          Уходить никуда не надо.После воскресения Царство Божие будет везде.

Совершенство,думаю,означает соединение души и тела.Те кто умер,воплотятся в совершенные тела,а кто будет жив изменятся.

Суд предполагает окончательный приговор.пока же такового не было.

Пока не могу ответить на этот вопрос.

Вы же как-то определили,что некоторые не святы и находятся в аду.

Думаю,что здесь опять говорится о воскресении мёртвых.Души несомненно с Господом.(!)При воскресении будут и тела с Ним.(!?!?!?!)

Так они будут ? или они есть с Ним ?

Наконец то вы в одном сообщении сами себе и ответили ... точнее сказать попытались состыковать шитую ,,белыми нитками,, нестыкующуюся вещь !

Откуда вы знаете, что эти души которые умерли (даже если предположить такую версию) - уже находятся с Господом ? = а не пребывают в аду ???

Если суда не было - как отделяются души праведников и нечистивых ? (всех в одну коробочку ???) - вы же сами сказали (и я об этом же говорю) - что БЕЗ СУДА НЕЛЬЗЯ ОПРЕДЕЛИТЬ КТО ГДЕ БУДЕТ !!!

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Валерий К
                            Так они будут ? или они есть с Ним ?
                            Тела,естественно,быть с Господом сейчас не могут.Сейчас с Господом души праведных.При воскресении же, души и тела воссоединятся и преображённые люди уже всегда с Господом будут.
                            Сообщение от Валерий К
                            Если суда не было - как отделяются души праведников и нечистивых ? (всех в одну коробочку ???) - вы же сами сказали (и я об этом же говорю) - что БЕЗ СУДА НЕЛЬЗЯ ОПРЕДЕЛИТЬ КТО ГДЕ БУДЕТ !!!
                            Суд-как окончательное определение будет в будущем.Сейчас же души людей умерших во грехах и без покаяния не могут быть рядом с Богом,поскольку не имеют с Ним ничего общего.Они не могут пройти " князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,"(Еф.2:2) И по сродству с ним же и остаются.Души праведников напротив,как при жизни в теле стремились к Богу,так и при оставлении сего бренного тела устремляются беспрепятственно к Нему,как и апостол Павел писал:
                            "Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
                            Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                            Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                            а оставаться во плоти нужнее для вас.
                            (Фил.1:21-24)

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от Сергий 69
                              Тела,естественно,быть с Господом сейчас не могут.Сейчас с Господом души праведных.При воскресении же, души и тела воссоединятся и преображённые люди уже всегда с Господом будут.

Суд-как окончательное определение будет в будущем.Сейчас же души людей умерших во грехах и без покаяния не могут быть рядом с Богом,поскольку не имеют с Ним ничего общего.Они не могут пройти " князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,"(Еф.2:2) И по сродству с ним же и остаются.Души праведников напротив,как при жизни в теле стремились к Богу,так и при оставлении сего бренного тела устремляются беспрепятственно к Нему,как и апостол Павел писал:
                              "Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
                              Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                              Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                              а оставаться во плоти нужнее для вас.
                              (Фил.1:21-24)

Извините но вы проигнорирывали, что вам сказали....

Чтобы определить кто где будет - нужен суд ! ... т.е только вердикт определяет где человек будет в раю или в аду !

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откровение 20:4-6)

Для того чтобы царствовать нужно ВОСКРЕСНУТЬ !... А ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВОСКРЕСНУТЬ НУЖЕН - СУД на котором будут судить кто воскреснет а кто нет !!!

Нет на земле инстанций которые бы определяли кто где будет !

Когда вы цитируете слова Павла - вы тем самым и подтверждаете что только после смерти будет тот суд и будет то прибретение которе Павел и получит - ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ !!!

Спасение не относится к спасению тела ! ... - не духовное тело - цель ... спасенная душа в новом (духовном- данным духом) теле !

Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (От Матфея 22:29,30)

о каком теле тут речь ... - ?!?!? :

Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят; и будете ненавидимы всеми за имя Мое, но и волос с головы вашей не пропадет, - терпением вашим спасайте души ваши. (От Луки 21:16-19)

Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души. (Иакова 1:21)

- а если душа находится у Господа - значит она уже спасена :? - так о каком последующем воскресении может идти речь :?

Комментарий

• Slavic Baptist
                                Ветеран

• 29 June 2011
                                • 2085

Второзаконие, глава 18
                                не должен находиться у тебя...
                                11 , вызывающий духов, ... и вопрошающий мертвых;
                                12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
                                13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
                                Второзаконие, глава 4
                                2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
                                Допустим ты в неподкупном честном суде, и это (наверху) закон. Но ты преступил этот закон и все улики против тебя, но ты пытаешься отмазаться ища лазейки в законе. Даю гарантию, что не устоишь никакими оправданиями. На английском это называется : in the court of law.
                                Написано не вопрошать мёртвых? Написано.
                                Мёртвые ли те люди, к кому молятся наши православные друзья? Мёртвые. Как ни крути ни верти, вот место подтверждающее это:
                                1-е Коринфянам, глава 15
                                20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                                21 Ибо, как смерть через человекаAdam, так через человекаChrist и воскресение мертвых.
                                22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,(только в будующем времени ещё)
                                23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                                Видно, что все люди мертвы, только один Христос воскрес ещё. Когда был воскрешён Лазарь, то он потом умер опять. Ясно, что говорится о новом воскресении, при котором будет дано новое тело- неумерающее. Но воскреснут тогда, когда будет Его пришествие. Для Бога все живы, потому, что Он Бог. А не сказано, что они живы для нас. Для нас сказано, что это мерзость молиться (говорить) к ним. Теперь всё за тобой: или ты возлюбишь славу человеческую и отвергнешь Божии слова и будешь продолжать делать то, что кажется тебе правильным только по тому, что другие это делают. Или Слово Божие будет для тебя полным авторитетом, который ты не будешь рационализировать под человеческие учения, как стары и ортодоксальны они ни казались. Выбирай: или Бог, или человек. Или вечная жизнь, спасение и слава со Христом. Или вечная погибель и сожаление. Конечно, только Бог знает твоё сердце, и Он последний и верный судья всем. Но из вышенаписанного текста ясно, что тот, кто говорит к мёртвым-МЕРЗОК ПЕРЕД НИМ. И ничто преданное мерзости и лжи не войдёт в Царство Небесное. Откровение 21 гл. 27ст.И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости(в данном случае вызывание или молитва к мёртвым) и лжи (добавление к заповеди Бога человеческих объяснений, рационализирующих нарушение заповеди), а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. ВЫБОР ЗА ТОБОЙ!
                                51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. -FUTURE TIME
                                От Иоанна, глава 8
                                Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

Обработка...