Корыстолюбие священника вводит в духовный соблазн

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сомневающийся
    Участник

• 23 March 2012
    • 3

Корыстолюбие священника вводит в духовный соблазн

Моей матери 71 год. Она владеет земельным участком в подмосковном Барыбино. Нашими ближайшими соседями по даче является семья, состоящая из четырех православных священнослужителей во главе с 83-летним настоятелем храма преп. Зосимы и Савватия в московском микрорайоне Гольяново протоиереем Владимиром Тимаковым.
    Летом 2008 года протоиерей Владимир Тимаков решил построить новый забор. Разрушив старый забор, строители поставили столбы и натянули между ними проволочные ограждения. Когда же они под руководством священника начали выпрямлять столбы, то "срезали" часть земли, принадлежащей моей матери. Соседа не остановило то, что у матери имеется план участка с четко определенными земельными границами.
    Захват земли протоиереем Тимаковым-старшим сделан по диагонали: 0,8 метра со стороны улицы и 5,5 метра с противоположной стороны участка. Сосед проигнорировал, что на захваченной им земле растут плодовые деревья, посаженные еще моим прадедом.
    Немаловажно и то, что мать продолжает платить налоги за часть земельного участка, которая оказалась по другую сторону забора, возведенного упомянутым священнослужителем.
    В настоящее время моя мать ведет судебную тяжбу с протоиереем Владимиром Тимаковым. К сожалению, все перипетии этой тяжбы негативно отражаются на состоянии ее здоровья. За последние полтора месяца мать дважды была госпитализирована в столичные больницы: у нее ишемическая болезнь сердца, гайморит, обморочные состояния.
    Что касается меня, то я преследую лишь одну цель: защитить пожилую и больную мать от произвола со стороны соседа. В этом я вижу свой сыновний долг и исполнение заповеди о почитании родителей. Прошу искренних и благочестивых форумчан (в первую очередь это касается православных христиан) помолиться о здравии рабы Божией Наталии (моей матери).

Раб Божий Антоний.
  • greshniy
    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
    • 1219

Сомнительно. Снимки не предоставите захваченной части участка?
    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• greshniy
      искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
      • 1219

Короче, ждем фоток. Пока только слова.
      Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• greshniy
        искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
        • 1219

Я говорю о наличии вообще участка, как такового. Пусть сфоткает часть участка, которую там огородили. Будет видна неровность в ограждении:

Захват земли протоиереем Тимаковым-старшим сделан по диагонали: 0,8 метра со стороны улицы и 5,5 метра с противоположной стороны участка. Сосед проигнорировал, что на захваченной им земле растут плодовые деревья, посаженные еще моим прадедом.
        Потому как это может быть просто чувак троль, зависающий дома, не обладающий вообще никакими участками.

Косвено это подтверждает тот факт, что чувак до сих пор с 2008 не обратился в органы, хотя доказать легче легкого.
        Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от чирчик
          молодцы! Уверен что и патриарху есть что Вам показать.
          Думаю, я не из его "круга" общения. Но мое приглашение в силе, патриарх вряд ли время найдет для общения. А тем более для показов..

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Madlen77
              Вы про какое число? И почему язычники?
              25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
              26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
              27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
              28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
              29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
              (Рим.11:25-29) вот про это , а потом спасение Израиля и после Царства Христа на земле - будет описанное в Апокалипсисе !
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Антонина67
                ---Ответ, Вы полагаете, Бог предоставил нам спасение прежде создания мира? Вы ошибаетесь. Бог в Адаме предначертал спасение людям через Христа Иисуса. Кто родится от воды и Духа, будет проводить свою жизнь по учению Христа - жизнь вечная. Он Дух животворящий...
                Цитата : 4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,

(Еф.1:4,5) пояснение : Бог предизбрал спасти некоторых людей во Христе еще до создания мира , а потом призвал их в нужный момент 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

(Рим.8:29,30) . Вывод : Спасенные во Христе люди , были избраны к этому до создания мира ! Благославений Вам во Христе ! Священник Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сомневающийся
                  Участник

• 23 March 2012
                  • 3

Чуть более подробная информация о судебной тяжбе моей матери с протоиереем Владимиром Тимаковым с моими комментариями и истолкованием конфликтной ситуации изложена в моем блоге - anton1965.livejournal.com

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Прости Антонина , я конечно понимаю что Вы есть женщина и возможно блондинка , но вопрос я вроде конкретный задал - "он святее кого" ? Я из Писания знаю лишь Одного Святого и Благославенного , а термина "святее, святейшество" там не встречал и естественно он мне не понятен .... . Мысль уловили ?
                    ----Дорогой Павел, я блондинка!!! А как вы угодали? Мне скоро восемдесят и голова моя, белым бела... Я тже таких слов не встречала в Писаниях, как и Ваше благородие!....

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Цитата : 4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                      5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,

(Еф.1:4,5) пояснение : Бог предизбрал спасти некоторых людей во Христе еще до создания мира , а потом призвал их в нужный момент 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                      30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

(Рим.8:29,30) . Вывод : Спасенные во Христе люди , были избраны к этому до создания мира ! Благославений Вам во Христе ! Священник Христа павел
                      ---- Мы понимаем, что Бог предузнаёт нас по нашей жизни, способен ли он веровать и служить Богу, исполнять Его Заповеди. И когда видит то и призывает, то есть создает условия для нашего прозрения, посылает на встречу святых Своих, которые понимают о Боге и рассказывают нам. Так что не за 6000 лет Бог нас предузнал и призвал, а по нашей жизни, по нашим поступкам, предусмотрел о нас лучшее...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Антонина67
                        Он же заключил завет с 12ью Еврейскими Апостолами, а теперь с кем? с другими Апостолами? и пять ему пострадать на кресте или на Чём?

.
                        Мир Вам ! Сложно понять о чем Вы , но Христос с Апостолами никагого Завета не заключал . Он Заключил Завет в Своей крови и Апостолы ВСТУПИЛИ в этот Завет.
                        Он придет Царствовать , а не страдать .

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Антонина67
                          ---- Мы понимаем, что Бог предузнаёт нас по нашей жизни, способен ли он веровать и служить Богу, исполнять Его Заповеди. И когда видит то и призывает, то есть создает условия для нашего прозрения, посылает на встречу святых Своих, которые понимают о Боге и рассказывают нам. Так что не за 6000 лет Бог нас предузнал и призвал, а по нашей жизни, по нашим поступкам, предусмотрел о нас лучшее...
                          Мир ! Естественно Он знает все ! Поэтому и избрал к спасению прежде создания мира - когда мы еще не родились .

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от Сомневающийся
                            Моей матери 71 год. Она владеет земельным участком в подмосковном Барыбино. Нашими ближайшими соседями по даче является семья, состоящая из четырех православных священнослужителей во главе с 83-летним настоятелем храма преп. Зосимы и Савватия в московском микрорайоне Гольяново протоиереем Владимиром Тимаковым.
                            Летом 2008 года протоиерей Владимир Тимаков решил построить новый забор. Разрушив старый забор, строители поставили столбы и натянули между ними проволочные ограждения. Когда же они под руководством священника начали выпрямлять столбы, то "срезали" часть земли, принадлежащей моей матери. Соседа не остановило то, что у матери имеется план участка с четко определенными земельными границами.
                            Немаловажно и то, что мать продолжает платить налоги за часть земельного участка, которая оказалась по другую сторону забора, возведенного упомянутым священнослужителем.
                            В настоящее время моя мать ведет судебную тяжбу с протоиереем Владимиром Тимаковым. К сожалению, все перипетии этой тяжбы негативно отражаются на состоянии ее здоровья. За последние полтора месяца мать дважды была госпитализирована в столичные больницы: у нее ишемическая болезнь сердца, гайморит, обморочные состояния.
                            Что касается меня, то я преследую лишь одну цель: защитить пожилую и больную мать от произвола со стороны соседа. В этом я вижу свой сыновний долг и исполнение заповеди о почитании родителей. Прошу искренних и благочестивых форумчан (в первую очередь это касается православных христиан) помолиться о здравии рабы Божией Наталии (моей матери).

Раб Божий Антоний.
                            Я протестант и в принципе не мне об этом говорить но правды для скажу.

Если ваша мать православная христианка то Библия запрещает братьям судится в светском суде. Суд судом но следовать Божьей воле надо всегда (если конечно хотите что бы Бог был с вами).

Если речь идет о священнослужителе то библия учит решать этот вопрос с привлечением других служителей Церкви. Публикуя подобные сообщения вы бросаете тень на Церковь которая есть дом Божий (Бог, я верю ничего плохого вам не сделал) и даете повод "врагам" хулить Церковь.

Ну и вообще когда речь идет о несправедливости то неужели слова Христа о второй щеке и рубашке не имеют для вас прямого применения???

Непонятна Цель этой темы, если вы хотите сделать конкретного служителя лучше то подобное обсуждение о котором он явно и не знает самый плохой способ.

Готов молится за вас что бы вы сделали правильный выбор и угождали Богу прощая обиды
                            Sola scriptura, Sola fide,
                            Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от Усатый
                              Как при чем-"каков поп,таков приход"
                              Друг, ваше поведение весьма некорректно... Зачем превращать форум в осуждение конфессий. Неужели вы верите что православие где то учит так поступать??? Неужели из за Иуды эта присказка применительна будет и к Господу нашему Иисусу Христу???
                              Sola scriptura, Sola fide,
                              Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

Обработка...