Мёртвые и живые ... - кто же мертвый, а кто живой (для Бога... или у Бога)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Алеx N
    Душа это душа. Это духовная субстанция в человеке способная мыслить и чуствовать, и имеющая бытие свое по смерти тела.

Вы наверное любите фантастику ? душа - это духовная субстанция !?!?!?! ...

= не стыкуется ... извините но вы сейчас говорите отсебятину (которая противоречит Библии ) .. или цитируете глупость другого человека .(вас не затруднит сказать откуда вы такое понимание взяли *?

В Библии есть четкая граница отделяющая душу от духа !... - а вы одним махом рррраз и перечекнули Библию - да ?

И пусть Сам Бог, источник мира, сделает вас святыми, беззаветно преданными Ему, и пусть всё в вас - и дух, и душа, и тело - будет безупречно, когда придёт Господь наш Иисус Христос. (1-е Фессалоникийцам 5:23)

- коль уж мы заговорили об этом ... расскажите о своем понимании что такое душа и что такое дух... и в чем разница ?
    1 души !
    2 духа !
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Валерий К
      Вы наверное любите фантастику ? душа - это духовная субстанция !?!?!?! ...

= не стыкуется ... извините но вы сейчас говорите отсебятину (которая противоречит Библии ) .. или цитируете глупость другого человека .(вас не затруднит сказать откуда вы такое понимание взяли *?
      Вас терзают сомнения????

Сообщение от Валерий К
      В Библии есть четкая граница отделяющая душу от духа !... - а вы одним махом рррраз и перечекнули Библию - да ?

И пусть Сам Бог, источник мира, сделает вас святыми, беззаветно преданными Ему, и пусть всё в вас - и дух, и душа, и тело - будет безупречно, когда придёт Господь наш Иисус Христос. (1-е Фессалоникийцам 5:23)
      Да какие проблемы, где границы между

Быт 35.29
      И испустил Исаак дух и умер,

и

Быт 35.18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Алеx N
        Вас терзают сомнения????

Быт 35.29

и

Мы ведь с вами и начали общение с разговоре о рождении свыше - или вы уже забыли ?

И Адам умер вначале духом... а уж спустя время душей живущей в теле....

- а в книге бытие написано верно ... и первое и второе выражение приемлемо - ... можно сказать и так : ... испустил Исаак дух и вышла душа из его тела.

Вы к примеру когда скажите я пообедал - не перечисляете что вы конкретно ели... - а говорите одним словом - пообедал.

Вот поэтому часто говоря о смерти человека употребляют одно из составных значений человека ... душу или дух ... или тело .

п.с у меня нет сомнений что вы сказали свое ! ... - а вы так и не ответили откуда вы это взяли ?

Любое понимание или знание или откровение имеет источник - если источника нет = это вымысел.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Валерий К
          Любое понимание или знание или откровение имеет источник - если источника нет = это вымысел.
          Почему же сразу вымысел? Можно сказать предположение,а можно вывод из рассуждения.Вы ведь тоже написали:
          Сообщение от Валерий К
          а этого в Библии прямо не сказано.У Вас вымысел или предположение?

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Сергий 69
            Почему же сразу вымысел? Можно сказать предположение,а можно вывод из рассуждения.Вы ведь тоже написали:

а этого в Библии прямо не сказано.У Вас вымысел или предположение?

- это откровение, которое берет свое начало в Библии и окончание описано тут же - а посему источником в данном случае есть Библия. (а если вы рождены свыше - вторым свидетелем в данном случае служит Дух Святой - который подтверждает написанное в оной)

- вы находите, что есть вещи сказанные не прямо в Библии ? - я нахожу в ней очень прямые ,,глаголы,, и ответы куда уж прямее.

Комментарий

• Yehezkeel
              христадельфианин

• 10 January 2012
              • 839

Сообщение от Антидепрессант
              Смерть человека - это отделение души от тела. Тело без духа мертво (Иак 2:26). Рассуждение "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его" (Пс. 145:4) относится к телу. После смерти тело превращается в прах. При воскресении Бог восстановит тело и соединит с душой. Во время воскресения праведных Бог не просто восстановит тела, но и преобразует их в славу нетленного ангелоподобного тела.
              Вы подменяете понятия: дух это не душа.Душа - это живой человек, тело наполненное духом. При смерти дух отделяется от души и остается мертвое тело, процесс обратный : "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Книга Бытие 2:7)".
              После смерти нет сознания, потому что личность это свойство живого тела - души :"Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.(Екклесиаст 9:10)"
              Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
                христадельфианин

• 10 January 2012
                • 839

Сообщение от Алеx N
                Вас терзают сомнения????

Быт 35.29

и

Душа , что выходила из Рахили - это был Вениамин. В современном переводе этот стих выглядит так: "Рахиль умерла, рожая этого сына и, умирая, дала сыну имя Бенони, но Иаков назвал его Вениамином. " Современный перевод (русский) :: Бытие :: 35 глава
                Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Yehezkeel
                  Душа , что выходила из Рахили - это был Вениамин. В современном переводе этот стих выглядит так: "Рахиль умерла, рожая этого сына и, умирая, дала сыну имя Бенони, но Иаков назвал его Вениамином. " Современный перевод (русский) :: Бытие :: 35 глава
                  А что говорят древние переводы, греческий, еврейский? Чем современный лучше прежних. Хоть я и не доверяю этому переводу, однако даже в контексте этого перевода, нет никакой логики считать, что Вениамин это душа.

А по поводу души опять же вспоминаются садукеи Мф 22,23-28. Эх сколько времени прошло, а ничего не изменилось. Вы ведь тоже не верите в существование души независимо от тела.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Валерий К
                    - это откровение, которое берет свое начало в Библии и окончание описано тут же - а посему источником в данном случае есть Библия. (а если вы рождены свыше - вторым свидетелем в данном случае служит Дух Святой - который подтверждает написанное в оной)

- вы находите, что есть вещи сказанные не прямо в Библии ? - я нахожу в ней очень прямые ,,глаголы,, и ответы куда уж прямее.
                    Если бы в Библии мы могли бы прочесть:"Душа Адама умерла". Или: "Адам умер вначале духом,а затем душой в теле",тогда можно было бы сказать,что это прямо написано.А так как этих слов нет,то мы сами,рассуждая,делаем подобные выводы.Чтобы убедиться в правильности этих выводов надо будет сравнить их с другими местами Писания и если есть противоречия,то либо объяснить их,либо признать свой вывод ошибочным.
                    Так и Ваше высказывание вступает в противоречие с другими местами.В частности с местом из Откровения.
                    "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                    И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?"(Откр.6:9,10)

Комментарий

• Yehezkeel
                      христадельфианин

• 10 January 2012
                      • 839

Сообщение от Алеx N
                      А что говорят древние переводы, греческий, еврейский? Чем современный лучше прежних. Хоть я и не доверяю этому переводу, однако даже в контексте этого перевода, нет никакой логики считать, что Вениамин это душа.

А по поводу души опять же вспоминаются садукеи Мф 22,23-28. Эх сколько времени прошло, а ничего не изменилось. Вы ведь тоже не верите в существование души независимо от тела.
                      То есть по-вашему Вениамин родился мертвым?
                      Иисус тоже не верил в некую бессмертную субстанцию:" Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                      30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                      31. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом(Св. Евангелие от Матфея 22:29-31)"
                      Где здесь хоть слово про бессмертие, если сказано "воскресение мертвых"? Кого воскрешать, если души итак живы и на небесах?

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Валерий К
                        Мы ведь с вами и начали общение с разговоре о рождении свыше - или вы уже забыли ?
                        А я и не начинал

Сообщение от Валерий К
                        Дух и душа человека в Писании иногда подразумевает одно и то же. И я вам показал на примере Быт 35.29 и Быт 35.18 . Душа выходитт из человека и продолжает свое существование-бытие. А вы усомнились в том, что это так.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Yehezkeel
                          То есть по-вашему Вениамин родился мертвым?
                          Он родился так как рождаются все люди. А мертвый тот душа которого покинула тело.

Сообщение от Yehezkeel
                          Иисус тоже не верил в некую бессмертную субстанцию" Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                          30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                          31. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом(Св. Евангелие от Матфея 22:29-31)"
                          Где здесь хоть слово про бессмертие, если сказано "воскресение мертвых"? Кого воскрешать, если души итак живы и на небесах?
                          Как это не верил. Читайте внимательно Мф 22.31-32 А о воскресении мертвыне читали ли вы реченного вам Богом:Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?Бог не есть Бог мертвых, но живых

Если бы души праведников не продолжали бы свое существование и не были бы бесмертными, то и воскресать не было бы кого. А что касается воскресения, то речь идет о телах, когда душа соеденится вновь с телом. Это и есть воскресение мертвых которое будет в свое время.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Yehezkeel
                            Вы подменяете понятия: дух это не душа.Душа - это живой человек, тело наполненное духом. При смерти дух отделяется от души и остается мертвое тело, процесс обратный : "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Книга Бытие 2:7)".
                            После смерти нет сознания, потому что личность это свойство живого тела - души :"Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.(Екклесиаст 9:10)"
                            Я прочитал диалоги в этой теме, и вот думаю, чего люди спорят, просто прочли бы о душе у Иоанна в Откровении 6.

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                            И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                            И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число
                            .

Вот видите, как всё просто, души убитых обладают сознанием сразу после смерти, т.к. они говорят, обращаясь к Богу. Все события происходят задолго до суда, когда снята только пятая печать.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Есть ещё один интересный момент в Откровении, когда Иоанн ведёт разговор со старцем на небе

И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                              Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца ...
                              (Отк 7:13)

Если видение было показано только Иоанну, то старец является душой-духом живущим на небе, и ведёт разговор с Иоанном в те древние времена. Есть ещё один пример подобного рода общения на небе, о котором пишет Даниил.

И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
                              И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится "
                              . (Дан.8:13)

Здесь святой, живущий на небе, говорит ещё с кем то.

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от Алеx N
                                А грехопадение вспоминаете?
                                Быт 2.17 ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

В тот день когда Адам вкусил плод он умер? и если умер в чем заключалась эта смерть, когда он прожил еще N количество лет?
                                17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                                (Быт.2:17)

8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                                (2Пет.3:8)

5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
                                (Быт.5:5)

Если исходить из длительности Божьего дня, то Адам умер в тот же день.
                                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                                (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

Обработка...