«Москва златые купола», или чего это стоит.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

«Москва златые купола», или чего это стоит.

Недавно вычитал, что в последние 20 лет освящалось в среднем по 2 православных церкви в день. Это около 7 000 новых зданий. Число приходов РПЦ возросло с 6,5 тыс. до 22 000. И в каждом по священнику, а в некоторых их и по несколько
    Сусальное, просто золото и серебро, идет не килограммами. Тоннами! На золочение куполов, иконостасов, изготовление крестов, утвари, окладов икон, золотое шитьё одежд священства, тысячи драгоценных камней на это же пошли

Сама по себе постройка новых, переделка старых и реконструкция старинных христианских домов молитвы дело нужное. Если бы не огромные средства вбуханные в их украшение. Это-то, кому надо? Богу? Я сомневаюсь. Может когда-то, когда люди ещё не понимали сути благодати и их надо было поражать богатством. Так они иудеи, и остались неспасёнными до сих пор.
    Христос отмел это, оставив нам завет: « 19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. » (Мтф. .
    Но РПЦ богата! Тонны драгметаллов, россыпи драгкамней, кавалькада дорогущих джипов и лимузинов лично у патриарха и в гараже синода, персональный самолет у Кирилла, баснословно дорогие часики патриарха.
    Ему на каждый день новую одежку шьют? Конечно не за его, кровные. Ведь ...монах... Беден, как...

И толстота святых служителей.
    Ребята! Ау-у-у Где сокровище ваше? Здесь?

А продолжение... следует.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Продолжение

В далекие 70-е годы ХХ столетия, я будучи в командировке в Ташкенте, зашел в тамошнюю православную церковь. Я не был верующим. Зашел к однокласснику, который в ней был настоятелем. После семинарии
    Тот был встрече очень рад. Попросил подождать до окончания службы, чтобы могли с ним наговориться.
    После службы я стал свидетелем раздела пожертвований. Все причастные к служению в церкви собрались в его кабинете. Ящики для пожертвований были вывалены на стол. Демократия вроде...
    Перемешанные купюры разного достоинства были точной рукой его разделены на столе надвое. Половину отделенных он сопроводил словами: «На украшение храма!». Вторую половину еще раз пополам. Образовавшуюся четверть - «В святой синод!». А оставшуюся четверть «Дьякону, хору и служителям и служкам».
    Дьякон начал эту четверть считать, чтоб делить. А 3/4 Боря (в миру) сгрёб в свой стол. Без счёта. Но себе ни-ни. Только на храм и синоду!

Чужие деньги считать дело неблагодарное и неблагородное. Это чужие А выманенные из бабушкиных пенсий?

Жертвенность это для веры очень важна. Но на что жертвенность? На обжорство клира?

На авто и др. дорогущие ценности? На украшения одежд, утвари, икон и самих церквей?
    Для чего первые христиане жертвовали, бывало так, что и всё? Чтобы в церкви всегда была еда, средства на одежду и др. заботы о вдовах, больных и сиротах.

Все это я писал с одной только целью. Получить ответ на один только вопрос.
    «Какая часть того, что попадает в руки РПЦ , идет на помощь обездоленным?» Пожалуйста в процентах. И без округлений.
    Не сомневаюсь, что таких данных не найдешь. А если и появятся, то будут так же лживы, как проценты по выборам в России или той же Беларуси.

Этого не видно! Нигде и никак. Зато часики, самолет, разгрузка авто в Киеве видны.

irbe - не забывайте нажимать "Нрависса!"!
    Но можете и пожаловаться. Но только на "огульное обвинение" не надо. Я православных такими же христианами, как и себя считаю. Они не виновны в том, что из от христианства выталкивают и обоии руками. Клир РПЦ и с лично вашей помощью.
    Но Дух Божий все равно многих ведет по жизни.
    Последний раз редактировалось lemnik; 05 February 2012, 09:04 AM.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

В Германии существует обязательный 4% Kirchensteuer, земельный церковный налог, в пользу католической церкви.
      Оказывается, только в 2010 году поступления в бюджет Германской католической церкви от этого налога составили 4,79 млрд, в среднем 150 на прихожанина. В 2011-м аналитики прогнозируют рост этой суммы на 2%

Такие налоги (или компоненты подоходного налога) существуют, в частности, в Германии, Дании, Швеции, Австрии, Швейцарии, Финляндии, Исландии, Испании, Италии.

Теперь расскажите куда идут ежемесячные обязательные десятины у неопротестантов, не считая еженедельных пожертвований?

Теперь что до РПЦ
      июнь 2008 - 156 епархий; 196 архиереев (148 епархиальных, 48 викарных); 29 141 приход; 30 544 священнослужителя; 769 монастырей (372 мужских, 392 женских); 11 051 бесплатных приходских воскресных школ; 463 молодежных центра.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

и в чём прикол темы? я-то думал про Богослужебные одеяния речь пойдёт, а тут снова зависть первостепенная...зря не добавили, что лучше бы всё это богатство на сиротские дома пустить да на школы с приютами)))...вот тогда бы было что ответить...а так...ну что, ну богато украшенные храмы и что?

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Интересно, а разве себе собирает богатства настоятель, украшающий храм? Он для себя это делает?
          Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от adashev
            Интересно, а разве себе собирает богатства настоятель, украшающий храм? Он для себя это делает?
            Судя по размеру лиц на фото и одежде - не для себя ! Я думаю , что может для борьбы с инакомыслием ? Ведь про вдов и сирот не упоминают ...
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
              Судя по размеру лиц на фото и одежде - не для себя ! Я думаю , что может для борьбы с инакомыслием ? Ведь про вдов и сирот не упоминают ...
              Любой храм помогает и вдовам и сиротам. Это обязанность любого настоятеля. за которую он отвечает пред Богом и своим епископом. А про толстых попов это толсто.
              Православный христианин

Комментарий

• Andrei1
                Участник

• 05 January 2012
                • 67

а вы хотите чтобы патриарх в рубище ходил и стоптаных галошах?чтото вы забыли указать сколькими концернами владеет Ватикан и что находится в ведении папы,про так называемых протестантов вобще-они плодятся со скоростью тараканов и так же исчезают как только их глава поднимет нужную сумму.

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Сообщение от Andrei1
                  а вы хотите чтобы патриарх в рубище ходил и стоптаных галошах?
                  Зачем сразу в крайность?! Разве тут "золотой" середины не может быть? Надо только либо в бриллиантах, либо в рубище?
                  Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Друзья, попробуйте за собой проследить, чтобы не преткнуться.

А с голоду, тоже люди пухнут.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от vit7
                      В Германии существует обязательный 4% Kirchensteuer, земельный церковный налог, в пользу католической церкви.
                      Оказывается, только в 2010 году поступления в бюджет Германской католической церкви от этого налога составили 4,79 млрд, в среднем 150 на прихожанина. В 2011-м аналитики прогнозируют рост этой суммы на 2%
                      А Гермния к РПЦ ... каким боком? А статистика к денюжкам?
                      Из Германии гуманитарку везут. Караванами. А протетстанты немецкие в начале 90-х Загорскую духовную акамедию РПЦ .. продуктами снабжали. Подзабыли? Руку, что кормила, кусаете?
                      Пестня продолжается! Но тем ... полно есть у меня. На любое "Лай-лай-ла-лай..." хватит.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от adashev
                        А для кого? Для Бога? У людей последнее забирая...

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Andrei1
                          а вы хотите чтобы патриарх в рубище ходил и стоптаных галошах?чтото вы забыли указать сколькими концернами владеет Ватикан и что находится в ведении папы,про так называемых протестантов вобще-они плодятся со скоростью тараканов и так же исчезают как только их глава поднимет нужную сумму.
                          Всему в брюликах и шитье золотом - солидно! А как гордыню ...поднимает! На стол епископа смотрели Тоже ест не для себя. Точнее - как не в себя...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от adashev
                            Любой храм помогает и вдовам и сиротам. Это обязанность любого настоятеля. за которую он отвечает пред Богом и своим епископом. А про толстых попов это толсто.
                            Поясните ?!?! Т.е. прибегает вдова ночью к храму со своей бедой , ворота закрыты , служитель спит ( или нет его) , храм золотом украшенный быстро помогает вдове и она убегает ... . Вопрос : чем ей строение помогло ? Она что , золото с куполов соскребла ?!
                            Я в недоумении ....
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Andrei1
                              Да нет же ! Если заработал своими руками , как Павел и учил каждого христианина , то че стыдится ?! А вот свое неверие и недоверие Богу не нужно на люди выставлять однозначно !!!! Христианин с телохранителями больше чем у президента , ну никак не похожь на доверяющего свою жизнь Богу !!! Вам пример Апостолов привести или Вы считаете патриарха выше них ? как же он за имя Христово будет получать по 40 палок , тонуть во глубине морской , камнями побиваться и т.д. если при подходе к нему - порвут на мелкие запчасти , а то и убьют !!! Как Бог свою славу в спасении от напастей покажет , когда он не дает Богу такой возможности ? Мне это напоминает пример богача отложившего на всю жизнь богатства - как он исполнит заповедь " не заботься о завтрашнем дне.." и как может довериться Богу , если надеется на запасы еды и богатства личные ?!?! Это нонсенс !
                              Но самое больное , что все люди видят его неверие Богу и ...будут поступать тек же !!! Мысль понятна ?
                              Мой совет бы ему : "Или прекрати называться христианином и пастырем доверяющим Богу или поступай как Пастыри от Бога !"

Комментарий

Обработка...