Православное христианство самая древняя религия на земле

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метадоговор
    Завсегдатай

    • 26 July 2009
    • 539

    #91
    Maurice Druon, LES MEMOIRES DE ZEUS, 1967
    Дрюон М. Дневники Зевса

    Девкалион закончил крышку своего сооружения в тот самый день, когда Фаэтон взялся за поводья солнечной колесницы. А увидев падающее светило, схватил за руку свою жену и потащил к сундуку. Но она все еще сопротивлялась.
    Смотри, вся деревня бежит к пещерам!
    Укроемся в сундуке, настаивал Девкалион.
    Сильный жар, почти коснувшись земли, испарил изрядную часть земных вод. Источники иссякли, русла рек опустели, обнажилось дно у озер и даже морей; их водорослевые луга устилала дохнувшая рыба. Земные же поля стали подобны льняным очесам; сок в деревьях высох. Это вам объясняет, почему часто говорят, что в огне содержится вода, а в воде огонь и что между двумя этими стихиями есть союз.
    Но когда я, Зевс, отбросил и уничтожил Фаэтона, все эти массы воды, обратившиеся в пар, собрались в огромные тучи, столь плотные и густые, что и в самом деле можно было подумать, будто колесница Солнца исчезла навсегда.
    Вскоре Девкалион и Пирра услышали каплю, потом другую, потом много, потом стремительный и частый ливень, потом настоящий водопад капель, который застучал по крышке их сундука.Начался проливной дождь. Продолжение вам часто изображали и рассказывали. Это был потоп.Не единственный, не самый значительный из потопов, которые познала ваша планета, но последний по времени, случившийся в мое царствие.
    Озера, пересохшие на какое-то время, быстро наполнились и вскоре уже не могли вмещать жидкие лавины, которые скатывались с гор. Внезапно вздувшиеся реки вышли из берегов и стремительно разлились по равнинам, затапливая поля и угодья, унося амбары. А небо продолжало изливаться водой. Вода низвергалась в воду.
    Вскоре даже в самых высоко расположенных селениях потоки покрыли камни улиц, а потом достигли и верха дверей. Храмы акрополей соскальзывали со своих размякших оснований. На крышах виднелись только воздетые руки и слышались только крики ужаса или напрасные мольбы насколько позволяла видеть и слышать черная, грохочущая толща дождя.
    Многие из людей по привычке укрылись в недрах Великой праматери. Но в гроты и пещеры с ревом хлынула вода


    Жена, облечённая в солнце
    Видение Иоанна Богослова


    Рассказ о Жене содержится в 12-ой главе книги Откровения:
    явилось на небе великое знамение: жена, облечённая в солнце; под ногами её луна, и на главе её венец из двенадцати звёзд.



    Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
    (Откр.12:1-2)
    После появления Жены Иоанн увидел другое знамение красного дракона с семью головами, увенчанными диадемами, и десятью рогами. Дракон своим хвостом «увлёк с неба третью часть звёзд и поверг их на землю», а затем стал перед Женой, ожидая когда она родит младенца, чтобы пожрать его.
    Жена родила «младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя её к Богу и престолу Его» (Откр.12:5), а сама она, спасаясь от дракона, бежала в пустыню, где было её место, приготовленное Богом, и «питали её там тысячу двести шестьдесят дней». В это время на небе произошла битва дракона и архангела Михаила. Дракон пал и стал вновь преследовать Жену, которой были даны «два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в своё место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времён и полвремени». Преследуя её, дракон пустил вслед её водный поток, но земля поглотила его. Тогда
    рассвирепел дракон на жену, и пошёл, чтобы вступить в брань с прочими от семени её, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа
    (Откр.12:17)

    ДЕВЯТЫЙ ВАЛ - DECUMAN - ДIB-КАLI-EN ПОТОП - ДЯКУЕМО


    Девятый или десятый вал
    распространённый в искусстве символ непреодолимой силы, основывающийся на поверье, что девятая волна во время шторма самая сильная и опасная. Перевод на английский фраза - девятый вал = tenth wave - ДЕСЯТЫЙ ВАЛ = decuman wave= ДЕЧЕБАЛ? - decimal proceeding by powers of 10; also sb. XVII. modL. decimālis, f. decimus tenth, f. decem TEN; see -AL 1.


    Decuman - что означает?
    decuman wave девятый вал (Большой англо-русский и русско-английский словарь)
    decuman ˈdekjumə прил.; книж. 1) большой, огромный (чаще о волнах) decuma wave 2) др.-рим. относящийся к десятой когорте (книжное) колоссальный, громадный - wave девятый вал (древнеримское) (историческое) jyjczobqcz r ltczjq rjujhtdecuma книжн.
    decuman 1> _книж. колоссальный, громадный _Ex: decuman wave девятый вал 2> _др-рим. _ист. jnyjczobqcz r ltcznjq rjujhnt (Новый большой англо-русский словарь)T. F. HOAD. "decuman." The Concise Oxford Dictionary of English Etymology. 1996. Encyclopedia.com. 16 Feb. 2010

    decuman (of a wave) very large. XVII. L. decumānus, var. of decimānus of the tenth part, f. decimus tenth (cf. DECIMAL); see -AN. The application to waves rests on the belief that every tenth wave is greater than the others.

    de [BRING] (1794x: ED IIIb, Old Akkadian, Lagash II, Ur III, Early Old Babylonian, Old Babylonian, Middle Babylonian) wr. de6; ga; de3; ir; de2 "to bring, carry" Akk. babālu ПРИНЕСТИ

    de [POUR] (702x: ED IIIa, ED IIIb, Old Akkadian, Lagash II, Ur III, Early Old Babylonian, Old Babylonian, unknown) wr. de2 "to pour; to winnow" Akk. šapāku; šaqû ЛИТЬСЯ[b]


    DE-KU-MA ˈdekjumə ДЯКУЕМО БОЖЕ ЩО ЖИВІ
    KU [HOLE] wr. KU "hole" Akk. miqqu ПРОБОИНА
    ma [BURN] wr. ma5-ma5; ma5 "to burn" ПЫЛАТЬ

    DE-KUM-A
    kum [HOT] (78x: ED IIIb, Ur III, Old Babylonian, unknown) wr. kum2; kum4 "(to be) hot" Akk. emēmu
    __________________________________________________ _______________________________________________
    Матлактли Атль (Десятая Вода)
    символизирует гибель Первого Солнца от разрушительной воды. Этот потоп (Апачиоуалицтли) явился результатом непрерывного дождя. Люди превратились в рыб.


    Одни говорят, что от потопа спаслась единственная пара людей, благодаря стоявшему на берегу старому дереву.


    Второе Солнце, Эхекоатль: продолжительность 4010 лет. Жившие в это время питались дикими плодами акоцинтли. Это Солнце погубил Змей-Ветер Эхекоатль, и люди превратились в обезьян... Спаслись только один мужчина и одна женщина, стоя на скале...


    Третье Солнце, Тлейкияуильо: продолжительность 4081 год. Люди -- потомки четы, пережившей Второе Солнце, питались фруктами цинкоакок. Это, Третье Солнце, погибло от огня...

    Четвертое Солнце, Цонтлилик: продолжительность 5026 лет... Люди погибали от голода, который пришел вслед за морем крови и огня..."

    Еще одним памятником эпохи ацтеков, который пережил испанское завоевание, является "Камень Солнца" А
    кайякатля,
    шестого правителя царской династии.

    СУММА ТРЕХ СОЛНЦ 13117 лет
    Последний раз редактировалось метадоговор; 08 February 2012, 02:27 AM.
    И Сын Божий умер: это бесспорно, ибо нелепо.
    И, погребённый, воскрес: это несомненно, ибо невозможно.

    Другой бы спорил, но не со мной.

    Комментарий

    • метадоговор
      Завсегдатай

      • 26 July 2009
      • 539

      #92
      Там, в вершине неба страшный водоворот крутит громаду пространства и увлекает звезды.
      Лишь я могу пр
      отивостоять его натиску и идти навстречу потоку.
      Вот ты в колеснице куда направишь ее? Что если вращенье колес отнесет тебя к вершине оси?
      Тайна Фаэтона

      «Фаэтон, сын бога Солнца Гелиоса и речной богини нимфы Климены, был юноша пылкий и гордый. Поэтому особенно обидно стало ему, когда один из его друзей усомнился в его высоком происхождении:
      Чем ты докажешь, что твой отец Гелиос? И откуда сам ты об этом знаешь? Ведь матерям не всегда можно верить в подобных вещах.
      Подавив ярость, Фаэтон бросился к Климене и рассказал ей о случившемся. Оскорбленная Климена, протянув руки к Солнцу, сказала:
      Клянусь тебе им самим, им, стражем гармонии мира, им, кого ты видишь, кто видит и слышит нас, он твой отец. И если я лгу, пусть станет неведом моим глазам его свет.
      И добавила:
      Там, у восточных пределов Земли, его дом. Иди туда, если хочешь, спроси его самого.

      Радостный, Фаэтон обнял мать и отправился в путь. Он прошел знойные земли эфиопов, жаркими звездами палимую долину Инда и достиг-таки жилища отца.
      Рубинами и золотом сиял дворец Солнца. Высокие колонны поддерживали тусклым блеском слоновой кости светящуюся крышу. Изображениями гор, полей, лесов, рек, морей, всех растений, живых тварей, людей и божеств, населяющих Землю, украсил жилище Гелиоса бог огня и кузнечного дела Гефест. А сверху поместил он словно второе небо: звезды, созвездия, пять кругов и пояс Зодиака с шестью правыми и шестью левыми знаками.
      Робко вошел Фаэтон в дом отца и остановился в дверях.
      Солнечный бог не сиял обычным ослепительным светом: облаченный в пурпурную мантию, восседал он на золотом троне, струящем изумрудный блеск. Подле него расположились Века и Годы, Месяцы, Дни, на равных друг от друга расстояниях Часы. Были там и Весна в короне из свежих цветов, и обнаженное Лето с букетом спелых колосьев, и Осень в траурном одеянии из выжатого винограда, и ледяная Зима, седая и лохматая.

      Солнечный бог обратил к Фаэтону свой взор и сказал:
      Что привело тебя сюда, Фаэтон? Разве слов той, что дала тебе жизнь, недостаточно?
      Фаэтон поднял к Солнцу глаза и ответил:
      О свет, единый всему огромному миру, Гелиос-отец! Если могу я так звать тебя, дай мне знак того, что я сын твой. И пусть больше никто никогда не оскорбит мою мать недоверием.
      Гелиос кивнул и лучи заструились вокруг его головы.
      Да не смеет никто сомневаться в чистоте Климены и в том что ты мой сын. Я дам тебе знак, какой ты сам пожелаешь, клянусь в том богами. Проси чего хочешь.
      Едва молвил Гелиос эти слова, Фаэтон стал просить у него на один день запряженную крылоногими конями колесницу, в которой Солнце объезжает мир. Раскаялся Гелиос в своей клятве. Трижды, четырежды качнув головой, он сказал:
      Ты просишь о том, в чем единственно я отказал бы. Не по годам тебе и не по силам править моей колесницей. Твой удел человеческий. Ты же хочешь того, что не дано и богам. Даже Зевс, кому послушны громы, не правит крылоногими моими конями а кто более могуч, чем он, в этом мире? Ты думаешь, что просишь о великой чести. Увы! Кары жаждешь ты в дар, утомительной тяжкой работы. Сначала мой путь идет круто вверх и с трудом поднимаются кони. Потом по таким высотам проходит дорога, что сердце сжимается, когда я смотрю вниз, на Землю и море, потом обрывается вниз. Когда осторожно спускаются кони, морские боги с опаской смотрят из волн: не сорвался бы я в эту пропасть. Там, в вершине неба страшный водоворот крутит громаду пространства и увлекает звезды. Лишь я могу противостоять его натиску и идти навстречу потоку. Вот ты в колеснице куда направишь ее? Что если вращенье колес отнесет тебя к вершине оси? Ты думаешь, что проедешь по рощам и цитаделям богов. Увы! Твой путь пройдет через логова страшных чудовищ восходящего задом наперед Тельца, Стрельца с вечно натянутым луком, кривых клешней Скорпиона и Рака. Страшась их пламени, едва подчиняются кони поводьям. Послушай меня, родной, откажись от этой затеи. Смотри сколько прекрасного в мире. Ты будешь владеть, чем захочешь, клянусь водами Стикса.
      Но Фаэтон стоял на своем.

      Тяжко вздохнув, Гелиос повел сына к дару Гефеста своей колеснице. Пока Фаэтон любовался блеском золота и серебра, игрой хризолитов, украшавших повозку, Эос зажгла на востоке красные факелы, розовым светом наполнился двор. Помчалась прочь стая летучих звезд, гонимая утренним светочем, исчез рог вспугнутой зарей Луны, облик неба преобразился. Гелиос приказал Часам запрячь коней в колесницу и, склонившись к сыну, сказал:
      Запомни: тебя не должны привлекать пять прямых кругов. Скачи вдоль того, что идет наклонно в пределах трех других. Страшись полюсов, не отклоняйся ни влево, к Жертвеннику, ни вправо, к Дракону правь между ними. Не поднимайся вверх сожжешь высокое небо; опустишься вниз зажжешь пожар на Земле. Держись середины. Остальное вручаю судьбе. И пусть все ты увидишь, хоть я и не буду светить.
      И возложил на голову сына свой лучезарный венец. И добавил:
      Мы не властны задерживаться дольше. Ночь достигла владений Геспера западных пределов Океана. Поезжай!

      Легко вскочил юноша в колесницу, взял в руки поводья и кони помчались дорогой, которой следовали с тех пор, как положено было начало миру.
      Но как легкую лодку раскачивают и швыряют в разные стороны волны, по которым прямо плывет тяжело груженый корабль, так кони раскачивали, швыряли в разные стороны лишенную тяжести Солнца повозку. И свет проник в запретные места. Впервые вздрогнул под теплым лучом Дракон и сумеречный Волопас, разогрелись в чуждом им жаре ледяные Медведицы. Фаэтон хотел придержать коней ему не хватило сил. Взглянул вниз и отшатнулся: страшно было смотреть с высоты на вершины северных сосен, озаренных неведомым им прежде светом. Огляделся вокруг большая часть пути уже пройдена, но много еще впереди. <...> А когда перед ним возник чудовищный огненный Скорпион с изогнутыми клешнями, Фаэтон в ужасе выпустил поводья из рук и кони сошли с привычной дороги. Они бросились вверх и непривыкшие к пламени звезды вспыхивали и гасли, превращаясь в золу. Потом кони ринулись вниз и на Земле начался пожар. Горели горы, таяли льды, кипели, иссыхали моря. Метались ища спасенья, птицы, звери, рыбы, люди. Тогда Мать-Земля заговорила, обратясь к владыке Олимпа:
      Чего ты ждешь. царь богов? Или ты хочешь, чтобы погибло все, чему я с таким трудом даю жизнь деревья, травы, плоды, звери, птицы? С тех пор, как родился мир, мой лик ранит плуг во имя плодородия и жизни. И ты дашь жизни исчезнуть? Допустишь, чтоб мир вновь канул в Хаос? Почему твой огонь не остановит пламя пожара? Пусть твоя молния положит конец беззаконному бегу повозки и вновь наступит порядок.

      Зевс взял в правую руку копье. Молния вырвалась из тяжелых туч и ударила в колесницу. Колесница разбилась. Кони в страхе разлетелись и Фаэтон, все еще сияя багрянцем солнечного венца, стал падать вниз. Он упал в реку Эридан, но надолго остался в воздухе огненный след...»
      Последний раз редактировалось метадоговор; 08 February 2012, 08:35 AM.
      И Сын Божий умер: это бесспорно, ибо нелепо.
      И, погребённый, воскрес: это несомненно, ибо невозможно.

      Другой бы спорил, но не со мной.

      Комментарий

      • метадоговор
        Завсегдатай

        • 26 July 2009
        • 539

        #93
        ГЕРОИ ПОДНЕБЕСНОЙ ИМПЕРИИ
        ПОДВИГИ СТРЕЛКА И

        Миф о стрелке И один из наиболее популярных в китайской мифологии. И культурный герой, считавшийся как изобретателем лука и стрел, так и спасителем с помощью этого оружия от множества бедствий, в том числе космического характера. Сама форма лука в виде дуги-радуги превратила героя в охотника за нарушившими космический порядок Солнцами. В этой своей ипостаси И может быть сопоставлен с греческим героем-охотником Орионом, также связанным с солнечным мифом.
        Чудовища, с которыми успешно борется И, частично связаны с природными явлениями (Дафэн «Великий ветер», Баше «Длинный змей», олицетворяющий водную стихию). Как очиститель земли от чудовищ, И близок к греческому герою Гераклу. Так же как Геракл, И посещает страну Запада и царство мертвых.
        Посещение И страны Запада мотивировано поиском зелья бессмертия. Здесь обнаруживается сходство с мифом о Гильгамеше. Сама страна Запада в китайских мифах это не просто царство смерти, но место обитания удивительных животных, произрастания удивительных растений. Хозяйка этой страны, обладающая зельем бессмертия, предстает в облике владычицы зверей. Хотя И эти звери не интересуют, посещение им владычицы зверей могло быть первоначально связано именно с его функциями охотника, а поиск бессмертия служить более поздним добавлением к основному сюжету.
        Убийство И персиковой дубиной раскрывает еще одну черту многопланового образа охотника. Согласно поверьям китайцев, только таким оружием можно было поразить насмерть нечистую силу. Таким образом, сверхъестественные способности И в стрельбе из лука получают объяснение: охотник был связан с этой нечистью, Цзунбу, в которого превратился после смерти. И, согласно определению знатока китайских мифов Юань Кэ, был владыкой всех злых духов Поднебесной, следившим за тем, чтобы злые силы не могли вредить людям.
        Рассказывают, будто в стране сладких источников растет огромное дерево. На его могучих ветвях, покачиваясь, дремлет Солнце. Поутру, набравшись сил, оно взбирается на колесницу и гонит огненных коней по небесной колее. Было время, когда на этом дереве помещалось десять Солнц, шаловливых сыновей своей матери Сихэ1. Они сменяли друг друга на ее колеснице, и, так как братья были близнецами, люди думали, что им с неба всегда улыбается одно Солнце.
        За многие тысячи и тысячи лет этот строгий порядок братьям-Солнцам изрядно надоел. И как-то все вместе они взлетели на вершину дерева и стали шептаться, чтобы не услышала мать.
        К чему нам эта колесница? Почему мы выходим в небо по одному? Зачем нам эта колея? Разве на небе негде развернуться и показать удаль?
        Резвясь, как малые дети, Солнца разлетелись по небу. Напрасно мать кричала им вслед:
        Дети мои, вернитесь! Вы можете погубить мир. Небо сияло в десять Солнц. В мире наступила засуха,
        какой еще никогда не бывало. Леса, покрывавшие тогда большую часть земли, вспыхнули, как сухой тростник от кремневой искры. Звери, преследуемые огнем и удушливым дымом, бежали из чащ и дебрей и искали спасения в реках. Но и реки вскипали от солнечного неистовства. Рыба всплывала брюхом вверх. Птицы, опалив крылья, падали сверху обуглившимися комочками. Толпы почерневших от нестерпимого зноя людей собирались на равнинах. Ударяя в каменные гонги, дуя в трубы, они поднимали шум, надеясь испугать небесные светила. Но Солнца, заигравшись, не слышали ничего или, может быть, по своей наивности думали, что люди, глядя на их проказы, радуются.
        Видя страдания людей и земных тварей, послал Великий Владыка Ди-цзюнь2 на землю своего сына И. Был он искусным стрелком, потому что левая его рука была короче правой. Вручил Ди-цзюнь сыну красный лук и десять белых стрел с твердыми и острыми наконечниками.
        Когда И явился на землю, многих людей уже не стало, уцелевшие укрылись в глубоких пещерах. Услышав шум шагов, они высунули головы и стали приветствовать стрелка.
        Снял стрелок И из-за спины лук, наложил на него первую стрелу и натянул тетиву до отказа. Стрела со свистом улетела в небо, и люди увидели, как одно из Солнц лопнуло, как багровый бычий пузырь. Вновь и вновь натягивал И свой лук, и стрелы летели в Солнца, которые, дрожа, хотели спрятаться друг за друга, но стрелы И настигали их, и они разрывались с треском, как огненные шары.
        Люди радовались и подбадривали меткого стрелка криками. Только мудрый правитель Яо, тот, у которого седая борода до земли и в каждом глазу три зрачка, понял, что, если не остановить стрелка, вошедшего в раж, он перебьет все Солнца и земля погрузится во мрак. Яо неслышно подошел к И и вытащил у него из колчана одну стрелу.
        На небе, обезумев, металось последнее Солнце. От страха у него побелело лицо. Хотел убить и его стрелок И, да не нашел стрелы. Спасаясь от стрелка, бросилось Солнце в объятья своей матери Ночи. И с тех пор оно больше не смеет сходить с предназначенной ему колеи и долго задерживаться на небе. С прекращением засухи не кончились бедствия людей. Во время лесных пожаров поля заполнили чудовища. К ним присоединились драконы, вынужденные покинуть закипевшие воды. Все они нападали на смертных, и не было с ними сладу. И, усмирив Солнца на небе, решил избавить землю от чудовищ и драконов.
        В центре страны свирепствовал красный бык-людоед Яюй с человечьим лицом и лошадиными ногами, издававший звуки, напоминающие плач ребенка. Одно появление или звук его голоса заставляли людей бежать без оглядки. Поразил И Яюя одной стрелой.
        И Сын Божий умер: это бесспорно, ибо нелепо.
        И, погребённый, воскрес: это несомненно, ибо невозможно.

        Другой бы спорил, но не со мной.

        Комментарий

        • метадоговор
          Завсегдатай

          • 26 July 2009
          • 539

          #94
          ЗАТМЕНИЕ МУРСИЛИ
          солнечное затмение, которое наблюдалось в XIV веке до н. э. на территории Хеттского царства в правление царя Мурсили II.


          ХЕТТСКОЕ ЦАРСТВО
          Событие представляет собой большую важность для определения точной датировки хронологии древнего Ближнего Востока. В анналах царя Мурсили II указывается о «знамении Солнца» на десятый год правления царя.[1] Знамение появилось как раз перед тем, как Мурсили собирался выступить в поход против страны Хайаса в северной Анатолии[2]. Нет точной уверенности в дате затмения. Предлагаются две возможные даты: 13 апреля 1308 года до н. э. либо 24 июня 1312 года до н. э.[3] Последняя версия поддерживается большинством хеттологов, в том числе и Тревором Брайсом (en:Trevor R. Bryce), тогда как Пол Астрём (швед. Paul &#197;str&#246;m) склоняется к первой дате 1308 год.


          Затмение 1312 года до н. э. можно было наблюдать в северной Анатолии до полудня. Оно было полным и могло произвести большое впечатление на Мурсили и его подданных. В противоположность ему, затмение 1308 до н. э. было кольцеобразным; на территории Хеттского царства оно было частичным, и его можно было наблюдать ранним утром. Исходя из этого, событие было менее эффектным, и, следовательно, вероятность упоминания в хеттских документах затмения 1312 года больше. Если это так, то Мурсили II взошёл на трон в 1322 или 1321 году до н. э. Предлагаются также датировки 8 января 1340 года до н. э., 13 марта 1335 года до н. э. и 17 октября 1328 года до н. э. Датировка 1335 годом до н.э. в отечественной хеттологии поддерживается Дарьей Громовой[4], поскольку это согласуется с последней корректировкой средней хронологии хетто-египетских отношений Джаредом Миллером[5].


          Однако, по мнению Александра Немировского, данное знамение вовсе не обязательно указывает на какое-либо солнечное затмение, т.к. знамение в тексте KUB XIV 4 описывается царём со слов тавананны, прямо не связывается с солнечным диском, и вполне может являться гало, полётом птицы или иным оракулом. Поэтому само существование "затмения Мурсили" находится под вопросом[6].


          -1340 Чума,занесенная пленными египтянами,опустошает Хеттское царство; хеттский царь - Арнуванда II (до -1339).
          -1339 Хеттский царь - Мурсили II (до -1306).


          ГРЕЧЕСКИЕ ТЕМНЫЕ ВЕКА


          Тёмные века, Гомеровская Греция период в истории Древней Греции, охватывающий период около 1200800 гг. до н. э., который начался после заката микенской культуры и предполагаемого дорийского вторжения, и закончился с началом расцвета греческих полисов (периода архаики).
          Об этом периоде известно очень мало, он характеризуется упадком культуры и утратой письменности. Происходит окончательное разрушение остатков микенской (ахейской) цивилизации, возрождение и господство родоплеменных отношений, но одновременно и их трансформация в раннеклассовые, а также формирование уникальных предполисных общественных структур.
          Эпитет «Гомеровская» Греция этого периода получила из-за того, что «Илиада» и «Одиссея» легендарного Гомера являются единственными письменными источниками того времени.


          ЧЕРНЫЕ МОЛНИИ МОХЕНДЖО-ДАРО


          Мохенджо-Даро возник около 2600 года до н. э. и был покинут приблизительно девятьсот лет спустя. Около 1500 до н.э. при необычных обстоятельствах погиб древний индийский город, вошедший в историю под названием Мохенджо-Даро (на языке синдхи «Холм мертвых»). В рукописи «Махабхарата» рассказывается о мощном взрыве, последовавшем за появлением в небе «ослепляющего света» и «огней без дыма». От высокой температуры «вода начала кипеть», «рыбы выглядели как обго- ревшие». В результате катастрофы погибли все жители города, взрывом были разрушены здания и другие постройки.

          В 1922 году индийский археолог Р. Банерджи нашел этот город на одном из островов реки Инд. По обнаруженным группам скелетов было видно, что люди перед катастрофой спокойно расхаживали по улицам. Признаков массового заболевания результатов эпидемии на костях не обнаружено. Сохранившиеся скелеты не имели и следов ударов или воздействия какого-либо оружия. Не найдено также признаков наводнения, извержения вулкана или падения крупных метеоритов.

          В то же время на камнях сохранились следы быстрого оплавления, пожаров и исключительно мощного взрыва. Все здания были разрушены, однако на окраинах города разрушения оказались не столь велики. По многим признакам, Мохенджо-Даро напоминает Хиросиму и Нагасаки после атомных взрывов. Однако повышенной радиоактивности не обнаружено. Как отмечает английский ученый Дэвид Девенпорт, много лет изучавший культуру, языки Древней Индии и историю Мохенджо-Даро, города редко приходят в упадок внезапно, а в этом городе все указывало на то, что катастрофа наступила мгновенно. Сначала засветилось небо, затем над городом начали парить пылающие без дыма предметы, неся гибель жителям, потом произошел мощный взрыв, от которого разрушились здания, люди оказались засыпанными землей.


          ИТАК 1345 ДО НЭ - ВСПЫШКА НА СОЛНЦЕ


          Минимум Маундера - минимум солнечной активности
          (Маундеровский минимум; англ. Maunder Minimum) период долговременного уменьшения количества солнечных пятен примерно с 1645 по 1715 годы. Получил название по имени английского астронома Эдварда Уолтера Маундера (18511928), обнаружившего это явление при изучении архивов наблюдения Солнца.


          По подсчётам Маундера, за этот период наблюдалось всего около 50 солнечных пятен вместо обычных 40-50 тысяч. При этом подавляющее большинство пятен возникало в южном полушарии Солнца. В дальнейшем падение солнечной активности в указанный Маундером период было подтверждено анализом содержания углерода-14, а также некоторых других изотопов, например бериллия-10, в ледниках и деревьях. Такой анализ позволил выявить 18 минимумов активности Солнца за последние 8000 лет, включая минимум Шпёрера (14501540) и минимум Дальтона (17901820). Также, по некоторым данным, во время Маундеровского минимума наблюдалось падение интенсивности полярных сияний и скорости вращения Солнца.


          Минимум Маундера совпадает по времени с наиболее холодной фазой глобального похолодания климата, отмечавшегося в течение XIVXIX веков (так называемый малый ледниковый период). Однако непосредственная связь между двумя этими событиями оспаривается многие учёные считают, что незначительный уровень падения солнечной активности не позволяет объяснить глобальное похолодание только этой причиной.


          ПЛАЗМЕННЫЕ БОМБЫ



          так называемые белые вспышки на Солнце, впервые описанные Каррингтоном, повторяются довольно часто до 3-4 раз за солнечный цикл. Но далеко не каждая целенаправленно бьет по магнитному полю Земли. Даже если Каррингтонское событие повторится, процент вероятности гибели Земли является несущественным. Да и новый солнечный цикл, с пиком которого соотносят его эксперты NASA, еще не наступил. Хотя по прогнозам тех же экспертов должен был состояться еще в 2006 году.


          1345 до н.э. : фараон Аменхотепа IV в Египте сменил имя на Эхнатон .


          Например, один из текстов эпохи Инь, вырезанный на кости, так описывает солнечное затмение: «На рассвете дня [символ] после восхода Солнца видели три пламени и большую звезду. Три пламени поглотили Солнце». Возможно, здесь описаны протуберанцы, увиденные в момент, когда диск Солнца был полностью закрыт. Это случилось в XIV веке до н.э


          АРГОНАВТЫ 1350 год
          Аргона́вты (др.-греч. Ἀργοναύται, от Αργώ название корабля и ναύτης мореплаватель) в древнегреческой мифологии [1], участники похода в Колхиду (побережье Чёрного моря) на корабле «Арго». Корабль был построен с помощью Афины, которая вставила в его корпус кусочек священного векового дуба, шелестом листьев передающего волю богов. Предводимые Ясоном аргонавты, среди которых были близнецы Диоскуры Кастор и Полидевк (Поллукс), Геракл, Орфей, Пелей, прорицатель Мопс, Еврит (Ευρυτος, сын Гермеса и Антианиры, брат Эхиона), Гилас (любимец Геракла, наядами, пленёнными его красотою, увлечён в пучину во время похода) и Теламон, должны были возвратить в Грецию золотое руно волшебного барана, увезённое в Колхиду.


          Золотое руно - это шкура священного золотого барана, ниспосланного богами с небес. У одного греческого царя были сын и дочь по имени Фрикс и Гелла, злая мачеха задумала их погубить и подговорила народ принести их в жертву богам; но возмущенные боги ниспослали им золотого барана, и он унес брата и сестру далеко за три моря. Сестра утонула в пути, по ее имени стал называться пролив, нынешние Дарданеллы. А брат достиг Колхиды на восточном краю земли, где правил могучий царь Эет, сын Солнца. Золотого барана принесли в жертву Солнцу, а шкуру его повесили на дерево в священной роще под охраной страшного дракона.


          Рамзес Великий.


          Имя Рамзес носили многие фараоны XIX и XX династии, оно означает «Ра родил его» (Ра-Мессу). Рамзес II был внуком основателя династии Рамзеса I и сыном Сети I. Взойдя на царский трон в 1279 году до н.э., он провозгласил себя «сыном бога Солнца Ра, богом, воплотившимся в человеке».


          1.1. Немного истории


          Аменхоте́п IV (позднее Эхнато́н) фараон Древнего Египта (13751325 гг. до н. э.), правивший приблизительно в 1351 1334 годах до н. э., из XVIII династии, К 9 10 годам правления Эхнатона относятся первые известные нам случаи преследования бога отверженной столицы Амона.


          По-видимому, на 6-ом году царствования Аменхотепа IV борьба резко обостряется и вскоре достигает апогея. Фараон вместе со своим двором покидает ненавистные и враждебные ему Фивы и, в 300 км к северу от этого центра почитания Амона-Ра, приказывает основать новую столицу Ахет-Атон (Ах-Йати, «Заря Атона», ныне городище Тель эль-Амарна). Несколько раньше фараон переименовывает себя в Эхнатона (Их-не-Айти, «Полезный для Атона»). Новые личные имена получают также члены его семьи и его сановники.


          До 8-го года царствования фараона усиленно отстраивается новая столица. Там был сооружен огромный дворец Эхнатона, построенный в основной своей части из белого камня. Этот дворец считают самым большим из всех гражданских зданий древности.
          Достаточно сказать, что длина восточного фасада официальной части Главного дворца равнялась почти 700 м. Стены дворца были покрыты сюжетными и орнаментальными росписями, отделаны цветными изразцами; полы, потолки, и лестницы красочно расписаны; колонны со сложными капителями раскрашены и инкрустированы цветным фаянсом. Кроме главного дворца в Ахет-Атоне было построено ещё несколько дворцов, меньших по размеру, но также пышно отделанных. В Ахет-Атоне был построен и главный храм Атона, получивший название «Дом Атона». Он состоял из двух громадных каменных сооружений внутри прямоугольной ограды, вытянутой в длину на расстояние 800 м. Все это было окружено особняками царских сановников и обширными садами.
          И Сын Божий умер: это бесспорно, ибо нелепо.
          И, погребённый, воскрес: это несомненно, ибо невозможно.

          Другой бы спорил, но не со мной.

          Комментарий

          • метадоговор
            Завсегдатай

            • 26 July 2009
            • 539

            #95
            Моисей и Эхнатон

            Существует версия, согласно которой, Моисей унаследовал идею монотеизма у египетского фараона Эхнатона (правил приблизительно в 13511334 годах до н. э), известного своими религиозными реформами и попытками перевести Египет в монотеизм.[13] Вероятно, Моисей жил уже после Эхнатона.[14][15]
            Существует противоположная точка зрения, которая заключается в том, что наоборот, фараон Эхнатон позаимствовал идею единобожия у поселившихся в Египте евреев, которые благодаря Иосифу занимали очень высокое положение в государстве. Вражда египтян против евреев, приведшая к исходу евреев из Египта, началась, собственно, с неудачной попытки насадить в Египте монотеизм.[источник не указан 477 дней]
            Существуют предположения, что доброй принцессой была Термутис, дочь Рамсеса II, или, по другому предположению, Хат-асу (Хатшепсут ??), дочь Тутмоса I, знаменитая впоследствии самостоятельная правительница Египта из XVIII династии.
            [править]
            Рождение и детство

            Книга Исход повествует о том, что родители Моисея принадлежали колену Левия (Исх.2:1). Моисей родился в Египте (Исх.2:2) в 1593 году до н. э.[2] в царствование фараона, который «не знал Иосифа» (Исх.1:8), бывшего первым вельможей при его предшественнике. Правитель усомнился в верности Египту потомков Иосифа и его братьев и обратил евреев в рабов.

            Эфиопии под названием «Моисей». Даже часть памятника в Британском музее есть признаки этого события. Эти истории (завоевание Эфиопии Моисей) описаны в Устной Торы в Мидраше Ялкут Шимони (Шмот КШ). а также, исследователь по образцу традиционных [21] , ссылаясь на текст древнеегипетской для человека, который стоял перед фараоном и чудесным образом стали предметом в руке, чтобы догадаться, и снова поднял змеей в руке, и вернулся к тому объекту. и напомнил о библейской истории Моисея, в книге Исход Дж. М.


            Помимо религиозной историографии, высказывалась теория, которая относила дату Исхода ко времени изгнания гиксосов из Египта. К таким выводам приходили как древние историки (Манефон, Иосиф Флавий), так и некоторые современные исследователи-египтологи. Следуя этой теории, время прибытия патриарха Иакова в Египет приходится на период правления гиксосов, приблизительно на 1730 г. до н. э. и, отнимая от этой даты 400 лет египетского плена, мы получаем ок. 1350 г. до н. э.приблизительным годом Исхода из Египта. Трудно, однако, допустить, что изгнанные из Египта гиксосы и послужили прообразом упоминаемых в Библии евреев уже хотя бы потому, что первые правили Египтом, как минимум, на протяжении двух столетий, тогда как евреи покидали Египет в статусе только что отпущенных рабов.

            Среди исследователей принято мнение, что эти две версии отражают происшедшие в разные времена передвижения различных племенных объединений израильтян («колен Лии» и «колен Рахили»; см. Колена Израилевы). Первая версия повествует о движении одной группы племен, которое могло произойти не позднее конца 14 в. начала 1З в. до н. э., когда заиорданские царства находились в процессе образования и не могли силой воспрепятствовать проходу израильтян. Вторая же версия описывает скитания другой группы, которая столкнулась с уже консолидировавшимися царствами, способными преградить кочевым племенам путь в свои земли.
            Эта гипотеза позволяет в некоторой мере согласовать между собой обе даты Исхода 14 в. (царствование Аменхотепа-Эхнатона) и 13 в. (царствование Рамсеса II). Указанная в Библии цифра шестьсот тысяч взрослых мужчин, вышедших из Египта Исх.12:37), по-видимому, представляет собой фольклорно-типологическое число, обозначающее необозримое множество.[2]
            И Сын Божий умер: это бесспорно, ибо нелепо.
            И, погребённый, воскрес: это несомненно, ибо невозможно.

            Другой бы спорил, но не со мной.

            Комментарий

            • метадоговор
              Завсегдатай

              • 26 July 2009
              • 539

              #96
              Мифы об Эрехтее
              Во время правления Эрехтея произошла война между Афинами и Элевсином. Элевси́нские мисте́рии (др.-греч. Ἐλευσίνια Μυστήρια) обряды инициации в культах богинь плодородия Деметры и Персефоны, которые проводились ежегодно в Элевсине (около Афин) в Древней Греции.


              В решающей битве Эрехтей убил Евмолпа (или Иммарада, сына Эвмолпа [5]), но и сам пал в сражении [6], либо атакованный трезубцем Посейдона (по трагедии Еврипида «Евмолп»), либо по просьбе Посейдона пораженный молнией Зевса. Согласно Еврипиду, он был убит Посейдоном [7], затопившим его в доме.



              1347 до н.э. : Король Эрехтей II, по сообщениям, убит молнией , после правления 50 лет и сменил его младший брат Кекропса II .
              1346 до н.э. : фараон Аменхотеп IV в Египте начинается его культ Атона и начинается строительство Амарна предназначены для своей новой столицы.
              1345 до н.э. : Аменхотеп IV переименовывает сам Эхнатон
              1344 до н.э. - 1322 до н.э. - начало НовойХеттской империи .
              1336 до н.э. : Эхнатона имена Smenkhkare как соправителя.
              1334 г. до н.э. : Tutankhaten становится фараоном Египта и женился Ankhesenpaaten , дочь и жена его предшественника Эхнатона .
              1331 до н.э. : Tutankhaten переименовывает себя Тутанхамона и отказывается от Амарна , возвращаясь столицы Фивы .
              1300 до н.э. : Начало культуры полей погребальных урн.

              Культура полей погребальных урн (англ. Urnfield culture, нем. Urnenfelderkultur) (1300 750 гг. до н.э.) общее название ряда археологических культур бронзового века, даное по характерному признаку могильникам без насыпей, которые содержат преимущественно остаткитрупосожжений, обычно с захоронением праха в глиняных сосудах, поставленных на дно могилы.

              Дарда́ния (лат.Dardania) в греческой мифологии город, основанный Дарданом на горе Ида (на территории современной Малой Азии). Расположенный рядом пролив Геллеспонт получил в честь Дардании название Дарданеллы.
              Последний раз редактировалось метадоговор; 08 February 2012, 04:59 PM.
              И Сын Божий умер: это бесспорно, ибо нелепо.
              И, погребённый, воскрес: это несомненно, ибо невозможно.

              Другой бы спорил, но не со мной.

              Комментарий

              • метадоговор
                Завсегдатай

                • 26 July 2009
                • 539

                #97
                «Народы моря» группа средиземноморских народов, двинувшаяся в XIII веке до н. э. к границам Египта и государства хеттов, предположительно из региона Эгейского моря (Балканы и Малая Азия[1]). Этнографическими следами их миграций считают гарамантов[2], сикулов, филистимлян[3], фригийцев[4] и этрусков[5]. Троянскую войну также считают эпизодом переселений народов моря[6].




                Народы моря впервые достигли границ Египта в 1243 году до н. э. в царствование фараона Мернептаха. В числе их были племена шерданов, шакалаша, турша и акайваша (ахейцы?).
                «Народы моря» выступили в союзе с ливийцами, поддержав последних во время их нападения на Дельту в 1219 до н. э., но были отражены престарелым Мернептахом у мыса Мигдол.


                Около 1200 года до н. э. народы моря стерли с лица земли Угарит[9].
                Около 1190 до н. э. именно «народы моря» сокрушили Новое царство хеттов.
                Разбитые фараоном Рамсесом III в наземной и морской битве (состоявшейся в 1173 до н. э. по «краткой хронологии»), «народы моря» разделились на несколько групп племен, которые заселили неосвоенные земли Средиземноморского побережья.

                Основные государства дорийцев:Спарта наиболее известный дорийский полис, долгое время оставшаяся самым сильным в военном отношении греческим государством.
                Коринф, Мегары, Эгина, полисы Крита, Аргос.
                колонии южной Италии («Великая Греция») («Большая Греция»)
                Колонии Мегары:
                на Босфоре Византий (ныне Стамбул),
                по берегам Понта Эвксинского (Чёрного моря) Гераклея Понтийская на Южном побережье (совр. Ерегли в Турции)
                Сицилия там на протяжении столетий ведущая роль принадлежала Сиракузам
                Из Феры вышли дорийские поселения в Киренаике.
                Единственной дорийской колонией в Северном Причерноморье был Херсонес Таврический.



                ИТОГО НА Территории пораженные солнцем устремились


                1. Участники Исхода из Египта сразу после катастрофы 1340 год до нэ
                2. Дорийцы с запада вокруг Черного моря 1250 год до нэ резкое похолодание и засуха
                3. Народы моря с востока вокруг Черного моря 1250 год до нэ резкое похолодание и засуха






                Тезей убивает Минотавра и учреждает Истмийские игры в 1260 г. до н. э., Один из четырех агонов
                AG-AN
                aĝ [MEASURE] (219x: ED IIIb, Old Akkadian, Ur III, Early Old Babylonian, Old Babylonian) wr. aĝ2 "to measure" Akk. madādu межа черта агония
                an [SKY] wr. an "sky, heaven; upper; crown (of a tree)" Akk. šam&#251;
                Последний раз редактировалось метадоговор; 08 February 2012, 05:55 PM.
                И Сын Божий умер: это бесспорно, ибо нелепо.
                И, погребённый, воскрес: это несомненно, ибо невозможно.

                Другой бы спорил, но не со мной.

                Комментарий

                • метадоговор
                  Завсегдатай

                  • 26 July 2009
                  • 539

                  #98
                  ВУЛКАНЫ

                  Крупнейшие извержения голоцена.

                  6 Mount Pinatubo Luzon Volcanic Arc 6 Jun 15, 1991
                  6 Novarupta Aleutian Range 6 Jun 6, 1912
                  6 Santa Maria Central America Volcanic Arc 6 Oct 24, 1902
                  6 Krakatoa Sunda Arc 6 Aug 2627, 1883
                  7 Mount Tambora Lesser Sunda Islands 7 Apr 10, 1815
                  6 Grimsvotn and Laki Iceland 6 1783-85 Skaft&#225;reldar
                  6 Long Island (Papua New Guinea) Bismarck Volcanic Arc 6 1660
                  6 Kolumbo, Santorini South Aegean Volcanic Arc 6 Sep 27, 1650
                  6 Huaynaputina Andes, Central Volcanic Zone 6 Feb 19, 1600
                  6 Billy Mitchell Bougainville & Solomon Is. 6 1580
                  6 Bardarbunga Iceland 6 1477
                  6 1452-53 ice core event New Hebrides Islands 6 1452-53
                  6 Quilotoa Andes, Northern Volcanic Zone 6 1280
                  7 Baekdu Mountain China/ North Korea border 7 969 AD Tianchi eruption
                  6 Ceboruco Trans-Mexican Volcanic Belt 6 930 AD
                  6 Dakataua Bismarck Volcanic Arc 6 800 AD
                  6 Pago Bismarck Volcanic Arc 6 710 AD
                  6 Mount Churchill eastern Alaska, USA 6 700 AD
                  6 Rabaul Caldera Bismarck Volcanic Arc 6 540 AD
                  6 Ilopango Central America Volcanic Arc 6 450 AD
                  6 Ksudach Kamchatka Peninsula 6 240 AD
                  7 Taupo Caldera Taupo Volcanic Zone 7 230 AD Hatepe eruption
                  6 Mount Churchill eastern Alaska, USA 6 60 AD
                  6 Ambrym New Hebrides Islands 6 50 AD
                  6 Apoyeque Central America Volcanic Arc 6 50 BC
                  6 Okmok Caldera Aleutian Islands 6 100 BC
                  6 Raoul Island Kermadec Islands 6 250 BC
                  6 Mount Pinatubo Luzon Volcanic Arc 6 1050 BC
                  6 Pago Bismarck Volcanic Arc 6 1370 BC
                  6 Taupo Caldera Taupo Volcanic Zone 6 1460 BC
                  7 Youngest Caldera, Santorini South Aegean Volcanic Arc 7 1610 BC Minoan eruption
                  6 Mount Aniakchak Aleutian Range 6 1645 BC
                  6 Mount Vesuvius (Avellino eruption) 1660 BC ± 43 years
                  6 Veniaminof Aleutian Range 6 1750 BC
                  6 Mount St. Helens Cascade Volcanic Arc 6 1860 BC
                  6 Mount Hudson Andes, Southern Volcanic Zone 6 1890 BC
                  6 Black Peak Aleutian Range 6 1900 BC
                  6 Long Island (Papua New Guinea) Bismarck Volcanic Arc 6 2040 BC
                  5 Mount Vesuvius Campania, Italy 5 2420 BC Avellino eruption
                  6 Mount Pinatubo Luzon Volcanic Arc 6 3550 BC
                  6 Taal Volcano Luzon Volcanic Arc 6 3580 BC
                  6 Pago Bismarck Volcanic Arc 6 4000 BC
                  6 Masaya Volcano Central America Volcanic Arc 6 4050 BC
                  7 Kikai Caldera Ryukyu Islands 7 4350 BC Akahoya eruption
                  6 Macauley Island Kermadec Islands 6 4360 BC

                  6 Mount Hudson Andes, Southern Volcanic Zone 6 4750 BC
                  6 Mount Aniakchak Aleutian Range 6 5250 BC
                  7 Kikai (Akahoya eruption) ≈5300 BC
                  6 Mashu Japan 6 5550 BC
                  6 Tao-Rusyr Caldera Kuril Islands 6 5550 BC
                  7 Oregon (Mount Mazama eruption) 5677 BC (± 150)
                  6 Khangar Kamchatka Peninsula 6 5700 BC
                  6 Crater Lake Cascade Volcanic Arc 6 5900 BC
                  6 Menengai East African rift 6 6050 BC
                  6 Sakurajima Japan 6 6200 BC
                  7 Kurile Lake Kamchatka Peninsula 7 6440 BC Ilinsky eruption
                  6 Karymsky Kamchatka Peninsula 6 6600 BC
                  6 Fisher Caldera Aleutian Islands 6 7420 BC
                  6 Mount Pinatubo Luzon Volcanic Arc 6 7460 BC
                  6 Lvinaya Past Kuril Islands 6 7480 BC
                  6 Grimsvotn Iceland 6 8230 BC
                  6 Ulreung South Korea 6 8750 BC
                  6 Nevado de Toluca Trans-Mexican Volcanic Belt
                  6 10.5 ka Upper Toluca Pumice
                  8 Taupo (Oruanui eruption) 26,500 BP
                  8 Toba 69,000-77,000 BP

                  ПОТОПЫ И СОТВОРЕНИЯ МИРА


                  В эпосе о Рудре 'Как Рудра разрушает Вселенную' утверждается, что 'Земля создавалась, разрушалась и воссоздавалась заново много раз; лишь вечный Единый знает, сколько раз это происходило... Каждая манвантара (эпоха Земли - прим. авт.) оканчивается великим потопом, уничтожающим все живое, кроме немногих, выживающих, чтобы населить мир заново. При этих потопах перемещаются континенты'.


                  (Книга Бытия, 6:5-8:22): 'И усилилась вода на Земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом... Вода же усиливалась на Земле сто пятьдесят дней'.


                  Потоп до сотворения мира, подобная мысль кажется страной, но сотворение мира это всегда деятельность после катастрофы. Не все потопы были настолько разрушительны чтобы разрушить весь мир, но если они затрагивали большую часть самого развитого региона это сохранилось памяти как настоящая кара божия. Ведь одно дело потоп в малозаселенных джунглях и потоп уничтожающий долину Нила с каналами и посевами.


                  Самые ранние даты сотворения мира приняты в православии. Они хорошо сопадают со временем извержения 5,677 (± 150) BC и развернувшихся последствий (ростом и падением глобальной температуры) извержения вулкана Мазама (Mount Mazama). А последствия были нешуточные в течение сотен лет держалась повышенная температура, потом в районе 5550 лет до РХ еще два мощных извержения усилили эффект Мазамо и таяние ледников достигло такого состояния что привело к затоплению Черного моря примерно в этот период.
                  Последовавший затем спад температуры запомнился как сильнейшее похолодание в районе 5200 лет до РХ. Таким образом в памяти сохранились три даты 5870, 5550 и 5200 до РХ. Их можно уточнять, что не изменит сути происходивших процессов, наводнение миграция, голод и холод и вновь миграция.



                  Сотворения
                  Ранние писатели Церкви
                  5872 год до н. э. так называемая датировка 70 толковников.
                  5537 до н.э. [ 10 ] [ 33 ] - Юлий Африкан (AD 200-245), Церковный историк.
                  5529 до н.э. [ 10 ] [ 33 ] - Феофил (AD 115-181), епископ Антиохийский.
                  5509 до н.э. - византийская эра Создание или «Создание эры Константинополя." (завершена в седьмой век н.э.).
                  5507 до н.э. - Chronicon Paschale (н.э. 630), византийский универсальный летопись мира.
                  5500 до н.э. - Ипполита Римского . (Н.э. 234), пресвитер, писатель, мученик.
                  5493 до н.э. - александрийской эры (AD 412).
                  5199 до н.э. - Евсевий Кесарийский , епископ Кесарийский и Церковный историк (AD 324).


                  Поздние оценки


                  5199 до н.э. - Указанные в римско Мартиролог, опубликованы авторитет папы Григория XIII в 1584 году, позже подтвердил в 1630 году под папой Урбаном VIII.
                  4963 до н.э. - в соответствии с хронологией бенедиктинского, которая основана на LXX, Сотворение Адама дана эта дата (AD 1750).
                  4004 до н.э. - англиканский архиепископ Джеймс Ашер (AD 1650).
                  3952 до н.э. - Беда достопочтенный (725 н.э.), английский монах-бенедиктинец.
                  3761 до н.э. - еврейский календарь [иудаизм] - (222-276 н.э.), или, (н.э. 358 - Гилель Всемирного эры ).
                  3760 до н.э. [ 35 ] [ 36 ] - Эпоха Адама, начинается с сотворения Адама. Этот период был использован ранее в эпоху Гилеля .




                  Потопы


                  По наиболее распространённой греческой версии, потопов было три: Огигов, Девкалионов, Дарданов (в таком порядке). По Сервию, их было два,[21] по Истру, четыре,[22] по Платону, множество.


                  Первым в этом списке стоит событие Молодой Дриас, которое сложно назвать просто потопом.


                  Черноморский потоп
                  c. 5600 до н.э.: По данным Черноморского потопа теории , Черное море наводнения с соленой водой. Некоторые 3000 кубических миль (12500 км &#179 в соленой воде добавляется, значительно расширив его и превратив его из пресноводного озера имеющих выхода к морю в морской воде соли. Теория черноморского потопа выдвинутая в 1996 геологами Уильямом Райаном и Уолтером Питменом из Колумбийского университета (США)[1] теория, согласно которой около 5600 г. до н. э. имел место масштабный и катастрофический подъём уровня Чёрного моря, который мог стать источником легенд о всемирном потопе[2], включая, помимо библейского, ещё и отразившийся в сказаниях о Трое «Дарданов потоп» (по имени мифологического Дардана, сына Зевса).[3]
                  В основе причин катаклизма была положена гипотеза о прорыве вод из Средиземного моря в Чёрное вследствие землетрясения.[4] Ранее уровень Чёрного моря предполагался ниже общего уровня мирового океана.
                  Учёные, исследовавшие дно Чёрного моря, датируют изменение водных растений и осадочных пород с пресноводных на соленые примерно 7,5 тыс. лет назад


                  Потоп Септуагинты 3247-3268 до РХ
                  Согласно хронологии Септуагинты, Всемирный потоп произошёл в 27 день второго месяца 2262 года от Сотворения мира. Согласно Византийской эре, 2262 год от Сотворения мира соответствует временному интервалу от 1 сентября 3248 г. до Р. Х. до 31 августа 3247 г. до Р. Х. включительно (по юлианскому календарю). В этом интервале 27 Хешвана соответствовало 1 декабря 3248 года до н. э. по юлианскому календарю.
                  Между допотопными хронологиями церковно-славянского и греческого текстов Септуагинты есть одно разночтение возраст, в котором Мафусал родил Ламеха: 167 или 187 лет. Из-за этого дата Потопа смещается на 20 лет. Вероятно, это различие связано с разными списками Септуагинты, с которых делался перевод. Например, согласно Ватиканскому кодексу (ок. 350 г.) Септуагинты Всемирный потоп был в 2242 г. от с.м (как в современном греческом тексте Септуагинты), а согласно Александрийскому кодексу Септуагинты (ок. 420 г.) Всемирный потоп был в 2262 г. от с.м. (как в церковно-славянском переводе). В Синайском кодексе эти главы Книги Бытия не сохранились. Поэтому если ориентироваться на современный греческий текст, то дата начала Всемирного потопа 12 ноября 3268 года до н. э. по юлианскому календарю.


                  Потоп согласно масоретам 2103-2104 до РХ
                  Согласно традиционной еврейской библейской хронологии[18], Всемирный потоп начался 17 числа второго месяца (то есть Хешвана) в 1656 году от Сотворения мира (2104 год до н.э.) (Бытие 7:11)[19], а выйти из Ковчега на появившуюся сушу Бог повелел Ною 27 Хешвана 1657 года от Сотворения мира (2103 год до н.э.) (Бытие 8:14-17)[19].
                  И Сын Божий умер: это бесспорно, ибо нелепо.
                  И, погребённый, воскрес: это несомненно, ибо невозможно.

                  Другой бы спорил, но не со мной.

                  Комментарий

                  • метадоговор
                    Завсегдатай

                    • 26 July 2009
                    • 539

                    #99


                    Перед тем, как освободить Свой народ, Господь через Моисея повелел принести в жертву ягненка (агнца), помазать его кровью дверные косяки, а затем поспешно съесть испеченное мясо. Ночью Ангел смерти прошел по Египту и умертвил всех сыновей-первенцев в домах египтян, не помеченных кровью агнца, и обошел стороной дома израильтян. В эту ночь Бог избавил Свой народ из рабства и повел его в землю обетованную. В память об этом событии был установлен праздник Пасха. Его название означает переход, переход от рабства к свободе. Для иудеев это самый большой праздник в году.


                    Пасха и исход евреев из Египта


                    Поток плазмы сильнее всего поразил Пакистан Долину Инда (Мохенджо Даро) далее Афганиста Иран Восточную Турцию
                    В Египте фактически прохождение плазмы произошло ночью и погибли в основном маленькие дети.

                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	плазма.jpg
Просмотров:	1
Размер:	69.1 Кб
ID:	10122772


                    1.1.1a agn&#237;m īḷe pur&#243;hitaṃ IAST «Агни я восхваляю, высшего жреца»
                    1500 до н.э. - 1400 г. до н.э. : Ригведа была составлена ​​в это время.

                    Риг-ве́да (санскр. ऋग्वेद, ṛgveda IAST, «веда гимнов») собрание преимущественно религиозных гимнов, первый известный памятникиндийской литературы.
                    Ригведа собрание гимнов на ведийском языке, входящее в число четырех индуистских религиозных текстов, известных как Веды. Риг-веда была составлена, видимо, около 17001100 гг. до н. э. и является одним из древнейших индо-иранских текстов и одним из древнейших религиозных текстов в мире. Веками она сохранялась только в устной традиции и впервые записана была, вероятно, только враннем Средневековье[1]. Риг-веда наиболее древняя и значительная из Вед, ценный источник для изучения древнеиндийской истории имифологии. В 2007 году ЮНЕСКО включило Ригведу в реестр «Память мира»


                    Би́тва десяти́ царе́й (dāśarāj&#241;&#225; IAST) битва, описываемая в 7-й мандале «Риг-веды» (гимны 18, 33 и 83.4-8). Реалии битвы во многом остаются неясными.[1] Суть её сводится к следующему. Царь племени тритсу Судас вместе со своей армией был окружён союзными войсками десяти царей (согласно Т. Я. Елизаренковой, племена эти, по-видимому, были неарийскими, поскольку в VII, 83, 7 они названы аяджьявах «не приносящие жертв»).[1] Преследователи загнали Судаса с его войском на берег реки Парушни, которая была для него единственным путём к отступлению.[1] В этот момент на помощь Судасе пришёл Индра, создавший для него брод и тем самым позволивший ему вместе с армией перебраться на другой берег.[1] Когда к реке приблизилось вражеское войско, река снова разлилась.[1] Согласно одной из версий Индру на сторону Судаса привлёк своими молитвами Васиштха (VII, 33, 3-6) (согласно VII, 83 на помощь были привлечены Индра и Варуна).[1] Большинство врагов Судаса утонули, пытаясь переправиться через реку. Уцелевшие воины были уничтожены Судасом с помощью Индры.[1]
                    По мнению учёных, описание битвы основано на реальных исторических событиях середины II тыс. до н. э.[2][3]

                    ВАРЕНАЯ ВЕДА РИГ ВЕДА
                    rig [BOIL] wr. RIG7; rig10 "to boil down; concoction, infusion" Akk. rabāku; ribku
                    rig [DONATE] wr. rig7; rig9; rigx(|PA.TUK.DU|) "to donate"
                    rig [EAT] wr. rig7 "to eat; to do something to barley; to pasture, tend; to drink; to sup" Akk. akālu; haţāpu; re'&#251;; šat&#251;; sarāpu
                    «А ты подними жезл твой и простри руку твою на море, и раздели его, и пройдут сыны Израилевы среди моря по суше» (Исх.14:16)
                    А он(Бог) в свою очередь, снова ожесточит сердце фараона и он погонится за вами, и поглотит его море, и его армию.Все так и случилось, море разошлось перед Евреями , они прошли, за ними сунулась армия фараона во главе с ним самим, воды сошлись и армии не стало.Но вот сам эпизод творения этого самого чуда обмельчания моря, вызван был тем, что
                    «и гнал Господь море сильным восточным ветром всю ночь, и сделал море сушей» (Исх.14:21)
                    Последний раз редактировалось метадоговор; 09 February 2012, 08:54 PM.
                    И Сын Божий умер: это бесспорно, ибо нелепо.
                    И, погребённый, воскрес: это несомненно, ибо невозможно.

                    Другой бы спорил, но не со мной.

                    Комментарий

                    • метадоговор
                      Завсегдатай

                      • 26 July 2009
                      • 539

                      #100
                      Ахе́йцы или ахея́не (др.-греч. Ἀχαιοί, лат. Achaei, Achivi) наряду с ионийцами, дорийцами и эолийцами являлись одним из основныхдревнегреческих племён. Предки ахейцев изначально обитали в районе Придунайской низменности или даже в степях Северного Причерноморья[1], откуда они мигрировали в Фессалию (с начала II-го тыс. до н. э.), позже на полуострове Пелопоннес. В эпическом языке «Илиады»Гомера под ахейцами подразумеваются все греки Пелопоннеса. Параллельно в произведении греки называются данайцами (Δαναοί) и аргивянами (др.-греч.Ἀργεῖοι) жителями Аргоса.


                      Дорийское вторжение массовое переселение дорийцев с севера (Северное Причерноморье) на Пелопоннес в конце бронзового века (XIIIXII вв. до н. э.). Датируется приблизительно1200 годом до нашей эры. С вторжением дорийцев связывают упадок микенской цивилизации и движение народов моря. Археологическим свидетельством вторжения ученые называют распространение геометрической культуры. Вместе с так называемыми дорийцами на Пелопоннесе распространились: фибулы (застёжки на одежду, прародители современных английских булавок); длинные мечи (до этого в ходу были только короткие); культура полей погребальных урн (то есть погребание умерших, как в «Илиаде» или «Одиссее», сжигание трупа и погребение пепла в урнах. Таким образом, после вторжения дорийцев множество таких погребений стали превращаться в «кладбища», поля.)

                      __________________________________________________ _______

                      Два переселения 1900 до нэ и 1200 до нэ в Грецию из Северного Причерноморья.
                      Последний раз редактировалось метадоговор; 11 February 2012, 04:49 AM.
                      И Сын Божий умер: это бесспорно, ибо нелепо.
                      И, погребённый, воскрес: это несомненно, ибо невозможно.

                      Другой бы спорил, но не со мной.

                      Комментарий

                      • adashev
                        Ветеран

                        • 09 November 2011
                        • 10596

                        #101
                        Скажите, это ваши собственные выкладки или вы откуда-то их берёте?
                        Православный христианин

                        Комментарий

                        • метадоговор
                          Завсегдатай

                          • 26 July 2009
                          • 539

                          #102
                          Сообщение от adashev
                          Скажите, это ваши собственные выкладки или вы откуда-то их берёте?
                          В основном английская Вики.
                          И Сын Божий умер: это бесспорно, ибо нелепо.
                          И, погребённый, воскрес: это несомненно, ибо невозможно.

                          Другой бы спорил, но не со мной.

                          Комментарий

                          • метадоговор
                            Завсегдатай

                            • 26 July 2009
                            • 539

                            #103
                            Холоко́ст (от англ. holocaust, из др.-греч. ὁλοκαύστος «всесожжение»)
                            ГОЛОКОСТ - ГОЛАЯ КОСТЬ - "ДО КОСТОЧКИ",
                            ПРИ ТАКОМ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИИ НА КОСТЯХ НЕ ОСТАВАЛОСЬ МЯСА



                            английское слово «holocaust» заимствовано из латинской Библии (где используется в латинизированной форме holocaustum наряду с holocau(s)toma и holocaustosis), а там оно происходит из греческих также библейских форм ὁλόκαυ(σ)τος, ὁλόκαυ(σ)τον ДО КОСТОЧКИ «сжигаемый целиком», «всесожжение, жертва всесожжения», ὁλοκαύτωμα «жертва всесожжения», ὁλοκαύτωσις «принесение жертвы всесожжения»; в русском языке употреблялось в формах «олокауст» и «олокаустум» («Геннадиевская Библия» 1499 г.), в «Письмовнике» Курганова (XVIII век) употреблена форма голокость с толкованием «жертва, всесожжение».


                            Слово «голокост» походить з грецької мови (грец. Oλόκαυστον) і складається з двох частин (holos), що означає «випалений», або «спалелений повністю» та (kaustos), що означає «жертвоприношення». Спочатку слово голокост мало релігійний підтекст,
                            Состязание на горе Кармил (18.1-46). Имя Илии ("Господь мой Бог") полностью характеризовало его миссию. Он лучше всех со времен Моисея чувствовал исключи*тельную природу Божественных требований к Израилю. Лишь Господь был Богом и он не терпел каких-либо соперников или партнеров. Илия поставил перед народом вопрос ребром: "Долго ли вам хромать на оба колена? Если Господь есть Бог, то по*следуйте Ему; а если Ваал, то ему следуйте" (ст.21) Некоторые вопросы следует решать в абсолютных категориях, и вопрос о Боге является одним из них.
                            Со смелостью, рожденной уверенностью в своих убеждениях, Илия вызывает пророков Ваала (поддерживаемых Иезавелью) и их последователей на соревнование, чтобы определить Кому следует поклоняться в Израиле Ваалу или Господу. Местом проведения этого необычного состязания была выбрана гора Кармил, в течение длительного времени считавшаяся священной и покрытая жертвенниками Ваалу и Яхве (видимо жертвенник Господа был разрушен; ст.ЗО), Усложняя свою задачу тем, что он предоставил пророкам Ваала право выбора жертвенного животного, право первыми призвать своего бога, чтобы он воспламенил их жертву и тем, что он облил свою жертву и дрова водой перед тем как начать призывать Господа послать огонь с небес, Илия доказал превосходство своего Бога19.
                            Последний раз редактировалось метадоговор; 11 February 2012, 05:49 PM.
                            И Сын Божий умер: это бесспорно, ибо нелепо.
                            И, погребённый, воскрес: это несомненно, ибо невозможно.

                            Другой бы спорил, но не со мной.

                            Комментарий

                            • метадоговор
                              Завсегдатай

                              • 26 July 2009
                              • 539

                              #104
                              ЧУМА ТУЛЯРЕМИЯ И КУЛЬТУРА ПОЛЕЙ ПОГРЕБАЛЬНЫХ УРН
                              Сжигание и закапывание тел следствие борьбы с чумой возникшей в результате массовой гибели населения (особенно хеттов).


                              Суппилулиума I (mŠu-up-pi-lu-li-um[-aš])
                              царь Хеттского царства, правил приблизительно в 1380 1334 годах до н. э. Сын Тудхалии III. Искусный дипломат, способный полководец, дальновидный политик, Суппилулиума, умело используя благоприятную международную ситуацию сложившуюся в Передней Азии в связи с ослаблением могущества Египетского царства, Касситской Вавилонии и государства Митанни, наращивает военную мощь Хеттского царства.


                              Смерть Суппилулиумы от чумы


                              Между тем сын Суппилулиумы, царевич Цаннанца, посланный в Египет, был убит по дороге, видимо, египтянами из антихеттской группировки. Это вызвало открытый конфликт между Хеттским царством и Египтом.[9] Хеттские войска под командованием наследника престола Арнуванды вторглись в южную Сирию. Два войска вновь встретились в долине Амка, но решающего сражения не произошло. В хеттском лагере от египетских пленных вспыхнула эпидемия чумы. Зараза была занесена в саму Малую Азию и от неё, по-видимому, и умер Суппилулиума (через 4-е года после смерти Тутанхамона). Эпидемия чумы свирепствовала 20 лет и унесла жизни большей части населения Хеттского царства. Сын Суппилулиума Мурсили II объясняет эту эпидемию карой богов за то, что Суппилулиума не сдержал договорных обязательств по отношению к Египту.[11]



                              ИСТОРИЯ:
                              Биологическое оружие создали хетты

                              Канадский ученый утверждает, что хетты сумели разобраться с причинами возникновения опасной инфекционной болезни и использовали ее в борьбе с врагами.


                              История эта начинается во II тыс. до н.э., когда в восточной Анатолии на территории современной Турции возникло воинственное царство хеттов. В анналы истории они вошли благодаря непрекращающимся войнам и репутации колдунов, умеющих насылать на своих врагов злых духов.




                              ХЕТТСКИЙ МОР


                              В 1335 г. до н.э. хетты осадили финикийский город Симиру.
                              Ни с того ни с сего горожане начали массово страдать лихорадкой, сопровождавшейся тошнотой, рвотой и ознобом. На телах их появлялись жуткая сыпь, кровоточащие язвы и бубоны (сильно увеличившиеся лимфатические узлы). В считанные дни эпидемией был охвачен весь город. Многие жители Симиры умерли, выжившие сдались на милость хеттов. Уже тогда по Финикии поползли слухи о том, что хеттский мор был наслан на бедных финикийцев злобными хеттскими колдунами.


                              Спустя пятнадцать лет история повторилась. Хетты напали на государство Арцава, расположенное в Малой Азии, и почти сразу же в него пришел хеттский мор. Хронисты пишут, что незадолго до эпидемии в городах и селах Арцавы стали появляться бесхозные овцы. Добрые местные жители забирали их в свои стада и вскоре вместе со своими животными отправлялись на тот свет. По всей видимости, овцы были прокляты хеттами и распространяли свое проклятие на окружающих, - писал местный летописец.




                              ЗАГАДОЧНАЯ БОЛЕЗНЬ


                              С ним, как ни странно, согласился современный эпидемиолог Сиро Тревисанато (Канада). Прежде всего ученый обратил внимание на тот факт, что по своим симптомам хеттский мор весьма похож на туляремию - особо опасную инфекционную болезнь, вызываемую бактерией Francisella tularensis. В дикой природе резервуаром этого заболевания являются грызуны, однако весьма часто оно передается овцам, свиньям, лошадям и другим домашним животным. Люди заражаются туляремией через укусы клещей, блох и других кровососущих насекомых либо при вдыхании пыли, инфицированной экскрементами больных туляремией, через некачественно приготовленную пищу или загрязненную воду. Именно поэтому возбудитель туляремии вызывал повышенный интерес у разработчиков биологического оружия.




                              МАЛЕНЬКАЯ БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА


                              А не знали ли об этих свойствах туляремии хетты? - задался вопросом доктор Тревисанато. Зарылся в исторические хроники и весьма быстро выяснил, что на протяжении многих лет Хеттское царство терзала болезнь, напоминавшая все тот же хеттский мор, то есть туляремию. Местные скотоводы неоднократно жаловались царю, что эпидемия уничтожила наши стада, мы бедны, разорены и не можем платить налоги. Собственно, именно вызванный эпидемией экономический кризис и спровоцировал правителей хеттов на военные действия против сопредельных держав. Очевидно, именно тогда местные мудрецы изучили роковую болезнь. И хотя не сумели остановить ее распространение на территории Хеттского царства, зато придумали, как использовать мор в ходе военных действий. Скорее всего, они просто подбрасывали зараженных овец, у которых заболевание еще не проявилось явно, в стан врага, - полагает доктор Тревисанато.


                              БЫЛО ИЛИ НЕ БЫЛО?


                              В подобной гипотезе нет ничего невероятного. Мы и сами думали о подобной схеме, когда разработки биологического оружия еще не были запрещены, - считает Джонатан Такер из Центра по нераспространению биологического оружия имени Джеймса Мартина (США). С ним категорически не согласен Марк Уилз из Университета Калифорнии (США). Утверждать, что хетты использовали зараженных овец как биологическое оружие против своих врагов, по меньшей мере, странно, - сказал он в интервью МН. - Для этого им надо было знать, как передается заболевание. Вы что, действительно думаете, что древние люди, не имевшие микроскопов, реактивов, лабораторий, могли восстановить полный цикл заболевания, выяснить, что люди заражаются туляремией от животных, выделить возбудителя, инфицировать им овец и заслать их к врагам во время инкубационного периода, когда видимых признаков заболевания еще нет? Не смешите! Данная теория - не более чем очередная спекуляция. А чем тогда объяснить, что сразу после эпидемии в Симире во всех ближневосточных странах был наложен запрет на использование в караванах ослов? - горячится Сиро Тревисанато. - Логическая цепочка налицо. Когда жители несчастного города начали массово болеть туляремией, заболевание перекинулось и на домашних животных, в том числе и на ослов. При этом сами ишаки, может быть, и не пострадали, а вот блохи, которые на них жили, со стопроцентной вероятностью были инфицированы туляремией. Хотите верьте, хотите нет, но древние медики об этом знали и попытались пресечь распространение заболевания, выключив из цепочки основного переносчика, с которым смертоносные блохи могли перемещаться по городам и весям. Между прочим, им это удалось. До того момента, как на дорогах Арцавы начали появляться проклятые овцы, о туляремии на Ближнем Востоке и не вспоминали. Надо признать, что хеттские мудрецы были выдающимися учеными, если, не имея современного оборудования, они сумели-таки разобраться с при- чинами туляремии и поставить смертоносную болезнь на службу своему обществу.
                              И Сын Божий умер: это бесспорно, ибо нелепо.
                              И, погребённый, воскрес: это несомненно, ибо невозможно.

                              Другой бы спорил, но не со мной.

                              Комментарий

                              • метадоговор
                                Завсегдатай

                                • 26 July 2009
                                • 539

                                #105
                                И сказал Ахура Мазда: «Тело положить на высочайшие из места
                                Выше волка и лисицы, Не заливаемые водой дождевой».

                                Чтобы не осквернять воду и землю разложением, тела оставляли на съедение диким животным, хищным птицам и солнцу. После очищения, кости складывались в оссуарии, специальные вместилища для останков, и захоранивались в земле или в склепах - наусах. Этот способ захоронения был важнейшим аспектом веры в Ахура Мазду - высшую чистоту помыслов, слов и дел, неукоснительную веру в чистоту природы.


                                Имя Бога в зороастризме образовано от двух древнеиранских слов, имеющих индоиранские корни:
                                • Ахура (ahura-), представляет собой соответствие санскритскому asura «Властелин», эпитету многих богов в Ригведе, прежде всего Варуны. Асуры это род индоиранских божеств, связанных с основами бытия и моралью человеческого общества, «старшие боги» в противоположность дэвам, «молодым богам». В индийской традиции в дальнейшем подвергаются демонизации как «завистники богам (дэвам)». В зороастризме наоборот проклинаются дэвы и почитаются ахуры и ахура по преимуществу Ахура Мазда.
                                • Мазда (имен. пад. mazda «устанавливающий мысль», «осмысливающий», отсюда «мудрый». Индийское соответствие medhā «разум», «мудрость». Этот более оригинальный, чем «ахура», эпитет бога, описывающий его как Мудрого Творца, творца мысли, а следовательно и сознания, послужил для образования зороастрийского самоназвания mazdayasna- «почитающий Мазду», «маздеист».




                                Время бытования древнеиранского диалекта, послужившего базой для авестийского языка, можно приблизительно определить в диапазоне 2-й половины II тыс. 1-й половины I тыс. до н. э. Вероятным регионом его происхождения являются области Дрангианы, Ареи, Маргианы и Бактрии. Картина общества, нарисованная в «Авесте», указывает на то, что носители языка вели кочевой образ жизни к востоку от Каспия[1]. Археологически этому обществу может соответствовать язская культура[1].
                                По диалектным и хронологическим особенностям текст Авесты разделяют на два пласта: староавестийский (или язык Гат) и младоавестийский, текст бо́льшей части Авесты. Язык Гат более архаичен и приближается к языку Ригведы (см. Ведический язык). Кроме того, он обнаруживает больше восточноиранских черт, чем младоавестийский.


                                Фараваха́р (перс. فروهر‎ (faravahar), др.-перс. فـروتی (fravati), авест. فـروشی (fravaši)) разновидность крылатого диска, выступающая как главный символ зороастризма, изображающий Фраваши, подобие ангела-хранителя в авраамических религиях. Изначально представлял собой «окрылённое солнце» (символ власти и божественного происхождения), к которому позже был добавлен человеческий образ. В современном зороастризме фаравахар осмысливается как проводник человеческой души на её жизненном пути к единению с Ахура-Мазда.





                                ТРИПОЛЬЕ-КУКУТЕНЬ И ФАРАВАХАР





                                В сохранившейся традиции ПАХАРон(похорон) в Молдове и сейчас по кругу пускают БАХАР (ПАХАР) вина.
                                БАХАР-ГОРШОК
                                bahar [POTTER] (315x: ED IIIa, ED IIIb, Old Akkadian, Ur III, Old Babylonian) wr. bahar2; bahar3; bahar; bahar4; LAK742;LAK747 "potter" Akk. pahāru


                                но БА+ХАР или ПА+ХАР не просто горшок, а возможно в нем были останки умершего (хотя конечно хочется чтобы это было пиво) Либо со временем значение БАХАР перешло в ПАХАР

                                БА-это приобретенные знания человека

                                ba [ALLOT] (839x: ED IIIb, Old Akkadian, Lagash II, Ur III, Early Old Babylonian, Old Babylonian, unknown) wr. ba "to divide into shares, share, halve; to allot" Akk. qiāšu; z&#226;zu


                                ПА ПАР ПАРУС КРЫЛЬЯ
                                pa [BRANCH] wr. pa; pa9 "wing; branch, frond" Akk. agappu; aru; kappu

                                ХАР еще и то кто потом стал ГОРом

                                har [RING] (383x: ED IIIb, Old Akkadian, Ur III, Early Old Babylonian, Old Babylonian) wr. har "ring" Akk. kamkammatu



                                ШУМЕР И БАНТУ
                                А вот что сохранили обряды африканцев.

                                Можно почти не сомневаться, что эта магическая процедура первобытного происхождения. Ниже я приведу фактический материал, которым обязан южноафриканскому писателю Лауренсу ван дер Посту, прочитавшему в 1951 г. лекцию в Цюрихе.

                                Племя, о котором пойдет речь, ветвь великого народа свази, входящего в бантуязычную группу. Когда несколько лет назад умер старый вождь племени, наследовал его сын, молодой человек, обладавший слабым характером. Очень скоро он выказал себя никуда не годным правителем, и его дядья созвали совет старейшин племени. Они пришли к выводу, что необходимо сделать что-либо, дабы добавить своему вождю силы, и обратились за советом к знахарям племени. Последние подвергли того «лечению», которое оказалось, однако, безрезультатным. Состоялся второй сбор старейшин, на котором было решено потребовать от знахарей дать вождю самое сильное «снадобье», поскольку политическая ситуация становилась критической, а авторитет и престиж правителя стремительно падали.

                                Знахари принялись за выполнение поставленной задачи. Исходным материалом для изготовления «снадобья» был избран некий двенадцатилетний юноша, сводный брат вождя. Однажды вечером один из колдунов отправился на пастбище, где тот присматривал за скотиной, и завязал с ним беседу. Затем он насыпал себе на ладонь немного порошка из бывшего при нем рога и при помощи тростинки вдул этот порошок в уши и нос юноше. Очевидец рассказывал мне, что после этого юноша начал шататься как пьяный и под конец упал наземь, содрогаясь всем телом. Его отнесли в реке и привязали к корням росшего на берегу дерева. Вокруг него посыпали тем же порошком, при этом колдун приговаривал: «Этот человек не будет больше питаться ничем, кроме земли и кореньев». Юноша оставался в русле реки девять месяцев. Некоторые говорили, что для него была сооружена клетка, в которой его часами держали, погрузив клетку в реку, чтобы вода омывала его тело и отбеливала ему кожу. Другие рассказывали, что видели его ползающим в реке на четвереньках.

                                Но все были так напуганы, что, хотя в каких-нибудь ста ярдах от того места находилась миссионерская школа, никто не отваживался приближаться к юноше, за исключением лиц, ответственных за исполнение ритуала. Все были единодушны в том, что по истечении девяти месяцев прежде хорошо упитанный и здоровый юноша стал похож на зверя, а кожа его побелела. Одна женщина рассказывала: «Глаза у него были белыми, и тело было белым, как белая бумага».

                                Приблизился срок, когда юношу должны были умертвить, и в крааль вождя был призван один старый знахарь: ему поручили пойти посоветоваться с духами предков. Исполняя поручение, тот отправился в крааль для скота и имел там беседу с духами. Выбрав одно животное, он зарезал его и затем вернулся в хижину вождя. Там ему передали останки убитого тем временем юноши: сначала голову в специальном мешочке, затем большие пальцы руки и ноги. Знахарь отрезал нос, уши и губы убитого, смешал их со «снадобьем» и варил все это в надтреснутом глиняном горшке, подвешенном над огнем. По обе стороны от горшка он воткнул в землю по копью. Затем все присутствующие двенадцать человек, включая вождя, склонились над горшком и стали глубоко вдыхать поднимавшийся над ним пар, обмакивать пальцы в варево и облизывать их. Это делали все, за исключением матери юноши, которая также присутствовала. Хотя она и вдыхала вместе с другими пар, обмакивать в варево пальцы она не захотела. Из останков убитого юноши старый знахарь изготовил так называемый «хлеб» для удобрения посевов племени.


                                ФРА-ВАШИ

                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	120px-Ashur_god.jpg
Просмотров:	1
Размер:	34.4 Кб
ID:	10122792

                                БАР
                                barag [DAIS] wr. barag; bara10; bara6; bara7; bara8 "ruler, king; dais, seat" Akk. parakku; šarru; šubtu
                                barag [SACK] wr. barag; bar; bar2-ra; bara9; bur2 "sack; a part of an animal's body" Akk. bašamu
                                barag [SPREAD] wr. BAD; ba-ra-ge; ba-ra-ga; babarag2; KISALra "to spread out" Akk. uşş&#251;; šuparruru РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ

                                ВАР

                                В общем, фраваши Считается, что в своей основе VAR- "для выбора". Из реконструированных * fravarti (/ г / кластеры в авестийской обычно появляются как / S /), фраваши могли бы быть истолкованы означает "тот, кто был выбран (для возвышения)." Кроме того, после VAR- "выбрать" является интерпретация, как «выбор / исповедовать веру", а также свидетельствует в слове фраваране , имя зороастрийского кредо .

                                ПАРА
                                па́ра с 1696 г., Петр I; см. Христиани 43; укр., блр. па́ра. Заимств. через польск. раrа из ср.-в.-н. рâr "пара" от лат. рār "равный, пара"; см. Брюкнер 395; Преобр. II, 16.
                                пар
                                род. п. па́ра, парени́на, парово́е по́ле, укр. па́ра "паровое поле; испарение", блр. па́ра, цслав. пара ἀτμίς, болг. па́ра, сербохорв. па̏ра, словен. ра̑rа, чеш. рárа, слвц. раrа, польск., в.-луж. раrа. Связано чередованием с преть, пре́ю (см.); ср. Мейе, Ét. 255; Перссон 875; Траутман, ВSW 231; Младенов 411; Маценауэр, LF 14, 180 и сл.; Преобр. II, 20. Едва ли более вероятно сближение с пере́ть, пру, вопреки Микколе (WuS 3, 86). Относительно приводимой Микколой семантической параллели шв. tr&#228;dе "поле под паром" tr&#228;dа "топтать, попирать" см. Ельквист 1233.

                                PA-RA
                                pa [BRANCH] wr. pa; pa9 "wing; branch, frond" Akk. agappu; aru; kappu
                                ra [PURE] wr. ra3 "(to be) pure; (to be) clear" Akk. ellu
                                Последний раз редактировалось метадоговор; 12 February 2012, 01:32 PM.
                                И Сын Божий умер: это бесспорно, ибо нелепо.
                                И, погребённый, воскрес: это несомненно, ибо невозможно.

                                Другой бы спорил, но не со мной.

                                Комментарий

                                Обработка...